А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

Аноним 588: Никто не жил одной семьёй. Все жили в разных домах.
Я - у себя, сын новой женщины в другой квартире, папа с новой женщиной отдельно, в квартире папы. Сестра у бабушки год. Потом сестра с папой и новой женщиной.
Помощь оказывалась без совместного проживания со взрослыми детьми.

Вот это я понимаю, настоящий мужчина!
Отправил со смертью жены ребёнка к бабушке на годик. В это время решал проблемы взрослого мужика, потому что влюбился в его мать. Какая ночная кукушка умелая попалась однако. Детный мужчина покупал молодому человеку, чужому сыну самое необходимое в жизни - квартиру! Никак парень без с своей квартиры не прожил бы. А дочь без матери у бабушки - пожалуйста.

Аноним 681: В этих возрастах дети не нуждаются в постоянном присутствии мамы рядом.

да вы что?! действительно. а потом темы что не учит, не делает, а еще на род собраниях про невыполненную в масс едомашку и не аттестацию.
и муж мой щас сидит пока я поехала поработать почему то над деткой чтобы тот учил, а не телефон дрочил. не скажете почему?
наверное именно потому что не требуется забота детке в 14 лет, да?

Аноним 681: Поэтому вся эта "забота" - это лишь оправдания своей лени и нежелания работать и развиваться

а давно у нас работать= развиваться?
я думала надо учиться чтобы развиваться, а тут вон что оказывается, надо просто работать.
и конечно все работающие отлично развиты, да?
вы кем кстати работаете с таким понятийным аппаратом и прекрасно развитыми причинно-следственными связями?

Аноним 102: кстати периодически наблюдаю мам, реализовавшихся только в детях, там далеко не всегда все адекватно, и очень часто их детей также можно «пожалеть», как и якобы «брошеных» детей «карьеристок».

О, у меня такая есть на примете. По мне так она детьми просто прикрывалась, чтоб лень свою тешить. И самостоятельность в них воспитывала якобы просто потому что лень было тащить семилетку в музыкалку на троллейбусе. Да и в музыкалку спихнула чтоб дома не отсвечивал, девка до сих пор фоно ненавидит и всю музыку в целом. Местами девчонка очень успешна, но по мне так не благодаря, а вопреки. Менталка как у многих молодых не совсем в порядке....мне девочку жалко, если честно. Младший самый обычный, учиться не хочет, в телефоне сидит, в общем ничем не отличается от карьеристкиных детей.

Аноним 681: Да, особенно в 14 и 6 лет и

Я про малышей. Тут вроде тема о том, что мама работает с рождения ребенка. Ему же не сразу 14.
14 да, в общей сложности. Но у меня когда старшей было 6, второй ребенок родился. Вот в совокупности так и получилось

Аноним 681: У всех просто разные потребности: то, что одному вполне достаточно - другому покажется крайне мало

Конечно. Я и не спорю.
Мне казалось, что если я выйду на работу то я буду плохая мать. Так как ребенка некому будет накормить, забрать из садика и пр.
Нужно будет нанимать человека которому все это делегировать.и прочее
Хотя по мне работать проще по ряду причин. Ну если это обычная должность не слишком что- то карьерно значимое .
Конечно многие прекрасно совмещают все. И семью и карьеру. Но это либо не особо тревожные мамы, у которых дети крайне самостоятельные, ибо жизнь заставила или мамы у кого есть помощь семьи
Конечно, сейчас я бы возможно как-то пыталась бороться со своей тревожностью и не стала так делать, но уже время вспять не повернуть )))

Аноним 102: Зато сейчас в их сознательном возрасте у меня со сделанной карьерой достаточно не только времени для общения с ними, но и денег им на хорошую жизнь, учебу и досуг

Карьеру не все могут построить. Это единицы . Я знаю не так много людей с хорошей карьерой. А у меня достаточно большой круг общения.
Одна девушка успешный адвокат, у неё доход я думаю 500 тыщ точно есть, но я думаю гораздо больше, судя по образу жизни и потому что она 6 миллионов в год платит только за учебу ребенка, вторая финансовый директор, примерно такая же сумма, третья директор по персоналу в крупном холдинге в 5000 человек , одна судья и ещё одна крупная чиновница. А коммерческий директор ещё одна тоже на крупном предприятии . Вот это карьеры. Но такое мне бы не светило, хоть декрет хоть нет. Для этого мало не сидеть в декрете много лет))

Бобрито бандито: мой щас сидит пока я поехала поработать почему то над деткой чтобы тот учил, а не телефон дрочил. не скажете почему?

Скажу. Потому что не привили ему такие понятия, как ответственность за учёбу и обязанность учиться, которыми вы тут трясёте

Бобрито бандито: я думала надо учиться чтобы развиваться, а тут вон что оказывается, надо просто работать.

Многие должности подразумевают регулярные учебы и повышение квалификации, кто-то учится по своей инициативе "без отрыва от производства"

Бобрито бандито: вы кем кстати работаете с таким понятийным аппаратом

Вы потрясающая хамка. Здесь мало таких- тем интереснее за вами наблюдать.

Меня забанили на несколько дней, и смотрю, тут понаписали уже, что если ты не мать-одиночка, то обязательно муж уйдёт, а сейчас у него "кучи любовниц")) И за такое не банят, всё норм. Ну, как скажете, как скажете, а жизнь проходит. Ага, и самые красивые, сексуальные и умеющие готовить обычно тоже те, кому не везёт в личной жизни--это тоже известный факт. Пробуют, хвалят, но не берут.

Сколько надо ждать, чтоб муж ушёл из семьи, скажите? А то 18 лет всё никак не свалит. Вот меня уже пару раз за это время пытались увести из семьи; мне не надо.

Аноним 496: Сколько надо ждать, чтоб муж ушёл из семьи, скажите? А то 18 лет всё никак не свалит

И не свалит. Зачем ему? ))

Если муж погиб, например-- всё понятно, всякое бывает в жизни. А так, это- просто ваш неправильный выбор по молодости, который повлёк за собой всё остальное. И не стоит считать, что у всех всё обязательно отстойно, и вереницы любовниц.

Бобрито бандито: и муж мой щас сидит пока я поехала поработать почему то над деткой чтобы тот учил, а не телефон дрочил. не скажете почему?
наверное именно потому что не требуется забота детке в 14 лет, да?

Потому что вы его так воспитали. Можете до 40 лет над ним сидеть, чтоб работал, а не в телефоне зависал
Я с двумя детьми занималась только в 1 классе. Мальчики, кстати, тоже) Им даже в голову не придет зависнуть в телефоне или компе, пока не сделано ДЗ. Уже младший сейчас в институте, ничего не меняется. Сначала дело, потом развлечение.

Аноним 415: И не свалит. Зачем ему? ))
Так говорят, что вот свалит, и наш ребёнок-подросток никому будет не нужен-- в том числе, родному отцу. Вот так. А отец ни сном, ни духом.

Аноним 496: А так, это- просто ваш неправильный выбор по молодости, который повлёк за собой всё остальное

Так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы