Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

мама
Екатеринбург

Молчанка -это абьюз на мой взгляд

мамочка

Аноним 379: Если честно, мне приятно, что несмотря ни на что, у нас не пропадает секс. Что я ему нравлюсь.

Это точно не про любовь и не про заботу. Ну было бы ни психологическое насилие, а физическое. Побил - трахнул - дальше бить, а она еще довольна : "он меня еще хочет! Я горда этим! "... Ну со стороны странно это смотрится.

У него отсутсвует эмпатия? Вы страдаете, он как будто этим упивается. Вампир прямо. Садо-мазохисткие игрища.

Это путь в никуда. Варианта три. 1) Он сможет услышать аргументы разума и перестать так делать, 2) он вас ломает и сломает, и вы безвольно будете хавать все, а в следующий раз подумаете, прежде чем перечить ( и ваш сэкс говорит в пользу этого пункта), 3) развод, потому что вы на хотите это терпеть, а он иначе не собирается себя вести.

Аноним 379
автор

Аноним 586,
Ну смотрите: он долго не инициирует секс, молчит. Потом всё-таки инициирует, я радуюсь, происходит секс.
И иногда после этого мы миримся. А иногда он молчит дальше.

мамочка

Zezka: Молчанка -это абьюз на мой взгляд

Однозначно

Екатеринбург

Аноним 229: вот это для меня совсем за гранью

Согласна
Вообще не понимаю, как такое возможно

Аноним 379
автор

Аноним 443,
Ну вот конкретно сейчас у нас секса нет.

Аноним 586

Zezka,

100%

Аноним 562

Аноним 379: Да не могу сказать, что идеальной была. Тихой и замкнутой - может быть,

Просто из хороших девочек вырастают отличные жертвы для манипуляторов, абъюзеров и нарциссов.

Аноним 379: Что я ему нравлюсь.

Вам важно не как вам с ним, а как ему с вами.
«Он меня ахает, значит я хорошая»

просто цифры

Neiron: это психологическое насилие

точно, был опыт его молчания и 4 мес и 6 мес. это треш. нафига я столько терпела. я пыталась ему объяснить, что со мной так нельзя, на какое-то время хватало, а потом опять..это модель его семьи родительской. там по его мнению всё идеально было.

я развелась и ни о чем не жалею.
с детьми всегда сразу всё выясняю, поорем и пообнимаемся, потому что любим друг друга и не хотим причинять боль близкому человеку

Аноним 802

Аноним 357: Я такая. Я могу долго молчать

Анонимно: Я однажды так месяц молчала

У меня мама в детстве так меня дрессировала. Бывало и по неделе со мной не разговаривала и больше, а я бегала, заглядывала в глаза и не знала, как изменить ситуацию.
А потом, лет в 16 или 17 мне вдруг как-то всё равно стало ну молчит и молчит. Пусть дальше молчит, ко мне претензий меньше. До неё где-то спустя месяц дошло, что это уже не только она со мной не разговаривает, но и меня уже нет желания с ней общаться.
Извиниться ей в голову не приходило: тетю, подругу отправляла ко мне с разговорами что "нельзя так". А у меня уже броня... Чего нельзя? Не разговаривать? Так это она не разговаривает. Вообщем, долго потом отношения восстанавливали, больше полугода. С тех пор больше не рисковала молчанкой наказывать.

Аноним 586

Аноним 379: Потом всё-таки инициирует, я радуюсь, происходит секс.

Вот давайте тут не радуйтесь.
А откажите.
И смотрите реакцию.
Я думаю, года 2 молчать будет.
Ну или наоборот прорвёт его.
Не бойтесь попробуйте.

Екатеринбург

Аноним 379: Если честно, мне приятно, что несмотря ни на что, у нас не пропадает секс. Что я ему нравлюсь.

Это шедевр
Вам бы к психологу

Аноним 969

Аноним 643: Меня так мама в детстве наказывала. Я что то натворю, хотя сейчас понимаю, что такую ерунду, она молчит со мной, моет посуду и молчит и эта такая гнетущая тишина, заставляла меня извиниться

Моя так же делала, боже, как это было ужасно. Это самое натуральное насилие. Она из-за какой-нибудь мелочи могла сама себя завести и обидеться, не разговаривать со мной неделю, а я сидела в своей комнате и выйти боялась. Так и сидела голодная, боялась пойти поесть. Я ненавидела такие моменты её молчания, но кстати я никогда не извинялась - стеснялась. Потом первый муж такой же был, один-в-один, обидется из-за ерунды, и неделю ходит молчит. Для меня это моральное насилие в семье, не знаешь куда деться, не знаешь как день дожить. Никогда так со своими детьми не поступаю, никаких игноров, я до сих пор эту боль чувствую, хотя мамы уже больше 20 лет как нет.

Аноним 562

Аноним 379: Потом всё-таки инициирует, я радуюсь, происходит секс.

Вам приносит удовольствие секс с человеком, который вам в данный момент причиняет психологическое насилие (игнор)?
Что вас радует?

Аноним 969

Zezka: Молчанка -это абьюз на мой взгляд

Абсолютно согласна.

Аноним 632

Анонимно: однажды так месяц молчала. Главное - не лезть и не трогать. Вот когда я переживу в себе эту эмоцию, тогда и смогу общаться.

А однажды человек проработает свои невротические привязки и выздоровеет. И вы через месяц можете обнаружить, что в принципе общаться в этом месте больше и не с кем, а на ваши обиды уже ему наплевать

Аноним 929

Аноним 14: либо ругань, либо развод ... но тоже молча

Даа, это я молча подала заявление на развод. Муж очень обиделся, сказал что я его предала.
А то что он не разговаривал и не ел мною приготовленную еду это ок.
Вертела я такое воспитание

Аноним 357

Аноним 226: Вы в самом деле не понимаете разницу?

Я-то все понимаю, вы не понимаете разницу когда обижается человек, потому что сам дурак (как у автора, я так поняла) или когда его обидели. Вас когда обидели, вы ползете на коленках к обидчику? И потом еще сексом поди с ним занимаетесь. Ну так это ваша проблема, ваш выбор. Я пресмыкаться ни перед кем не собираюсь. Меня обидели? Значит либо я человеку нужна и он находит способ ищвиняться и мириться, либо этот человек идет дальше паралелльно мне. Мне идиоты вокруг не нужны и я не терпила.

Аноним 562

Аноним 586: Ему это как об стенку горох

Тогда бежать надо от такого

мама
Екатеринбург

Аноним 379: Разводиться не хочу.

ну живите.
вы 20 лет живете с человеком, который что то делает так, как вам не нравится. сейчас что изменилось вдруг? его исправить вы не сможете. живите дальше в молчанках

Аноним 379
автор

Аноним 562,
Приносит ли радость. Иногда да, иногда нет, зависит от желания у меня. Если долгий был перерыв перед этим, то скорее приносит радость.

Аноним 562

Аноним 379: Приносит ли радость. Иногда да, иногда нет, зависит от желания у меня. Если долгий был перерыв перед этим, то скорее приносит радость.

То есть вам без разницы какие отношения у вас в данный момент с человеком, вам это не важно?

Аноним 379
автор

Skazochka,

Людей, которые абсолютно всё делают, как нам нравится, найти невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).