Никогда не наводила. Не знала, что нужно это делать)
Аноним 681: Вашей душе вообще нужен порядок?
Нет)
Я живу с собой в гармонии. Сильно ни на что не заморачиваюсь. Себя никогда не ругаю, самоедством не занимаюсь
Аноним 637
Еще , кстати, вспомнила книжку-рекомендацию для самого начала, первого шага. Таня Степаненко, "Полезная саморефлексия". С графами для записей и ответов на вопросы.
urtica:
Если накосячила, то, обдумав и поняв, что точно мой косяк - извиняюсь. Это непременно и обязательно.
тоже
Если сделала какую-то ошибку, сразу же начинаю исправлять. Прямо придумываю план и по пунктам выполняю, начиная со следующего же утра. Никогда не жду что само рассосется.
Если не хочу куда-то идти или что-то делать, я не буду делать это из вежливости или чтобы кому-то быть хорошей.
И книги помогают ещё.
Аноним 681
автор
Теневая сторона,
Чувствую себя отставшей... Энтропия... Пошла в интернет
Аноним 681
автор
асеныш,
Здорово, что Вы уважаете себя и свое окружение!
Аноним 681
автор
NATA66,
Тут не над чем смеяться(((
ОКР - это вообще не весело, к сожалению(((
Аноним 512
Я думаю чё за душ..а тут душа
Аноним 681
автор
Аноним 512,
Если возник интерес к ДУШУ, давайте и ДУШ обсудим
конФФетка
Аноним 97: Лучше наверное не копаться. Само пройдёт. Так и живу.
Прям как моя мать. Но сколько веревочке не вить я... Все равно когда то прорвет
Аноним 681: Говорит, что типа да, помогает. Плюс, это ощущение, что ты не один на один со своим ОКР
Ну это самое главное.
Хотя был у меня психолог целый год, я к ней ходила чисто высказаться в моменте. Помогало, но на время.
Сейчас я осознала, что травма лежит в бессознательным, а это либо психотерапевт либо психолог, который знает как с этим работать
Время года: что за мануальщик такой?
Он к нам в Серов приезжает. Наверное с Екб.
Пока только его имя знаю и все.
Просто я до этого момента вообще в нашем городе таких людей не встречала
Аноним 754
Аноним 991,
Он же сам как будто в депрессии
Как он может успокаивать
Теневая сторона
Аноним 681: отставшей
Не, это наоборот древность) вспомнила нашу студенческую поговорку 20летней давности
Теневая сторона
конФФетка: имя знаю
Как зовут? Я тоже одного такого знаю,который "связь с ребенком снимал". Это очень странно звучит.
Не задумывалась. Но если название темы прочла как "У вас в дУше порядок?" то, наверное, порядок
Аноним 681: Вашей душе вообще нужен порядок?
Я точно знаю одно - не надо заниматься самокопанием и самобичеванием. И забыть частицу "бы" - "сказала бы, сделала бы, смогла бы". Не сказала, не сделала, не смогла. Всё, точка, проехали, едем дальше.
Аноним 681
автор
ДанилараЯ,
не едется
конФФетка
Теневая сторона: Как зовут?
Максим Х
Теневая сторона: связь с ребенком снимал". Это очень странно звучит.
Странно, да.
Если б сама не прошла, не поверила бы
А вы не копайте. По перекопанному ехать трудно. Научитесь отпускать ситуацию.
Мы живём один раз, в моменте.
Вот это вот "навести в душе прядок" это нескончаемый спор с собой. Это лишнее.
Если слишком много всего крутится, то в дневник пишу, выгружаю на бумагу, потом работаю с этим, в терапии научилась.
Читаю книги , смотрю фильмы, слушаю психологов , общаюсь .
У меня и дома то порядка нет, а вы тут про душу)) любая система стремится к энтропии. Энтропия растет...
Никогда не наводила. Не знала, что нужно это делать)
Нет)
Я живу с собой в гармонии. Сильно ни на что не заморачиваюсь. Себя никогда не ругаю, самоедством не занимаюсь
Еще , кстати, вспомнила книжку-рекомендацию для самого начала, первого шага. Таня Степаненко, "Полезная саморефлексия". С графами для записей и ответов на вопросы.
ОКРщики и до души добрались
конФФетка,
А что за мануальщик такой? Расскажите, можно в личку
тоже
Если сделала какую-то ошибку, сразу же начинаю исправлять. Прямо придумываю план и по пунктам выполняю, начиная со следующего же утра. Никогда не жду что само рассосется.
Если не хочу куда-то идти или что-то делать, я не буду делать это из вежливости или чтобы кому-то быть хорошей.
И книги помогают ещё.
Теневая сторона,
Чувствую себя отставшей... Энтропия... Пошла в интернет
асеныш,
Здорово, что Вы уважаете себя и свое окружение!
NATA66,
Тут не над чем смеяться(((
ОКР - это вообще не весело, к сожалению(((
Я думаю чё за душ..а тут душа
Аноним 512,
Если возник интерес к ДУШУ, давайте и ДУШ обсудим
Прям как моя мать. Но сколько веревочке не вить я... Все равно когда то прорвет
Ну это самое главное.
Хотя был у меня психолог целый год, я к ней ходила чисто высказаться в моменте. Помогало, но на время.
Сейчас я осознала, что травма лежит в бессознательным, а это либо психотерапевт либо психолог, который знает как с этим работать
Он к нам в Серов приезжает. Наверное с Екб.
Пока только его имя знаю и все.
Просто я до этого момента вообще в нашем городе таких людей не встречала
Аноним 991,
Он же сам как будто в депрессии
Как он может успокаивать
Не, это наоборот древность) вспомнила нашу студенческую поговорку 20летней давности
Как зовут? Я тоже одного такого знаю,который "связь с ребенком снимал". Это очень странно звучит.
Аноним 681,
Полный порядок, всё по полочкам
Обид не помню и не таю.
Живу спокойно и с удовольствием.
у него такой успокаивающий гипнотизирующий голос, что его депрессия, если она и есть, в чем ялично сомневаюсь, совсем не ощущается
отставшей от средней школьной программы
Не задумывалась. Но если название темы прочла как "У вас в дУше порядок?" то, наверное, порядок
Я точно знаю одно - не надо заниматься самокопанием и самобичеванием. И забыть частицу "бы" - "сказала бы, сделала бы, смогла бы". Не сказала, не сделала, не смогла. Всё, точка, проехали, едем дальше.
ДанилараЯ,
не едется
Максим Х
Странно, да.
Если б сама не прошла, не поверила бы
А вы не копайте. По перекопанному ехать трудно. Научитесь отпускать ситуацию.
Мы живём один раз, в моменте.
Вот это вот "навести в душе прядок" это нескончаемый спор с собой. Это лишнее.
Мне тоже сложно понять, почему не едется....
Видимо у людей со здоровой психикой нет такого, чтоб не ехалось