Июлята 2009: ждут весенние денечки наши дочки и сыночки!

мама
Екатеринбург

Кругляш
А ЧЕ ТАМ ДЕЛАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ ГОДА?

Пользу от морского воздуха вроде на зиму не выключают :) !знакомым сегодня туда звонили+18 было.Отдыхать в общем будем!!МС потом заполню по полной ;)

newmama
ого ни фига се,а Лиза с кем будет?

Penelopa
наверно все вместе поедут

канеш с собой!!

Ljoka
как у вас молоком? Кризис был?

Пару дней 3 месяца.но даже не кризис,а меньше было.сейчас по ночам меньше у меня молока,мягкая совсем грудь. Но чай если горячий попью или душ горячий,приливает сразу.

мама
Екатеринбург

newmama
ого ни фига се,а Лиза с кем будет?

Я думаю, Маша с собой возьмет, они у нас девушки активные.

Ljoka
Девочки, назрел вопрос, как у вас молоком? Кризис был?

У меня недавно был очередной спад (2недели назад), но сейчас уже лучше. У меня другая проблема, из-за того что Даша головой у титьки крутит, появились трещины на сосках, вспомнила как было после роддома. Мажу Бепантеном, но мне пока не помогает.

mamuse
такая умница! Даже незнаю Настя насколько Дашенька опережает большинство наших деток

Спасибо, я думаю что вы ещё успеете нас перегнать.

mamuse
В обед - овощное пюре - тоже когда как едим - докармливаю титей

Девочки, у вас дети любое пюре едят, у меня Даша цветную капусту есть отказывается, а кабачек с удовольствием лопает.

автор
самомама
Екатеринбург

НАЦИТИРОВАЛАСЬ, ура!!!

Кругляш
А ЧЕ ТАМ ДЕЛАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ ГОДА?

;) может там какой санаторий?

Nadyashik
мы же сейчас на упи!

;) молорики! жаль что не погуляешь в такую поггоду особо :(

newmama
чтоб до меня дозвонится некоторые 2 дня звонят

проще в общем тебя в интернете найти

Ljoka
в общем грустно что-то стало, тем более она вся у меня в соплях, текут, хрюкает, ночь бы продержаться... в

;) всё наладится! Надо позитивные какие нибудь тебе фильмы посмотреть, ничегонеделаньем позаниматься

mamuse
титьки задымятся

mamuse
смелая мамашка. а мы просто гимнастику делаем

;) я сегодня сфотала, конечно корявенькие фоты получились, т.к. сама себя фотала, чето не додумалась мужа то попросить %) я реально сегодня торможу

mamuse
напоминает назвние магазина Дочки-сыночки! - реклама

а я и не заметила!

Алёнка, ещё раз спасибо за игрухи!!! ;) :pozdr: :rose: :love: :bear:

мама
Екатеринбург

mamuse
и мы курьинскую заказываем по 2 бутыля - на чай на суп - а макароны на воде из под крана

ага, мы тоже курьинскую. Для макарон - через фильтр процеживаю из-под крана.

mamuse
два контейнера под игрушки в ИКЕЕ
и мы прикупили . только один пока. игрушечек не так много.

и мы прикупили. Может в одно время все покупали)) Мы с Никиткой ходили и с Аленкой.

мама
Екатеринбург

Stasyа
Девочки, у вас дети любое пюре едят, у меня Даша цветную капусту есть отказывается, а кабачек с удовольствием лопает

Никитка не ест броколи и цв.капусту вообще никак. Ест кабачок, тыкву любит.
Еще кашу есть не хотим - уже всякую в пачках перепробовала. Боле-менее гречку ест Нестле. Щас на кофемолке гречку кручу - завтра сварю сама, попробуем. Экономнее еще.
Сегодня сама картофелину сварила, сначала вымочила - чтоб крахмал убрать в 2 водах, сварила и со смесью пюрешку сделала. Ниче - нормально поел. Посмотрим, какой стул завтра будет.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 00:17

мама
Екатеринбург

ЛьвёночИк
молорики! жаль что не погуляешь в такую поггоду особо

да, уж! погода все портит!

Stasyа
Девочки, у вас дети любое пюре едят, у меня Даша цветную капусту есть отказывается, а кабачек с удовольствием лопает.

у меня что-то, как-то вяленько и нехотя ест, что кабачок, что кашу :( зато сегодня дала ей попробавать печеньку хаинц - она так в нее вцепилась и всю ее съела, ну рассосала в смысле.

magicmam
Отдыхать в общем будем!!

Маш, вы такие молодцы! прям на месте не сидите!!! супер!

мама
Екатеринбург

Nadyashik
зато сегодня дала ей попробавать печеньку хаинц - она так в нее вцепилась и всю ее съела, ну рассосала в смысле.

Я тут мармеладку сунула сдуру, так потом забрать не могла

мама

newmama
давно груди не набухают

А у меня вот вчера началось такое

Penelopa
ой у меня был, когда Еве месяца 3 было

ага, тоже был тогда, пережили как-то

Кругляш
они и не должны набухать.

а у меня если не нальются молоком, тогда она точно не наестся, потому как в прилив очень мало молока, сейчас вот перед сном мучились, она одну в секунду высосала, это только малюсенький прилив был когда начала сосать, дала вторую и ее высосала, остались капилюшки, уснула...

mamuse
видимо изза прикормов. хожу как корова дойная

так обычно наоборот, раз прикорм ввела, молоко должно поубавиться... или я что-то путаю.. хотя по мне сейчас лучше быть дойной, чем пустой, потому что вообще еще не вводила прикорм, даже покормить если что нечем...

ЛьвёночИк
всё наладится! Надо позитивные какие нибудь тебе фильмы посмотреть, ничегонеделаньем позаниматься

спасибо, надеюсь очень... а фильмы смотреть получается только утром за завтраком, потом уж как-то не очень.. да и не знаю что поглядеть... а ничегонеделанье и так отлично присутствует, мне бы поспать ;) в свое удовольствие.... с малой только минут 20 получается днем и усе... а сегодня они меня вдвоем морально опустошили своими стонами, болеют то обе, и обеим внимание надо... уф...
Ладно, девочки, спасибо, что вы есть, пошла на боковую, я же жаворонок, рано ложусь ;)

мама
Екатеринбург

mamuse
Слабый тонус в ручках у нас

mamuse
ножки - нормально развиваются сказали

у нас так же

mamuse
назначили электрофорез - хотя бы 5 раз сказала сходить

мы домой медсестру из поликлиники приглашали - в эпидемию. 180 руб за сеанс. 10 раз сделали.

автор
самомама
Екатеринбург

Nadyashik
да, уж! погода все портит!

Алёнкиной Соняшке пришлось немного поморозить щёчки. Глазела так на меня любопытно

Nadyashik
печеньку хаинц - она так в нее вцепилась и всю ее съела, ну рассосала в смысле.

;) прикольно! у меня так в яблоко вцепляется, посасывает

Niki
мармеладку сунула сдуру, так потом забрать не могла

ну ты даешь!

Ljoka
а фильмы смотреть получается только утром за завтраком, потом уж как-то не очень..

;) ну я иногда включаю что-нибудь и хожу туда-сюда с Юлианкой на руках и поглядываю как раз.

Ljoka
болеют то обе, и обеим внимание надо... уф...

:( бедняженьки! пусть выздоравливают доченьки! :m_33:

мама
Екатеринбург

ЛьвёночИк
проще в общем тебя в интернете найти

ага это точно

ЛьвёночИк
Алёнка, ещё раз спасибо за игрухи!!!

пожалуйста!!а одежка подошла

мама
Екатеринбург

mamuse
даже радоваться наверное надо что алиса не ползает еще, а то точно бы простуду нагуляла по полу

вот а мы наверно как раз на полу и простыли... потому что гулять давно не ходили, ну или я какой вирус притащила, сегодня сопли блин появлись, всю ночь хрюкала, я ее даже к себе взяла, что для меня не свойственно совсем.

у меня тут знакомая есть у нее двойняшки, так они позже моей начали переворачиваться, когда моя уже назад пятилась у них еще тишина была, а вчера рассказывает что уже ползают и в кроватке встают на ножки. это наверно потому что они в ходунках уже как месяца 2. (они кстати наши ровесники) и в ладушки они играют. блин. я опять напряглась

автор
самомама
Екатеринбург

newmama
а одежка подошла

;) да подошла! спасибо!!! :love: :rose:

Кругляш
наши ровесники) и в ладушки они играют. блин. я опять напряглась

да ну! зачем напрягаться? а в ходунки еще рановато

мама
Екатеринбург

ой девочки пока писала,меня тут вероника всю излизала из сосала ,сидит на коленках и дурачится

Nadyashik
это точно! я вообще без сладкого не могу ломает

:D и меня.

Nadyashik
кальций я не пью

а я пью,мне как врачиха рассказала к чему это может привезти,так я пью,тк все и всего боюсь.......что касается вероники

Nadyashik
но у меня кости широкие

и у меня та же фигня-широкие и жутко тяжелые :(

Nadyashik
когда же вы уже сели, во тормоз

Nadyashik
Даринку!!!

блин.....а я чет Любашу забыла-поздравляю! :bear:

Niki
Старшая заболела

+

Ljoka
приболели

девченки,ну вы чего,давайте лечитесь!

Ljoka
Юля,(кажется ты вопрос задала

ага :dada:

Ljoka
ловим, обычно ноги только там оказываются

ааааааа

ЛьвёночИк
Все в метро сидят спят или в телефонах копошатся или смотрят в пол, а я сижу прям как в зоопарке ей богу и всех рассматриваю

:hihiks: так оно и есть,я когда выползаю куда-нить со всеми познакомлюсь,у меня на лбу это написано :D

Penelopa
после яблока вообще так ЖРАТЬ охота

Кругляш
начинают переворачиваться, а у нас уже 3 прошло и тишина

я тож Аня долго ждала,у нее мотив был-до ползти до игрухи,она тянулась и получалось,что переворачивается

magicmam
если не заболеем сами,то через неделю должны в Сочи сгонять отдохнуть с сестрой

ого!суппер

Наталья***
мне 35 лет исполнилось ажжжж

нормально!! ;) у меня сестра есть,ей всего 32,так она выглядит не оч.,причем еще не рожавшая!

у нас тут на форуме,все девченки молодцы-жизнерадостные,даже если и за 30-этож такой возраст неплохой-мудрее и умнее.самое главное быть молодыми в душе!

Наталья***
,сегодня сползла с дивана и неск.секунд стоит,я засмеялась ,говорю ей сразу ходить хочешь

ого :love:

Ljoka
текут, хрюкает

Кругляш
они и не должны набухать. уже же устоявшаяся лактация, молоко вырабатывается по мере сосания

:dada:

mamuse
ан нет видимо не скоро

не переживай потом как начнет ........они ведь так и есть-тишина-тишина,а потом как начнут резко все делать

mamuse
подобрать Алиске на следующую зиму комбез класснючий.

а скока стоит

mamuse
титьки задымятся (как Юля говорит

девочки,меня уже как пушкина,грибоедова-цитируйте,ого :D

сыпь у нас пока не прошла,вчера еще на коленках краснота появилась и точна на лице.с утра встали уже коленки чистые.
девочки,я вчера чуть не треснула от злости,если что ловлю помидоры.
короче пришли к нам бабули-мамули.ника почти на руках не находиться,она такая самостоятельная девочка,любит на диване играть,попой танцевать,ползать.так вот она занимается своим делом,пришли бабули,конечно же взяли на руки и давай чуть не драться,дай мне-дай мне......ну я и
и так весь вечер,еще накурились и на руки хватают,я забрала и короче наорала,блин понимаю,что они скучают,но не могу я спокойно смотреть,они просто бешеные,я уж им и говорю-нафиг заводите своих,но не хочу я дочку баловать и к рукам приучать,а они весь вечер это делают и что мои труды напрасны? :(
а муж еще до 6 утра не спал-пиво пил и в инете сидел-бля....ну че они меня доводят

мама
Екатеринбург

ну вот вероника хнычет и хнычет,на руки просится,вот блин маманьки,аааа,один вечер и все,приучили ребенка :angry:

magicmam
!!МС потом заполню по полной

прикольно))))))

magicmam
наверно все вместе поедут
канеш с собой

Лизе тож хорошо,воздухом подышит :)

Stasyа
Мажу Бепантеном, но мне пока не помогает.

блин,как вспомню......этож так больно %)

Stasyа
у меня Даша цветную капусту есть отказывается

ну и ладно,каждый из нас что-то не любит,так и детки-не понравилось

Niki
картофелину сварила

я тож хочу попробовать :)

Ljoka
раз прикорм ввела, молоко должно поубавиться

да,да,да

Ljoka
они меня вдвоем морально опустошили своими стонами, болеют то обе, и обеим внимание надо... уф

сочувствую,блин так это тяжело.........

Кругляш
всю ночь хрюкала, я ее даже к себе взяла,

Юльчонок страдает

Кругляш
они в ходунках уже как месяца 2.

:=-O: ну и нафиг?я понимаю у нас Даша,активная девочка,так можно,а если они по развитию не далеко от вас,то зачем?чтоб потом массаж делать %)
не гонись,Юля потом всему научится! ;)

ЛьвёночИк
да ну! зачем напрягаться? а в ходунки еще рановато

:dada:

мама
Екатеринбург

юша77
они просто бешеные,я уж им и говорю-нафиг заводите своих,но не хочу я дочку баловать и к рукам приучать,а они весь вечер это делают и что мои труды напрасны?

у меня такие же родственички, тоже с ними воюю. и Юля уже продуманная стала, носишь ее на руках, только к кроватке подойдешь еще даже не положишь а она уже стонать начинает, хитрюля))))

мама
Ялта

Кругляш
блин. я опять напряглась

Аня, каждый ребенок развивается индивидуально!!!!тебе не стоит переживать, всему свое время!!!!у тебя прекрасная доченька, она всему скоро научится!!!и вообще, то что говорят некоторые мамы надо делить на восемь ;) не слушай никого и не сравнивай!!твой ребенок отдельная личность и она никому ничего не должна :) не надо загонять ее под какие-то стандарты :)

мама
Екатеринбург

Привет!
pingi, Ylechka85, lubasha27, Бучелочка - поздравляю с полугодием ваших лялечек! :m_04: :y_0019:

Цитировать не успеваю, напишу, что вспомню.
Макс у меня тоже стал головой вертеть, когда засыпает, тоже хотела вопрос неврологу задать.... Только когда мы к нему попадем - не известно. А еще он выгибаться стал, когда его на руках держишь. Ну, не знаю, как объяснить, сидит на руках и так резко назад отклоняется, что прям страшно становится, что вниз головой сиганет.... А когда на руках усыпляешь, то как бы на мостик встает - тож выгибается. К чему бы это? %)
По поводу грудного сбора, что нам врач прописала - мне в аптеке фармацевт сказала, что нельзя его детям давать, т.к. там какая-то из трав (багульник, кажется), очень токсичная :shock: , кароче, я купила проспан.... Кому верить, блин? А лечить-то надо, кашляет ведь... И кашель такой неприятный - лающий...
На колени мы так и не встали, и не поползли - так и перекатываемся, если куда-то надо, и зубов пока тоже не видно... Лепетать тоже не стремимся, так, гласные тянем, а слогов нет :dontknow: , правда, иногда так смешно что-то шепотом пытается изобразить, рот открывает как рыба, и губами шлепает , наверно, тренируется.
Худеть тоже надо, но если я не ем - молоко совсем пропадает :( , поэтому хожу и жую постоянно что-то. Если не жую, то в животе урчит от голода и голова кружится... Не представляю, как я буду от еды отказываться, когда кормить закончу %) И тоже все время хочется чего-нибудь сладкого, пыталась печеньки на сушки или галеты заменить, так не идут они - поперек горла встают :D . Пошла манник сделала, съела пару кусочков, так полегчало сразу... Надо брать себя в руки, а то живот скоро будет как на 7 месяце... А воду я тоже литрами пью, надо мной все с детства смеются - я напьюсь чаю, или компота, или еще чего, и сверху обязательно стаканом воды все это залью, а то еще больше пить хочу.... Потом хожу, булькаю и в туалет бегаю....

Яна, я сначала в этой темке отписалась, а потом старую прочитала, и узнала, кто автор названия. Так что сорри, что сразу не похвалила.
Классное название

Ну все, Макс проснулся. Время вышло. Потом еще загляну.

мама
Екатеринбург

девочки, привет. ничего читать не успеваю к сожалению. у меня ж... какая-то началась. напишу вам- может кто подскажет выход- т.к. две головы лучше чем одна. а я вобще уже не знаю за что хвататься :( .
наша долбанная аллергия вроде пару дней как стала пропадать- на животике сухие пятна пропали и на ручках стало получше. а вот на ножках так и остаются оч. сухие, как-будто натёр. мажу кремом типо бепантена- особого улучшения нет. пьём кучу лекарств- фенистил, нитроксолин (0это у нас в какашках клепсиеллу не нашли- вывели мы её, зато нашли эшерихии. Я врача просила разъяснить. но она только сказакла. что анализ намного лучше - что клебсиелл нет у от эшерихий вот этот прерппарат назначила.) Он очень горький и ешё красится - жёлтого цвета. Андрею с трудом его запихиваю. т.к. он стал рот зажимать и плеваться, а пару раз послде этого лекарства его вырвало, ну про рёв бесконечный я вобще молчу. Едим кашу утром (стала разводить её смесью и он стал кушать - посопротивляется сначала. а поом естьнормально. В обед овощн. пюре). ситал какать оч. часто - это ваще капец- по чуть-чуть. но часто-часто. а... забылав сказать- вчера с папкой оставила, так Андрюхин насерькал в очередной раз-заметил папа не сразу и когда мыл- салфеткой натёр сильно ему попу- теперь у нас там дикое раздражжение- мажу бепантерном на ночь и мустеллой под подгузник.
ну ит самое неприятное. - кто-то из вас мне говорил.ю что можкет аллергия на порошок стиральный... так вот - я вчера решила мылом намыливать и в машинку. и представляете- обнаружила плесень в стиралке на резинке... :( может кто-то сталкивался с этим- как избавиться??? может у нас аллергиии из-за этой гадости и начались.... . я уже всё поисключала, а всё равно миногда вылазят точечные высыпушки, правдап редко. Тепернь я на руках все его вещи стирвю и голопопим всё время - ранки на попе залечиваем.
ну вот поплакалась вам , а то всё сама в голове переривариваю- свихнусь уже скоро.. может посоветуете чего.... зараенее спасибо .Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 13:20

мама

ЛьвёночИк
пусть выздоравливают доченьки

Спасибо

Кругляш
всю ночь хрюкала, я ее даже к себе взяла, что для меня не свойственно совсем.

Вот вот, мы тоже уже 2 ночи вместе спим, потому как всю ночь к ней бегать к кроватке замучаешься..

Кругляш
опять напряглас

Не надо, как девочки уж говорили, всему свое время, детки все индивидуальны ;)

юша77
давайте лечитесь!

Ага, во всю лечимся

юша77
бабули,конечно же взяли на руки

Да у нас такая же котовасия %)

юша77
так это тяжело

А что делать, кому сейчас легко... :)

bessonitsa
то что говорят некоторые мамы надо делить на восем

О! У меня тут знакомая есть, у нее девочка тоже июльская, на исскуственном питании, так вот она всегда "интересные" штуки рассказывает, про то что они едят :) из последнего - кусочек ветчины!!! Это всегда с таким восторгом ;)

Sofi
аллергия на порошок стиральный.

У нас было что-то похожее... После болезни гриппом, у Амелии была потничка на животе, потом она вот переросла в аллергию, сухая кожа и красные пятна, мазала всем чем можно, потом решила сменить порошок на детский и ополаскиватель тоже детский (до этого как-то все обычными пользовалась) Прошло. А про машинку, плесень, может купить спецсредство от накипи для машинок, прокрутить на максимуме температуры, может и плесень уберет за одно. И выздоравливайте тоже давайте!!!

мама
Екатеринбург

dimama
А еще он выгибаться стал,

у меня так же! сидит а потом резко назад и ржет %)

dimama
По поводу грудного сбора, что нам врач прописала - мне в аптеке фармацевт сказала, что нельзя его детям давать, т.к. там какая-то из трав (багульник, кажется), очень токсичная

багульник, да он ядовитым считается...нужно грудной сбор №3, там другой состав и ядовитых травок нет, мы это тоже проходили, нам в аптеке так же сказали и посоветовали №3.

dimama
я напьюсь чаю, или компота, или еще чего, и сверху обязательно стаканом воды все это залью, а то еще больше пить хочу.... Потом хожу, булькаю и в туалет бегаю....

прям про меня я и суп запиваю

мама
Екатеринбург

dimama
съела пару кусочков, так полегчало сразу..

ну и правильно! не грустить же - тосковать теперь! Ешь сколько хочешь! пока у тебя есть оправдание! ;)

Sofi
может у нас аллергиии из-за этой гадости и начались

мне кажется нет. но очистить все канешна надобно. только вот чем :botan:

Ljoka
кусочек ветчины!

скороспелки такие! у меня сестра племяшке в 1год колбасу давала - спокойно - без зазрения совести. и не один кусок %) та с удовольствием ела - дак колбаса - которая копченая - типа сервелата

мама
Ялта

Sofi

Лена, а ты не сомневаешься в компетентности врача?ваще-то Нитроксолин, это антибиотик, который назначают при воспалении мочевыделительной системы %) у меня мама частенько его пьет, у нее хронический пиелонефрит....я бы не стала давать его ребенку.....я, конечно не врач, но могу тебе посоветовать то,что нам в свое время помогло:купи Энтерол 250 в пакетиках и давай полпакетика утром и полпакетика вечером, т.е. один пакетик в день. нам очень помогло, результат был на след. день. можешь еще смектой попоить.

Sofi
Андрею с трудом его запихиваю. т.к. он стал рот зажимать и плеваться, а пару раз послде этого лекарства его вырвало, ну про рёв бесконечный я вобще молчу.

бедный Андрюхин, жалко его до слез не надо его так мучать......если своими силами не сможешь добиться улучшений, обратись к другому врачу

Sofi
намыливать и в машинку. и представляете- обнаружила плесень в стиралке на резинке...

плесень отмой Доместосом и постирай что-нибудь на максимальной температуре

Sofi
ранки на попе залечиваем.

когда у Каринки появляется на попе краснота и какие-либо подобные раздражения, я мажу маслом шиповника, помогает с первого раза!!!!желательно на ночь хорошо намазать и сразу одеть подгуз, т.к. оно пачкается оранжевым.

вот, рассказала, чем сама спасаюсь, пробуй ;)

мама
Ялта

Sofi

еще вспомнила. есть хорошая детская косметика специально для деток склонных к таким проявлениям аллергии, называется Ойлатум. крем все хвалят.

мама
Екатеринбург

Stasyа
Девочки, у вас дети любое пюре едят

Настя , моя тоже не ест цв капусту прям плюется, зато морковку и кабачок с удовольствием! и еще любит фруктовые пюрешки.

Niki
Может в одно время все покупали)

может ))))))) вот так вот мимо друг друга ходим-ходим, надо уже встретиться!

Ljoka
покормить если что нечем...

махонькие.... может смесь? не хочешь пока?

Niki
мы домой медсестру из поликлиники приглашали - в эпидемию. 180 руб за сеанс.

мне дорого выйдет вместе с массажем. 350 рублей сеанс массажа + если электрофорез %) нам 15 сеансов массажа надо сделать. А электрофорез хотя бы 5раз

Кругляш
вот а мы наверно как раз на полу и простыли

да это вообще жуть, у меня постяонно ноги мерзнут - хотя я в носках и в тапках хожу :( Лечитесь выздоравливайте! Берегите себя!

юша77
а скока стоит

Юль я точно не помню. но щас посмотрю напишу тебе и если хошь ссылку дам. :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 15:28

Тема закрыта
Причина:
";