Прошу совет: бывший муж опять накручивает ребенка.

Аноним 593

Аноним 182: Я беспокоюсь о дочери: она папу любит, ее это ранит очень сильно и может испортить наши отношения.

Понимаю вас. Дочка внушаема как и большинство детей, а папа ее манипулятор. У меня муж и свекровь так технично ребенка иногда настраивают против меня и моих родителей, аккуратно, потихоньку.

Аноним 182
автор

Белая Акула: Дочь отдельный человек и да, в 10 лет уже может сама выводы делать. И да, если папа не алкаш и не наркоман, скорее всего она уйдет жить к нему
Жить с чужим мужчиной ой как непросто, особенно в подростковом возрасте

Ну мы живем, вообще никаких конфликтов нет между дочерью и мужем. Я уже и в прошлой теме писала - если б были проблемы с новым мужем - ну выбор очевиден для меня.

Frona: От темы веет недовольством, что бывший все портит

Да, психику ребенку

мама
Екатеринбург

Аноним 182: Да, психику ребенку

Не только. Вы пишите что у дочери сомнения переезжать или нет. Муж нарушает ваши планы.
Если бы вас только психика ребенка интересовала - вы бы просто порешали с ней переезжать ей или нет.
Посмотрите на ситуацию глазами ребенка для начала.

Аноним 182
автор

Frona: От темы веет недовольством,

Меня сейчас очень злит, что ребенок опять в манипуляциях отца, плачет, чего-то там страдает, мне звонит в этих слезах, я очень переживаю по этому поводу, что мой ребенок опять начинает качаться от мамы к папе.
Я не препятствую их общению.

Но да, мысль прекратить нафиг эти моральные издевательства со стороны отца - первое, что мне приходит на ум.

По возвращению из МСК я ходила к психологу, и думаю, что это в том числе способствовало тому, что дочь осталась жить со мной.

Почему в теме ставят фейспалм и даже не понимают, что дело не в моей злости на БМ, а в том, что он ребенка этим разрушает (((
Такое мнение у меня, да

Аноним 182
автор

Frona: Вы пишите что у дочери сомнения переезжать или нет.

Сомнений не было до недельного житья у папы

Frona: Муж нарушает ваши планы.

Нет, ребенку опять чего-то навнушал, что она начала сомневаться и она плачет при этом, у нее истерика - она мне голосовые записывает, что папа будет жить один, как же так.
А как он жил все это время?
Я безусловно с дочерью поговорила, успокоила, но меня очень ранит, что она страдает опять сейчас

Рядом со мной она не сомневается и к папе ни разу не собиралась

Аноним 633

Аноним 182: Дочь занимает его сторону и начинает папу жалеть, что его бросила мама

Это разве нормально?

Ну как бы да. А вы чему удивляетесь? Да вы бросили папу. И да, если вы его разлюбили, то дочь - нет. Вы дурочкой не прикидывайтесь. К тому же прошло ТОЛЬКО полгода, вот лет через несколько и устаканится.

Екатеринбург

Аноним 182: Ну мы живем, вообще никаких конфликтов нет между дочерью и мужем. Я уже и в прошлой теме писала - если б были проблемы с новым мужем - ну выбор очевиден для меня.

Да не обязательны наличия проблем
Для ребенка это чужой человек в его доме
Понимаете, дома мы прячемся от «общества», восстанавливаем силы и тп
А тут постоянно чужой человек, дочь пока просто мечется, не знает что делать

Аноним 633

Если выбирать жить с чужим непонятным мужиком или папой мне кажется тут ответ очевиден. Вам приведи кого чужого в дом - на шею бросаться будете, что ли?

Аноним 182
автор

Белая Акула: А тут постоянно чужой человек, дочь пока просто мечется, не знает что делать

Аноним 633: Если выбирать жить с чужим непонятным мужиком или папой мне кажется тут ответ очевиден

То есть в этой ситуации или жизнь с ребенком вдвоем или
жизнь с мужем, но без ребенка выбирать?

Аноним 182
автор

Аноним 633: Если выбирать жить с чужим непонятным мужиком или папой мне кажется тут ответ очевиден.

А где мама в этой ситуации?

Екатеринбург

Аноним 182,

Это ваше право, ваша жизнь и за решения тоже сами отвечать будете, но Вы просто не забывайте у ребенка тоже есть его жизнь
Вы можете «прогнуть» дочь, но что из этого получится…

Екатеринбург

Аноним 182: где мама в этой ситуации?

Мама решила жить с новым мужем, теперь ребенок решает за себя

мама
Екатеринбург

Аноним 182: а в том, что он ребенка этим разрушает (((
Такое мнение у меня, да

Ваши чувства понятны и объяснимы.
Но цель же не убеждаться постоянно что бывший манипулятор. Цель - помочь ребенку справиться с ситуацией, помочь разобраться в чувствах, показать на какие внутренние убеждения нужно опираться когда тобой манипулируют, как манипуляции отслеживать и как на них реагировать.
Для начала нужно в себе взрослые реакции на манипуляции развить. А потом разговаривать - разговаривать с ребенком. Проговаривать ее чувства, эмоции и объяснять кто и как их вызывает. Давать ей возможность их проживать.
С дочерью это вас только сблизит.

Аноним 182
автор

Белая Акула: Вы можете «прогнуть» дочь, но что из этого получится…

Не собираюсь. Прогибает папа. Понимаете.
Ребенок живет со мной - все хорошо, никуда не собирается, не истерит, не обвиняет меня, что у нас нас дома чужой человек и т.д.
Вот этому чужому человеку сама инициирует подарки на праздники, мы проводим совместный досуг, играем в настольные игры и т.д.
И Папе точно также инициирует подарки, с папой проводит время, папа покупает ей вещи, подарки.

Живем нормально, к папе всегда она идет, как только захочет, с папой они сами договариваются о встречах и способе досуга: ездят на каток, к бабушкам и т.д.

Мы вообще не касаемся темы развода как такового - лет то сколько прошло…

Как только ребенок возвращается от папы - могут проскальзывать эти все фразочки, я купирую разговорами.

Сейчас у меня ребенок в истерике, что у нас переезд, а она вдруг бросает папу.

А я да, начинаю тоже истерить! И нервничать!
И прошу совет.

Екатеринбург

Аноним 182,

Понимаете, она может сама это «надумать» пока у папы находится
Вспоминает как вместе жили, что дома сейчас чужой человек и тп
Вот ее и штормит
Тут даже папа может быть не при чем
Вы прямо подчеркиваете, что он Вас не забыл)))
А вдруг забыл, а это просто дочь хочет чтобы было как раньше

Аноним 888

Аноним 182: Что еще нужно сделать?

Бабу привести ему в дом. Пока он дочь не травмировать окончательно своими "сожалениями по семье,"

Аноним 182
автор

Белая Акула: Вы прямо подчеркиваете, что он Вас не забыл)))

я подчеркиваю, что болезненная тема для ребенка (и я понимаю, что это для нее больно) постоянно смакуется с отцом (и факты, которые у меня есть - с подачи отца), и с 14 февраля я бывшего мужа не поздравляю

Аноним 182
автор

Белая Акула: Понимаете, она может сама это «надумать» пока у папы находится
Вспоминает как вместе жили, что дома сейчас чужой человек и тп
Вот ее и штормит
Тут даже папа может быть не при чем
Вы прямо подчеркиваете, что он Вас не забыл)))
А вдруг забыл, а это просто дочь хочет чтобы было как раньше

Но тут соглашусь, да, не думала об этом, что дочь сама может окунуться в эти воспоминания, спасибо

Аноним 182
автор

Аноним 888: Бабу привести ему в дом. Пока он дочь не травмировать окончательно своими "сожалениями по семье,"

Я писала в прошлой теме, что отец говорит дочери, что он с женщиной жить не будет больше

Аноним 153

Вам надо понять что быстро эта проблема не решится.
Тут время нужно, несколько лет.
Вы вините бывшего мужа, а дело в том, что дочка принимает ситуацию трудно. Такая плата за второй брак.
Поддерживайте второго мужа. Дочке терпеливо помогайте все это переварить. Верьте в себя.
И главное-дайте вам всем время.

Аноним 401

Режьте слона на части и решайте проблемы отдельно друг от друга. Сконцентрируйтесь на переезде. Переедете - решайте вопросы с бывшим мужем. Не мечитесь сейчас туда-сюда, это очень выбивает из колеи. И да, полгода - это мало, надо перетерпеть и переждать.

Екатеринбург

Аноним 182: болезненная тема для ребенка

Она и будет болезненной
Ну куда от этого деться
Вы ей оба родители, не разорваться
Нужно Вам с ней поговорить о чувствах, но не с позиции «я взрослая, я лучше знаю»
А с позиции что понимаете ее и хотите, чтобы у нее все было хорошо
Разговаривайте, может сможет она для себя решение найти

Аноним 708

У него нет женщины? Как с личной жизнью?:

Аноним 708

У меня у подруги подобное было, только там трое детей было. И все устаканилось через три года, дети определились, где жить хотят. Так и мотало их.

Аноним 182
автор

Аноним 708: У него нет женщины? Как с личной жизнью?:

Вроде бы нет.
За все время дочь ни разу не говорила про кого-либо, он дочь ни с кем не знакомил

Но он и дочери говорит, что я больше ни с кем жить не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).