А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

Аноним 513: , а то разнылись алименты им подавай, да побольше

алименты то не женщинам положены, а на детей...
ы теплое с мягким то не путайте

Аноним 759: Аноним-кус: По статистике, многие мужчины, воспитывают не своих детей)))
я знаю несколько таких истории да

Ну одно дело воспитывать с рождения, другое когда человеку 16 лет. Это ещё одна женщина считай на балансе по затратам, а то и дороже .
А выхлопа 0 Маленькие детки они благодарные. Сходить погулять, поиграть в снежки, побеситься, у них есть отдача эмоциональная , это эмоции а не только дай и тд
Конечно мужчины привыкают и не делят уже мой, не мой. Ну и своих от многие не разбежались тратиться на «глупости» ну те еда, одежда и прочее это по умолчанию, а вот например учебу оплатить дорогую или купить дорогой телефон уже нет. Но это и родные не каждый вытянет

Аноним 187: но равноправия нет и не будет. и не должно быть.

По моему опыту- есть, не чувствую себя ущемленной в каких-то правах

Аноним 513: а то разнылись алименты им подавай, да побольше

Причем здесь алименты? Ребенка обязаны содержать оба родителя в равной степени. С чего вдруг мужиков освобождать от этой обязанности?

Аноним 681: максимум 3-6 лет из долгой трудовой жизни- это практически ничто

да ладно. активные молодые годы - золотые для карьеры. Да, можно и потом, но давайте не обесценивать их влияние.
а еще не забываем, что вся забота о дошкольниках, в основном, ложится тоже на мать. параллельно с работой.
а кто-то выходит и с младенцами работать - это огромные ресурсы, тут не до карьерных свершений, как правило. в уме бы остаться.
ну и на всех по-разному сказываются беременности и бессонные ночи. ресурсы - они не безграничны.

итого в остатке: беременности и декреты - минус из карьеры, дошкольные больничные и беготня в садики, возможные проблемы со здоровьем, минус внутренние ресурсы.

не, карьера возможна, кто спорит. я сама с этим анамнезом на руководящей должности и ищу, куда пойти дальше. но, извините, какое равенство? это смешно

Аноним 323: Я не прошу его помочь, просто наблюдаю и делаю выводы.

ну и что вы хотите от человека? Попросите?

Аноним 681: не чувствую себя ущемленной в каких-то правах

я себя тоже не чувствую ущемленной, несмотря на анамнез. но какое это равенство? у мужчины развязаны руки. работай, строй карьеру, двигайся.
у женщин все иначе. особенно, если ребенок не один. и они двигаются не с развязанными руками, а исходя из своих реалий.

Аноним 187: но равноправия нет и не будет. и не должно быть

С чего это нет? А право самостоятельно выбрать высшее учебное заведение и получить образование? Право на труд. Право женщин самостоятельно выбрать себе мужа. Право иметь свою личную собственность. Право на личную неприкосновенность и право са м ой распоряжаться своим телом. Право на развод. Право самой воспитывать своих детей. Избирательное право. ....
Вам ничего не нужно из того, за что боролись борцы за права женщин? Готовы все отдать взад?

Аноним 187: но какое это равенство?

Аноним 187: особенно, если ребенок не один.

Иметь или не иметь детей - это право, а не обязанность

Аноним 187: это огромные ресурсы, тут не до карьерных свершений,

Ой! Тут почитаешь, так у всех бы карьера взлетела, если бы не декрет, а в реальной жизни работают эти карьеристки рядовыми сотрудниками и никуда даже не собирались взлетать ни в молодости, ни после декрета. Кому интересна карьера- дети не помеха.

Аноним 187: ну и на всех по-разному сказываются беременности и бессонные ночи. ресурсы - они не безграничны.

Ну физические ресурсы у всех не безграничны, у мужчин в том числе

Аноним 442: Вам ничего не нужно из того, за что боролись борцы за права женщин? Готовы все отдать взад?

вы че дурочку-то строите? речь про другое.
к чему тут про права учиться, выбирать мужа и тп?
мужчины детей не рожают. и у нас изначально разные ситуации. вот и все.
только не надо про то, что у меня есть право не рожать

в ситуации, где люди создали семью - рожать и рисковать здоровьем, останавливать карьеру - будет все равно женщина. о чем мы спорим?

Аноним 681: Ой! Тут почитаешь, так у всех бы карьера взлетела, если бы не декрет, а в реальной жизни работают эти карьеристки рядовыми сотрудниками и никуда даже не собирались взлетать ни в молодости, ни после декрета. Кому интересна карьера- дети не помеха.

в моем случае - дети сильно затормозили. в первую беременность меня должны были повысить по итогам ежегодной оценки. правило было такое в компании для тех, кто получил А+. Но.. мне через месяц в декрет, не повысили.
перед второй беременностью можно было менять работу - как раз старшая подросла, но я выбрала ребенка. И хорошо, что менять не стала - вся беременность в сохранении.
Я, конечно, не продавец в пятерке, успела стать руководителем до второй беременности, щас иду дальше. но логично, что без детей и оглядки на них, я была бы сильно дальше.
а уж сколько нервов мне это стоило. когда только повысили и есть задача набрать команду и обучить в кратчайшие сроки, а тут звонок от мамы в очередной раз: сопли и болит ухо.
Со вторым ребенком сильно проще в этом плане - удаленка.

Аноним 681: Ну физические ресурсы у всех не безграничны, у мужчин в том числе

ой, давайте без этого. если я могу рожать, кормить детей грудью, не спать ночами и работать 8 часов, то и мужик сможет. смешно про это слушать

Аноним 187: речь про другое.

Про что другое? Вам не нужны только выборочные права? А в основном готовы быть приложением к мужу и его собственностью?

Аноним 442: Иметь или не иметь детей - это право, а не обязанность

Согласна, строят из себя некоторые великомученниц. Силой никого рожать не заставляли. Что такое беременность, роды, дети заранее известно, не в дикой тайге живут.
Зато счастье быть мамой, выносить никогда мужчина не ощутит. Мало кому из мужчин после развода удаётся полноценно общаться с ребёнком. Хотя именно женщина является чаще всего инициатором развода.
Зачем сравнивать вообще? Мы все изначально не в равных условиях уже рождаемся.

Аноним 442: Иметь или не иметь детей - это право, а не обязанность

наверное, для всех, да? если люди приняли решение, то давайте возвращаться в реальность - вынашивает и рожает женщина.

Аноним 187: рожать и рисковать здоровьем, останавливать карьеру - будет все равно женщина. о чем мы спорим?

Ким вон ничего не останавливала

Аноним 442: А в основном готовы быть приложением к мужу и его собственностью?

да. я именно приложение и собственность к мужу. че я тут про себя рассказываю, зачем. все ж очевидно
ладно, самодостаточные и счастливые. пошла я работать дальше

Ася: Хотя именно женщина является чаще всего инициатором развода.

да нефига.
Сколько тут тем - муж ушел и т.д.
женщина инциатор развода - если она понимает чтоимуж баласт -что с ни только хуже будет

ДиВа*: алименты то не женщинам положены, а на детей...

Дак понятно, а чего кричат тут пошла да заработала,

Аноним 681: Дак можно не выть, а пойти работать

Или было ещё выше позор какой ребенку на лекарства не нашла, раз родила обеспечивай сама
Так вот не надо заявления такие кидать тогда в отношении автора там понятно все, ещё не муж и совместного быта ещё нет тут по желанию, а если есть муж с него и спрос другой уже будет

Аноним 187: в моем случае - дети сильно затормозили.

Вас силой заставили рожать двоих?
После первого не понятно было, что карьера и маленькие дети малосовместимы в вашем случае?
К чему этот подвиг? Я родила, пусть теперь отец детей всю оставшуюся жизнь на меня молится и содержит.
Автор тоже строит из себя мать - героиню, все ей должны только потому, что она женщина и родила 16 лет назад одного ребёнка

Аноним 187: но какое это равенство? у мужчины развязаны руки. работай, строй карьеру, двигайся.

Что мешает привлекать мужчину на равных к взращиванию детей и бытовым делам, чтобы руки себе тоже освободить, строить карьеру и двигаться.

Аноним 187: то и мужик сможет.

Никто с этим не спорит

Аноним 187: в моем случае

Дважды уходить в декрет было вашим желанием. Человеку часто приходится делать выбор в жизни

Ася: Зачем сравнивать вообще? Мы все изначально не в равных условиях уже рождаемся.

Причем в разных аспектах ущемлены как женщины, так и мужчины

Аноним 187: вынашивает и рожает женщина.

И что? Это прям героизм какой-то?

Ася: К чему этот подвиг? Я родила, пусть теперь отец детей всю оставшуюся жизнь на меня молится и содержит.

А вы с чего решили, что я это подвигом считаю? И не надо мне свою дурь приписывать.
Я как работала, так и работаю. Рожать детей - мое решение и потребность. Но никуда не делся тот факт, что путь в карьере затормозился.

*самакоролева*: Что мешает привлекать мужчину на равных к взращиванию детей и бытовым делам, чтобы руки себе тоже освободить, строить карьеру и двигаться.

Даже лень отвечать. Да и вариантов нет, как привлечь мужа к вынашиванию ребенка и необходимости остановить работу выходом в декрет.
Много раз писала, что муж настолько вовлечён, что при его входе я вздрогну.

Аноним 681: Это прям героизм какой-то?

Нет. Это факт и обстоятельство. Но иногда и героизм. В том числе потому, что ребенка хотят оба родителя.

Аноним 187: В том числе потому, что ребенка хотят оба родителя.

И что? Не честно, что рожает женщина? я бы не стала отказываться от такого опыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы