Как на это посмотеть позитивно? Всё плохо

мама
Екатеринбург

Аноним 309: Он не совсем норма, но близко.

Наблюдать у психиатра. Заниматься коррекцией со специалистами.
Держитесь. Сами про себя не забывайте, берегите себя.
Таким детям нельзя без мамы.

Аноним 358

Аноним 309: Кот воровал щéтки зубные, по привычке прыгнул в ванну в темноте.

Зато больше не будет воровать

некто

Оставляйте на столе полную тарелку порезанных овощей и фруктов - морковка, тыква, яблоки, сухофрукты, орешки... Все что можно есть сырым, хоть капуста. За планшетом это уйдёт влет, будет меньше есть сладкого. Все таки лучше, чем варенье и масло. А полноценным ужином вечером накормите.

Аноним 308

Да подростки многие такие- лень разогреть , слопают сладкое или что быстро закинуть. Может покупать вместо сладкого другие снэки, пополезнее. Сухофрукты, орехи, морковки и тп

Мой может таскать печенье весь день, если дома никого нет и ему не позвонить и не напомнить вытащить из холодильника и погреть еду
12 лет
Пока не знаю как бороться

Аноним 605

Аноним 309: 5

У меня абсолютно нормальный ребенок, но если нормальной еду нет, ест бустеры с маслом. Если вы знаете о таком свойстве сына зачем покупать варенье, масло? Можно есть нормальную еду не разогретой, это тоже плохо конечно, но лучше фелешку из холодильника заточить, чем вареньем объедаться.

мама
Екатеринбург

некто: Оставляйте на столе полную тарелку порезанных овощей и фруктов - морковка, тыква, яблоки, сухофрукты, орешки... Все что можно есть сырым, хоть капуста. За планшетом это уйдёт влет, будет меньше есть сладкого

Да кстати, когда всё готово и нарезано небольшими кусками все съедается.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 309: . Сорвало меня сегодня В моей семье не знала такого, из многодетных.

Автор, я тоже из многодетных. И вот моя мама до сих пор с гордостью рассказывает как мы "одну конфету на пятерых делили", а мне противно. Что это за жизнь когда конфета это роскошь, когда дети вечно голодные! Стыдно это. И детей таких жалко.
Что вы развели вокруг этого торта? Ну съел и съел. Другой купите. Пацану 12 лет, ну ошибся, не подумал. Не удержался может. Вы что ли такая вся идеальная, никогда глупостей не делали или плохих поступков? Прям, трагедия века - торт! Цена вопроса 1000 рублей.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 309: Как наказать?

За такое НЕ наказывают, вам уже сто раз сказали.
У вас дома тюрьма, колония или что? Вы его осуждаете - "он взрослый и не понимает, что мама хочет торта, вот пусть теперь и ему будет несладко"! Вы сейчас чем лучше?? Ничем! Своему ребёнку хотите отомстить за то что не поели торта! Это просто днище!
Я уж молчу что ребёнок не нормотипичный.

мама
Екатеринбург

Ласковый май: может таскать печенье весь день,

Ласковый май: Пока не знаю как бороться

Убрать печенье из дома. Вот нет его!
Запеките нежирное мясо, нарежьте кусочками. У меня сын так котлеты холодные кладет на хлеб и радостно съедает, если лень погреть еду.

Аноним 471

Аноним 755: Вот не поверите, бывший муж всю жизнь так делал. Сейчас ему по 50, а жрет так же.
Если вкусно, то сожрет всю кастрюлю и даже мысли не возникало, а дети поели или нет. лишь бы свое пузо набить.

Мой муж такой же. Нормотипичный если что. Все что повкуснее съест не спрашивая чье. Но торт не будет конечно, но только потому что сладкое не любит
Я иногда куплю детям что-то вкусное, но в небольшом количестве, если не скажу не ешь, то слупит и даже мысли не возникнет что кто-то тоже хочет

Глазик с тазик

асеныш: Что вы развели вокруг этого торта? Ну съел и съел. Другой купите. Пацану 12 лет, ну ошибся, не подумал. Не удержался может. Вы что ли такая вся идеальная, никогда глупостей не делали или плохих поступков? Прям, трагедия века - торт! Цена вопроса 1000 рублей.

Так автор торт в пример привела, имея в виду, что сын часто съедает то, что куплено для всех. Все вкусное, все самое- самое, игнорируя слова о том, что "торт на завтра, на праздник". И разговоры не помогают. Говорил- не говори- все равно съест, думая только о своем желудке.

Аноним 4

Аноним 471: Мой муж такой же. Нормотипичный если что. Все что повкуснее съест не спрашивая чье. Но торт не будет конечно, но только потому что сладкое не любит
Я иногда куплю детям что-то вкусное, но в небольшом количестве, если не скажу не ешь, то слупит и даже мысли не возникнет что кто-то тоже хочет

Вы не первая, кто пишет так про своего мужа

Девы, как вы с такими живете ???
У него или мозгов нет или уважения и любви к своей семье.

мама
Ростов-на-Дону

Глазик с тазик: "торт на завтра, на праздник". И разговоры не помогают. Говорил- не говори- все равно съест, думая только о своем желудке.

Вот скажите пожалуйста, у нас что сейчас времена дифицита? Что нужно что-то покупать впрок? Да вот я захотела торт, иду с работы - на каждом углу кондитерская! Плюс доставка есть.
Но нет. Имея в доме доме ненормотипичного подростка, у которого проблемы с силой воли, аппетитом и конкретно со сладостями - надо непременно заранее приобрести этот чертов торт! Чтобы потом ныть, обижаться и придумывать наказание!

Аноним 23

Мой сын в 18 лет ленится греть себе еду) пишу ему в тг утром, что ему поесть на завтрак, что после занятий. Съедает только бутерброд, кашу ест через день. Суп 2 раза в неделю. Надеюсь, что ест в колледже. Ужином кормлю сама. Говорит, что не голоден, что хватает еды ему утром и днем, потом приходит и ложится спать до вечера.

мама
Екатеринбург

Морозко: Запеките нежирное мясо, нарежьте кусочками. У меня сын так котлеты холодные кладет на хлеб и радостно съедает, если лень погреть еду.

Можно подумать у автора нет еды в холодильнике, один торт был. И варенье с маслом

асеныш: Пацану 12 лет, ну ошибся, не подумал.

Да в смысле, забыл что мать ещё есть, и что она тоже может торт хотеть.

некто: Оставляйте на столе полную тарелку порезанных овощей и фруктов - морковка, тыква, яблоки, сухофрукты, орешки... Все что можно есть сырым, хоть капуста. За планшетом это уйдёт влет, будет меньше есть сладкого.

Не факт. Не все дети едят овощи и фрукты.

Аноним 786

Зойка-пересмешница,

Не, ну я понимаю, что интедлектуально сохранный подросток легко заменит обед тортом. Но чтобы в одно лицо умять целый торт, который, совершенно очевидно, был куплен для всех - это ненормально. Какие-то проблемы то ли воспитания, то ли психики. Интеллект при этом, может быть, и не пострадал.

мама
Екатеринбург

Автор, как-то не логично. Сын Вам тюльпан подарил, а Вы планшет забрали.
Понимаю, что обидно. Но раз есть по здоровью диагнозы, объясняющие подобные поступки с тортом...
Встали утром, заказали доставку тортика (сейчас множество агрегаторов с доставкой продуктов от 300-500р) и радуйтесь с чаем в руках тюльпану от сына. Если к завтраку заказать, то не успеет съесть Ваш десерт.

мама
Екатеринбург

асеныш: надо непременно заранее приобрести этот чертов торт! Чтобы потом ныть, обижаться и придумывать наказание!

Надо. Я так же вчера купила торт, потому, что утром хотела кофе с кусочком торта, утром, я не хотела никуда идти.
Тут отписались о типа нормотипичных корзиночках, которые в одно лицо готовы слопать все, и ещё защищают ведь их.
Наказание планшетом, может лишнее, но проговорить о своих чувствах и эмоциях точно стоило бы. Спросить как бы сын отнёсся к тому, если б мама так поступила, какие чувства он бы испытывал.

Аноним 786

Аноним 11: теме

Ой, ну это совсем другое. Тут я на стороне мужа.

мама
Екатеринбург

Katyusha: Встали утром, заказали доставку тортика (сейчас множество агрегаторов с доставкой продуктов от 300-500р) и радуйтесь с чаем в руках тюльпану от сына. Если к завтраку заказать, то не успеет съесть Ваш десерт.

У автора много лишних денег, на второй торт и доставку? Девочки есть факт, с ним и работать, задача автора научить сына. Она не вечна, а у него вся жизнь впереди.

асеныш: как мы "одну конфету на пятерых делили", а мне противно. Что это за жизнь когда конфета это роскошь, когда дети вечно голодные! Стыдно это. И детей таких жалко.

А в чем стыд? Конфета это лакомство, не такой уж и полезный продукт. Дети недоедали конфет, беда великая. Если я каждый день буду покупать по полкило конфет, они и будут съедаться каждый день. И не покупаю их часто и мне не стыдно.

Аноним 183

Аноним 309: На учéте как зпр, но по учéбе, хотя ходит в массовую школу

дети с диагнозами - это дети, для которых отношения с родителями играют решающую роль. Поэтому очень много надо вкладывать в отношения с детьми. Важно понимать, что эти дети будут очень неудобными, которые вызывают много сильных эмоций, которые могут сильно выматывать вас. И тут нужно много сострадания, много понимания, много ресурсов от мамы. Вы должны уметь о себе заботиться, себя наполнять.

Аноним 309: Идти к психиатру по месту жительства?

Только вам.
Вы требуете от своего ребёнка то, что он не может в силу своих особенностей, возраста и наказываете его за это

Аноним 309: Постоянная вина у меня и одновременно гнев на него, и "за что? "...

Вины нет, есть ответственность
Гнев «за что» к кому обращен? Вы его назначили виновным за все ваши проблемы? За то, что муж ушел и тд..
Если б не он, у вас все было б хорошо?

Аноним 747

Аноним 11: 2 взрослых и 2 детей, он спокойно съедает 2 куска и кто останется без куска он даже не думает. На мои замечания "а что такого,приготовь ещё".
Я устала с этими двумя взрослыми бороться (свекровь очень часто у нас ест

Кто съел, тот пусть идет в магазин и готовит снова. Странно, вы нанялись на всю ораву жарить или
они сутками работают?
Не надо замечаний, вручаете сумку и вперёд

Глазик с тазик

У меня у подруги подобная ситуация с сжиранием вкусного
Обычные, нормотипичные дети 13 и 20 лет, и муж.
Подруга уходит на сутки, приготовив заранее котлет штук 15 и 2 гарнира + суп, приходит с работы домой- котлет нет, гарниры и суп стоят. Дети слопали все котлеты, остаток дня живут на бутиках и яичнице, муж грустно жуёт макароны.
Ну ненормально же такое. И тут- нормотипичные дети.

Аноним 747

Глазик с тазик: Подруга уходит на сутки, приготовив заранее котлет штук 15 и 2 гарнира + суп

Не делать порционное. Макароны по флотски или рагу с фаршем. 5 л борща

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).