Июлята 2009: ждут весенние денечки наши дочки и сыночки!

мама

Блин, фигня у меня с мыхой вообще, цитирую, а оно перемещается из одной цитаты в другую %) удаляю и получается не красиво, не знаю даже понятно, кому чего понаписала :(

мама

mamuse

По-моему твое сообщение сааамое длинное ;)

автор
самомама
Екатеринбург

newmama
так так очень интересно номер телефона можно мне ,а она в другие районы ездит ?

;) я тебе в личу черкну. у неё сейчас только вроде как учёба начинается. вот она мне сегодня звякнет и 100% скажет будем мы с этой недели или со следующей массаж делать.

newmama
Эля ,что мне делать с денюшкой то,на тел положить тебе или на интернет,или если завтра увидимся передать?

:dontknow: может на телефон? у меня мтс. я просто не знаю даже получится нет в среду приехать

Кругляш
ты и сама их сможешь сделать, чтоб не переплачивать

да, я так и сделаю. Мне как раз массажистка 1 разик покажет всё подробно рассаажет. но хоотя может нам это и не понадобится, вобщем она приедет, скажет чё нам надо а чё не надо

Фрези Грант
какашки свои по полу размазывала и ЕЛА

:hihiks: у меня так братишка делал мелкий

panda80
здравая идея , хоть танцы, хоть пение , или че там еще бывает

я думала в бассейн. я сама потому что очень комплексовала по этому поводу, поздно научилась плавать :( муж учил через великие истерики мои

mamuse
индульгенции

это что такое? :shock:

mamuse
ЛЭЙСАН

Очень красивое имя! В первый раз встречается такое! Прям балдею :rose:

newmama
только стоит уйти с кухни и все память как отрезало

:D у меня так же бывает, я поэтому на всякий случай всегда на очень маленький огонь ставлю готовку.

блин настроения совсем нету :( насчёт этой гематомы у дочи :shock: ща надо записываться на приём к хирургу, т.к. эта не та гематома которая уменьшается и к 1 лялькиному месяцу исчезает. а ща вот посмотрела для сравнения в 3 месяца она была размером 12х14х5,5 мм. а теперь (в 5 месяцев) она стала 18х4,5х15мм!!! Т.е. она увеличивается и никакого направления не дали нам больше. а узист просто посоветовал к зав отделения хирургии новорожденных в областную детскую больничку обратиться. и как к нему обращаться? разве можно так просто на приём записаться? надо вот звонить туда, а я сижу блин реву :(

мама
Екатеринбург

ЛьвёночИк
а я сижу блин реву :(

не реви - все хорошо будет, все проблемы решаются :) :rose: хорошо все будет. я уверена

мама
Екатеринбург

ЛьвёночИк
может на телефон? у меня мтс. я просто не знаю даже получится нет в среду приехать

хорошо

ЛьвёночИк
блин настроения совсем нету насчёт этой гематомы у дочи

дорогуля!!все нормально будет,не расстраивайся!!!

ЛьвёночИк
надо вот звонить туда, а я сижу блин реву

давай соберись и позвони обязательно!!!все хорошо будет!!

Екатеринбург

Я только что из проруби, уххх ))
Хотя нырять страшновато было, да и глазеющих много не люблю.

автор
самомама
Екатеринбург

Ylechka85
не реви - все хорошо будет, все проблемы решаются

newmama
давай соберись и позвони обязательно!!!все хорошо будет!!

спасибо, девочки!!! :love:
сегодня уже опоздала, застра с утра звонить буду

мама

ЛьвёночИк
эта не та гематома которая уменьшается и к 1 лялькиному месяцу исчезает. а ща вот посмотрела для сравнения в 3 месяца она была размером 12х14х5,5 мм. а теперь (в 5 месяцев) она стала 18х4,5х15мм!!! Т.е. она увеличивается

Эля, не расстраивайся... Выглядит как красное пятно? Я почему-то подумала, что это гемангиома у вас, у меня у старшей так было, на лбу, нам ее удаляли лазером, теперь нет ничего, могу выложить фотку, чтоб видно было, если правда найду, на компе такую, щас гляну....

мама

rypka
Я только что из проруби, уххх )

Здорово! Поздравляю с очищением! ;) :)

мама

ЛьвёночИк

смотри в мс

мама
Екатеринбург

Девонькииии!!!! Включайте тормоза!!!!! мы так каждый месяц новую темку заводить будем!

panda80
целых 350 руб ежемесячно , из принципа решила все оформить

это от государства? расскажи поподробнее!

Ljoka
У нас второй зуб прорезался!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

panda80
так -то , чтобы кальчций усваивался, вит.Д надо принимать.

:dada:

Sofi
а мы дома замеряли примерно - 68,

Я тоже недавно измерила 68.

Sofi
ну как вам такой расклад...

ну у меня сына врачи измеряли так же круто, и с 4 мес до мес 9 мы все 74 см были

Sofi
или травяной чай

может на травяной чай? там наверное есть ромашка или фенхель, наверняка что-нибудь ветрогонное

Sofi
а у нас ваще неичего не говорит.

ну так еще не возраст ;)

ЛьвёночИк
дак Надя про старшенького говорила

:dada: ага про 2,5 годовастика

Sofi
моё предложение надо в МС табличку сделать с личными данными тел, район проживания, почта/аська. И может бум встречи организовывать- созваниваться. как вам такое предложение?

я очень за!

Sofi
какашечные проблемы сменятся другими, мне так кажется - и не расстаться нам никогда

и я того же мнения!!!

Радуга
завязывайте вы с этим..))

так точно!!!

Penelopa
вот и мы грохнулись с кровати!!!

не переживай! ничего страшного!!!

Кругляш
это по идее главная церковь города...

а я думала Храм На Крови... нет?

Penelopa
Девочки, а если сотрясение, какие симптомы? Рвота...что там еще?

вялость, гловокружение, тошнота, рвота

Cacharel\~
мы уже в айкидо собрались, точнее решили, что туда пойдем, но пока не собрались , кто с нами?

а нас папа то, в самбо, то в фигурки пристраивает... %) но пока в в футбольном клубе работает - футбол остается на первом месте ну это для сына все

mamuse
я в ниблере даю)

хорошая вещь? стоит брать , а то я в раздумьях...

mamuse
как у вас малышки реагируют когда их на улицу из подъезда выносишь ? если на руках например?

щурится и все

dimama
Дома бардак, не накормлены дети, мама весь день сидит в Интернете
(как-то так)

еничка
КАКАЯ У ТЕБЯ МАМА ПЛОХАЯ!

бесят меня такие высказывания

ЛьвёночИк
блин настроения совсем нету

ЛьвёночИк
я сижу блин реву

не реви и не расстраивайся!!!! разузная все как следует, обследуетесь и все будет хорошо! у меня у племянника тоже большое было на плече пятно, потом все прошло!!!! так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! :rose:

rypka

герой!!!! :clap:

мама
Екатеринбург

rypka

везет! а я сижу жду машину,скорей всего вечером поеду :(

мама
Екатеринбург

еничка
но я жду своё счастье!!! и оно где то рядом

Обязательно будешь счастлива!

Кругляш
хуже от этого не будет точно

От массажа в любом возрасте пользы много)) В последний раз невролог смотрела Алису, сказала, что у нее мышцы спины и шеи в сильном тонусе, обязательно нужен массаж! Теперь и ей массажиста ищу... %)

Penelopa
вот и мы грохнулись с кровати!!!

:( аккуратнее! Я край кровати поднимаю с помощью одеяла, чтобы он туда не взобрался...)

Фрези Грант
с пеленального стола, правда притормозил руками и лбом об обогреватель...

:=-O: Ужасти! Все время боялась, что именно оттуда егорка сиганет...(( У нас такой высокий столик пеленальный!

Cacharel\~
еничка
сразу обосрала весь полевской, что врачи там тупые.
у нас тоже тупых врачей хватает

Это точно! Но если проблем серьезных нет - то и незачем кататься сюда)) ;)

Cacharel\~
кто с нами?

Мы пока что на баскетбол собрались)) Папина мечта играть вместе с сыном!

mamuse
если на руках например?

Я на руках не выношу, но в коляске, даже если лицо не закрыто шарфом - реагирует нормально..)) Кстати у нас рефлекс обалденный на одевание в комбез: Егорка сразу глаза закрывает и засыпает...)) Очень удобно его стало на улицу снаряжать..)) :)

mamuse
Мое имя ЛЭЙСАН. поэтому Леся, а не ОЛЕСЯ

Вау, красиво, надо запомнить..)) ;) А это русское имя..?

mamuse
хороший магаз! там часто распродажи случаются!

Ага, перед новым годом как раз 50% была))

Ljoka
По-моему твое сообщение сааамое длинное

да уж.... побила все рекорды!

ЛьвёночИк
разве можно так просто на приём записаться? надо вот звонить туда, а я сижу блин реву

Эля, чего ревешь! Не раскисай, возьми себя в руки иобязательно позвони! Так и объясни ситуацию по телефону, пусть записывают ко врачу!)) :rtfm:

rypka
Я только что из проруби, уххх

ОГО, ну ты смелая!!! Молодец! :clap:

мама
Екатеринбург

mamuse
Моя выгибается назад и дыхание задерживает и руками махать начинает

И мы также, наверно из-за резкого перепада температуры

mamuse
Я если честно расстраиваюсь по этому поводу.

Не расстраивайся, все детки индивидуальны. А вообще массажистка мне сказала, что детям надо показывать как то делать, это делать. Я тоже все стонала, что она не умеет с живота на спину переворачиваться, она говорит, ты учи ее. Может после массажа как поползет..... Массажистка еще делала упражнения на ползание, чтобы она ручками и ножками перебирала. Но у меня что-то пока так не получается с ней такое проделать.

mamuse
моя мама всего лишь один раз видела внучку. и то проездом заехала на 2 часа

грустно конечно... :( А Алиса у нее первая внучка?

mamuse
Лесь, да к это я купил конфеты, если че - по секрету - я говорит пошел его встречать, а он без ничего. Ну я купил конфеты - вручил ему в руки, типа 6 как так ты без ничего??? а он ему в ответ - ну ......... я забыыыы...л и все такое......... вот так.

да уж......

mamuse
ЛЭЙСАН.

очень красивое имя. А вообще созвучно так Леся и Алиса :)

dimama
Дома бардак, не накормлены дети, мама весь день сидит в Интернете

ЛьвёночИк
к зав отделения хирургии новорожденных в областную детскую больничку

ЛьвёночИк
разве можно так просто на приём записаться?

Эля, не расстраивайся :) . Обязательно запишись на прием, говорят, что там хорошие врачи.

мама
Екатеринбург

mamuse
А я вот думаю - у меня с детства (лет с 5ти) очень болят ноги, по вечерам особенно, если полноценный день "ходибельный" проведу...... может из за этого?

не, это не из-за этого. раньше всех так сажали. а ноги у тебя могут болеть из-за варикоза. нет ничего такого у тебя?

Niki
Вчера педиатр творог разрешил вводить. Я сама начала делать. Купила закваску в Уралбиомеде. Щас настаивается.

а я торог вот как делаю: беру кефир и на медленный огонь, он створаживается, потом на марлю и даю стечь жиже. получается вкусно. но это я сама ем, Юльке не даю пока.

ЛьвёночИк
а узист просто посоветовал к зав отделения хирургии новорожденных в областную детскую больничку обратиться. и как к нему обращаться? разве можно так просто на приём записаться? надо вот звонить туда, а я сижу блин реву

потому что узист не может давать направления. сходи к хирургу, она скорее всего должна направление дать, край терапевт (но это врядли). мы с кефалогематомой ходили к хирургу в 1 областную поликлинику на 8 марта 1, но по направлению!!

мама
Екатеринбург

Nadyashik
mamuse
я в ниблере даю)

хорошая вещь? стоит брать , а то я в раздумьях...

я тут в книжке проситала, можно вместо ниблера сделать вот как: замотать вкусняшку в марлю, и оставить хвостик, чтобы держать было удобно. я сегодня так попробую

мама
Екатеринбург

mamuse

тебе полагается приз за самое длинное сообщение
[IMG]http://s10.rimg.info/dbf1cfb0b00d2fe3a81eb123caea590d.gif[/IMG]

Я опять цитировать не успеваю.
Еничка, кажется писала, что в 4-х носках у ляли ноги мерзнут. Я выскажу свое мнение, можно с ним не соглашаться.... Мне кажется, что у ляли в таком количестве одежки ножки сначала потеют, а уж потом замерзают из-за того, что мокрые. Может попробовать поменьше носочков одевать. Мы обычно одни шерстяные одеваем и все нормально, если холодно, то я просто шалью сверху укрываю...

Я тут пыталась Максу яблочную пюрешку сменить, дать другого производителя. Мы начали с гербера, но тут меня что-то переклинило, и я решила поменять... Короче дала ему Лукошко, он лизнул и выплюнул, я отдала эту пюрешку папе доедать, он попробовал - говорит горькое, я тоже лизнула . Вчера ТЕму дала - так он ложки 3-4 съел и больше ни в какую, в общем оказалось, что гербер послаще будет... Вот, хотела спросить, а вы какие пюрешки даете?

rypka

смелая женщина :)
Я не полезу, боюсь

мама
Екатеринбург

Кругляш
мы с кефалогематомой ходили к хирургу в 1 областную поликлинику на 8 марта 1, но по направлению!!

мы тоже, только на С.Дерябина, направление давала педиатр

Кругляш
замотать вкусняшку в марлю, и оставить хвостик, чтобы держать было удобно

что-то меня передернуло %) может лялечке конечно понравится :)

dimama
тебе полагается приз за самое длинное сообщение

dimama
а вы какие пюрешки даете?

мы пока только Гербер пробовали. Нравится :)

мама
Екатеринбург

newmama
я слышала ,что нельзя давать спать,что типо там процесс какой то быстрей начинает работать

:dada:

Фрези Грант
повыше, с пеленального стола, правда притормозил руками и лбом об обогреватель

:=-O: :( блин.....хорошо что все нормально :)

Фрези Грант
какашки свои по полу размазывала и ЕЛА

а помните в доме 2 Настя дашко,козюльки из носа выковыривала и ела

Penelopa
есть маленькое

ну ты же видела как она падала,если сильно ударилась,то можно и рентген сделать,если не очень,то не переживай.понаблюдай седня-завтра.

Penelopa
Девочки, а если сотрясение

успокойся и реально оцени силу удара.диван то высокий?если просто на пол,то не должна сильно ударится,а вот если по пути че нить собрала типа угла-то лучше проверится

ЛьвёночИк
ну на крайняк всех детей в одну секцию отдадим

так мы ж решили,что к Аленке в садик ;)

ЛьвёночИк
дак Надя про старшенького говорила

еничка
сразу обосрала весь полевской, что врачи там тупые. стоит ли идти в бург по врачам???

я бы так же сказала,как и свекровь,пот.чтто в области норм.врачей оч мало.но если нет существенно серьезной проблемы,то зачем ехать сюда,смысл?

еничка
а то два месяца ребенок сам сходить не мог

:=-O: а только сейчас ко врачу пойдешь?или уже была по этому вопросу?

Фрези Грант
неврологи у нас очень любят разные диагнозы ставить, назначая ребенку ненужные препараты

да,оч любят,да еще такаие сильные лекарства!что самому то страшно их пить,не говоря уж о ребенккке

mamuse
Remu и SuperRemu

блин,я в фирмах пока не шарю,ничего кромме батика и не знаю.я всегда смотрю на качество,швы,замочки,материал-для меня это важно.
так что наверно ты права,что там эта фирма дешевле,всмысле в сз,когда поедем на базу промоюсь,какие там фирмы,правда это не скоро будет

mamuse
Девочки как у вас малышки реагируют когда их на улицу из подъезда выносишь ? если на руках например

а я чет либо дома уже в каляску запаковываю,либо в подьезде,поэтому особых реакций не вижу.а вот плюс в том,что она перестала плакать,тихо лежит,молчит,ттт :)

mamuse
Я если честно расстраиваюсь по этому поводу. потому что у нас никаких достижений что то нет и нет

и я расстраивалась.знаешь дам тебе совет-пока я парилась,она ничего не делала,только отпустила эти мысли и она давай учится всему,так что не загружайся!тем более уже не раз массаж делали ;)

mamuse
Последний раз вабще звонит и говорит - мы мимо вас проедем - а то поздно уже,
мы торопимся очень - к вам заезжать - такой крюк делать по дороге

а у вас в общем с мамой отношения хорошие ?просто если раньше не очень были ,то понятно.
я до сих пор не могу забыть маме как она себя вела,я до 17 лет с ней собачилась,потом все хорошо резко стало.она так зверско со мной обращалась :( может поэтому я и згде то зашугана,где то злая и наглая......

mamuse
Ну я купил конфеты - вручил ему в руки, типа 6 как так ты без ничего??? а он ему в ответ - ну

мда........многие мужчины нифига в этом не понимают,от рродителей ведь многое идет,хорошо,что муж у тя молодец!и знает что к чему....

mamuse
я читала, что кальций в чистом виде не усваивается, только совместно с какими то там витаминами

да!поэтому я и пила кальций никомед д3 :)

mamuse
у меня с детства (лет с 5ти) очень болят ноги, по вечерам особенно, если полноценный день "ходибельный" проведу...... может из за этого?

а травмы не было ни какой серьезной?ну там может бегала ,упала,еще чего...????
если нет,то вполне возможнл

mamuse
да уж. Вот я все время самостоятельно делала уроки. До меня дела никому не было. Да я и справлялась сама. Что у них теперь за программ такая

и я ,у меня даже дневник ни разу не проверяли,а мне так почему то хотелось.даже спец.двойку получила,потом полгода точно дневник смотрели и хвалили :(

mamuse
индульгенции

чет я отстаю в развитии ,а что это?

mamuse
ЛЭЙСАН. поэтому Леся

ну вот а мы тебя Олесей зовем.......Лэйсан-красиво как :love:

newmama
мне только стоит уйти с кухни и все память как отрезало

ага,я вечно раньше пустышки не кипятила, а поджаривала

автор
самомама
Екатеринбург

Радуга
рефлекс обалденный на одевание в комбез: Егорка сразу глаза закрывает и засыпает..

прикольно то как! :) и удобно маме :)

Nadyashik
не реви и не расстраивайся!!!! разузная все как следует, обследуетесь и все будет хорошо!

Радуга
Эля, чего ревешь! Не раскисай, возьми себя в руки иобязательно позвони! Так и объясни ситуацию по телефону, пусть записывают ко врачу!)

Penelopa
Эля, не расстраивайся :) . Обязательно запишись на прием, говорят, что там хорошие врачи.

спасибо, девочки, за поддержку! а то я чёто вообще расстроилась

Кругляш
потому что узист не может давать направления. сходи к хирургу

я была у мужика , который приходящий хирург. в ПОНЕДЕЛЬНИК у него была на этой же неделе в ПЯТНИЦУ была у невролога (в нашей поликлиннике). так вот неврологша попросила узиста сделать узи и направление дала. а грёбаный хирург нифига не сказал типа следите чтоб не увеличивалась и приходите через 2 месяца.
вот я и спросила узиста кого он может порекомендовать. он сказал ФИО заведующего хирургии новорождённых в областной. ща уже по интернету там нарыла их телефоны, обзвонила и мне дали телефон егошней медсестры. только это уже будет я так подозреваю платный приём. ну посмотрим, завтра звякну. если запишут на позднее время, когда к педиатору пойдём, попрошу ещё напраление к бесплатному.
а на уральской 52 ещё надо звякнуть, может у них хирург пришёл с отпуска. а то я когда звонила, в отпуске хирург сказали

мама
Екатеринбург

блин вас читать и читать,весь день не куда не уйти

мама
Екатеринбург

эля ты чего, надо направление, они обязаны бесплатно принять!!!!!! платно около 1000 так еще какую нить пункцию могут сделать это еще деньги. направление!!!!! ну сходи на тургенева к хирургу (или ты там и была?)

Екатеринбург

Penelopa
Кругляш
замотать вкусняшку в марлю, и оставить хвостик, чтобы держать было удобно
что-то меня передернуло может лялечке конечно понравится

для этого, кстати. есть специальные штуки более приличного вида, чем марля - нибблер ;)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 17:34

Тема закрыта
Причина:
";