А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

Была раньше здесь: Не надо тащить мужика на постоянку в дом, если он не принимает твоего ребёнка.

++золотые слова. Тем более к девочке-подростку.

Думаю, что новый мужчина должен и обязан давать свои деньги не только на детей от предыдущих браков, но и на ваших пожилых родителей. Оплачивать им путешествия, дарить шубы, например, любимой теще. Вообще на мой взгляд это и есть любовь. Мне вот другого не нужно, поэтому если не так, то ни с кем. Это вот мое такое условие. Не согласен, гуляй, Вася!
Все нищеброды, пополамщики, тунеядцы, алкоголики, лентяи и жмоты идите лесом.
У меня будет самый лучший. Или никто. За жизнь нажилась с тем, кто делит все пополам. Если разведусь, то одна буду всю жизнь, но мне не нужен нахлебник и потребитель.

Аноним 496: Вам не понравилось мнение, что должны ребёнку отец и мать.

Да почему же не понравилось? Я такого же мнения. Но в жизни чаще всего ситуация другая - женщина тянет одна ребенка, отец самоустранился. И в этой ситуации новый мужчина, претендующий на «главу семьи» выглядит очень жалко, если не понимает, что, беря в жены женщину с детьми, он не должен финансово вкладываться в ее детей. И не только финансово, кстати. Принимать участие в жизни этих детей ему тоже придется - отвезти/привезти, забрать откуда то, помочь чем то и многое другое. Все как в обычной семье с родными детьми. Не получится матери с ребенком самостоятельно решать свои какие-то проблемы, а муж все это будет наблюдать со стороны только потому что это не его ребенок.

Аноним 323:

За год вы уже ездили куда-то отдыхать ?

Аноним 496: Конечно ,замужем повторно: муж взял и такую

"И такую" - это какую? Шикарную блондинку с хорошей зарплатой? Вопрос: она-то что выиграла от этого?

Milena29: Съедетесь, потом начнет высчитывать, сколько ест и тратит денег Ваш ребенок. И тыкать ей все время этим. А не дай бог родите еще общего ребенка.

Вспомнила друзей, они съехались им было под 30, у неё дочка лет 5. Хорошо оба зарабатывали, но когда дочка стала подростком отчим так стал её шпынять, мол давай обслуживай, то есть искал ей какое-то полезное применение, раз тоже вкладывается в её воспитание деньгами. Кароче под 40 лет у него крыша так поехала, что в пух и прах они, а до этого сюси пути. Развелись.

Аноним 342: За год вы уже ездили куда-то отдыхать ?

Нет, она с нами не хочет отдыхать

Аноним 496: Вот и замечательно А то ещё у него куча недвижимости.

Аха)) так вы сами замуж за сына своего выходите! Чтоб недвижимость в семье осталась. Хотя ... вы же бушная( с ваших слов), получается.
Недвижка у многих имеется))) в наше то время, это не редкость

А если будет общий ребёнок, то своему он будет всë покупать, а первый голодными глазами смотреть?

Аноним 323: Так вот, стоит ли начинать, если уже так себя проявляет.
Тем, кто писал, что надо прямо попросить и поговорит, спасибо, дельный совет! Сделаю так в ближайшее время

А он какие то подарки вашей дочери вообще делал? На др там, 8 марта, нг?
Для меня бы это было показателем, если мужчина не предлагает помощи. Зачем тогда брак, спите просто вместе
И опять же вопрос: где и у кого жить вы будете после брака ?

Я считаю, что не должен)
Но я денег просила, когда надо без всяких намеков. Давал. Сейчас делает ремонт моему сыну, хотя я не думаю, что он обязан. Очень ценю это. Но и я если надо будет, приму его сына и никогда против ничего не скажу.
Слово "должен" ненавижу и не применяю ни к кому.
Я должна только своему сыну и то пока он еще учится.
Все в паре по любви и из собственного хотения))

МояДочь: Я вот дочь тоже с детства обрабатывают: не нужны ей мамины корзинчочки, которые без мамо, ни -ни. И мужики добрые и нищие, тоже мимо. А еще отцы-алименщики тоже не нужны.

Вы учите-учите, а потом посмотрите, какой выбор парней будет, когда она вырастет. Соотношение и качество, так сказать. Как будто я никогда не была молодой в Екатеринбурге)))

Аноним 712: А если через год 16-летняя не поступит, то вы будете ждать, что он оплатит обучение?

Возможно.
Ну, если у нас семья, общий бюджет, какие могут быть варианты? То же касается и его ребенка от предыдущего брака.
Но состоится ли семья -вопрос.

Аноним 323: "И такую" - это какую? Шикарную блондинку с хорошей зарплатой? Вопрос: она-то что выиграла от этого?

Серьёзный хороший мужчина, она родила ему 2го ребёнка. Ей хорошо с ним: сама делилась.

Аноним 496: какой выбор парней будет, когда она вырастет.

Необязательно ограничиваться Екатеринбургом)
А вообще это лотерея.

Аноним 496: В моём окружении все хорошие мужчины женаты с 20+ лет и воспитывают своих детей

И имеют любовниц))))

Аноним 629: А если будет общий ребёнок, то своему он будет всë покупать, а первый голодными глазами смотреть?

Да, есть такие примеры. Своему все позволено, а пасынок дома заместо бесплатной рабочей силы, да ещё и как помойное ведро для отчима. А начиналось все очень красиво и заботы была о пасынке, только родной появился сразу отношения поменялись.
Старший в итоге слинял из дома как можно скорее и разгребает последствия психологическогот насилия , младший растёт царьком с лапками.

Аноним-кус:

Точно

Аноним 735: но мне не нужен нахлебник и потребитель.

Конечно, это место уже вами занято

Аноним 323:

У родителей (и м, и ж) есть обязанность содержать только своих родных несовершеннолетних детей. Все остальное добрая воля и наличие возможностей, желания

Аноним 496: Серьёзный хороший мужчина, она родила ему 2го ребёнка. Ей хорошо с ним: сама делилась.

Так и он с ней выиграл.
Вы так пишете, как будто он подарок, а она должна быть счастлива, что ее с ребенком взяли! Эх, если бы не была красавицей-стоматологом, так бы и плакала в подушку из кошек!

Аноним 808: аже смотреть бы не стала в сторону жмотяры

Тут хороший, правильный вопрос задали выше: если бы у мужчины был ребенок, а у вас нет, вы бы стали тратиться на его ребенка, как на "родного", ухаживать, воспитывать как своего? Откуда вообще взялось мнение, что мужчина, создавая семью, берет на себя ответственность по ее полному обеспечению? Вообще, в брак вступают обычно два совершеннолетних дееспособных человека, и обязанность в обеспечении возникает только в отношении детей, причем у обоих родителей одинаковая (период декрета не берём).

У меня перед глазами пример подруги. Меня сначала немного шокировало, что ее муж не тратился на ее ребенка. Не брал его никогда в поездки. Считал, что у него есть отец, это его зона ответственности. Но при этом не спрашивал у нее на что она тратит свои деньги и алименты.
Полностью содержал ее, дом, холодильник.
В итоге сын вырос, выучился, живет своей жизнью. Несколько раз муж помогал с этим по ее просьбе. А подруга на сейчас объездила пол мира, не работает, муж с нее пылинки все так же сдувает.
Ттт на них, самая лучшая пара из всех кого знаю. Встань она в позу в свое время, наверное этого у нее не было бы.
Но она его очень любила и он ее.

Я бы смотрела больше на то, что он делает для вас. И в принципе на отношение к ребенку. Что бы была доброжелательность, понимание, такт.

Аноним 496: Вы учите-учите, а потом посмотрите, какой выбор парней будет, когда она вырастет. Соотношение и качество, так сказать. Как будто я никогда не была молодой в Екатеринбурге)))

Это был сарказм.
Меня скорее всего не спросят, за кого замуж выходить.

Аноним 323: А ваше мнение какое?

А ваше?
Были тут темы, то йогурты для дочери жены считал. То в отпуск предлагал поехать без ребенка, на него денег ни у кого не было. И живут с такими.
Лично мне не нужна такая семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы