Июлята 2009: ждут весенние денечки наши дочки и сыночки!

мама
Екатеринбург

Nadyashik
расскажи поподробнее!

в-общем если на 1 человека в семье , доход не превышает 5200 примерно, то можно оформить в соц.защите детское пособие , по 350 руб и адресуню помощи по 500 руб раз в полгода. Потом говорят , если там состояшь на учете ..можно гуманитарную помощь получить (2 комплекта детского белья раньше было) , потом с года до двух на молочке творог и кефир бесплатно получать. Вот .

Кругляш
беру кефир и на медленный огонь, он створаживается

ага , я раньше водичкой, котопая оставалась после створаживания лицо протирала , вместо лосьона

dimama
одежки ножки сначала потеют, а уж потом замерзают из-за того, что мокрые.

мне тоже так кажется ..

купила сегогня подгузники Molfix, кто-нибудь ими пользуется ? Так с виду приличные , с резинками по бокам и мягкие .. Попробую сеглдня их в действии ..по цене мне показалось тоже не очень дорого.. 27шт за 210 руб взяла

мама
Екатеринбург

dimama

уже стала меньше одевать, помогло! мы давно не были у гастроэнтеролога, анализ крови сдавали,вот узнать результат хочу. срыгивал очень очень сильно. и бурления были.

юша77

а насчет запора у ребенка толком не че не говорили, как раз в больницах был перид карантина. сидели дома пили Дюфалак,вместе плакали. щас вроде наладилось.

девочки сегодня кто нить с лялями гулял? мне говорили на улице холодно, а мы вышли и ни чего нормально. я даже на крыльце Егора на полчаса оставила. :)

мама
Екатеринбург

юша77
а помните в доме 2 Настя дашко,козюльки из носа выковыривала и ела

спомнила блин ахахххха

юша77
так мы ж решили,что к Аленке в садик

нееее девочки вы че!!!! лучше к Эле,я могу там поваром подработать накройняк а так свою хочу в танцы отдать !!! моя мечта не сбывшаяся :D

юша77
mamuse
Ну я купил конфеты - вручил ему в руки, типа 6 как так ты без ничего??? а он ему в ответ - ну
мда........многие мужчины нифига в этом не понимают,от рродителей ведь многое идет,хорошо,что муж у тя молодец!и знает что к чему....

да муж молодец!!! а у меня Коля не такой ,не воспитанный,т.к. какая свекровь,она привыкла получать и ни когда повторюсь ,ни кому,с подарком не приходила,везде ей давали,и сестра у них такая же,ну она лучше, нет у них такой привычки,скорей всего не было!!! а я вот не могу прийти в гости без подарка,но хотяяяя могу когда денег нет :D ,но стараюсь как то ,если еду к ним в гости ,с подарками

юша77
ага,я вечно раньше пустышки не кипятила, а поджаривала

:D :D

мама
Екатеринбург

Ljoka
По-моему твое сообщение сааамое длинное

да уж

Радуга
А это русское имя..?

нет. мусульманское :)

Радуга
да уж.... побила все рекорды!

Кругляш
могут болеть из-за варикоза. нет ничего такого у тебя?

с 5ти лет?

dimama
тебе полагается приз за

спасииииибо

юша77
а у вас в общем с мамой отношения хорошие

да так то очень хорошие. просто я ее мужчину кое за какие дела не уважаю

юша77
а травмы не было ни какой серьезной?ну там может бегала ,упала,еще чего...????

не а не было слава богу

ЛьвёночИк
это что такое? :shock:

юша77
чет я отстаю в развитии ,а что это?

нашла вам полное значение этого слова :)
Индульгенция
Индульгенция (по-латыни милость) Ч в католической церкви полное или частичное прощение грехов, которое давала церковь верующему, а также свидетельство, выдаваемое церковью по случаю отпущения грехов. В 12Ч13 вв. католическая церковь вела широкую торговлю индульгенциями, которые превратились в своего рода налог на христиан. В качестве теоретического обоснования права церкви на индульгенцию служило утверждение, что огромные заслуги Иисуса Христа, Богородицы и святых перед Богом образовали неисчерпаемый запас божественной благодати, которой распоряжается церковь для раздачи её достойным. Так в 151-4г. и 151-6г. папа Лев X под предлогом ведения войны с турками передал на откуп индульгенцию и наложил контрибуцию почти на всю Европу. Торговля индульгенциями, производившаяся преимущественно доминиканцами, вызвала бурный протест гуманистов и послужила одним из поводов к германской и швейцарской Реформации. В своих знаменитых тезисах М. Лютер утверждал, что папские индульгенции не могут простить греха или избавить от Божьей кары. Продажа индульгенций папством не прекращена полностью и в настоящее время. Индульгенции восточных патриархов, известные под названием разрешительных грамот, продавались за деньги в Малороссии и на Руси в 17 в.

юша77
ну вот а мы тебя Олесей зовем.......Лэйсан-красиво как

спасибо ;) теперь знаете

ЛьвёночИк
Очень красивое имя!

спасибо догорая! :heart:

мама
Екатеринбург

юша77
.многие мужчины нифига в этом не понимают

ага , мой в роддом за мной так просто и приперся бы, если бы сестра не подсказала, что цветочек неплохо было б купить .. что-то как подумаю - так ваще расслабился..

ЛьвёночИк
рефлекс обалденный на одевание в комбез:

у нас такое было , когда в коляску положу и на улицу выйдем -все отрубалась сразу .. щас нет ..едит смотрит че куда (когда последний раз на коляске ездили)

ЛьвёночИк
то я чёто вообще расстроилась

Эля не расстраивайся , все хорошо будет , консультацию врача надо допольнительно получить

ЛьвёночИк
типа следите чтоб не увеличивалась и приходите через 2 месяца.

соседка рассказывала мне ,0 у нее доча упала с дивана, стукнулась, гематома только к 1,5 годам прошла ,. просто наблюдали за ней и все .. щас девочке 14 лет , все хорошо

ЛьвёночИк
платный приём

елси просто звонить - то платный , но может получится без очереди.. по направлению, наверно записываться надо .. и по направлению скоре всего отправят к хирургу просто, а по договоренности можно к гл.попасть .. надо уточнять н6аверно у них все.
Я вот вообще удивляюсь , многие в неврологам предпочитают платно ходить - смысл .. когда бесплатно можно получить консультацию у нескольких спецов.. например по нашему району, на педагогической 2 или 3 невролого, на тургенева, на комсомольской (выдра правда) ;) , так же и с другими врачами .

ЛьвёночИк
уральской 52

узнай на педагогической, там нормальная врачиха вроде .. на все вопросы спокойно отвечает .. смотрит все внимательно

Екатеринбург

Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста как 6-месячному ребенку бронхит лечить...Врач Лазолван прописала и свечи Виферон, только результата нет.. Может кто сталкивался..

мама
Екатеринбург

мама Дениса
ребенку бронхит лечить

вообще с этим лучше не шутить , ингаляции делайте .. если темпа поднимется - сразу в скорую или сами своим ходом в больницу .. т.к. ребзя задохнуться может .. тантум-верде от кашля еще прописывают деткам

мама
Екатеринбург

еничка
в крганово живу, с родителями.вот и матаюсь,то в полевской, то в бург по врачам.

не удобно блинн,мучаешься с этими поездками

Niki
Щас Никитке мяско сварила - блендером порубить хочу и по баночкам стерильным разложить. по частям

ого!какая ты молодец!я вот вообще ничего такого не умею......

Niki
Вчера педиатр творог разрешил вводить. Я сама начала делать. Купила закваску в Уралбиомеде. Щас настаивается

:=-O: блин а я чет все готовое покупаю

ЛьвёночИк
я думала в бассейн. я сама потому что очень комплексовала по этому поводу, поздно научилась плавать

а я до сих пор не умею плавать,боюсь воды очень и высоты,типа на самолете летать

ЛьвёночИк
никакого направления не дали нам больше

вот козлы!

ЛьвёночИк
надо вот звонить туда, а я сижу блин реву

давай,хватит реветь!надо срочно куда то бежать,причем совсем к другому врачу.пусть даже платно,надо разобраться что это такое и как это лечить!настраивайся давай!

rypka
Я только что из проруби, уххх ))
Хотя нырять страшновато было, да и глазеющих много не люблю

молодец!

Радуга
У нас такой высокий столик пеленальный!

а я уже давненько собрала,тк он нам маленький стал и ника там все гребет к себе

Кругляш
а я торог вот как делаю: беру кефир и на медленный огонь, он створаживается, потом на марлю и даю стечь жиже. получается вкусно. но это я сама ем, Юльке не даю пока

молодец ты какая найдешь тысячу и один способ!а я как из пещеры-впервые такое слышу,и знать не знала :dontknow:

Кругляш
я тут в книжке проситала, можно вместо ниблера сделать вот как: замотать вкусняшку в марлю, и оставить хвостик, чтобы держать было удобно. я сегодня так попробую

о!хорошая идея я тож хочу!а что давать то?всмысле какой продукт?

dimama
... Вот, хотела спросить, а вы какие пюрешки даете?

мы оч любим тему и гербер.бабушкино лукошко с сахаром,поэтому не едим.а когда можно с сахаром то давать?

Penelopa
что-то меня передернуло может лялечке конечно понравится

меня тож не много,мы ж с тобой на пару от ткани-фу блин,аж зубы скрежет :(

мама
Екатеринбург

девочки,,я не успеваю %) постой паровозззззззз..........

мама
Екатеринбург

Nadyashik интернет, интернет, отпусти в туалет

:hihiks:

Фрези Грант маленький мальчик 2 месячный, и кто-то из старших дочерей его ПОСАДИЛ... и все - он год прожил и умер - травма позвоночника

боже мой, кошмар какой :(

panda80 детским кремом лисичка пожирнее

я всё никак не могу приучить себя к тому что это хороший крем. Меня бесит то как он пахнет

Ljoka второй зуб прорезался

поздравляю! А у нас так ниче и не вылезло((

panda80 у мня тоже на диване больше времени проводит .. на руках, если капризничает или покушать

дак я так же. Щас всё больше времени проводим на полу. Но почему-то свекровь считает, что общаться с ребенком лучше когда лялть на руках %) носит-носит его на руках, а потом так еле слышно говорит что у нее руки устали. Можно подумать ее кто-то заставляет. так надо успокоиться, а то меня понесло опять :D

Sofi Андрей Павлович

так по-сурьезному написано))

panda80 наконец закончила смотреть маргошу, ужас

я слава богу не стала ее смотреть. Но щас жду когда закончится сериал "И все-таки я люблю..." А тут недавно прочитала, что LOST (Остаться в живых) скоро в США начинается последний сезон, а значит у нас можно будет скачивать серии почти сразу, так всё - я же повернутая на этос сериале :popcorn: точно буду качать))

Stasyа Никаких патологий со стороны эндокринной системы не выявлено

ну вот и замечательно

Penelopa вот и мы грохнулись с кровати!!!

:( блин. Всё будет хорошо! Я где-то читала, что мол главное чтобы не вырвало. Лучше конечно только врач скажет. Мы вот тоже падали :boom: давно правда, но у нас всё обошлось

еничка он лежит довольный в каккашках ,на одеяле.втирает все коленочкой

:D у нас так каждое утро: Ромку кладу на пол, прихожу через 10 минут, а он весь в каках :D и так уже 3 дня подряд. Надо его в памперсе что ли на пол пускать

Cacharel\~
еничка
сразу обосрала весь полевской, что врачи там тупые.
у нас тоже тупых врачей хватает

:dada:

mamuse мы также отдаем дольку апельсина

оооо, я пока сама не решаюсь, а уж Ромке то и подавно

mamuse Лесь, да к это я купил конфеты, если че - по секрету - я говорит пошел его встречать, а он без ничего. Ну я купил конфеты - вручил ему в руки, типа 6 как так ты без ничего??? а он ему в ответ - ну ......... я забыыыы...л и все такое......... вот так.

блин :( мог бы и не говорить

Niki Не успеваю ваще читать)

:D аналогично. Я поначалу стараюсь каждое сообщение читать, а потом через строчку, потом и через две :D

rypka Я только что из проруби, уххх ))

ОГО! Молодец! А я боюсь. Холодно ж. Я когда смотрю как ныряют мне сразу холодно становится да и плавать я не умею

Радуга одевание в комбез: Егорка сразу глаза закрывает и засыпает...))

Я тоже так хочу!!!! Ромка по-прежнему орет так что сотрясаются стены. Удивляюсь только одному: в поликлинике он молчит и слушает меня внимательно. Почему так

newmama вас читать и читать,весь день не куда не уйти

не говори

Ну вот, девочки, ходили мы сегодня в поликлинику. В 5,5 месяцев весим 8400, выросли до 68 :boogie: всё нормуль. Поставили нам прививку, жду реакцию, надеюсь, что не дождусь и криков, которые были в прошлый раз, не будет.

автор
самомама
Екатеринбург

Кругляш
сходи на тургенева к хирургу (или ты там и была?)

я как раз у него была. он молодой ещё, мож не встречал такого? неопытный

panda80
подгузники Molfix,

в первый раз такое слышу

еничка
кто нить с лялями гулял

я не гуляла. ниже 20 не гуляю

newmama
а так свою хочу в танцы отдать !!! моя мечта не сбывшаяся

у меня мама вот так сама мечтала, танцами бредила. а потом когда появились всякие танцевальные программы в фитнес центрах для взрослых, дак она сейчас у меня ходит на танец живота :)

panda80
Эля не расстраивайся , все хорошо будет , консультацию врача надо допольнительно получить

;) спасибо за поддержку!

panda80
узнай на педагогической,

нам туда конечно далековато. завтра ещё буду мониторить ;)

юша77
давай,хватит реветь!надо срочно куда то бежать,причем совсем к другому врачу.пусть даже платно,надо разобраться что это такое и как это лечить!настраивайся давай!

;) спасибо, девчоночки!!! :) я прям воспряла духом! :m_06:

автор
самомама
Екатеринбург

юша77
остой паровозззззззз......

кондуХтор нажми на тормозаааааааааааааа

NataLЕА
аналогично. Я поначалу стараюсь каждое сообщение читать, а потом через строчку, потом и через две

и я так же! а потом посыполось-посыпалось тут у нас не просто блин словестный понос, а словестное недержание уже!

NataLЕА
Ромка по-прежнему орет так что сотрясаются стены

:( жалко мальца. может ему жарко?
моя вредничает, если ей жарко.

мама
Екатеринбург

panda80
доход не превышает 5200 примерно

а если мы в разных местах прописаны?или просто доходы мужа и жены смотрят?

panda80
27шт за 210 руб взяла

:=-O: а гда брала?чет дешево?попробовали,и как они?

еничка
девочки сегодня кто нить с лялями гулял

я гуляла,хорошо,ветра нет

mamuse
нет. мусульманское

я почему то люблю мусульман,считаю оч порядочный народ,еще они почти все красивые,воспитание у них правильно,не то что у нас -бля всякие итыпы,иногда так стыдно за себя,а уже привыкла,русская фи га ли

mamuse
да так то очень хорошие

все равно странно,как то холодком попахивает с ее стороны.
чя вот наоборот думаю как потом пережить,что дети от нас оторвуться........ :(

mamuse
Индульгенция

блин все как сложно %) :=-O:

мама Дениса
как 6-месячному ребенку бронхит лечить...

забыла написать,я седня малахова смотрела,вот он что посоветовал от бронхита-взять прохладную воду литр где то,засыпать в нее 100 гр соли,взять хб полотенце,погрузить в воду,отжать,полотенце обернуть мешочками полиетиленовыми,положить на спинку,где лопатки,укутать ребеночка хорошо,типа соль прогреет и бронхи очистит.

мы сегодня ходили в больницу наконец то.
прибавили за 1,5 мес-300 гр. :( причем я была уверена,что мы оч хорошо прибавили,а тут такое........и всязи с этим вот такое питание нам порекомендовали :=-O:
9,00-грудь
13,00-каша 150 гр.,сок 60 мл
17,00-овощ.пюре 150,чай или кисель или компот
21,00-творог 50,пюре 60+печенье
24,00-грудь

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
я была в шоке полном.я ведь грудь даю при каждом кормлении,а тут всего два раза %) пошла в инет все искать %)
а еще я пюре давала только 2 раза в день и по грамм 50-100,это мало сказала врач.
в общем еще и мясо сказали давать :=-O:
сходила купила творога,индейки,овощзей и сок-нектар,капец столько жрачки %) ,тепербь будем все осваивать,я до сих пор в шоке :=-O:

еще в карте вычитала,что узи голов.мозга ,-там все параметры увеличились чуть ли не вдвое,щас боюсь к невропотологу идти.........диагноз-увеличение боковых желудочков,страшно......... :=-O:

мама
Екатеринбург

NataLЕА
Меня бесит то как он пахнет

да , запах у него капец ..

NataLЕА
что общаться с ребенком лучше когда лялть на руках

ха.. вот залягу рядом на диван и развлекаемся .. она меня за волосы треплет ..или щекотит

NataLЕА
LOST (Остаться в живых)

о..это пока беременна ходила смотрела .. правда не помню уже на каком сезоне закончила.. там тоже завернули блин .. без бутылки не разобраться сразу

ЛьвёночИк
сейчас у меня ходит на танец живота ой, моя мечта . щас и потрясти есть чем .

Екатеринбург

Кто-нибудь на базу едет на эти выходные, на ДР ю-мамы? ;)

мама
Екатеринбург

NataLЕА
. так надо успокоиться, а то меня понесло опять

NataLЕА
Ромку кладу на пол, прихожу через 10 минут, а он весь в каках и так уже 3 дня подряд

NataLЕА
аналогично. Я поначалу стараюсь каждое сообщение читать, а потом через строчку, потом и через две

ЛьвёночИк
словестное недержание уже

девочки хххватиттттттттт

мама
Екатеринбург

юша77
просто доходы мужа и жены смотрят

ага , справки им надо принести с работы за последние 3 месяца

юша77
гда брала?чет дешево?попробовали,и как они?

в Пикнике на 2 этаже .. попробую сегодня - отчитаюсь , пока на первый взляд ниче .. мягче чем слип энд плей , чуть грубее чем актив (мне показалось.

юша77
я гуляла,хорошо,ветра нет

тоже пешком прогулялись до восточик и оьратно .. даже -17 не прочувствовала .. показалось, что теплее на улице

юша77
типа соль прогреет и бронхи очистит.

кстати вообще полезно, мне доктор такое рекомендовала, чтобы колики облегчить, типа после этого компресса кровообращение улучшается и кишечник лучше работает (это еще тому, у кого проблемы с запорами)

юша77
.диагноз-увеличение боковых желудочков,страшно...

так .. не паниковать ! Сначало к доктору!

мама
Екатеринбург

юша77
9,00-грудь
13,00-каша 150 гр.,сок 60 мл
17,00-овощ.пюре 150,чай или кисель или компот
21,00-творог 50,пюре 60+печенье
24,00-грудь

ну вот, а мы тут все спрашиваем не рано, не рано, давайте наверстывайте упущенные граммы

юша77
.диагноз-увеличение боковых желудочков,страшно.........

иди к врачу,узнай че такое

panda80
ой, моя мечта . щас и потрясти есть чем

ага :D

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
для этого, кстати. есть специальные штуки более приличного вида, чем марля - нибблер

я как раз ему и привела аналогию.

юша77
а я чет все готовое покупаю

а я покупаю замороженные овощи, варю, протираю через сито, разбавляю водой, добавляю масло растительное и готово. едим пока, не жалуемся)))

юша77
о!хорошая идея я тож хочу!а что давать то?всмысле какой продукт?

ну то же яблоко например

юша77
а когда можно с сахаром то давать?

мое лично мнение что чем меньше сахара тем лучше, тем более пока не знает что это такое. а бабушкино лукошко кстати не все с сахаром, надо смотреть.

мама
Екатеринбург

юша77
от такое питание нам порекомендовали ::=-O::

так ниче, нормально все

юша77
я была в шоке полном.

а от чего в шоке-то? мне показалось, что как раз все нормально

юша77
сходила купила творога,индейки,овощзей и сок-нектар

а мясо зачем? а по поводу титьки, ты ее вот как раз вместо сока лучше давай!!!!! и по началу попробуй после каждого кормления давать, потому что животик еще не привык к новой еде, а с молочком ему будет лучше!!!!!

мама
Екатеринбург

девочки вот сижу думаю,в карточки у нас написано, что вывиха нет ТБС,это же очень хорошо,вот думаю чем она в шине будет лежать не двигаясь,лучше же пусть она пробует на корячках ,разминает сама,плюс я еще массаж,надо на узи сходить %)

мама
Екатеринбург

юша77
а я до сих пор не умею плавать,боюсь воды очень

я тоже трус

NataLЕА
оооо, я пока сама не решаюсь, а уж Ромке то и подавно

а я уже давно давно ем все-все -все :P

NataLЕА
блин :( мог бы и не говорить

да это мы задушевный разговор вели с мужем о наболевшем. он не нарочно :) а так к слову: мы всегда все друг другу говорим, хотя иногда говорят лучше недоговаривать

юша77
блин все как сложно

да не сложно ;) Это же по истории в школе еще проходили классах так 8-10

юша77
все равно странно,как то холодком попахивает с ее стороны.

ну есть такое. ага. не то чтобы холодком. и не равнодушием. просто знаешь - она у меня недолюбленная. У нее не было счастья в плане любви и личной жизни к сожалению

юша77
я почему то люблю мусульман

а я крестилась года 4 назад, следом за мной где то через месяц крестился муж

Екатеринбург

mamuse
А на базе какая фирма производитель Remu и SuperRemu?

мне кажется, вряд ли, на базах я не встречала финскую одежду

mamuse
Девочки как у вас малышки реагируют когда их на улицу из подъезда выносишь ?

я всегда уже в коляске выкатываю

mamuse
а у меня ни в какую не ползет девочки игрушку надо ей - она руками ногами машет - хлопает по полу ладошками как бы, и капризулит - не догадается никак как надо ползать. Я если честно расстраиваюсь по этому поводу. потому что у нас никаких достижений что то нет и нет

Лесь, ну не расстраивайся, ну детки все разные, Тема у меня в числе самых старших и не ползает, я уже не парюсь по этому поводу, стал попку вроде поднимать (вчера), сегодня уже не поднимает , хз, он по пластунски ползает, а так все ласточка-ласточкой

mamuse
у меня с детства (лет с 5ти) очень болят ноги, по вечерам особенно, если полноценный день "ходибельный" проведу..

как будто их скручивает, да? У меня также было, иногда и сейчас бывает, особенно на непогоду или если нахожусь, например в Меге, Ашане. В детстве сдавала анализы, подозревали нач.стадию ревматизма (вроде воспаление суставов). Очень хорошо меновазин помогает, он жутко вонючий, но помогает практически сразу, стоит копейки в аптеке.

mamuse
Вот я все время самостоятельно делала уроки. До меня дела никому не было. Да я и справлялась сама.

я тоже сама делала, мама была млашей сестрой занята, она часто болела и отставала от программы, а у меня даже уроки не проверял никто, было обидно очень

mamuse
А мужа отец приезжает 1 раз в 2 месяца и хоть бы что нибудь привез хоть раз своей внучке. Недавно с Костей на эту тему общались. Я вспомнила что его отец когда в первый раз к нам пришел принес коробку конфет мне, а я внутри себя была очеь удивлена. А муж грит - Лесь, да к это я купил конфеты, если че - по секрету - я говорит пошел его встречать, а он без ничего. Ну я купил конфеты - вручил ему в руки, типа 6 как так ты без ничего??? а он ему в ответ - ну ......... я забыыыы...л и все такое......... вот так.

ничего удивительного,есть такие люди, у меня свекровь такая, мы жили какое-то время с моими родителями, не сказать что очень далеко. 30-40 минут на трамвае. Свекровь навещала внучку раз в 3-4 мес., а то и в полгода (Даше 2,5 - 3 года было) и она каждый раз спрашивала, что Даше привезти? Мама говорила, ну фрукты. Вы представляете, она привозила 1 яблоко, 2 груши и 2 маленьких сока!!! Я не знаю, может это нормально, но не для меня! Видимо, чтоб мы не ели фрукты, а именно внучке достались они! Хотя с деньгами у нее порядок полный!

мама
Екатеринбург

Cacharel\~
привозила 1 яблоко, 2 груши и 2 маленьких сока!!!

:=-O: :=-O: пипец ну бывают же люди такие :=-O:

Cacharel\~
чтоб мы не ели фрукты, а именно внучке достались они!

Тема закрыта
Причина:
";