Муж обиделся и молчит (Уже поговорили. Стр.11)

Аноним 379
автор

Аноним 562,
В момент секса я чувствую, что у нас хорошие отношения.

Анонимовна

У меня такой же молчун, вся жизнь в обиде, не разговариваем месяцами, так и живем уж столько лет. Обиды тупые, мелочи, сначала был шок, как так можно, потом стала привыкать, а потом стало по фигу, молчит нелелю- месяц, жизнь идёт без него, я и привыкла, что есть, что нету, живем как соседи. В силу того, что мы заняты каждый своим бизнесом, у всех свои дела, плюс ребёнок на мне, поэтому как то личная жизнь отошла на второй план, живем как соседи

мамочка

Аноним 562: Что вас радует?

Тут созависимость. Автор себя видит через призму мужа. Она ему еще нужна хоть как то. Это очень ценно для автора, ценее, чем ее самоуважение и самоосознание как личности. Если муж совсем перестанет в ней нуждаться, она рассыпется и от нее ничего не останется. Ну как собаку потискаешь - она счастлива что бы ни было до этого. У кого собаки есть знают этот собачий взгляд и собачую радость от хозяйского внимания.

мама
Тюмень

Аноним 379: Ну в принципе, при всех этих процессах может молчать, да. При просмотре фильмов точно молчит, бывало такое. Он включает фильм, я подсаживаюсь, он молчит, смотрим молча.
С чувством законной гордости могу сказать, что и во время и после полового акта может молчать, вот хотите верьте хотите нет.

А зачем вы поощряете его молчанку? Зачем смотрите телевизор с ним рядом, создаете ему комфортные условия, на стол накрываете ещё, наверное? Мне нравится вот такой пример ответа на игнор: Фаина Раневская.
"Раневская постоянно опаздывала на репетиции. Завадскому это надоело, и он попросил актеров о том, чтобы, если Раневская еще раз опоздает, просто ее не замечать.Вбегает, запыхавшись, на репетицию Фаина Георгиевна:– Здравствуйте!Все молчат.– Здравствуйте!Никто не обращает внимания. Она в третий раз:– Здравствуйте!Опять та же реакция.– Ах, нет никого?! Тогда пойду поссу".

Аноним 737: Так не должно быть. Если он вас "наказывает" игнором, то с чего он прости-господи "ласкается"? И молчит еще при этом. И как может не быть претензий по сексу, если об вас молча удовлетворились и пошли дальше вас "наказывать". Посмотрите со стороны, что он с вами делает. Конечно, за 20 лет уже срослись и он привык, что ответки от вас нет...

++++ Ужасно всё это(((

Аноним 379
автор

Аноним 278,
Ну может и так.

Аноним 379
автор

Chайkа,
Ну на стол я ему не накрываю, у нас в паре как раз он готовит, потому что очень любит готовить.
Фильмы с ним смотрю, потому что мне интересно. Я не могу сказать, что это поощрение. Не ощущаю так.

мама
Екатеринбург

Аноним 379: Людей, которые абсолютно всё делают, как нам нравится, найти невозможно.

так всегда говорят жены алкашей, игроков, абьюзеров и пр.

Аноним 643

Аноним 969: Я ненавидела такие моменты её молчания, но кстати я никогда не извинялась - стеснялась.

Я наоборот, чтобы быстрее это прекратилось.

Аноним 969: Для меня это моральное насилие в семье, не знаешь куда деться, не знаешь как день дожить.

Да. Тоже в свою семью это не принесла. А муж сейчас сам по роду работы занялся психологией и видимо понял, что не надо так делать.

Аноним 379
автор

Яблоко,

Но ведь это действительно так.
Идеальных людей не существует.

мама
Екатеринбург

Аноним 379: Идеальных людей не существует

ой да причем тут идеал?? между психологическим насилием на регулярной основе и идеалом - стопицот нормальных вариантов.
существует приемлемое поведение.
молчанка неделями - это для большинства неадекеват. как бить по лицу периодически. но вам норм. потому что вы в этом всю жизнь живете.

мама
Астрахань

Анонимно: Я однажды так месяц молчала. Главное - не лезть и не трогать. Вот когда я переживу в себе эту эмоцию, тогда и смогу общаться.

Если б у меня муж месяц молчал, нас бы уже развести за это время успели. Хочешь молчать - молчи, но уже без меня.

Аноним 379
автор

Яблоко,
Ну вот мне кажется, что мой муж и есть один из множества нормальных вариантов, находящийся где-то на шкале между изувером-садистом и идеалом, которого нет.

Екатеринбург

Аноним 379: В момент секса я чувствую, что у нас хорошие отношения.

это что, отношения ?

Аноним 379: Идеальных людей не существует.

и поэтому неидеальный имеет право вести себя вообще как хочет?
А дети что запомнят?

мама
Екатеринбург

Аноним 379: С чувством законной гордости могу сказать, что и во время и после полового акта может молчать, вот хотите верьте хотите нет.

Даже дурно как-то стало

А автору нормально, мне, говорит, нравится, что есть секс.

Автор, даже у тех, кто убивает своих жен - есть секс с ними.

Екатеринбург

Аноним 379: мой муж и есть один из множества нормальных вариантов

то есть Вы рассказываете на форуме вот это все, потому что Вам так здорово и классно живется?

мама
Екатеринбург

просто цифры: ыл опыт его молчания и 4 мес и 6 мес. это треш. нафига я столько терпела. я пыталась ему объяснить, что со мной так нельзя, на какое-то время хватало, а потом опять..это модель его семьи родительской. там по его мнению всё идеально было.

моя подруга развелась тоже после полугода игнора. Я бы не смогла так долго. Ну молчишь? Значит я тебе не нужна. Не нужна, зачем жить вместе. Сорян.

Аноним 379: В момент секса я чувствую, что у нас хорошие отношения.

эммм это секс просто хороший. Ну наверное. А отношения у вас созависимые. Жертва абьюзер. Я бы даже сказала он специально провернул эту ссору, зачем только, он один знает.

Анонимовна: живем как соседи

Тяжело, а зачем? Может где-то ходит мужчина, с которым вы счастливы будете?
Аноним 379, сочувствую вам. Может к психотерапевту вам сходить? Или норм?

Аноним 379
автор

Татьяна Вакалюк,
Ну да, это отношения, мы много лет вместе. Ипотеки выплаченные там, то сё. Множество общих воспоминаний.
Что дети запомнят. Не знаю, это у них надо спросить. Может быть запомнят, что мы не скандалили и не орали, а как-то спокойно пытались разобраться - ну в меру своих способностей пытались.

мамочка

Аноним 379: Идеальных людей не существует

Конечно нет. Вопрос в том, что вы готовы терпеть. Вам говорят - ваша ситуация не нормальная. Поведение вашего мужа - не нормальное. По отношению к вам происходит психологическое насилие. Ваша психика претерпела некие изменения, вообщем то подстраиваясь под такое существование. Менять ситуацию - да, сложно. Уходить - еще сложнее. Вы сами для себя должны понять - настолько вам некомфортно от такого обращения, что вы готовы на перемены и трудности? Или дешевле дальше терпеть? Ну может вы живете в шикарной квартире, отдыхаете 3 раза в год за границей, рестораны, спа, бутики... Все за его счет...

Как вариант идти к психотерапевту с запросом " Что мне изменить в своем поведении, чтобы со мной обращались иначе". Но это пол меры. Вы можете пройти половину своего пути, а половина останется все равно за мужем. Учитесь манипулировать им тоже.

Екатеринбург

Аноним 379: Ну да, это отношения, мы много лет вместе. Ипотеки выплаченные там, то сё. Множество общих воспоминаний.

да нет же, это просто секс. Причем односторонний какой-то. Даже не обмен энергиями.

Аноним 379: как-то спокойно пытались разобраться

пытались разобраться? На языке жестов, что ли?
Ну и к слову - на кладбище тоже спокойно, однако жить там никто не хочет.

Аноним 379
автор

Татьяна Вакалюк,
Ну конкретно сейчас неприятно, но и то не прям капец. А иногда бывает и вполне хорошо. Собственно как у всех.

мама
Астрахань

Аноним 357: Меня обидели? Значит либо я человеку нужна и он находит способ ищвиняться и мириться

А вы еще повыпендриваересь и подумаете, прощать ли?
Детский сад ромашка.
Впрочем, у всех свои брачные игры, раз ваш муж с вами живет, значит, ему это нравится.

Екатеринбург

Аноним 379: Ну конкретно сейчас неприятно, но и то не прям капец. А иногда бывает и вполне хорошо

то есть все же тема для похвастаться, как именно Вам хорошо?

Аноним 19

Аноним 586: А как они вместе живут?

очень плохо живут... там еще другие всякие тараканы..Я ей говорю:разводись. Но она держится что-то за него. Я бы не смогла терпеть такое эмоциональное насилие.

Аноним 379
автор

Татьяна Вакалюк,
Ну я рассчитывала, что тема пойдет в более развлекательном направлении, более шутливом. Но после того, как я упомянула про секс, она пошла не в развлекательном. Видимо зря упомянула. Я пыталась шутить, всем оказалось несмешно. Ладно.

Аноним 737

Аноним 379:
Что дети запомнят. Не знаю, это у них надо спросить. Может быть запомнят, что мы не скандалили и не орали, а как-то спокойно пытались разобраться - ну в меру своих способностей пытались.

Дети запомнят, что папа маму наказывал молчанием, а мама терпела. Почему? Ну наверное, она не права. Раз с ней так можно. У вас девочки, мальчики? В любом случае их психику вы своими нездоровыми игрищами портите. Уже и защищать мужа принялись...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).