Июлята 2009: ждут весенние денечки наши дочки и сыночки!

мама
Екатеринбург

Заморозить и отколупать по максимуму -> прогладить, меняя салфетки -> остатки убрать чистым бензином.

еничка
ак парафин с кофты убрать???

мама
Екатеринбург

вот еще что нашла в интернете: Я обычно надеваю вещь на кран, пятном под струю, и включаю горячую воду так, чтобы она текла как бы сквозь пятно как через сито. Очень горячая вода + напор помогают растворить и смыть так, как не сделает ни утюг, ни просто стирка. И растворяется, и смывается. Зимой - особенно хорошо из-за повышенной температуры горячей воды в водоснабжении. А уже потом слегка состирываю чем-нибудь (мылом, фэйри и пр.), чтобы состирнуть "жирные" красители, которые бывают в воске-парафине и все. Следов не остается. Выведен ни один десяток пятен smile.gif

мама
Екатеринбург

newmama

спасибо

мама
Екатеринбург

Кругляш

спасибо.большим напором воды из под крана не получится, вывоз канализации дорого обходится. а вот из чайника кипятком можно попробовать, а то я чет еще и две пеленки успела завалить. штаны и кофту %) %)

мама
Екатеринбург

Зверушка
На каникулы новогодние оставляли Анюту родителям моим

ого, я б наверное так не смогла

еничка
девочки а у вас уже детки сидят??

нет, мы пока еще только ползать пытаемся. Ну это такое жалкое подобие

мама
Екатеринбург

Cacharel\~
Поздравляю Бучелочку с Ромочкой со вчерашним полугодием!

Cacharel\~
И с наступившим сегодня полугодием поздравляю Лесю (mamuse) и Алисоньку!!!

присоединяюсь к поздравлениям!!!!
[IMG]http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif[/IMG]

юша77
любимый запретный плод у нас-это пульт

о, да!!! мы пока в кино с мужем были, мама говорит, что Софийка достала пульт и втихоря все программы сбила дед потом матерился и настраивал

юша77
аааааа,у меня просто не так требовала

ну когда тихонько капризит, я тоже не приклонна, а уж когда орет как резанная, тогда да!

юша77
мне врач не сказала какой-жидкийй или как там его

он в капсулах идет, такие красненькие горошинки, а внутри масляный жидкий вит е

юша77
папа не говорит?

у меня сын до сих пор папа не говорит, 2 раза сказал и больше не хочет

newmama
ну Соняша,а вы массаж делали?

так нет, еще! вот и хочу как вернемся домой сразу начать. еще на неделю остались у родителей, укольчики маме проставлю и поедем :)

юша77
они наверно не вкусные,раз он простой,да?

как мел ;)

юша77
я бы не смогла разрешать видеться,наверно..

зря! ребенок-то не виноват, что у мамы с папой не сложилось ;) а папа ребенку нужен, даже если это не идеальный папа ;)

еничка
это мы

красавцы!

Penelopa
нам сестра вот-такие подарила

какие классные! а левый уже пососали? ;)

Кругляш
к врачу чтоли тащиться.

да подожди, может это она на погоду так?

Зверушка
Привет девочки!

привет! пропажа!

Кругляш
стоило Эле создать новую темку, и не внести в список потеряшек как они все сразу нашлись. МОЛОДЦЫ.

мама
Ялта

Бучелочку с Ромочкой, Лесю и Алисоньку с полугодовастием!!!!
Всего самого наилучшего, новых достижений, побольше улыбок и крепкого здоровья!!!!!
[img]http://kilat.ru/cvety/51007.gif[/img]

автор
самомама
Екатеринбург

Зверушка
Кушаем на стульчике.

;) такие вы красотули! и с мячиком :)

Зверушка
На каникулы новогодние оставляли Анюту родителям моим. Ездили в Питер

ого! :=-O: смелые какие! я бы наверное соскучилась по доче

Кругляш
и не внести в список потеряшек как они все сразу нашлись.

точно! молодцы!

Кругляш
тогда смогу приехать хоть куда.

;) прикольно!
я на хвост тебе сяду

мама
Екатеринбург

NataLЕА

мы тоже пытаемся ползать.

Nadyashik

да уж папа не идеальный,согласна с тобой

мама
Екатеринбург

Дооооолго я вас читала! Представляете, сегодня спала всего 2 часа ночью (вернее утром..), поэтому досыпала немного в обед...) %) Пришлось в послелний момент писать Алисе реферат в школу, искала материал, нужные картинки, додумывала содержание и набирала на компе... :m_39: дотянула до последнего, никак не могла за него взяться...(( Меня просто бесит, что родителям надо так в учебном процессе участвовать! :m_07:

Cacharel\~

Настя, еле узнала тебя с новым аватарчиком..)) :m_08:

Nadyashik
уже месяца 2 как она от нее отказалась но надо еще попробовать - вдруг проканает

может другую подсунуть ? ;)

Penelopa
у нас какое-то время было так, тоже перед сном. Потом резко прошло. наверно точно успокаивают себя так

ну ладно, успокоили меня немного, буду дальше наблюдать...))

magicmam
погулять хоть иногда будете выходить,тогда я успевать писать буду

Да, Маша, я тебя понимаю..)) Тут за день догнать с трудом выходит!

magicmam
круто у тебя мозг по ночам работает

ТРенирую по-немногу, чтобы окончательно мозги не усохли!

magicmam
через неделю должны в Сочи сгонять отдохнуть с сестрой

Супер, молодцы какие!!! :clap:

Наталья***
а маленький с вами был?

Нет, Егорку папе оставляла, они практически все время спали)) :)

mamuse
и даже умудрилась подобрать Алиске на следующую зиму комбез класснючий

Ага, заразилась! :hihiks: Леся, какой размер заказала? Я все еще в муках...))

mamuse
Завтракаем кашкой - правда много не едим - даже 50 грамм не съедаем потом докармливаю титей
В обед - овощное пюре - тоже когда как едим - докармливаю титей
а потом только титя - ну и иногда сушку грызем или яблочко

У нас такой же разблюдаж на сегодняшний день..)) Только каши съедает больше)) Вчера рисовую начала давать - не так понравилась, как гречневая, но есть все равно..)) :)

magicmam
знакомым сегодня туда звонили+18 было

Точно, там нормально сейчас, у мужа сын живет в Сочи, поэтому мы постояннно в курсе всех погодных и прочих явлений..)) ;)

Stasyа
Девочки, у вас дети любое пюре едят, у меня Даша цветную капусту есть отказывается, а кабачек с удовольствием лопает

Егорке нравится цветная капуста, но это ведь дело вкуса)) Хочу на днях брокколи дать или тыкву..)) ;)

ЛьвёночИк
mamuse
напоминает назвние магазина Дочки-сыночки! - реклама
а я и не заметила!

И я как-то с ним не связывала совсем, само так придумалось! ;)

Nadyashik
дала ей попробавать печеньку хаинц - она так в нее вцепилась и всю ее съела, ну рассосала в смысле

Я как-то печенье Мария мимо Егорки проносила, так он тоже вцепился в нее и отсосал весь бок! :=-O: Еле отобрала...
А вообще какое печенье можно им давать? Посмотрела на состав детского печенья - там столько всяких добавок намешано...

bessonitsa
не слушай никого и не сравнивай!!твой ребенок отдельная личность

Это точно!

dimama
А когда на руках усыпляешь, то как бы на мостик встает - тож выгибается. К чему бы это?

Может живот беспокоит? А вообще у меня тоже гнется, особенно когда титя надоедает.... Запрокидывается и висит вниз головой, балдеет...)) Я все переживаю, что у него голов заболит от такой позы летучей мыши..)) %)

dimama
Яна, я сначала в этой темке отписалась, а потом старую прочитала, и узнала, кто автор названия. Так что сорри, что сразу не похвалила.
Классное название

Спасибо, Вика!

Sofi
обнаружила плесень в стиралке на резинке...

пошла специально свою посмотрела.. У меня тоже есть немного черного в складках резинки и ржавчина какая-то... %) Вообще дверцу держу всегда открытой и отделение для порошка тоже, чтобы все проветривалось! Лена, но не думаю, что это причина вашей аллергии...

bessonitsa
если своими силами не сможешь добиться улучшений, обратись к другому врачу

Я тоже подумала, может вам платному показаться? А у дерматолога были?

mamuse
350 рублей сеанс массажа + если электрофорез

Я в последний раз платила 400 за массаж + 100 за форез...)) Вообще дороговизна.... :(

NataLЕА
Потом засыпает, сам соску выплевывает и спит спокойно дальше

Ага, и у нас так делает)) Потом ночью или утром отпечаток этой соски обнаруживаю на щеке или шее..))

еничка
Девочки у Егорки зубик первый лезет!!!

О, и у вас Егорка! ;) Поздравляю с зубиком!!!

мама
Екатеринбург

Радуга
может другую подсунуть

так у нас их три - все разные, все выплевывала.... вчера вечером хотела попробовать и забыла :( надо сегодня подготовить заранее

Радуга
А вообще какое печенье можно им давать? Посмотрела на состав детского печенья - там столько всяких добавок намешано...

да уж, составчик еще тот! сыну давала в свое время Марию. ему очень нравилось, и врачи рекомендуют затяжное давать...

мама
Екатеринбург

Радуга

спасибо

автор
самомама
Екатеринбург

Радуга
Я все переживаю, что у него голов заболит от такой позы летучей мыши..)

не заболит ;) у меня доча хохочет, когда вверх кармашками её поднимаю

Радуга
Я в последний раз платила 400 за массаж

:=-O: это что за массажистка такая золотая?

Nadyashik
врачи рекомендуют затяжное давать.

это как? прям на упаковке написано?

мама
Екатеринбург

ЛьвёночИк
это как? прям на упаковке написано?

ну это такие как Мария!

мама
Екатеринбург

Леся, позравляю Алисочку с полугодием!!!!! Пусть растет умницей и красавицей, как мама!
:y_0019: :y_0018: :y_0017:

Penelopa
ЛьвёночИк
у нас в семье никто не курит!
юша77
хорошо хоть мой не курит
Да, вам повезло. У меня все бросить не может

А я сама запах табака не переношу вообще... Так что со мной не закуришь! :P

юша77
я до сих пор пью элевит,кальций,йодомарин

А кальция в элевите разве нет? вообще какая его норма для кормящих? Я пью Витрум Пренатал Форте + йодомарин, кальция отдельно не пью..)

Penelopa
Я в последнее время по 5 раз за ночь встаю

И я тоже.... думаю на зубы, очень вертлявый и беспокойный Егоркин стал...( %) Просыпается вечно в какой-то новой неестественной позе))

*anna**
Только что вернулись от хирурга. Всё хорошо

Молодцы! :clap:

newmama
а на елку так и не пошли,там хоть кто нить был ,интересно нет?стоит идти?

Мы были один раз, Алису выгуливали в мороз..)) Там ооочень красиво понастроили, по Чехову..., даже вишневый сад есть!

еничка
это мы

Какие хорошенькие! :bear:

Зверушка
Привет девочки!

Приветик, Дашуля! Что-то совсем ты потерялась..)) Как вы много кушаете уже! Анютка очень подросла! Стульчик у вас красивущий!

Nadyashik
давала в свое время Марию. ему очень нравилось, и врачи рекомендуют затяжное давать...

Ну тогда его и буду давать )) ;)
Девочки, я наконец-то заказала стульчик для кормления! :y_0001: Вчера привезли, Егорка уже его освоил..)) :y_0022:
Выбрала Capella Piero Fabula)))

мама
Екатеринбург

ЛьвёночИк
у меня доча хохочет, когда вверх кармашками её поднимаю

вверх "Кармашками"...)) :hihiks: У нас от такой позы тоже в восторге, но тут прямо лежит подолгу вниз головой и не хочет переворачиваться..) %)

ЛьвёночИк
это что за массажистка такая золотая?

Она в первый курс с нас 300 брала, а во второй уже цены подняла! :=-O: Так -то очень мне понравилась, с Егоркой разговаривает все время, на форезе ему колыбельные поет... и он не плачет во время массажа!)) ;)

мама
Екатеринбург

я вообще Егору массаж за 500р.за сеанс делала. то есть 5 штук за десять раз. скоро сново через делать. хорошая массажистка,делает на дому.

автор
самомама
Екатеринбург

еничка
массаж за 500р

:=-O: ну блин цены!

мама
Екатеринбург

я за 250 рэ,очень хорошая массажистка,все делает качественно,по сравнению как в стационаре нам делали,я бы сама так смогла!! :(

мама
Екатеринбург

NataLЕА
На каникулы новогодние оставляли Анюту родителям моим

ого, я б наверное так не смогла

и я не смогла бы, скучала.... :m_18: :m_13:

Nadyashik
а левый уже пососали?

ага,только одела и сразу в рот

Радуга
родителям надо так в учебном процессе участвовать!

родители учатся, а не дети. Ужас!!!!! Нас тоже такое ждет!!!!

Радуга
заказала стульчик для кормления!

Поздравляю с покупкой! :)

Екатеринбург

Stasyа
еничка

зубик первый лезет!!!

Penelopa

А у нас второй проклюнулся

Поздравляю!

присоединяюсь к поздравлениям!

rypka
у меня ребенок за пару дней несколько погремушек сломал

у нас есть пара погремушек тоже на выброс, но не до такой степени...Аккуратнее %)

еничка
у меня егор уже на четвереньках стоит,может раскачиваться, может выпад вперед сделать! и четко уже МАМА может сказать!!!

молодец, Егорка! :m_30:

юша77
я сейчас вообще одну не оставляю,все с собой,

я тоже боюсь оставлять одного, потому что уже несколько раз у края дивана ловила, ползать не ползает, задницу поднять не может, а елозит так шустро по дивану :m_26: Сегодня выложила его на пол, лежал-лежал, ни разу с места не сдвинулся, потом как разорется :m_14: Пришлось опять на диван поднять

юша77
о!какие картинки красивые ,опять у дочки ??????

не, Юль, это ты меня с Ларисой путаешь, у меня дочка еще малолетка, не соображает пока, да и некогда ей. Столько, блин, уроков задают! Один фиг, первый класс, обещали вообще без домашнего задания, такое ощущение, что докторов наук готовят!

Penelopa
а мы МАМА уже давно говорим, особенно когда плачем.

ну эт мы тоже, когда навзрыд ма-ма-мама-ма-мама-ма, а еще у нас в лексиконе буэ, бува, бу-бу (почему-то буква б любимая) гуги - это у нас в прошлом, он почему-то на Дашу смотрел и говорил "гуги"

Penelopa
а еще телефон. У мня просто визжит, когда это все увидит!!!!!!

а мы больше всего прессу любим! Газеты, журналы, Дашины тетрадки - все нравится просто до ужаса!

*anna**
Только что вернулись от хирурга. Всё хорошо.

молодцы ! Ань, куда вы ходили к хирургу?

NataLЕА
А мы все еще беззубые

и мы

еничка
стоит из мешка сделать раздельно ножками??? не замерзнут ноги??? а то он умудряется в четырех носках

мы сделали ножками, а пинеток-то нет в комплекте? Можно же за счет их удлинить комбез. Мне кажется не замерзнет, но мы и в 1-х не мерзнем. Я одеваю х/б комбезик, колготки махровые с фланелевой кофточкой, носки шерстяные и комбез (у нас с овчиной), при -15 нормально, приходим, я его раздеваю, весь теплющий, иногда кажется, что ему жарко

newmama
уволил в сугроб поиграли с ним в снежки, здорово было,

молодцы! отдохнули! :dance2:

Penelopa
и я такая же. Скоро вообще озверею

я тоже иногда прибить кого-нибудь готова!

еничка
девочки по советуйте какой размер ползунков надо брать. наш рост 68. брала размер 74

у нас рост 72-73, нам 80-й маловат. Тоже хз 86 нам нормально. но от производителя многое зависит, иногда понашьют маломерок :boom:

NataLЕА
У свекрови иногда случаются приступы нежности, так она Ромку может полдня таскать, я прям бешусь, но успокаиваю себя - ребенку мои нервы ни к чему. Просто добивает потом, что свекровь потом говорит: ну вот, ручной ребенок и кто же тебя к рукам приучил-то

я не даю, у меня сразу такое выражение лица становится :angry: , что у нее желание пропадает потаскать его, теперь спрашивает, можно или нет его взять. Но я тоже реально зверею!

ЛьвёночИк
ещё к Юле надо в гости тортик поесть

Юль, у тебя квартира-то вместит всех июлят с мамашками? :ma:

еничка
это мы

красотульки!

Penelopa
нам сестра вот-такие подарила.

клееевые!! Вы уже при обуви

Зверушка

о, Даша, привет! Только недавно тебя вспоминали! ;)

Зверушка
Кушаем пюрешки (фрукты, овощи, мясо), кашу, пьем сок, чай, ну и смесь, естественно пока. На днях давала желток. Вроде без алергических реакций.

ничего себе рацион! все по-взрослому!

Nadyashik
мы пока в кино с мужем были, мама говорит, что Софийка достала пульт и втихоря все программы сбила дед потом матерился и настраивал

Nadyashik
ребенок-то не виноват, что у мамы с папой не сложилось а папа ребенку нужен, даже если это не идеальный папа

вспомнила из детства: мне года 4 было, папа с работы задерживался , гуливанил где-то, я маме говорю: У всех муж как муж, но у нас Мууж!! И качала головой

Радуга
Настя, еле узнала тебя с новым аватарчиком..))

я сама себя не узнала %)

Радуга
Представляете, сегодня спала всего 2 часа ночью (вернее утром..), поэтому досыпала немного в обед...) Пришлось в послелний момент писать Алисе реферат в школу, искала материал, нужные картинки, додумывала содержание и набирала на компе... дотянула до последнего, никак не могла за него взяться...(( Меня просто бесит, что родителям надо так в учебном процессе участвовать!

мама дорогая :w_0008: что нам предстоит! Вот хорошо, что утром еще и не на работу!

Радуга
Леся, какой размер заказала? Я все еще в муках...))

я тоже хотела заказать, муж категорически против! С такими темпами роста, как у Темы, хз какой он через год будет! :m_39: Мне вчера девочка звонила, ее ляльке сегодня 9 мес. У него рост 71 см, а у нас 73 в 6 мес!

Радуга
Егорке нравится цветная капуста, но это ведь дело вкуса)) Хочу на днях брокколи дать или тыкву..))

Теме тоже нравится цветная капуста, брокколи не очень, а кабачок брали Хайнц, может поэтому не понравился, так все Гербер едим. А в последнее время плохо все ест.

ЛьвёночИк

это что за массажистка такая золотая?

это еще не самая дорогая, есть за 700 руб.! Но там говорят классная массажистка! С золотыми руками!

Фу, нацитировала, вроде

мама
Екатеринбург

newmama

а ты дома сама не делаешь?я каждый день сама его разминаю

Екатеринбург

Радуга
я наконец-то заказала стульчик для кормления!

с покупкой вас!

Радуга
Вчера привезли, Егорка уже его освоил..))

шустрячок :pozdr3:

автор
самомама
Екатеринбург

Cacharel\~
он почему-то на Дашу смотрел и говорил "гуги"

клёва!

Cacharel\~
есть за 700 руб.!

:y_0006: наверняка и за тыщёнку найти можно, при желании то

Тема закрыта
Причина: