А вы бы стали жить с мужчиной, который не хочет тратиться на вашего ребенка от первого брака?

Бобрито бандито: и да - просрать работу, свои интересы - огромная жертва многих женщин.
и не надо рассказывать что это не так.

Я не говорила, что это не так. Я писала, что не всегда это жертва, но в некоторых случаях - да. Если это не бьётся с вашим мнением - сорян.
И как раз много пишу, что в построении карьеры женщина проигрывает мужчине из-за рождения детей.

Бобрито бандито: вы быстро решили переобуться

Я не переобувалась. И подразумевала отпуск по уходу за ребенком. Назвала это время декретом. А посидеть с ребенком может и должен каждый, это мы вообще не обсуждали, но вам надо было сообщить, что вы ходили гулять. Только мне на это пофиг, честно

Аноним 187: Я не переобувалась. И подразумевала отпуск по уходу за ребенком. Назвала это время декретом. А посидеть с ребенком может и должен каждый, это мы вообще не обсуждали, но вам надо было сообщить, что вы ходили гулять. Только мне на это пофиг, честно

вы совершенно четенько рассказывали что у женщин нет иных потребностей как с младенцем сидеть и все.
нет, есть. люди разные. имеют право на потребности и даже гореват оп рошлой жизни. бездетной.
она очень разная. и слава богу я в декрете могла работать.
даже сейчас выбирая быт, семья и учеба ребенка выберу не это. с радостью все бы делегировала кому то.
ибо мне это не интересно вообще.

Бобрито бандито: вы совершенно четенько рассказывали что у женщин нет иных потребностей как с младенцем сидеть и все.

У вас проблемы с пониманием. Сочувствую.

Бобрито бандито: ну так вы там из своей теории кому помочь хотите?

В примере с унитазом - себе в первую очередь. И уж точно содержать унитаз в чистоте не является моей семейной обязанностью.

Бобрито бандито: муж так же делает, потому что знает что должен делать, а не потому что решил мне баблом подсобить

И к чему мне пример вашей семейной жизни? У вас в семье драить унитаз- обязанность женщины, у меня- нет. Ваш муж тащится на работу потому что вы его обязали, а я никогда не считала, что меня кто-то должен содержать. Но при этом мы оба работаем на семью. Чувствуете разницу?

*самакоролева*: Регулярно это слышу

Да завидуют просто, откуда людям знать, никто и никогда ведь с таким не сталкивался раньше.

Калина Малиновa®: Вы правда глупости какие-то пишете

Вы- то со своим зачем - то сидите. Зачем? Можно же работать, уехать на год куда - нибудь карьеру строить.

Аноним 10:

Я не работаю и не работала.
Но не поверите, почти до полугода с младшим сидел муж. Делал все он полностью.
А что касается реализации и карьеры, то это инвестиция в детей примером.
Успешная мать, успешная карьера, они потом это ценят и сами стремятся ко многому.
Отец такой же родитель. И это может быть такой же успешный отец.
Просто на каком этапе кому как удобно.
Мы же не говорим о кукушках обычных.

Аноним 10: Да завидуют просто

Думаю даже не то, что завидуют, а непринятие ситуации, что можно было сделать иначе и все было бы хорошо.

Калина Малиновa®: Я не работаю и не работала

Калина Малиновa®: Успешная мать, успешная карьера, они потом это ценят и сами стремятся ко многому

Тогда у вашего очень печальные перспективы

Аноним 10: Тогда у вашего очень печальные перспективы

Уже передергивание какое-то. Началось все с высказывания, что женщина ущемлена в возможностях по сравнению с мужчиной. Женщина вынуждена рожать, сидеть в декрете, потом растить и ухаживать за ребенком. А мужчина свободен, как ветер в поле, может строить карьеру и развиваться. И на своем примере всего лишь хотела показать, что нет, это не так. Все, кроме рожать, мужчина может делать на равных.

Аноним 102: Зато сейчас в их сознательном возрасте у меня со сделанной карьерой достаточно не только времени для общения с ними, но и денег им на хорошую жизнь, учебу и досуг. Я причем старшего спросила совершенно прямо: что бы ты предпочел, жить как ты жил - мама и папа работают, ты с няней-бабушкой-в детсаду, или чтобы я не работала и с тобой сидела? Он сказал: однозначно первый вариант, потому что если бы второй, и ты бы не самореализовалась - ты бы мне в подростковом возрасте весь мозг бы съела.
Да и что плохого в большей семье, когда ребенка воспитывает, надрываясь, не одна мать, а плюсом еще любящие отец, 2 бабушки и дед, и хорошая няня (8 лет у нас отработала).

у марафон пиндеца начался в его 8 лет. щас лайт, но тоже мы все бежим.
я сегодня выехала поработать,дома муж над ним сидит и требует. в субботу на лайте отучили информатику, тк муж рядом лежал и зыркал как фрегат Зоркий.
без него - почти до инсульта и психоза. так что тут вот вообще не надо про декрет и про то как дети всем легко дались как некоторые пишут.
ну и конечно ребенку нужно и общение и тепло и забота.
у нас ругань на тему учебы ничего не портит.
а в декрете натискать - люди путают количество времени с качественно проведенным временем.
даже работая все возможно. а принятие это не жопа часы в четырех стены с деткой.
это про другое.
так что не вижу повода женщин клевать. как можем так и живем, а нашим детям всегда будет на что жаловаться психотерапевту.
это неизбежно. если нормальные сами вырастут - в 45 претензий к маме с папой не будет, а только понимание ответственности за свою жизнь и уже нас.
а это все не из детицентризма вырастает как не крути.

Аноним 10: Тогда у вашего очень печальные перспективы

У старшего карьера - всем еще позавидовать.
А для младших пример муж.
Так что)
Если Вы с Вашим мужем боитесь оставить детей, то вопрос к нему и Вам.

Калина Малиновa®: У старшего карьера - всем еще позавидовать.
А для младших пример муж.

Значит ваша любовь, забота и присутствие в жизни детей сделали гораздо больше, чем

Калина Малиновa®: Успешная мать, успешная карьера, они потом это ценят и сами стремятся ко многому.

Аноним 10:

У меня есть примеры работающих матерей.
Но там дети с нянями росли.
Я думаю, если они с отцом и мамой работающей, то это отличная модель.

*самакоролева*: А мужчина свободен, как ветер в поле, может строить карьеру и развиваться. И на своем примере всего лишь хотела показать, что нет, это не так. Все, кроме рожать, мужчина может делать на равных.

Я без наезда если что, просто интересно, а кто в отпуске по уходу сидел? Муж получается
Это круто наверное такие мужья. Мой не сидел, работал. Я сидела до 14 лет старшей и 6 лет младшей. Но я не карьеристка, для карьеры фееричной мне мозгов не хватит и свойств характера. Обычно работает тот у кого лучше получается, если не хватает, то оба, но тогда няни нужны. А мамы более трепетно к этому относятся. Жалко ребенка, кажется такой маленький, хрупкий

Что-то обсуждение явно отклонились от первоначального курса и зашло не туда)

*самакоролева*: Совмещать карьеру, семью, детей очень даже можно.

Я про это только слышу из каждого утюга, а в жизни мне таких примеров не попадалось. Скорее наоборот, все чаще вижу, что чудес не бывает. Нельзя, чтобы по всем фронтам было 10 из 10, всегда приходится чем-то жертвовать и где-то будут провалы. В разные периоды жизни просто разным.

Но вот это вот все про то, что можно (и нужно!) быть и успешной в карьере, и заботливой женой, и хорошей-мудрой матерью, и хобби иметь и при этом быть активной/жизнерадостной/красивой - в большей степени маркетинг)

Аноним 415: Я без наезда если что, просто интересно, а кто в отпуске по уходу сидел? Муж получается

Официально никто не сидел. Первый месяц я была с дочерью, потом полгода муж, работал частично из дома, на подхвате была няня. После переезда - уже на регулярной основе няня.

Аноним 415: Обычно работает тот у кого лучше получается, если не хватает, то оба

Не всегда вопрос в «не хватает».

Аноним 415: но тогда няни нужны.

В любом случае кто-то нужен. А будет это женщина, мужчина, няни, какой-то гибридный вариант. Тут уже как в семье договорятся. И лучше конечно на берегу.

Аноним 415: Жалко ребенка, кажется такой маленький, хрупкий

А мне себя было жалко. Дети - это прекрасно, самые лучшие, самые любимые. Но еще есть я, мои мечты, мои амбиции.

*самакоролева*: Официально никто не сидел. Первый месяц я была с дочерью, потом полгода муж, работал частично из дома, на подхвате была няня. После переезда - уже на регулярной основе няня.

Понятно. Спасибо. Ну те по факту работали оба, была няня

*самакоролева*: Не всегда вопрос в «не хватает».

Ну это понятно. Чаще няни многим финансово недоступны, вот и мамы сидят. Или мамы слишком тревожные, которые считают, что дорого могут сделать только они. Конечно это неправильно, но им так проще.

*самакоролева*: А мне себя было жалко

Мне себя сейчас тоже жалко. Но тогда мне казалось это единственно правильный вариант, такое вот небольшое жертвоприношение и общественно одобряемый вариант))
Хотя у меня была хорошая работа, интересная. Без какой-то фееричный карьеры, просто начальник отдела на частном заводе.

Аноним 415: Понятно. Спасибо. Ну те по факту работали оба, была няня

Да, продолжали работать оба, просто не в полную силу. Когда дочери исполнился годик няня уже стала на полный рабочий день.

Аноним 415: Чаще няни многим финансово недоступны, вот и мамы сидят.

Разные подходы бывают. Первой няне сына я отдавала полностью всю свою зарплату, до копейки. Но понимала, что через какое-то время я смогу претендовать уже на бОльший доход. И расчеты оказались верными.

Аноним 415: Но тогда мне казалось это единственно правильный вариант

Ну вот а мне казалось правильным привлечь мужа и нанять няню. Я не готова была сидеть с ребенком. Вернее с сыном попробовала, но быстро поняла, что не мое. А с дочерью даже пробовать не собиралась. Но я и в бытовых делах ничего не собираюсь делать самостоятельно. Живем вместе, значит и делаем все вместе. Это даже не обсуждается. Так было принято у моих родителей. Муж первое время очень удивлялся и сопротивлялся, что так может быть, но пришлось согласиться. Иначе бы наша семья развалилась. Наверное, я эгоистка, но как есть.

Аноним 76: Но вот это вот все про то, что можно (и нужно!) быть и успешной в карьере, и заботливой женой, и хорошей-мудрой матерью, и хобби иметь и при этом быть активной/жизнерадостной/красивой - в большей степени маркетинг)

Нужно быть такой, какой считаешь нужным быть. Всегда есть компромиссы и жертвование чем-то.

Калина Малиновa®: Я не работаю и не работала.

Калина Малиновa®: Успешная мать, успешная карьера, они потом это ценят и сами стремятся ко многому.

Где тут успешная мать? Не поняла
Мать домохозяйка на борщах, в чем успешность то. К чему тут стремиться тоже не поняла, салат по особому нарезать что ли

Аноним 415: Жалко ребенка, кажется такой маленький, хрупкий

Да, особенно в 14 и 6 лет и

Аноним 415: Я сидела до 14 лет старшей и 6 лет младшей.

В этих возрастах дети не нуждаются в постоянном присутствии мамы рядом. Поэтому вся эта "забота" - это лишь оправдания своей лени и нежелания работать и развиваться

Аноним 415: если не хватает, то оба,

У всех просто разные потребности: то, что одному вполне достаточно - другому покажется крайне мало. Есть семьи, которые живут скромно, но жена видимо принципиально не работает, и им норм. И есть семьи с отличным достатком, но работают оба.

В тему🙂

Аноним 186: Где тут успешная мать? Не поняла
Мать домохозяйка на борщах, в чем успешность то. К чему тут стремиться тоже не поняла, салат по особому нарезать что ли

Про карьеру она приводила абстрактный пример. Совсем не обязательно только о себе писать. И в любом случае Калина посуспешнее работающего автора. У неё не болит голова, где взять пять тысяч рублей на приём ребёнка у врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы