А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

Я бы не стала общаться со жмотом.

Опять же: «я не просила, он не предлагал»

Ну может он думает что вам не нужна помощь. Если не озвучили, то как он узнает? Некоторым надо проговаривать. Некоторые сами понимают. Хорошо, что мой сам понимает.

Ветер в голове: Вы теоретик, так можете в сторонке посидеть молча. Все равно по теме вам сказать нечего))

Вы на общественном форуме. Указывайте на своей кухне. Автор спросила, должен ли что-то мужчина. Вам не понравилось мнение, что должны ребёнку отец и мать.

Анонимус: Для меня бы это был отталкивающий фактор.

для меня тоже

Аноним 323: Не обязан-то не обязан. Но вот у меня к нему либидо после такого пропадает напрочь.

самая а-сексуальная черта для меня в мужчине - это жадность, на дух не переношу жадных.
если решил жить с женщиной, у кот есть ребенок, будь добр оплачивать ВСЕ текущие траты, в том числе и на ребенка, а если будет каждый рубль потраченный на ребенка считать, то нафиг он нужен такой ущербный.
Ведь не квартиру же его попросили ребенку купить и не учебу за границей оплатить, прямо фу.....убожество какое то.

Я никогда не связываюсь с такими мужчинами, хотя у меня есть такой знакомый, так там дошло до того, что он подождал пока сын у женщины вырастит и уедет учиться, и только потом ей предложил вместе жить)))) но, там еврей, штампа ставить некуда

птичка синичка: Если только встречаетесь, то я ситаю не должен, а если уже живете вместе, то конечно уже должен

Так вот, стоит ли начинать, если уже так себя проявляет.
Тем, кто писал, что надо прямо попросить и поговорит, спасибо, дельный совет! Сделаю так в ближайшее время

over 40: с какого перепугу? у любого человека есть свобода выбора, как и у отца, так и у отчима. Даже разведенки-отцы редко берут ответственность за ребенка, круто если хоть алименты платит. а если хоть как то участвует в жизни ребенка, вообще шикардос.
Ну а отчим... тут если здоровые отношения- спросить напрямую- насколько он готов взять ответственность и при воспитании и при обеспечении. Потому как коммуникация все равно будет, как ни крути. Может и сказать НЕТ- никто никому ничего не обязан а берет ответственность если готов, если он не готов тут хоть кол на голове чеши

Всё верно. С какого перепугу. Выбор есть у всех. Не хочешь - не надо, но тогда и брак не нужен. Остаёмся любовниками. Тоже неплохо.

Аноним 281: самая а-сексуальная черта для меня в мужчине - это жадность, на дух не переношу жадных.

Вот! Не одна я такая

Аноним 323: Тем, кто писал, что надо прямо попросить и поговорит, спасибо, дельный совет! Сделаю так в ближайшее время

Да тоже противно. Будешь потом каждый раз выпрашивать....

Аноним 943: Мужчина не телепат и не экстрасенс, чтобы догадаться. Если вы не проговорили словами, то почему он должен был оплатить.

ну идиот он, видимо. или просто жадина.
если надо объяснять, то не надо объяснять))

Аноним 323: вот у меня к нему либидо после такого пропадает напрочь.

Этого либидо у вас к нему особо и не было, поэтому и

Аноним 323: появилось раздражение.

Появился мужчина, проявивший к вам интерес, вы понадеялись, что с ним будет лучше/легче/веселее, и согласились на отношения. Но если не будет мат. помощи, то он вам нафиг не сдался, верно?

Аноним 323: Он предлагает съехаться и брак.

Аноним 323: Но знаю, что есть мнение, что новый МЧ ничего не должен делать для ребенка женщины.

Я не понимаю за чем вступать в новый брак?
Что бы что?
Просто живите вместе и все.
Если, что он хороший то и как сожитель поможет, а если гавно, то и как муж нафиг пошлет и в бар пойдет с друзьями пиво пить.
А так, у него у вас дома не будет никаких прав и мало ли, что чужой дядя не выгонит вашу дочь из дома, типа половина моя, все под богом ходим.
Если будет совместный ребенок, то будите смотреть по обстоятельствам, иногда лучше прочерк, чем гавно рядом.

Была раньше здесь: Выбор есть у всех. Не хочешь - не надо, но тогда и брак не нужен. Остаёмся любовниками. Т

Золотые слова!
Хотя любовники у меня были щедрее))

Аноним 323: Так вот, стоит ли начинать, если уже так себя проявляет.

Здесь ответов нет, но я понимаю мужчин, которые не хотят вкладываться, когда нет никаких перспектив. Может для семьи( не обязательно официально) он на все готов, а просто на женщину, с которой встречается не хочет тратиться.

Съедетесь, потом начнет высчитывать, сколько ест и тратит денег Ваш ребенок. И тыкать ей все время этим. А не дай бог родите еще общего ребенка.

Аноним 496: что не нужны ему бушные мамки-одиночки ни в каком виде

Я вот дочь тоже с детства обрабатывают: не нужны ей мамины корзинчочки, которые без мамо, ни -ни. И мужики добрые и нищие, тоже мимо. А еще отцы-алименщики тоже не нужны.
А самое главное- смотреть на родителей , парня. Не дай бог, там вот такая мамо, что с детства учит сына, людей Бушными называть...
Спаси и сохрани от такой свекровки

Аноним 323: Дочь подросток, они общаются редко и нейтрально. Ей не интересно с нами.

У мужиков нет безусловной любви, а тем более если видит ребёнка издалека и отношения между ними просто никакие - и тратить на него деньги? Он думает зачем, какой от этого прок лично для меня. Вот если он на себе ощутит прямую связь: если проблемы у ребенка его женщины, то и она тревожится и переживает и соответственно не может ему обеспечить женскую энергию, счастливый досуг и все прочее) тогда он будет понимать, за что он платит.

Аноним 323: Золотые слова!
Хотя любовники у меня были щедрее))

Не надо тащить мужика на постоянку в дом, если он не принимает твоего ребёнка. На браке свет клином не сошёлся. Есть альтернатива.

Была раньше здесь: Не хочешь - не надо, но тогда и брак не нужен. Остаёмся любовниками. Тоже неплохо.

да и самое крутое здесь что у меня тоже есть право выбора как поступить и прочувствовать а где здесь Я и что Я хочу от этого брака.

Аноним 610: Да тоже противно. Будешь потом каждый раз выпрашивать....

Согласна. Но я в том смысле, чтобы уже расставить точки над I и, если что, расстаться предметно)

Аноним 323: Вопрос в теме.

НЕТ мой ответ

У меня сын от первого брака... муж до замужества покупал ему подарки и тратился на развлечения. Я ничего не просила никогда. Живём уже 9 лет. Он сразу выделял мне в месяц определённую сумму, с которой я оплачиваю все что мне надо, на что ушли деньги не разу не спрашивал.

При этом, да, считаю, что он не обязан его содержать и тем более воспитывать. Было дело, в садике приходил чинил/красил веранду, в началке так же.. принимал участия в спортивных мероприятиях и т.д. Сейчас сын уже подросток, со своими закидонами. У них нормальные деловые отношения. Недавно добавил сыну на компьютер, и то сын сам попросил

Аноним 323: Вот! Не одна я такая

и это правильно, цените себя и своего ребенка, и не позволяйте с собой так обращаться.

У меня отчим стал с мамой жить, когда его дети были уже взрослые, я тоже жила отдельно, а брату младшему 11 лет было.
Так он его не только вырастил, но и выучил и на права выучил, и на работу устроил и дачу построил и квартиру помог ему купить. Широкой души был человек, никогда, даже в самом страшном сне я даже представить не могла, чтобы он деньги какие то на брата пожалел, или на меня. У меня мама всегда говорила, что у них на двоих четверо детей, его дочерям она тоже всегда помогала всем, чем могла

МояДочь: А самое главное- смотреть на родителей , парня. Не дай бог там вот такая мамо, что с детства учит сына людей Бушными называть...
Спаси и сохрани от такой свекровки

Вот и замечательно. Надеюсь, найдёт ровню.

а вы бы стали тратиться на его ребенка в обратной ситуации? Считаю, что это просто договоренность двух взрослых людей между собой и принятие позиции. Моя подруга со своим родным мужем - отцом ребенка всю жизнь всегда тратят все расходы на него пополам. Папа не больше и не меньше тратит мамы. Вот они так договорились изначально еще до появления ребенка. Им комфортно. А моя сестра со своим бойфрендом договорились, что расходы на ее дочь несет исключительно отец и она, ну тот может, конечно мороженое купить или в кино вместе сходить за его счет, но путевку на море оплачивает мама и папа. Если вы лично считаете, что мужик должен, то в шею его, если нет - то выходите замуж. Зачем это у форума спрашивать? Вы со своим мужчиной это обсудите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы