Тема закрыта

Причина: 0

сентябрята - 2008

Селина
мы начали переворачиваться со спины на живот, ещё мы вот так умеем

вот это молодцы
а мы ниче не хотим ... эх , ну думаю всему свое время

а спим мы раза 4, от 30 минут до 2 часов - по-разному, щас болеем и гулять не ходим... эх... :)

kesi
девочки расскажите сколько ваши малыши днем спят?

мы спим 2 раза по 3-4 часа на открытом окне (за неимением балкона)

OKSANCHUK
Мы тоже сок давали

А я вот как-то опасаюсь с сока начинать... слышала, что это очень сильная нагрузка на поджелудочную и печень. Поэтому думаю начнем с овощных пюрешек и не раньше 6 мес.

Посмотрела фотки, так быстро растут наши малыши,такие красотульки становятся, тьфу тьфу, совсем недавно такие малюськи были, а щас уже такие большие!!!и выражение лица меняется, то серьезный, то улыбается, губами шевелит,как будто все повторить хочет, ножки, ручки плотненькие стали, хоть есть за что потискать .
Мы тоже пытаемся садиться,как только не нагнусь к нему, хвататет меня за халат и подтягивается :love: , надеемся, что скоро сядет, может животик пройдет, а то так и не проходит, ночами не спим :(

Evushka

С 4-мя месяцами вас
А куда прыгунки прицепили? А то двери новые как то жалко Может еще куда можно
Я не даю пока ни сок, ни пюрешки, раз у нас проблемы с животиком, боюсь, вдруг еще хуже будет :(

Lara&Lera

у нас тоже глазик до 3,5 месяцев гноился. Чем только не капала. Хотели уже на зондирование отправить, а он прошел.
Сначали капали Альбуцид, потом Левомицетин, Тетрациклиновую мазь, а потом мазь Флоксала, вот незнаю, что помогло. А попробуй, сначала мазь или капли, а только после этого массаж, чтобы лекарство попало в эту дырочку

Лиля86
Сначали капали Альбуцид, потом Левомицетин, Тетрациклиновую мазь, а потом мазь Флоксала, вот незнаю, что помогло

Мы в месяц капали Левомецитин, счас назначили капли Флоксал на 3 дня, посмотрм что будет.

а мы сегодня наконец то ногу в рот засунули, сына так рад, но повторить пока не получается. Вобще любимая поза щас на спине схватившись за ноги

Чтобы правильно расти,Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко Возникает молоко.
Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет, Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!

Всем привет! Детки - лапочки!!! Мой тоже пищит - надо садиться ему. Очень ловко переворачивается с бочка на живот, а с живота на спину - никак не разберемся! На бок тоже не очень хочет поворачиваться. Слюни рекой текут.
Еще мы очень хотим ползать, ногу прямо под живот заводит, встает на колени попой кверху, а головой бороздит просторы родительского дивана, забавный такой...

мы спим 2-3 раза от 30 минут до 2-3 часов. а про соки я где-то читала, что цельный сок угнетает поджелудку, а разбавленный, наоборот, стимулирует. поэтому соки разбавляю водичкой, заодно так больше получается :D а просто воду сын пить не любит. Садиться пытаемся очень, а вот с ползаньем пока никак :D

Ксюш-ка
Ксюш-ка
мама

Классный стишок,я его своей маме послала,она смеялась долго

девочки, вот читаю ваши сообщения и так по-доброму вам всем завидую....смотрю на свою малышку, аж плакать хочется....сегодня были у врача.....вернее делали сначала рентген, потом были у врача, дисплазия у нас не прошла, еще и подвывих выявили....пока неизвестно, что будет дальше, боюсь, как бы нас в гипс не замотали.....так надеялась, что сегодня распорки снимем, а вот на тебе.....моя тоже садиться пытается, только вот психует, поьому что лежит и ничег сделать не может......
так жалко её.....лежит ребенок 4 месяца на спине и лежит....когда памперс меняю, снимаю рапорки, так она тут же в лице меняется, хохотать начинает..... даже ползти пытается и тут опять её в кандалы....ой, девочки не передать..... вы уж простите, что я о грустном, просто так вам честно завидую, вы такие счастливые....верю, что и у нас все будет хорошо, жаль, что не могу радоваться тем же успехам сейчас......

*ВИВА*

а вы крещеные? может покрестится если еще нет? просто в крещении ведь ангел-хранитель нам дается, чтоб оберегал малышечку вашу..... :( мы крестились в октябре, крестик с сына не снимаю никогда))) ну это я так, свое мнение... дуачи вашей малютке, все у вас впереди)))

*ВИВА*

держись!!!

Ксюш-ка
а вы крещеные? может покрестится если еще нет? просто в крещении ведь ангел-хранитель нам дается, чтоб оберегал малышечку вашу....

на причастие сводить

@nisovk@
Поэтому думаю начнем с овощных пюрешек и не раньше 6 мес.

Полностью поддерживаю тоже с 6 будем начинать.

Лиля86
С 4-мя месяцами вас

Спасибо ;)

Лиля86
А куда прыгунки прицепили?

Забили гвоздь здоровый в косяк межкомнатных дверей. но у нас двери старые, не жалко.

*ВИВА*

Держись... скоро все будет хорошо у твоей маленькой принцессы :rose:

*ВИВА*
девочки, вот читаю ваши сообщения и так по-доброму вам всем завидую....смотрю на свою малышку, аж плакать хочется....сегодня были у врача.....вернее делали сначала рентген, потом были у врача, дисплазия у нас не прошла, еще и подвывих выявили....

а у нас выявилась дисплазия прям 31 декабря - съездили в нии травмотологии и ортопедии - там снимок сделали - нет ядер окостенения,и я теперь тоже боюсь что малыш ходить захочет раньше чем они сформируются, а вобще вы не накручивайте! раньше просто выявить было сложнее такое, многие из нас наверняка так же "болели", и ниче - выросли и все хорошо. просто особенность организма, так что не переживайте. а врачи в поликлинике у нас тоже ниче не видели. А в нии доктор сказала просто позже сформируются - ну и назначила упражнения, парафин и наблюдаться регулярно. Я тут с мамой разговаривала - она говорит раньше кварцевали детей - ну ультрафиолетом - чтобы витамин д получали, а то вот у нас явная нехватка кальция раз ядер нет.
вобще все будет хорошо! мы поможем нашим малышам, было бы хуже если б не знали

nafanya
там снимок сделали - нет ядер окостенения

мы ходили на узи тбс в 2,5 месяца,нам тоже написали, что " ядра окостенения головок не сформированы", но мне узистка сказала ,что ничего страшного просто у мальчиков формируются позже, чем у девочек. Врач и хирург на результаты узи никак не отреагировали, никакой парафин и упражнения не выписывали(((( ну, все девоньки вы меня запугали... опять че ли по врачам бежать? это дисплазия чтоли? %O %O %O

Ксюш-ка

ОЙ!!! какой стих классный!!! прям весельем распирает )))) Молодца! Нас с мужем тоже детки периодически на стихи вдохновляют.

*ВИВА*

Держитесь! Мужества вам и терпения. Хотя, конечно, это такое зрелище, мне даже представить страшно. Вы уж там только не плачьте над крошкой, ни в коем случае! Веселите ее и рассказывайте что вы будете вместе делать когда распорки снимут. И говорите ей почаще, что все будет хорошо.

Ксюш-ка
ядра окостенения

Ага че то знакомое,у нас по моему тоже не сформированы,хотя я не поняла она когда узи делала под нос бубнила а медсестра за ней записывалаа в конце сказала все у вас хорошо.,.....ну теперь и я незнаю....... %O Нафига, они мне че врут?правда мы в месяц ходили.Зарылась в инет написано при дисплазии ножки плохо разводятся..у нас хорошо(ттт) ну вот запуталась

[cit]Элизабет
разводятся..у нас хорошо(ттт) /cit]

а у меня когда сыну так разводишь - так он прям смехом заливается!!! мы с мужем даже специально делаем - чтоб ы посмеятся всм вместе!!! :D :D

*ВИВА*

Будем надеяться, что все будет хорошо!!!!!! :love:

Ксюш-ка
это дисплазия чтоли?

в месяц когда нету - это нормально, они должны сформироваться к 3-4 месяцам. Когда они не сформированы - это и есть дисплазия, поэтому надо наблюдать периодически - если деть пойдет раньше чем они оформятся могут быть вывихи... ну а могут и не быть, так что кто ещё ядра на узи не видел - наблюдайте :) просто узи в месяц делают чтобы посмотреть нет ли врожденных вывихов или после родов, чтобы заранее начать лечение

Элизабет
они мне че врут?

они просто заранее на уши никого не поднимают. а у нас суставы щелкают - массажист посоветовал в нии обратиться - дак нам в поликлинике терапевт уперлась не дам направление и все! ну мы так сходили, сами к ортопеду и вот теперь хоть знаем, сказали массаж 3 раза в год, парафин, и наблюдать

Lara&Lera
так он прям смехом заливается!!!

И у нас тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удивляюсь даже почему это?Так смешно :D

nafanya
кто ещё ядра на узи не видел - наблюдайте

А это как нибудь еще можно опредилить,может еще симптомы есть? А то нам к врачу только в феврале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы