Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
и мы присоединяемся к поздравлялкам)) Скоро и у наших первых девочек настоящие Дни Варенья начнутся))
ни фига се, халява...а мы и знать не ведаем...но у нас в Тюмени, наверно, опять уже сааамыыым мааалообеспеченным дают...но спрошу у медсестры своей, она адекватная бабулька, мож, что путного ответит)
ооо ничосе! надо тоже попросить
ну вот тут также, в этом детдоме они до 4 лет живут, а потом их распределяют...
ой я так не смогу, да и деткам это же травма такая, поиграли с ними как с котятами, а потом обратно.... :(
Маша, а вы будете потом мальчику рассказывать про усыновление? У меня муж говорит, что надо сразу сказать, а я прямо не знаю.... ну мы и если надумаем брать, то конечно не лялю месячную... а года 2 чтоб было... понимает ведь уже все....
изначально планировали рассказать, а сейчас пока не представляю, как это сделать...(( хотя считаю, что он имеет право знать, кто его настоящие родители...может, в совершеннолетие и скажем как-нибудь, чтобы уже мог нормально всё осознать...без юношеского максимализма...опять же, решение будут принимать родители прежде всего, не мы с сестрой...
вот и тётя моя не смогла...)) узнала, что подружка её десятилетней дочери попала в детский дом, решила взять на каникулы, чтобы девочки могли общаться, вернуть не смогла, оформили патронатное воспитание...нынче обе "дочери" школу закончили и поступили учиться)) короче, у нас вся семейка немного того, видимо
расскажи потом чем у тебя дело закончится, я вот щас выбиваю через минздрав, нуачо положено так дайте, я принципиальная блин))))))
в хорошую сторону вы "того" :) родителям твоим респект и уважуха :)
нет, в льготную категорию попадают все детки до 3х лет! тут даже гдето темка бегает, про бесплатные лекарства., там и список есть, и письмо из горздрава, где все обясняется, и номер телефона ;)
у нас с мужем тоже такая мысль была - усыновить или удочерить
я недавно 2 раза по этой же причине отдавала свой тел в ремонт, так нормально и не сделали, трещит чего-то иногда
у меня Серега 1 раз сбрал пирамидку целиком, я вам тут похвасталась что мол все умеет он! а он щас одно кольцо одевает-снимает туда-сюда )))) ну если ему давать в ручку следущее кольцо - оденет, а сам че то расхотел ))))) стаканчики надо купить кстати тоже
ой и я поздравляю!!! может на новом месте инет еще не подключили?
ой девочки, вы стока понаписали за последние несколько дней! :=-O: кое-как перечитала все, поржала, где смешно, поревела, где очень грустно......... кстати я тоже хочу малышам помогать чем смогу! одежду там отдать или игрушки.....
у Сережки сопли прошли! зубы новые не лезут пока, стоит без поддержки все увереннее и дольше, даже недавно хотел ко мне пойти, но не понял еще что надо ногами-то передвигать, грохнулся на четвереньки и приполз ))))))) и еще моя мама в субботу его за одну ручку водила :) а еще недавно шатался весь, только за 2 нормально топал
У нас шестой зуб вылез и опять с кровью %)
Сегодня были у стоматолога (старшего надо было сводить, зубы не нравились мне его, за одно и Леву, недавно подумала, чего талон только на одного беру, все равно с двумя таскаюсь), так сказала слизистая такая, поэтому и лезут с кровью.
кстати на выборы ходили? мы ходили, выполнили свой гражданский долг
всем привет!
мы наконец-то начали кашу есть - второй день едим кукурузную кашку, совсем ещё помаленьку конечно, но пока вроде всё ттт. Я вот на коробке прочитала норма для 5-тимесячного ребенка 200 мл воды и 4 столовых ложки каши -это чоу так много? а если нам уже 9, то сколько норма? %)
Я тут посчитала, нам в феврале последняя молочка положена, а ребенок её даже не нюхал ещё Если с кашами всё пойдет хорошо, то молочка не раньше нового года планируется, блин сами всё сожрали родители :P
у нас кефир и творожок чесно всё скушал сам в начале января халява кончится, решила я йогуртницу прикупить, и кефир йогуртом натуральным заменить.
++++
мой еще сам не собирает, я ему подаю кольца,там 11 колечек, сам не сможет по порядку одеть. Как попало конечно получится)))) Есть маленькая пирамидка в 3 колечка,ее может и соберет. А чашечек у нас тоже 14 штучек, по порядку без меня не получится собрать, маленький еще.
Ага,ходили и Ваню с собой брали.
неа, не сложилось у нас чёт...мужа на работу ускакал, а мне с Лёликом никак(там сувениры у нас давали, хотела какую-нить безделушку приобрести-не вышло...ну-да ладно, и без моего голоса единороссы победили опять
я тут придумала себе развлечение типа-репетитором подработать, сегодня первый день ходила с мальчиком заниматься, пока мне понравилось, мозги начали работать и живое общение))
дак у нас в стране как - важно не кто за кого голосует, а как посчитают хотя все эти партии одинаковые, все из одной кормушки
я тоже как-то занималась с девочкой, но она начала тупить и мне захотелось ей вломить вообще объяснять не умею, а когда элементарные вещи не понимают дак я прям завожусь, фиговый препод из меня
ПРИВЕТ. у меня такое было. когда там само по себе все высохло, снова стали меня все слышать. так что может и у вас тот же случай.
ну я-то в школе 2 года работала, поэтому ооочень терпеливая стала, а в мыслях, многим бы накостыляла
если б...4 дня лежит и не сохнет чего-то...сегодня надо в ремонт сдать, вчера некогда было...а без телефона как без рук..я на домашнем уже столько проболтала, капец %)
у меня так часы ходить перестали. Варя их все облизала. Моя мама тут решила их починить: открыла, просушила, батарейку поменяла - не ходят. отдала Варе играть - та их опять обмуслякала, они пошли. :=-O: Мамам опять часы забрала, они опять встали. Отдала Варе - идут. я грю, нечего игрушку у детенка отнимать, они ее слушаются.
от нашей то добьешься. На молочку то рецепт Настя с боем выбивала, а тут лекарства.
неа. Не сознательная я гражданка.
а мы отменили кашу. Мы ж на той неделе съездили к педиатру, она отругала, что мы на ГА смесь перешли, типа сыпь из-за этого, сказала снова есть полный гидролизат до 1,5 лет %) Каши пока отменить, начинать вводить мясо (добавлять к овощам). Потом фрукты. А потом только кашу через 1,5-2 мес., причем начинать с овсяной и молоть крупу самой. Буду делать так, как она расписала.
По развитию сказала, все хорошо, даже опережаем. Так что насчет пирамидки больше не парюсь.
:D любишь ты детей
ой, у нас какая-то беда с едой опять(( не ест детскую пищу: перестал есть каши, творожок, пюрехи, печеньки детские(( ест грудь и типа "взрослую" пищу: супы, картошку(варёную,печёную), плов, гречку с мясом, макароны %) готовлю без специй, с солью только, ест, не сказать, чтобы, прямо, двойными порциями, но хотя бы с аппетитом понемножку, короче, типа пед.прикорм у нас случился запоздалый...
вот бы мой так кинулся педприкорм есть, а то от любой крошки давиться, и срыгивает, всё что в желудке осталось %)
Сережка научился слазить с дивана попой вперед !
ооо, прикольно, молодец!
да это пипец вобще :( печально как-то