23 февраля и 8 Марта

Анонимка

Аноним 390: Так мне эту хрень дарят и детям. Ладно я это спокойно выбрасываю, а у детей как отберешь? Плюсом ещё тонны конфет по любому поводу детям

+++10000. Детям всякую херню дарят. Лиш бы подарить. По любому поводу

Я очень люблю 8-е марта. Больше чем НГ, потому что март предвещает скорое тепло! Подарки дарю только маме и дочке. Никаких сувениров и прочего. Это же для удовольствия женского праздник, а не для доп-дозы геморроя) Пусть мужчины нас радуют. Мужья, друзья) Просто кайфовый день на расслаблоне❤️ У нас почти полночь, чувствую себя абсолютно счастливой и всем девочкам желаю того же!🤗

И погода сегодня подарила нам подарочек, потрясающе красивый снегопад после бесснежной зимы😍

мама
Екатеринбург

Аноним 949: Мы с мужем и без праздников можем друг друга порадовать.

Ваше право, радуйте. В чём проблема?

Аноним 949: А все эти ненужные подарки на работе и от родственников только обязываю дарить и тратить свое время на такие же ненужности в ответ)

Не дарите. Вы взрослый самостоятельный человек. Примите решение и следуйте ему. И всё! И наступит Вам счастье и покой. Вы зачем злитесь, рефлексируете, хотя проблемы нет. Мне вот фиолетово нравится Вам или нет эти праздники, но эти темы честно говоря задолбали.

Мне радостно было прогуляться сегодня и увидеть много людей с цветами и улыбками! Малыши с папами несут цветочки, это максииально мило.

мама
Екатеринбург

Для меня 8 марта это прежде всего моя память и благодарность женщинам, в результате деятельности которых я могу голосовать, учиться, работать, иметь собственность, разводиться, носить джинсы, самостоятельно путешествовать и дофига ещё всего. Ну и благодарность женщинам моей семьи, благодаря труду которых я выросла, благодарность педагогам, которые научили меня деятельности, что меня кормит.

С дочкой обычно смотрим и читаем в этот день что то по теме, подарок тоже обычно как то связан с значимыми женщинами. В этот раз про Фриду Кало говорили, смотрели ее картины, подарила клатч с репродукцией ее автопортрета.

Беготня мужчин с тюльпанчиками и коробочками это какой то вообще отдельный праздник про что то другое, я не против, дают- беру, но мне это не принципиально. Маму и свекровь поздравляем как положено, как они привыкли.

Москва

Аноним 949: На работе не получится избежать этой вакханал

Почему?
У нас в отделе девушка принимает подарки, но не дарит. Все привыкли. Пальцем никто не тычит.
И таких много. И сейчас это норма

Москва

Но объективно все вот эти высокопарные слова: мы и без повода дарим - это норма в любой семье. Но праздник на то и праздник, особое внимание.
Если в семье приучены без повода дарить подарки , то на праздник тем более дарятся и дарятся с удовольствием.

Я не видела ни одной девушки, кто против был бы цветов/ подарков/ внимания на 8 марта. Просто к сожалению не все мужчины устраивают это и девушки вместо того, чтобы сказать: хочу цветы/подарки, придумывают оправдания в виде: да мы в течении года дарим.

Моя подруга ярая противница 8 марта, изменила мнение сразу как второй муж стал ее поздравлять и дарить, нет, задаривать ее цветами подарками на 8 марта. С первым она 15 лет аутотренниг проводила: фу что за праздник . Но он даже гвоздики не подарил ни разу.

мама
Екатеринбург

Сударыня_с: не видела ни одной девушки, кто против был бы цветов/ подарков/ внимания на 8 марта.

В смысле? А тема о чем? Я, как раз, против.
Но традиция, есть традиция. Меня не бесит это, не раздражает. Просто принятие всех этих календарных праздников. Но это дань.
Я не люблю получать подарки и цветы. Цветы особенно не люблю. В этом году попросила, раз уж не избежать цветов, то купить хотя бы в горшочках. Я улыбаюсь и принимаю, но это дань, я так должна. Должна даже иметь свои любимые цветы. Ну, придумала, и задолбалась уже от них))) Иногда, как принято, говорить когда в ресурсе, то это притворство не напрягает. Когда мне плохо, то нет сил на поддержание этого радования.
Подарки мы дарим без повода, как тут принято говорить. И сюрпризы. Конечно что-то дарится ив праздник, но отношение такое же, как к обычным подаркам. Нет такого что на 8 Марта принципиально не дарю, нет. Но отношение к подарку 3 марта, ровно такое же как к подарку 8 марта. Ну, хорошее и зависит от подарка самого.
Внимание улыбки, слова, выходной, отношение, забота. Это все что хочется и этого достаточно на 8 марта.
Не связано с праздником, но подарки люблю больше дарить, недели получать.

Сударыня_с: придумывают оправдания в виде: да мы в течении года дарим.

Нет. Я достаточно взрослая, чтобы понимать себя и свое отношение. Подарками муж заваливал и родители в детстве. А отношение сформировалось ещё в детстве. Поэтому и думаю, что у других может быть также.
Наоборот, я стала просто легче натягивать социальную маску и радоваться, делать вид проще чем объяснять.
Ну не могу я вызвать умиление и искреннюю радость просто потому что наступила какая-то дата.
Искреннее не могу. Маску - пожалуйста.

Сударыня_с: даже гвоздики не подарил ни разу.

Так просто жила рядом со жмотом.
Ну вот смотрите. У нас общий бюджет. Если меня порадут на миллион то этот миллион и уйдет из бюджета. Я все равно не понимаю, честно. Завалит меня подарками, так на эту сумму и изменится масса бюджета. Сторонних заработков у нас нет.
Это касается если мужа и семьи. Где тут "условная прибыль"?

Аноним 503

Меня удивляет, как люди умеют раздражаться на все, даже праздники как Вы живете то? нервные такие.

мама
Екатеринбург

Аноним 503: Меня удивляет, как люди умеют раздражаться на все, даже праздники

Несоответствие внутреннего настроения с настроением окружения. И не могут проникнуться, слиться со средой. Получается ощущение дисбаланса. Приходит 9-е марта и все приходит в норму. Это как раз понятно.
Такие люди или вырывают себя из общего окружения (поездки - отпуска на эти даты, как пример, где нет традиций, по крайней мере таких же, где тебя не знают). или имеют такое же окружение. Или иммунитет. Или маска. Мне непонятно , что здесь непонятно?

Аноним 665

Ой, мы с мужем по своему к этому относимся)))
Мы просто занимаемся своими обычными делами, спортом)))

Москва

аssОль: У нас общий бюджет. Если меня порадут на миллион то этот миллион и уйдет из бюджета.

Я ж говорю, просто не дарят , сюрпризы не устраивают. Вот и отторжение к празднику.
У вас совместный бюджет, но личные деньги то есть у мужа? Вот он не на хобби потратил, не в ресторане просидел с друзьями и пр . А накопил вам на подарок. И вы принимая подарок, понимаете- семейный бюджет не пострадал. Сюприз подарил и именно то о чем вы хотели, но жаба душила потратить или денег не было и тд. Очевидные вещи пишу.
Цветы это условность. Вам могут нравиться конфеты определенные дорогие и вы редко их берете. Косметика/ телефон/ билеты в театр сюрпризом и не на деньги « из бюджета».

мама
Екатеринбург

Сударыня_с: Я ж говорю, просто не дарят , сюрпризы не устраивают. Вот и отторжение к празднику.

аssОль: Подарки мы дарим без повода, как тут принято говорить. И сюрпризы.

аssОль: Подарками муж заваливал и родители в детстве.

Вы из другого контекста выдернули предложение.
Отторжения к празднику нет. Это ж традиция.

Сударыня_с: У вас совместный бюджет, но личные деньги то есть у мужа? Вот он не на хобби потратил, не в ресторане просидел с друзьями и пр . А накопил вам на подарок.

Так так и есть.

аssОль: Подарки мы дарим без повода, как тут принято говорить. И сюрпризы.

Когда есть потребность и желание.

Сударыня_с: Сюприз подарил и именно то о чем вы хотели, но жаба душила потратить или денег не было и тд. Очевидные вещи пишу.

Да. Но причем тут 8 марта?!

Сударыня_с: Цветы это условность. Вам могут нравиться конфеты определенные дорогие и вы редко их берете.

Да, просила дарить мягкие игрушки в момент когда захочется подарить цветы. Дети потом были счастливы.))) Про цветы, согласна, что условность.
Отношение такое не к подарком в целом, а приуроченное к дате 8 Марта.
Ну, и, да. Пару раз прямо разозлило. 1. Очень дорогое украшение, которое я не ношу, не нравится оно мне. В момент когда было мало денег на жизнь. Несоизмеримо с карманными тратами. 2. Вещь которую я хотела в принципе, но не то что он купил (не те функции). Ну, это равносильно что я пошла и ничего не смысля в рыбалке начала покупать спининг. А если согласовывать, то какой фиг ждать 8 Марта, вместо например 28 февраля.
Если все отбросить. То мне достаточно слов и поцелуя. Все. В принципе и поцелуй можно отбросить. Это итак каждый день. Значит, что 8 Марта отличается лишь "С 8 Марта, любимая". Про внимание я не писала, что против)))) Внимание надо.

Москва

аssОль: Но причем тут 8 марта?!

Ну чем плохо получить И 8 марта подарок. И 1 и 10 и 20 потом. Но вот еще и 8го))
Тогда и на нг зачем подарки и на дни рождения))

Москва

аssОль: 1. Очень дорогое украшение, которое я не ношу, не нравится оно мне. В момент когда было мало денег на жизнь. Несоизмеримо с карманными тратами. 2. Вещь которую я хотела в принципе, но не то что он купил (не те функции).

Скидывать ссылки на то, что порадует. Брать деньгами и самой покупать. Но если туго с финансами есть вероятность потратить на семью эти деньги. Проверено.

Аноним 167

Автор, я с вами
Тупейшие праздники.
"Поздравляю, что ты мужчина - поздравляю, что ты женщина! "
еле пережила вчерашний день и пятницу

Аноним 167

Chouchou: прихожу сегодня утром, а при входе папуасы в перьях на барабанах играют, танцуют, поют. Ну хочешь не хочешь,

Спаситипамагити... Не дай бог!
Лучше б деньгами отдали, честное слово.

Аноним 167: Лучше б деньгами отдали

Не, нам деньгами не надо, мы праздника хотим)
Нам все понравилось это главное )

мама
Екатеринбург

Сударыня_с: Ну чем плохо получить И 8 марта подарок. И 1 и 10 и 20 потом. Но вот еще и 8го))
Тогда и на нг зачем подарки и на дни рождения))

Ничем. Не отличается просто. Дни рождения и НГ также.

мама
Екатеринбург

Chouchou: Не, нам деньгами не надо, мы праздника хотим)

У вас классно получилось. На это должен быть хороший организатор, небанальный. Тоже понравилось.

мама
Астрахань

Аноним 167: еле пережила вчерашний день

Вас привязали к столбу на центральной площади и заставляли выслушивать поздравления?

Москва

Сиpин: Вас привязали к столбу на центральной площади и заставляли выслушивать поздравления?

Так всех поздравляют, все счастливы, а они нет. Их не поздравили, или не так, или не тем. Это пытка

Москва

аssОль: Ничем. Не отличается просто. Дни рождения и НГ также.

Искренне желаю, чтобы вас наконец-то поздравили так, чтобы вы праздник ждали.
Я в детстве не понимала НГ и ДР , мне его никогда не организовывали, и размышления были как у вас, но сотрудники и коллеги на первой работе показали как это ДР
На нынешней вообще просто потрясающе поздравляют эмоционально.
Про мужа и детей молчу уже))

мама
Астрахань

Я, скажем, абсолютно равнодушна к 14 февраля, хотя муж и дарит что-нибудь всегда. Но мне этот праздник безразличен. Но меня совершенно не раздражают люди с сердечками во всех местах. Ну нравится им - и прекрасно.
Если прям раздражает до трясучки что-то, значит, есть причина внутри самого человека.

мама
Екатеринбург

Сударыня_с: Я в детстве не понимала НГ и ДР , мне его никогда не организовывали, и размышления были как у вас, но сотрудники и коллеги на первой работе показали как это ДР

И я с детства. Но мне его шикарно организовывали. Ни в подарках, ни в развлечениях не было предела. В 14 - как отрезало. Не хочу. И впервые я провела Новый Год как хотела. Одна. С собакой. И было мне так хорошо!!!! До сих пор помню. Потом, конечно, снова появились компании.
Стоп. Насчет развлечений вроде тоже не было вопроса. Эта тема вообще у меня плавающая. То шумно и весело, то в стиле Хюгге. Но это вообще отдельный вопрос и вопрос времяпрепровождения. Вернёмся к подаркам и цветам в календарный день. Внимание я никогда не отрицала, важно, нужно, никогда не надоест.

Сударыня_с: Искренне желаю, чтобы вас наконец-то поздравили так, чтобы вы праздник ждали.

Вы говорите так, как будто я такая жалкая, бедная-несчастная. ни подарков, ни друзей, ни мужчин отличных не видала. Серьезно!?
Я скорее как раз похожа на избалованную.
Но про эмоции и развлечения, еще раз (в третий раз, да!) пишу. Вопросов нет. Это я люблю. Речь про подарки и цветы. Это я не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).