Как на это посмотеть позитивно? Всё плохо

мама
Екатеринбург

Аноним 11: Оба нормотипичные

Генетический эгоизм?

Аноним 11: На мои замечания "а что такого,приготовь ещё".

Ну вот встань и приготовь. Я б создала ситуацию, когда они (свекровь и сын ее) остались без еды, может тогда б дошло.

просто посетитель
Екатеринбург

Не представляю, как можно в одного целый торт умять, это рпп

Аноним 75

Аноним 755: А ваш ребенок в таком возрасте, когда аппетит зверский, и конечно же хочется повкуснее, что-нибудь сладенькое

У знакомой сын всю жизнь был малоешкой 13 лет: Мама , приготовь что-нибудь существенное

Долорес Клейборн: Не представляю, как можно в одного целый торт умять, это рпп

Ну смотря какой торт, 500 гр легко

Вообще съел и съел, в таком возрасте сложно остановиться если вкусно, задумался может и съел

Аноним 75

Ласковый май: Ну смотря какой торт, 500 гр легко

У меня коллеги, вполне приличные тети )) рассказывают, как не смогли остановиться , съели все вкусняшки дома… а тут пацан.
Но разговаривать, конечно надо.
Мы в детстве делились, и как- то стыдно было съесть последнее.

Аноним 114

Аноним 75: Извините, мужику и ребёнку одинаковые порции ?

14 летнему да одинаковые с мужем. Маленькой меньше кусок.

мама
Тюмень

Аноним 755: Если есть у вас проблема, что может в одну каску зарубать, то принесли домой торт и проговорили, это нам с тобой на завтра, на праздник. Он большой мальчик, слова понимает. С детьми надо разговаривать))))
Тут мужики то не понимают, а вы на подростка обиделись.

+++ Только вот проговаривать все это надо начинать как минимум с года ребенка, иначе вон как много детей и взрослых, для которых норма съесть последнее и ни с кем не поделиться.

Аноним 114

Lelkako: Ну вот встань и приготовь. Я б создала ситуацию, когда они (свекровь и сын ее) остались без еды, может тогда б дошло.

Не доходит, сходят ,купят, бутерброды поедят.

Смешно наверное со стороны, а по факту не очень. Готовлю всегда заранее ибо работаю пятидневку. Вечером приехав домой обнаруживаю, что матери только макароны остались. Готовить больше это тоже не выход, всеравно съедят. Но у нас это проблема только рыба -мясо, сюда же сыр и колбаса.

Lelkako: Не важно на какое время суток торт.

Не это важно. А общение, взаимодействие, планирование совместного времени совместно.

Lelkako: Неужели мальчик не понимает? Что с мамой надо поделиться,

Не могу этого утверждать, но по теме впечатление, что не понимает не потому что находится на границе нормы, а потому что с ним не разговаривают нормально (точнее не общаются нормально) и пытаются воздействовать какими-то не логичными, не взаимосвязанными действиями (съел весь торт - отобрали ноутбук и ещё есть нюансы в постах автора, не хочу засорять, но это видно).
Дети, которые понимают, не родились такими а воспитаны в процессе общения и практическим примером родителей. Как-то так. У нас небыло принято в семье в одного в е съедать с самого раннего возраста, мы с братом делились со всеми даже тем, что типа только нам, но это ведь не врождённое.

Аноним 309
автор

Коллега как- то рассказывала, что отец такой был и я впервые услышала такое, что среди обычных людей бывает, подзабыла. Сорвало меня сегодня В моей семье не знала такого, из многодетных.

мама
Екатеринбург

У нас с братом в детстве был зверский аппетит. Ночью проползали под прозрачной родительской дверью на кухню, знали где скрипучий пол, умели бесшумно открывать холодильник. Там такие спецоперации были каждый вечер по краже сосисок. Как-то за 2 дня съели коробку бананов. Правда мы знали, что можно брать, а что нельзя или что куплено по штучке на члена семьи.
И это просто наказание - такой аппетит. Я ещё танцами занималась, а брат тяжелоатлет (мастер спорта) и должен был перед соревнованиями за весом следить. С возрастом, конечно, научились с этим справляться, но это очень тяжело. Ты просто почти всегда голодный. Поэтому вашему сыну я очень сочувствую.
А вам, конечно, сил и терпения. И надеюсь, что вам удастся сблизиться со своим сыном и добавить тепла вашим отношениям.

Аноним 309
автор

AnMarie: не потому что находится на границе нормы, а потому что с ним не разговаривают и пытаются воздействовать какими-то не логичными, не взаимосвязанными действиями (съел весь торт - отобрали ноутбук и ещё есть нюансы в постах автора,

Еду забирать? Ему уже много раз сказано, всё объяснено на 100+ раз. Понял? - понял! И вот опять

хочу стать папой!

У меня нормотипичный ребенок тоже начал жрать, как не в себя, в этом возрасте. Я бадью оливьешки на всех приготовлю, вечером с работы прихожу - нет ее. Хотя на обед было другое приготовлено. Плюсом к опустошенному холодильнику шли еще доставки из мака и самоката Сейчас сыну 18, жрать меньше не стал Но ест меньше вредностей и следит за весом. При росте 170 весил 81 кг, сейчас при росте 180 весит 70 кг.
Моему помогло: тренажерка с персональным тренером, временный переход на правильное питание, контейнеры с едой с собой в школу.
Для меня немыслимо забирать планшет у ребенка из-за того, что он что-то не то съел.

Аноним 309
автор

мама мужичков,

Как наказать?

самомама
Екатеринбург

Аноним 309,

Как наказать за то, чего он не понимает? Никак.

хочу стать папой!

Аноним 309: Как наказать?

Никак, не наказывают за такое. Поменьше вредностей в холодильнике держите, заполняйте холодильник полезной и вкусной едой. Жрать он сейчас будет все, что не прибито, это возрастное. Давайте еду с собой в школу, чтобы домой не такой голодный приходил.

мама
Екатеринбург

Убрать все сладкое, и готовить то, что можно съесть, не разогревая
Это холодец, винегрет, салаты разные.
К врачу идти, да

мама
Екатеринбург

Про не норму вам сто советов дали и ещё дадут
Я про позитив
Нормотипичные дети невсегда купят тюльпан
А в представлении вашего сына это важно, в своём представлении он вас и порадовал
С едой решите что-нибудь, тюльпану радуйтесь

Аноним 175

Аноним 11: Серьезно. У меня муж такой, ему даже в голову не приходит, что другие будут тоже. Свекровь такая же. Оба нормотипичные. Например приготовила курицу 4 кусочка, на 2 взрослых и 2 детей, он спокойно съедает 2 куска и кто останется без куска он даже не думает. На мои замечания "а что такого,приготовь ещё".
Я устала с этими двумя взрослыми бороться (свекровь очень часто у нас ест).

А вы можете готовить с учётом аппетита мужа? Если знаете, что одного куска ему мало, то почему не готовите для него сразу 2-3 куска?

Аноним 175

Автор, с праздником!
Сын вам цветы подарил - это же радость. Отправьте его в магазин за ещё одним тортиком и отметьте праздник, как планировали.

мама
Екатеринбург

Моему сыну 8 лет и тоже не знает меры в еде. Контролирую, чтобы были только основные приемы пищи, без перекусов. Вкусное покупаю в тот день, когда это можно будет съесть. Ругаюсь с мужем из-за того, что покупает печенье, вафли, соки про запас. Приходится прятать от ребенка и давать по чуть-чуть на десерт

мама
Екатеринбург

Аноним 11: Не доходит, сходят ,купят, бутерброды поедят.

Смешно наверное со стороны, а по факту не очень.

Да нифига не смешно.
Взрослым людям сказали не есть все, приготовлено на всех. Если слова не доходят, это не норма для взрослых людей. Для меня дикость такой поступок от 13 летнего ребенка, а уж от тридцатилетнего так вообще понять не могу.

мама
Екатеринбург

Ласковый май: смотря какой торт, 500 гр легко

Да любой. Он должен понимать, что это куплено на семью, а не на него одного

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 309: Кот воровал щéтки зубные, по привычке прыгнул в ванну в темноте. Бедолага, чуть не утонул

Ужас кота тоже к специалисту, по месту жительства. Его теперь от стресса лечить.

Екатеринбург

Аноним 175: Сын вам цветы подарил - это же радость. Отправьте его в магазин за ещё одним тортиком и отметьте праздник, как планировали

Лучший совет на сегодня! А сына придется принять таким, какой он есть. Может лечащий врач пропишет поддержку медикаментами, но они не всегда помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).