Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в-общем если на 1 человека в семье , доход не превышает 5200 примерно, то можно оформить в соц.защите детское пособие , по 350 руб и адресуню помощи по 500 руб раз в полгода. Потом говорят , если там состояшь на учете ..можно гуманитарную помощь получить (2 комплекта детского белья раньше было) , потом с года до двух на молочке творог и кефир бесплатно получать. Вот .
ага , я раньше водичкой, котопая оставалась после створаживания лицо протирала , вместо лосьона
мне тоже так кажется ..
купила сегогня подгузники Molfix, кто-нибудь ими пользуется ? Так с виду приличные , с резинками по бокам и мягкие .. Попробую сеглдня их в действии ..по цене мне показалось тоже не очень дорого.. 27шт за 210 руб взяла
уже стала меньше одевать, помогло! мы давно не были у гастроэнтеролога, анализ крови сдавали,вот узнать результат хочу. срыгивал очень очень сильно. и бурления были.
а насчет запора у ребенка толком не че не говорили, как раз в больницах был перид карантина. сидели дома пили Дюфалак,вместе плакали. щас вроде наладилось.
девочки сегодня кто нить с лялями гулял? мне говорили на улице холодно, а мы вышли и ни чего нормально. я даже на крыльце Егора на полчаса оставила. :)
спомнила блин ахахххха
нееее девочки вы че!!!! лучше к Эле,я могу там поваром подработать накройняк а так свою хочу в танцы отдать !!! моя мечта не сбывшаяся :D
да муж молодец!!! а у меня Коля не такой ,не воспитанный,т.к. какая свекровь,она привыкла получать и ни когда повторюсь ,ни кому,с подарком не приходила,везде ей давали,и сестра у них такая же,ну она лучше, нет у них такой привычки,скорей всего не было!!! а я вот не могу прийти в гости без подарка,но хотяяяя могу когда денег нет :D ,но стараюсь как то ,если еду к ним в гости ,с подарками
:D :D
да уж
нет. мусульманское :)
с 5ти лет?
спасииииибо
да так то очень хорошие. просто я ее мужчину кое за какие дела не уважаю
не а не было слава богу
нашла вам полное значение этого слова :)
Индульгенция
Индульгенция (по-латыни милость) Ч в католической церкви полное или частичное прощение грехов, которое давала церковь верующему, а также свидетельство, выдаваемое церковью по случаю отпущения грехов. В 12Ч13 вв. католическая церковь вела широкую торговлю индульгенциями, которые превратились в своего рода налог на христиан. В качестве теоретического обоснования права церкви на индульгенцию служило утверждение, что огромные заслуги Иисуса Христа, Богородицы и святых перед Богом образовали неисчерпаемый запас божественной благодати, которой распоряжается церковь для раздачи её достойным. Так в 151-4г. и 151-6г. папа Лев X под предлогом ведения войны с турками передал на откуп индульгенцию и наложил контрибуцию почти на всю Европу. Торговля индульгенциями, производившаяся преимущественно доминиканцами, вызвала бурный протест гуманистов и послужила одним из поводов к германской и швейцарской Реформации. В своих знаменитых тезисах М. Лютер утверждал, что папские индульгенции не могут простить греха или избавить от Божьей кары. Продажа индульгенций папством не прекращена полностью и в настоящее время. Индульгенции восточных патриархов, известные под названием разрешительных грамот, продавались за деньги в Малороссии и на Руси в 17 в.
спасибо ;) теперь знаете
спасибо догорая! :heart:
ага , мой в роддом за мной так просто и приперся бы, если бы сестра не подсказала, что цветочек неплохо было б купить .. что-то как подумаю - так ваще расслабился..
у нас такое было , когда в коляску положу и на улицу выйдем -все отрубалась сразу .. щас нет ..едит смотрит че куда (когда последний раз на коляске ездили)
Эля не расстраивайся , все хорошо будет , консультацию врача надо допольнительно получить
соседка рассказывала мне ,0 у нее доча упала с дивана, стукнулась, гематома только к 1,5 годам прошла ,. просто наблюдали за ней и все .. щас девочке 14 лет , все хорошо
елси просто звонить - то платный , но может получится без очереди.. по направлению, наверно записываться надо .. и по направлению скоре всего отправят к хирургу просто, а по договоренности можно к гл.попасть .. надо уточнять н6аверно у них все.
Я вот вообще удивляюсь , многие в неврологам предпочитают платно ходить - смысл .. когда бесплатно можно получить консультацию у нескольких спецов.. например по нашему району, на педагогической 2 или 3 невролого, на тургенева, на комсомольской (выдра правда) ;) , так же и с другими врачами .
узнай на педагогической, там нормальная врачиха вроде .. на все вопросы спокойно отвечает .. смотрит все внимательно
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста как 6-месячному ребенку бронхит лечить...Врач Лазолван прописала и свечи Виферон, только результата нет.. Может кто сталкивался..
вообще с этим лучше не шутить , ингаляции делайте .. если темпа поднимется - сразу в скорую или сами своим ходом в больницу .. т.к. ребзя задохнуться может .. тантум-верде от кашля еще прописывают деткам
не удобно блинн,мучаешься с этими поездками
ого!какая ты молодец!я вот вообще ничего такого не умею......
:=-O: блин а я чет все готовое покупаю
а я до сих пор не умею плавать,боюсь воды очень и высоты,типа на самолете летать
вот козлы!
давай,хватит реветь!надо срочно куда то бежать,причем совсем к другому врачу.пусть даже платно,надо разобраться что это такое и как это лечить!настраивайся давай!
молодец!
а я уже давненько собрала,тк он нам маленький стал и ника там все гребет к себе
молодец ты какая найдешь тысячу и один способ!а я как из пещеры-впервые такое слышу,и знать не знала :dontknow:
о!хорошая идея я тож хочу!а что давать то?всмысле какой продукт?
мы оч любим тему и гербер.бабушкино лукошко с сахаром,поэтому не едим.а когда можно с сахаром то давать?
меня тож не много,мы ж с тобой на пару от ткани-фу блин,аж зубы скрежет :(
девочки,,я не успеваю %) постой паровозззззззз..........
:hihiks:
боже мой, кошмар какой :(
я всё никак не могу приучить себя к тому что это хороший крем. Меня бесит то как он пахнет
поздравляю! А у нас так ниче и не вылезло((
дак я так же. Щас всё больше времени проводим на полу. Но почему-то свекровь считает, что общаться с ребенком лучше когда лялть на руках %) носит-носит его на руках, а потом так еле слышно говорит что у нее руки устали. Можно подумать ее кто-то заставляет. так надо успокоиться, а то меня понесло опять :D
так по-сурьезному написано))
я слава богу не стала ее смотреть. Но щас жду когда закончится сериал "И все-таки я люблю..." А тут недавно прочитала, что LOST (Остаться в живых) скоро в США начинается последний сезон, а значит у нас можно будет скачивать серии почти сразу, так всё - я же повернутая на этос сериале :popcorn: точно буду качать))
ну вот и замечательно
:( блин. Всё будет хорошо! Я где-то читала, что мол главное чтобы не вырвало. Лучше конечно только врач скажет. Мы вот тоже падали :boom: давно правда, но у нас всё обошлось
:D у нас так каждое утро: Ромку кладу на пол, прихожу через 10 минут, а он весь в каках :D и так уже 3 дня подряд. Надо его в памперсе что ли на пол пускать
:dada:
оооо, я пока сама не решаюсь, а уж Ромке то и подавно
блин :( мог бы и не говорить
:D аналогично. Я поначалу стараюсь каждое сообщение читать, а потом через строчку, потом и через две :D
ОГО! Молодец! А я боюсь. Холодно ж. Я когда смотрю как ныряют мне сразу холодно становится да и плавать я не умею
Я тоже так хочу!!!! Ромка по-прежнему орет так что сотрясаются стены. Удивляюсь только одному: в поликлинике он молчит и слушает меня внимательно. Почему так
не говори
Ну вот, девочки, ходили мы сегодня в поликлинику. В 5,5 месяцев весим 8400, выросли до 68 :boogie: всё нормуль. Поставили нам прививку, жду реакцию, надеюсь, что не дождусь и криков, которые были в прошлый раз, не будет.
я как раз у него была. он молодой ещё, мож не встречал такого? неопытный
в первый раз такое слышу
я не гуляла. ниже 20 не гуляю
у меня мама вот так сама мечтала, танцами бредила. а потом когда появились всякие танцевальные программы в фитнес центрах для взрослых, дак она сейчас у меня ходит на танец живота :)
;) спасибо за поддержку!
нам туда конечно далековато. завтра ещё буду мониторить ;)
;) спасибо, девчоночки!!! :) я прям воспряла духом! :m_06:
кондуХтор нажми на тормозаааааааааааааа
и я так же! а потом посыполось-посыпалось тут у нас не просто блин словестный понос, а словестное недержание уже!
:( жалко мальца. может ему жарко?
моя вредничает, если ей жарко.
а если мы в разных местах прописаны?или просто доходы мужа и жены смотрят?
:=-O: а гда брала?чет дешево?попробовали,и как они?
я гуляла,хорошо,ветра нет
я почему то люблю мусульман,считаю оч порядочный народ,еще они почти все красивые,воспитание у них правильно,не то что у нас -бля всякие итыпы,иногда так стыдно за себя,а уже привыкла,русская фи га ли
все равно странно,как то холодком попахивает с ее стороны.
чя вот наоборот думаю как потом пережить,что дети от нас оторвуться........ :(
блин все как сложно %) :=-O:
забыла написать,я седня малахова смотрела,вот он что посоветовал от бронхита-взять прохладную воду литр где то,засыпать в нее 100 гр соли,взять хб полотенце,погрузить в воду,отжать,полотенце обернуть мешочками полиетиленовыми,положить на спинку,где лопатки,укутать ребеночка хорошо,типа соль прогреет и бронхи очистит.
мы сегодня ходили в больницу наконец то.
прибавили за 1,5 мес-300 гр. :( причем я была уверена,что мы оч хорошо прибавили,а тут такое........и всязи с этим вот такое питание нам порекомендовали :=-O:
9,00-грудь
13,00-каша 150 гр.,сок 60 мл
17,00-овощ.пюре 150,чай или кисель или компот
21,00-творог 50,пюре 60+печенье
24,00-грудь
:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
я была в шоке полном.я ведь грудь даю при каждом кормлении,а тут всего два раза %) пошла в инет все искать %)
а еще я пюре давала только 2 раза в день и по грамм 50-100,это мало сказала врач.
в общем еще и мясо сказали давать :=-O:
сходила купила творога,индейки,овощзей и сок-нектар,капец столько жрачки %) ,тепербь будем все осваивать,я до сих пор в шоке :=-O:
еще в карте вычитала,что узи голов.мозга ,-там все параметры увеличились чуть ли не вдвое,щас боюсь к невропотологу идти.........диагноз-увеличение боковых желудочков,страшно......... :=-O:
да , запах у него капец ..
ха.. вот залягу рядом на диван и развлекаемся .. она меня за волосы треплет ..или щекотит
о..это пока беременна ходила смотрела .. правда не помню уже на каком сезоне закончила.. там тоже завернули блин .. без бутылки не разобраться сразу
Кто-нибудь на базу едет на эти выходные, на ДР ю-мамы? ;)
девочки хххватиттттттттт
ага , справки им надо принести с работы за последние 3 месяца
в Пикнике на 2 этаже .. попробую сегодня - отчитаюсь , пока на первый взляд ниче .. мягче чем слип энд плей , чуть грубее чем актив (мне показалось.
тоже пешком прогулялись до восточик и оьратно .. даже -17 не прочувствовала .. показалось, что теплее на улице
кстати вообще полезно, мне доктор такое рекомендовала, чтобы колики облегчить, типа после этого компресса кровообращение улучшается и кишечник лучше работает (это еще тому, у кого проблемы с запорами)
так .. не паниковать ! Сначало к доктору!
ну вот, а мы тут все спрашиваем не рано, не рано, давайте наверстывайте упущенные граммы
иди к врачу,узнай че такое
ага :D
я как раз ему и привела аналогию.
а я покупаю замороженные овощи, варю, протираю через сито, разбавляю водой, добавляю масло растительное и готово. едим пока, не жалуемся)))
ну то же яблоко например
мое лично мнение что чем меньше сахара тем лучше, тем более пока не знает что это такое. а бабушкино лукошко кстати не все с сахаром, надо смотреть.
так ниче, нормально все
а от чего в шоке-то? мне показалось, что как раз все нормально
а мясо зачем? а по поводу титьки, ты ее вот как раз вместо сока лучше давай!!!!! и по началу попробуй после каждого кормления давать, потому что животик еще не привык к новой еде, а с молочком ему будет лучше!!!!!
девочки вот сижу думаю,в карточки у нас написано, что вывиха нет ТБС,это же очень хорошо,вот думаю чем она в шине будет лежать не двигаясь,лучше же пусть она пробует на корячках ,разминает сама,плюс я еще массаж,надо на узи сходить %)
я тоже трус
а я уже давно давно ем все-все -все :P
да это мы задушевный разговор вели с мужем о наболевшем. он не нарочно :) а так к слову: мы всегда все друг другу говорим, хотя иногда говорят лучше недоговаривать
да не сложно ;) Это же по истории в школе еще проходили классах так 8-10
ну есть такое. ага. не то чтобы холодком. и не равнодушием. просто знаешь - она у меня недолюбленная. У нее не было счастья в плане любви и личной жизни к сожалению
а я крестилась года 4 назад, следом за мной где то через месяц крестился муж
мне кажется, вряд ли, на базах я не встречала финскую одежду
я всегда уже в коляске выкатываю
Лесь, ну не расстраивайся, ну детки все разные, Тема у меня в числе самых старших и не ползает, я уже не парюсь по этому поводу, стал попку вроде поднимать (вчера), сегодня уже не поднимает , хз, он по пластунски ползает, а так все ласточка-ласточкой
как будто их скручивает, да? У меня также было, иногда и сейчас бывает, особенно на непогоду или если нахожусь, например в Меге, Ашане. В детстве сдавала анализы, подозревали нач.стадию ревматизма (вроде воспаление суставов). Очень хорошо меновазин помогает, он жутко вонючий, но помогает практически сразу, стоит копейки в аптеке.
я тоже сама делала, мама была млашей сестрой занята, она часто болела и отставала от программы, а у меня даже уроки не проверял никто, было обидно очень
ничего удивительного,есть такие люди, у меня свекровь такая, мы жили какое-то время с моими родителями, не сказать что очень далеко. 30-40 минут на трамвае. Свекровь навещала внучку раз в 3-4 мес., а то и в полгода (Даше 2,5 - 3 года было) и она каждый раз спрашивала, что Даше привезти? Мама говорила, ну фрукты. Вы представляете, она привозила 1 яблоко, 2 груши и 2 маленьких сока!!! Я не знаю, может это нормально, но не для меня! Видимо, чтоб мы не ели фрукты, а именно внучке достались они! Хотя с деньгами у нее порядок полный!
:=-O: :=-O: пипец ну бывают же люди такие :=-O: