А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

Аноним 187: Да и вариантов нет, как привлечь мужа к вынашиванию ребенка и необходимости остановить работу выходом в декрет.

Каких вариантов нет, особенно с выходом в декрет. Мужа отправляете в декрет и не нужно ничего останавливать. Работать до последнего тоже ничего не мешает. А если вдруг здоровье не позволяет, то перерыв в пару месяцев сильно карьеру не сломает. Все возможно, было бы желание обеих сторон.

*самакоролева*: Мужа отправляете в декрет и не нужно ничего останавливать

Вы своего отправляли? Или так, поговорить?
Только в случае острой необходимости можно оставить ребенка папе. Если его доход ничтожно мал. В остальных случаях - зачем?
Да, я рожаю, да, я в декрете. Это просто обстоятельство, которое влияет на жизнь женщины. Все.
Это не жертва, не подвиг, не поломанная жизнь. Но не нужно этот факт игнорировать.
Мужчина может работать и работает. У нас разные позиции при равных исходниках.
Зачем я вообще это объясняю

Аноним 681: В принципе, почти все по желанию: есть жевлание помочь, поддержать, сделать приятное. А у вас все через принуждение и угрозы?

про то что человек сам себя назначил должным и не про его желание "помочь, поддержать, сделать приятное", а про понимание обязанностей - нет, не слышали?
вы из тех кто считает что баба радостно моет толкан тк хочет помочь, поддержать и сделать приятное?
простите, я в другой парадигме воспитана.

Аноним 187: Только в случае острой необходимости можно оставить ребенка папе.

папе можно оставить так просто, потому что хочется куда то, отдохнуть и он такой же родитель.

Аноним 187: Да, я рожаю, да, я в декрете. Это просто обстоятельство, которое влияет на жизнь женщины. Все.
Это не жертва, не подвиг, не поломанная жизнь. Но не нужно этот факт игнорировать.

ну судя по только острой необходимости можно оставить младенца и нет возможности продолжать нормальную жизнь - да, это жертва и да это ломает жизнь.
и да моя жизнь каждодневный подвиг.
я не понимаю почему так можно походя обесценить чужие жертвы, вклады и усилия в том что называется взращивание детей.

*самакоролева*: Мужа отправляете в декрет и не нужно ничего останавливать. Работать до последнего тоже ничего не мешает.

Какой кошмар! Зачем быть ломовой лошадью? Так и до пенсии не дотянешь. Есть у меня примеры "сидельцев" в декрете. Женщина приходит с работы и начинает делать домашние дела, готовить на завтра. В итоге глубоко больная женщина, живущая на блокадах. Зачем вообще рожать от такого мужа, который не понимает гендерные роли? Можно все, но зачем?

Аноним 187: Вы своего отправляли? Или так, поговорить?

Да, я практик. Со старшим сидела до 8 месяцев, дальше прекрасно родительские обязанности делили на двоих. С младшей - родила и через месяц уехала строить карьеру в Москву. Детей оставила на мужа. Прекрасно справился и через полгода переехали уже всем составом. Муж принимает наравне участие в жизни детей. Он такой же родитель.

Аноним 187: Зачем я вообще это объясняю

Вот именно, что не понятно зачем бьетесь. Жизнь бывает разная и мужчина спокойно может наравне с женщиной выполнять все обязанности.

Аноним 187: Да, я рожаю, да, я в декрете. Это просто обстоятельство, которое влияет на жизнь женщины. Все.

Это ваш выбор. А может, что рождение детей - это обстоятельство, которое влияет как на жизнь женщины, так и на жизнь мужчины в равных долях.

Аналогично и с бытом. Можно тащить все в одну каску с языком на бок, а можно поделить все пополам.

*самакоролева*: через месяц уехала строить карьеру в Москву. Детей оставила на мужа.

Ого! Никаких травм у дочери нет психологических? Все- таки природой заложено у младенцев быть с матерью, тогда они ощущают безопасность.

Бобрито бандито: папе можно оставить так просто, потому что хочется куда то, отдохнуть и он такой же родитель.

Лишь бы встрять? Речь шла про декрет.

*самакоролева*: Да, я практик. Со старшим сидела до 8 месяцев, дальше прекрасно родительские обязанности делили на двоих

Я с младшей сидела до 6 месяцев. Дальше-то что?
Мой муж в быту и с ребенком делает не меньше меня. А то и больше. Вы зачем мне все это пишете?

Аноним 10: Какой кошмар! Зачем быть ломовой лошадью?

А зачем быть ломовой лошадью?

Аноним 10: Есть у меня примеры "сидельцев" в декрете. Женщина приходит с работы и начинает делать домашние дела, готовить на завтра. В итоге глубоко больная женщина, живущая на блокадах.

Это выбор женщины и не более того. В том числе такого мужчины.

Аноним 10: Зачем вообще рожать от такого мужа, который не понимает гендерные роли? Можно все, но зачем?

А не задумывались, что не все женщины хотят сидеть в декрете, варить борщи и стирать пеленки. Есть женщины, стремящиеся строить карьеру и имеющие мечты и интересы, кроме семьи. Главное, чтобы муж и жена придерживались одинаковых взглядов.
И есть еще один плюс в этом подходе - при активном участии мужчина быстро понимает трудозатратность бытовых дел, эмоциональность и времязатратность на детей, быстро с доме появляются помощники и няни.

Аноним 10: Ого! Никаких травм у дочери нет психологических? Все- таки природой заложено у младенцев быть с матерью, тогда они ощущают безопасность.

Нет, прекрасный и счастливый ребенок - подросток.

Аноним 187: Вы зачем мне все это пишете?

Перечитайте себя выше, может поймете.

Аноним 187: Лишь бы встрять? Речь шла про декрет.

а в декрете у женщины потребности нет? у меня были. приехала из роддома, покормила и оставила отцу и пошла гулять. одна.
с 3,5 месяцев ребенка вышла на работу. муж работал 1/3 и я так же 1/3.
ничего, прекрасно все было. я не задолбанная + деньги.

Аноним 10: Какой кошмар! Зачем быть ломовой лошадью?

в чем лошадиность работы на том же месте где ты до декрета работал?
в из тех у кого шиза с половыми признаками начинается от того что больше мужчины зарабатываете?
так вот по мне нахождение среди дееспособных людей и работа интереснее агуканья и какулек с младенцем.

*самакоролева*: А не задумывались, что не все женщины хотят сидеть в декрете, варить борщи и стирать пеленки. Есть женщины, стремящиеся строить карьеру

Да, есть такие дамы, их дети недополучили материнского тепла и ласки. Всегда надо чем-то жертвовать, всегда!
Кто выбирает декрет, те на время лишаются своей самостоятельности, карьеристки лишают детей обязательного ухода, тепла и нежности. Вас полгода дома не было, не говорите только, что это никак не сказалось.

Бобрито бандито: в чем лошадиность работы на том же месте где ты до декрета работал?

В том, что нагрузку быть матерью никто не отменял. Получается две работы одновременно или ребенок брошен на нянек/ бабок.

*самакоролева*: Нет, прекрасный и счастливый ребенок - подросток.

Постарше станет и все сами увидите/ поймёте. Я дочь такой мамы.

Аноним 10: В том, что нагрузку быть матерью никто не отменял. Получается две работы одновременно или ребенок брошен на нянек/ бабок.

почему брошен? брошенные дети в детском доме.
мать не обязана 24/7 с дитем быть. это ваши личные тараканы.
я написала выше - отце ребенка прекрасно в режиме 1 через 3 полный день занимался своим ребенком.
и в больницу и бассейн и массаж, погулять и все как надо.
я так же как он - уехала еще спят, приехала ребенок уже спит. потому что у меня после работы еще шопинг был, стрижка и ногти. а еще в гости к подружкам и маме по необходимости, уже болела.
и никаких вторых смен.

Аноним 10: Да, есть такие дамы, их дети недополучили материнского тепла и ласки. Всегда надо чем-то жертвовать, всегда!

Да-да, самые несчастные дети на свете, без материнского тепла🙂 Вы можете успокаивать себя этим дальше.

Аноним 10: Вас полгода дома не было, не говорите только, что это никак не сказалось.

Конечно сказалось. У детей счастливая мама, реализовавшаяся по разным фронтам, имеющая хороший доход и не страдающая, что ей пришлось сделать выбор и забить на свою работу. Совмещать карьеру, семью, детей очень даже можно.

Аноним 323: Мужчина знал, но не предлагал помощь.

Может не догадывался. Мужики многие недогадливые) (

Аноним 10: Кто выбирает декрет, те на время лишаются своей самостоятельности, карьеристки лишают детей обязательного ухода, тепла и нежности. Вас полгода дома не было, не говорите только, что это никак не сказалось.

я вам по секрету скажу. любовь и ласка, помощь, забота и уход даже в 45 лет нужны от мамы.
и с декрета до конца жизни в том числе.
а все что вы пишите давать могут не только мамы декретные.
я на свекровь смотрю. холодная и не тактильная как рыба. с ней хот всю жизнь сиди и без садика и школы. ничего не изменится.
и дети долюблены криво. компенсировала она свои травмы.
получается что ваша теория сразу разбилась о реалность и реальных людей, а не сферического коня в кубе.

Аноним 10: Постарше станет и все сами увидите/ поймёте. Я дочь такой мамы.

Регулярно это слышу, и такие проблемы будут, и такие. Старший вырос, младшая практически выросла, а проблем все нет.

Аноним 10: Я дочь такой мамы

Кто Ваша мать? Матвиенко? Набиуллина? Или просто на бабушек Вас оставляли без весомых на то причин?
Вы правда глупости какие-то пишете.

Бобрито бандито: баба радостно моет толкан тк хочет помочь, поддержать и сделать приятное?

Не знаю, как баба, я мою унитаз, чтобы мне приятно было им пользоваться. И кстати не одна я его мою в семье.

Аноним 187: и, кстати, не видела ни одной самодостаточной, которая отказалась бы от нормального мужика, который даст ей разгрузиться и расслабиться.

Если женщина не в декрете, работает, то почему она ждёт, что мужчина будет содержать не своего родного ребёнка, тем более если при этом его родной отец ограничивается небольшой суммой алиментов, а у мужчины тоже есть дети от первого брака.

Аноним 681: Не знаю, как баба, я мою унитаз, чтобы мне приятно было им пользоваться.

ну так вы там из своей теории кому помочь хотите? я мою чтобы не воняло и стараюсь избегать это мероприятие. а дом скребу не потому что мне нравится, а потому что в сраче жить не хочу.
и никаких измышлений что мне надо кому то помочь и прочее.
муж так же делает, потому что знает что должен делать, а не потому что решил мне баблом подсобить чуток и приятное сделать, но может и не делать и вроде как не должен.
нафиг мне не должные дома не нужны.

Бобрито бандито: у меня были.

Как я рада за вас не представляете.
И у меня были. И муж сидел с ребенком. Но в декрет уходила я с работы, а не он.
Вы как-то вникайте в суть сообщений, раз уж писать мне взялись. А лучше - не пишите

Аноним 187: у меня были. И муж сидел с ребенком. Но в декрет уходила я с работы, а не он.
Вы как-то вникайте в суть сообщений, раз уж писать мне взялись. А лучше - не пишите

в декрет уйти может только женщина.
в отпуск по уходу - хоть кто.
вы быстро решили переобуться. и да - просрать работу, свои интересы - огромная жертва многих женщин.
и не надо рассказывать что это не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы