Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
коляски нет, отдала, потому как неудобно мне с ней корячиться. в кресле нормально, если спит, если ещё неспящего укладывать - вопли на полчаса :(
От ребенка по сути мало что зависит в выборе слинга))
С коляской у меня отношения не сложились, не знаю имеет ли смысл рассказывать об опыте трех выходов: ребенок спал минут 30-40, потом просто плакала пока на руки не возьмешь.. Коляску иногда испольковала на балконе - спала там нормально, но к тому времени я уже в принципе знала ритмы ребенка и спала она это время и на руках и на кровати и в коляске на балконе одинакого) Автокреслом пользовались редко (своей машины нет), маленькая спала, после года я просто не реагировала на крики, или едем в кресле или не едем никуда..
мне не понравился ССК..его так тяжело ругулировать,да и использовать его можно буквально пару месяцев нормально(по крайней мере в моем случае,ребенок был тяжелй).Может сразу слинг-шарф купить?
первых и собираюсь пользоваться, чтоб можно было быстро положить-вытащить, а к лету
проблема вот в чем, думаю или сразу хорошую коляску покупать с перспективой на будующие года 2, или дешевую бу люльку для пробы. в слинге я с удовольствием похожу дома и летом, а зимой то тяжко будет. вот и думаю сказывается ли ношение в слинге на детячью психику, типа откажется в коляске совсем ездить? или это все решаемые проблемы?
я всю зиму со слингом проходила) можно купить специальную куртку,сшить вставку,или носить поверх пуховика.Бывали такие снегопады ,что за предлы подъезда невозможно было выбраться на коляске.Даже вчера гуляла с коляской и пожалела об этом,приходилось из всех сил корячиться таща ее по заснеженным улицам
У меня сын первые месяцы отказывался лежать в коляске,пришлось тогад и задуматься о слинге.
для новорожденный кольца удобнее, а дальше уже смотреть по ситуации.. Если будет необходимость, то покупать шарф или рюкзачок.. С коляской я бы тоже не торопилась, присмотрела бы просто, а покупала бы уже по надобности..
на дитячью психику слинг может сказаться только положительно)) В большинстве своем ближе к году малявы с удовольствием начинают осваивать коляску..
А я все никак с кольцами не освоюсь :) Оставлю пока - ближе к году ненадолго сажать.
Зато шарф - просто спасение. Вчера в поликлинике выручил.
У меня трикотаж пока в основном пользуется - он узкий, в отличие от тканых.
Коляска есть, за месяц ребенок провел в ней 10 минут вчера - не спит :)
Я бы люльку пока не покупала на Вашем месте, но деньги бы отложила. Если что - быстро купите.
А вот прогулку хорошую все-таки возьму, она до трех лет, а мальчик у меня тяжелый и к двум из слингов точно вырастет...
Будете брать слинг с кольцами - берите хороший. Или сразу шарф.
про кресло забыла написать: Нормально лежит в люльке, сейчас вот на кухне со мной качается в ней :) А в машине укачивает - он сразу спать срубается.
С чем именно? Отпороли бортик?
Честно, ничего не делала. Мне шарф милее и ребенок в колыбельке не лежит все равно :) Ну или я не настаиваю. Я КНК быстрее мотаю, чем продеваюсь в кольца.
Оставила пока на потом, как сидеть начнет.
Да еще ткань на карман лежит - как альтернатива кольцам. Понравится, так хотслингс куплю, наверно.
спасибочки, все учту
а мы с кольцами не только первые месяцы пользовались. И в 1,6 года ещё сидел в слинге, когда в больничке лежали и мелочь с рук не слазил. Вот только отдала подруге, в пятницу поеду учить. а сами на лето май шьём, на всякий случай, а так мы в принципе с коляской дружим очень, но слинг в любом случае спасением был и есть.
Девушки, а слинговстречи у нас бывают?
а то и пообщаться и поучиться хочется :)
а то никак не получается в ССК посадить вертикально малыша (
вертикально мы сидели в положении для новорожденных,
а сейчас 2 месяца уже и вроде пора уже ножки наружу высунуть, но что-то не выходит
так в слинге не только в колыбельке можно, вертикально - пожалуйста ))
Скажите, зачем осваивать Баюшку насильно, если любимый - Индио? Был бы один слинг - я б пыталась :)
Да я не настаиваю... Совсем даже.. Просто уточняю, что с кольцах можно носить вертикально с рождения и все
Девочки, дайте совет, пожалуйста. выросли мы уже из ССК, нам 6,5 мес., хочу то ли май, то ли эрго-рюкзак. не могу определиться, что мне больше подойдет. Буду благодарна за субъективные мнения о плюсах и минусах этих вариантов и о наилучших марках.
Видимо выбирать буду банально - на что глаз упадет. Смотрела сейчас в Инете - и ничего не нравится, ничего глаз не радует, расцветки какие-то убогие попадаются :(
Накидайте если можно адресов, где у нас в городе можно прикупить, или чтоб был Инет-магазин с доставкой на дом ;) .
Ну, если не трудно ;) а то долго сижу в подвешенном состоянии затянутого выбора - ну не хочу некрасивую переноску! хочу купить такое, чтоб нравилось!
пользователи эрго-рюкзаков, что думаете про такую вот модель?
Описание конструкции
1.Основные параметры:
Ширина спинки рюкзака 36 см. Высота спинки (без учета пояса) — 37 см. Ширина пояса 13 см. Пояс рассчитан на минимальный размер талии 55 см и максимальный 135 см. Ширина плечевых лямок — 8 см. Толщина поролона в лямках 2 см, жесткость поролона 40 кг/м3 .
2) Пояс трехсекционный и зауживается к краям, что обеспечивает плотное прилегание пояса к телу родителя. Уплотнитель пояса- изолон 1 см. Застегивается сбоку, имеет страховочную резинку, которая убережет ребенка от выпадения при внезапном расстегивании застежки на поясе (фастекса). Поясная стропа невтачная, а пришита поверх пояса по всему периметру, что исключает возможность ее вырывания. Пояс рассчитан на минимальный размер талии 55 см и максимальный 135 см.
3.Спинка рюкзачка уплотнена мягким «дышащим» материалом.
Есть вытачки под попу ребенка для более глубокой посадки. На спинке карман на боковой молнии, на котором находится кармашек для капюшона
4.Длина лямок, подбитых поролоном 55 см. Длина лямок существенно увеличивается за счет боковых строп, соединяемых с лямками застежкой-фастексом. На концах строп находится резинка для закрепления лишней длины стропы
Лямки можно носить как параллельно (просто накидывать на плечи, как у обычного рюкзака), так и крест-накрест
5.Соединительная стропа (соединяющая плечевые лямки сзади) регулируется по высоте (передвигается на «бегунках» по лямкам вверх и вниз), что позволяет выбрать наиболее удобное положение с учетом индивидуальных особенностей фигуры родителей. Регулируемая высота стропы также позволят застегивать стропу, как закинув руки за голову, так и заведя руки за спину снизу.
6.Подголовник выполнен в форме капюшона, что позволяет полностью закрыть голову и лицо малыша от света и солнца во время сна.
На капюшоне сверху и снизу расположены стропы для регулирования размера капюшона.
7.На левой лямке находится кармашек для сотового телефона.
Может служить для разных мелочей: помада, расческа, зеркальце, ключи.
8.Крепления — фастексы: одна половина «папа» вставляется в другую половину застежки «маму» и автоматически застегивается. Для расстегивания достаточно нажать на застежку по бокам.
9.Все застежки защищены от внезапного расстегивания — имеют страховочные резинки.
10.Шов, соединяющий основную и подкладочную ткань, проходит не посередине, а сдвинут к спинке, что защищает ручки и ножки ребенка от давления и натирания.
11.Внутренние швы рюкзачка дополнительно укреплены стропами. Через спинку внутри рюкзачка проходят поперечные стропы для снятия напряжения с боковых швов.
12.Места втачивания лямок и строп дополнительно укреплены «закрепками», выполненными на специальном швейном оборудовании (выглядят как короткие черточки на укрепляющих строчках)
Применение: используется как альтернатива слингу. Обеспечивает физиологичную позу ребенку с раздвинутыми ножками. Вес ребенка при этом равномерно распределяется на спинку, бедра и попку малыша.
В рюкзачке можно покормить ребенка грудью, чуть ослабив лямку и приспустив ребенка к груди
Положения для ребенка: Три положения для ребенка: «спереди», «сзади», «на бедре»
Размеры: Выпускается в одном универсальном размере для детей с. 4-х месяцев до 3–4 лет.
Выдерживает вес ребенка до 20 кг.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 22:26
я в первую очередь на расцветку западаю (кошаки прикольные ), а тут еще наворочено, судя по описанию, столько всего - это действительно удобно и полезно? %) (ну насчет кармашка для сотового и так понятно - это абсолютно не главное) вот пояс с уплотнителем, лямки с поролоном, регулировка застежки на спине...
это АЙ лав мам?
девочки,уже запасаетесь весенними слингокуртками?
Я заказала успела на распродаже на сайте дементры толстовку. Цвет правда не очень мне понра, но зато 1400 вместо 2800. Там еще несколько осталось, только размеры маленькие.
вот такую
Шарф вот только будет у меня из под нее торчать кажется...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 10:09
Это все присутствует у всех рюкзачков эргономичных) Пояс снимает часть нагрузки с плеч, лямки подбиты, чтобы не врезались в плечи, хорошо распределяли нагрузку, застежка на спинке, чтобы лямки не спадали с плеч, регулируются что бы под любой размер подошли) Хороший рюкзачок.
ага,я название-то нигде не написала
Думаете?
а то я в них профан. :dontknow: Ни у кого из знакомых поблизости нет, чтобы вживую посмотреть. Помню ,пыталась носить кенгурушку - один раз надела и поняла, что удобнее на руках. Так дочу до 1,7 и таскала на руках везде :D потому что пока узнала, что есть всякие слинги и прочие приспособы, уже был ходячий ребенок и решила, что нам поздно покупать