Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

хочу стать мамой
Тюмень

<Фил>
Поздравляю Веру Veil с прошедшим днем варенья!!!

и мы присоединяемся к поздравлялкам)) Скоро и у наших первых девочек настоящие Дни Варенья начнутся))

<Фил>
Деваньки, может кто не в курсе, детям до 3 лет полагаются бесплатные лекарства, есть перечень, в нем в т.ч. линекс, анаферон, нурофен, панадол, аквадетрим. Так что просите у своих педиатров рецепты, пусть выписывают.

ни фига се, халява...а мы и знать не ведаем...но у нас в Тюмени, наверно, опять уже сааамыыым мааалообеспеченным дают...но спрошу у медсестры своей, она адекватная бабулька, мож, что путного ответит)

Екатеринбург

<Фил>
Так что просите у своих педиатров рецепты, пусть выписывают.

ооо ничосе! надо тоже попросить

ленушик
если+,то в спец. учреждения отправляют, если минус то в обычные дома ребенка. Ужас просто.

ну вот тут также, в этом детдоме они до 4 лет живут, а потом их распределяют...

Мариям
"гостевой период"-забирать деток на каникулы

ой я так не смогу, да и деткам это же травма такая, поиграли с ними как с котятами, а потом обратно.... :(

Екатеринбург

Мариям

Маша, а вы будете потом мальчику рассказывать про усыновление? У меня муж говорит, что надо сразу сказать, а я прямо не знаю.... ну мы и если надумаем брать, то конечно не лялю месячную... а года 2 чтоб было... понимает ведь уже все....

хочу стать мамой
Тюмень

Кругляшок
Маша, а вы будете потом мальчику рассказывать про усыновление?

изначально планировали рассказать, а сейчас пока не представляю, как это сделать...(( хотя считаю, что он имеет право знать, кто его настоящие родители...может, в совершеннолетие и скажем как-нибудь, чтобы уже мог нормально всё осознать...без юношеского максимализма...опять же, решение будут принимать родители прежде всего, не мы с сестрой...

Кругляшок
Мариям
"гостевой период"-забирать деток на каникулы

ой я так не смогу, да и деткам это же травма такая, поиграли с ними как с котятами, а потом обратно.... :(

вот и тётя моя не смогла...)) узнала, что подружка её десятилетней дочери попала в детский дом, решила взять на каникулы, чтобы девочки могли общаться, вернуть не смогла, оформили патронатное воспитание...нынче обе "дочери" школу закончили и поступили учиться)) короче, у нас вся семейка немного того, видимо

автор
мама
Екатеринбург

Кругляшок
ооо ничосе! надо тоже попросить

расскажи потом чем у тебя дело закончится, я вот щас выбиваю через минздрав, нуачо положено так дайте, я принципиальная блин))))))

Мариям
у нас вся семейка немного того, видимо

в хорошую сторону вы "того" :) родителям твоим респект и уважуха :)

мама
Екатеринбург

Мариям
опять уже сааамыыым мааалообеспеченным дают...но

нет, в льготную категорию попадают все детки до 3х лет! тут даже гдето темка бегает, про бесплатные лекарства., там и список есть, и письмо из горздрава, где все обясняется, и номер телефона ;)

мама
Екатеринбург

Кругляшок
хотя у меня есть в голове мыслишка, что родить двух своих а одного усыновить... благое дело сделать..

Sevara
Я думала девочку взять. Потому что в третий наврят ли решусь сходить в роддом.

у нас с мужем тоже такая мысль была - усыновить или удочерить

мама
Екатеринбург

Мариям
мощно лизнул микрофон, теперь меня никто не слышит

я недавно 2 раза по этой же причине отдавала свой тел в ремонт, так нормально и не сделали, трещит чего-то иногда

ленушик
Купила ему большую пирамидку, сидит кольца на нее одевает, стаканчики складывает.

у меня Серега 1 раз сбрал пирамидку целиком, я вам тут похвасталась что мол все умеет он! а он щас одно кольцо одевает-снимает туда-сюда )))) ну если ему давать в ручку следущее кольцо - оденет, а сам че то расхотел ))))) стаканчики надо купить кстати тоже

<Фил>
Поздравляю Веру Veil с прошедшим днем варенья!!! Где-то пропала наша потеряшка

ой и я поздравляю!!! может на новом месте инет еще не подключили?

мама
Екатеринбург

ой девочки, вы стока понаписали за последние несколько дней! :=-O: кое-как перечитала все, поржала, где смешно, поревела, где очень грустно......... кстати я тоже хочу малышам помогать чем смогу! одежду там отдать или игрушки.....

у Сережки сопли прошли! зубы новые не лезут пока, стоит без поддержки все увереннее и дольше, даже недавно хотел ко мне пойти, но не понял еще что надо ногами-то передвигать, грохнулся на четвереньки и приполз ))))))) и еще моя мама в субботу его за одну ручку водила :) а еще недавно шатался весь, только за 2 нормально топал

мама
Первоуральск

Мариям
у тебя самый подходящий телефон для жены-

У нас шестой зуб вылез и опять с кровью %)
Сегодня были у стоматолога (старшего надо было сводить, зубы не нравились мне его, за одно и Леву, недавно подумала, чего талон только на одного беру, все равно с двумя таскаюсь), так сказала слизистая такая, поэтому и лезут с кровью.

мама
Екатеринбург

кстати на выборы ходили? мы ходили, выполнили свой гражданский долг

мама
Екатеринбург

всем привет!
мы наконец-то начали кашу есть - второй день едим кукурузную кашку, совсем ещё помаленьку конечно, но пока вроде всё ттт. Я вот на коробке прочитала норма для 5-тимесячного ребенка 200 мл воды и 4 столовых ложки каши -это чоу так много? а если нам уже 9, то сколько норма? %)
Я тут посчитала, нам в феврале последняя молочка положена, а ребенок её даже не нюхал ещё Если с кашами всё пойдет хорошо, то молочка не раньше нового года планируется, блин сами всё сожрали родители :P

мама
Екатеринбург

у нас кефир и творожок чесно всё скушал сам в начале января халява кончится, решила я йогуртницу прикупить, и кефир йогуртом натуральным заменить.

мама
Екатеринбург

<Фил>
Мариям
у нас вся семейка немного того, видимо

в хорошую сторону вы "того" :) родителям твоим респект и уважуха :)

++++

мама
Екатеринбург

Anti_Lena
у меня Серега 1 раз сбрал пирамидку целиком, я вам тут похвасталась что мол все умеет он! а он щас одно кольцо одевает-снимает туда-сюда )))) ну если ему давать в ручку следущее кольцо - оденет, а сам че то расхотел )

мой еще сам не собирает, я ему подаю кольца,там 11 колечек, сам не сможет по порядку одеть. Как попало конечно получится)))) Есть маленькая пирамидка в 3 колечка,ее может и соберет. А чашечек у нас тоже 14 штучек, по порядку без меня не получится собрать, маленький еще.

Anti_Lena
кстати на выборы ходили?

Ага,ходили и Ваню с собой брали.

хочу стать мамой
Тюмень

Anti_Lena
кстати на выборы ходили?

неа, не сложилось у нас чёт...мужа на работу ускакал, а мне с Лёликом никак(там сувениры у нас давали, хотела какую-нить безделушку приобрести-не вышло...ну-да ладно, и без моего голоса единороссы победили опять
я тут придумала себе развлечение типа-репетитором подработать, сегодня первый день ходила с мальчиком заниматься, пока мне понравилось, мозги начали работать и живое общение))

Екатеринбург

Мариям
и без моего голоса единороссы победили опять

дак у нас в стране как - важно не кто за кого голосует, а как посчитают хотя все эти партии одинаковые, все из одной кормушки

Мариям
сегодня первый день ходила с мальчиком заниматься

я тоже как-то занималась с девочкой, но она начала тупить и мне захотелось ей вломить вообще объяснять не умею, а когда элементарные вещи не понимают дак я прям завожусь, фиговый препод из меня

мама
Екатеринбург

Мариям
мощно лизнул микрофон

ПРИВЕТ. у меня такое было. когда там само по себе все высохло, снова стали меня все слышать. так что может и у вас тот же случай.

хочу стать мамой
Тюмень

Кругляшок
она начала тупить и мне захотелось ей вломить

ну я-то в школе 2 года работала, поэтому ооочень терпеливая стала, а в мыслях, многим бы накостыляла

хочу стать мамой
Тюмень

rekar
у меня такое было. когда там само по себе все высохло, снова стали меня все слышать. так что может и у вас тот же случай

если б...4 дня лежит и не сохнет чего-то...сегодня надо в ремонт сдать, вчера некогда было...а без телефона как без рук..я на домашнем уже столько проболтала, капец %)

просто посетитель
Екатеринбург

Мариям
сын убил мой второй телефон за 10 месяцев

у меня так часы ходить перестали. Варя их все облизала. Моя мама тут решила их починить: открыла, просушила, батарейку поменяла - не ходят. отдала Варе играть - та их опять обмуслякала, они пошли. :=-O: Мамам опять часы забрала, они опять встали. Отдала Варе - идут. я грю, нечего игрушку у детенка отнимать, они ее слушаются.

<Фил>
Так что просите у своих педиатров рецепты, пусть выписывают.

от нашей то добьешься. На молочку то рецепт Настя с боем выбивала, а тут лекарства.

Anti_Lena
кстати на выборы ходили?

неа. Не сознательная я гражданка.

Zeta66
мы наконец-то начали кашу есть

а мы отменили кашу. Мы ж на той неделе съездили к педиатру, она отругала, что мы на ГА смесь перешли, типа сыпь из-за этого, сказала снова есть полный гидролизат до 1,5 лет %) Каши пока отменить, начинать вводить мясо (добавлять к овощам). Потом фрукты. А потом только кашу через 1,5-2 мес., причем начинать с овсяной и молоть крупу самой. Буду делать так, как она расписала.
По развитию сказала, все хорошо, даже опережаем. Так что насчет пирамидки больше не парюсь.

Кругляшок
она начала тупить и мне захотелось ей вломить

:D любишь ты детей

хочу стать мамой
Тюмень

ой, у нас какая-то беда с едой опять(( не ест детскую пищу: перестал есть каши, творожок, пюрехи, печеньки детские(( ест грудь и типа "взрослую" пищу: супы, картошку(варёную,печёную), плов, гречку с мясом, макароны %) готовлю без специй, с солью только, ест, не сказать, чтобы, прямо, двойными порциями, но хотя бы с аппетитом понемножку, короче, типа пед.прикорм у нас случился запоздалый...

мама
Екатеринбург

Мариям

вот бы мой так кинулся педприкорм есть, а то от любой крошки давиться, и срыгивает, всё что в желудке осталось %)

мама
Екатеринбург

Сережка научился слазить с дивана попой вперед !

мама
Екатеринбург

Мариям
я тут придумала себе развлечение типа-репетитором подработать, сегодня первый день ходила с мальчиком заниматься, пока мне понравилось, мозги начали работать и живое общение))

ооо, прикольно, молодец!

Кругляшок
дак у нас в стране как - важно не кто за кого голосует, а как посчитают

да это пипец вобще :( печально как-то

Тема закрыта
Причина:
";