Расскажите про курьезы с фамилиями или смешные смены фамилий при замужестве

мама
Екатеринбург

Моя соседка очень гордилась своей фамилией Романова. Вот прям везде могла её всунуть "Я Романова", "У нас Романовых", "Мы Романовы....".
Ну очень гордилась фамилией, так и говорила: "Спасибо мужу моему, он хоть и алкашом был и бабником, и помер молодым на стройке по той же пьянке, но всё же за фамилию ему спасибо."

Сама она из каких-то тюркских народностей, хоть и звали её Зоя Николаевна, по паспорту то она совсем не Зря и не Николаевна. Она называла настоящие свои ФИО, но я не запомнила.
Но всем она представлялась, как РОМАНОВА Зоя Николаевна, с чётким таким акцентом на фамилию.))
Хоть и алкаш был, но за фамилию спасибо.

мама
Екатеринбург

Список на отчисление в ВУЗе:
Рак
Ребенок
Рыба
не анекдот, 2015-16 года

Аноним 849

Аноним 625, смешные они, как будто расписываются ради фамилии!)

У меня мама приезжая.Все сетрры остались на родине ,а вот одна тоже уехала, но в Курган
Дак вот какие у них совпадения .
Их мужья с одинаковыми фамилиями и отчествами) как будто у них Отец один)) но это не так .
Т е условно,были сестры Петровы,замуж вышли,фамилии поменяли,но они одинаковые получились,Ивановы)
А ещё др у старшей дочери тети и мой( я младшая у родителей) в один день)она меня старше ровно на 9 лет)

Аноним 849

AshatanSity,
У нас фамилия с сестрой обычная .не стремная .
Первый муж у нее такой же алкаш,но с красивой фамилией
Терпеть все на ней и так же гордятся.
Она ( хоть в разводе) ее дочь,,ее внук.
А тот алкаш не по ростил ни дочь,не знаю,видел ли внука.

Аноним 537

Не по теме, но к фамилиями относится. К нам в юности в компанию парень пришёл с фамилией красивой но в которой никто никогда с первого раза ударение правильно не ставит. И вот я самая упоротая дольше всех это ударение ставила не туда и говорила ну будешь им, я все равно не запомню. Бог решил, что шутка получится идеальной. Ну что. Теперь я с этой фамилией уже 30 лет ни одна гадина ещё с первого раза меня правильно не назвала

Аноним 849

Аноним 625, а что хоронят в одну могилу строго родственников с одной фамилией?

Аноним 347

Аноним 311: начальник караула Козлов"🤣 кого - кого? 🤣

Коллеге запретили отвечая на рабочий телефон представляться фамилией, только имя. "Отдел сопровождения, Баранов" так себе звучало.

Аноним 625

Аноним 849: а что хоронят в одну могилу строго родственников с одной фамилией?

Подзахоранивать в одну могилу можно только родственников. Нужно будет через ЗАГС взять какие-то там справки, доказательства, что они друг другу родственники. Нам из-за одной буквы ездить по ЗАГСам совсем не хотелось, на это же время надо. Но всё обошлось, захоронили без этих бюрократических проволочек.

Аноним 849

Аноним 625,

сестры по отцу что ли? Одна мама родила белую через полгода вторая мама родила черную от одного мужчины
Иначе как ещё это объяснить?

Аноним 849

Аноним 625,
Фамилии разные можно или только одинаковые?

Аноним 625

Аноним 849: сестры по отцу что ли? Одна мама родила белую через полгода вторая мама родила черную от одного мужчины
Иначе как ещё это объяснить?

Какое ещё объяснение?
Мы не сёстры, мы просто тёзки.

Аноним 625

Аноним 849: Фамилии разные можно

Можно, если умершие приходятся друг другу родственниками, но для этого нужно будет дополнительно ещё что-то там взять из ЗАГСа. Чтобы доказать родство.

Аноним 347

В СУНЦе учился мальчик по фамилии Сунцев.

Аноним 183

svetlonio: И там в одном цехе подобрались Рябоконь Сивоконь и Белоконь.

была бригада машиниста и помощника : Митус и Битус .

ГрудиЁв , которого все звали Титькиным.
над фамилиями не смеюсь, сама в курьезной ситуации типа была красивая фамилия , стала бубочкиной

Аноним 849

Аноним 625, я поняла, людей не понять,которые вас сестрами называли

Аноним 625

Аноним 849: людей не понять,которые вас сестрами называли

Ну видимо раз имя с отчеством похожи значит сёстры, по их логике.

Аноним 238

Аноним 551: Сейчас работаю и в отделе есть Сергеева Марина Николаевна и Николаева Марина Сергеевна.

Меня в банке обслуживала Марина Сергей.

Аноним 238

Аноним 639: нас была Женихова, стала Мужева

У знакомой отец полный тезка Гоголя. Его сестра вышла замуж за Пушкина.

мама
Екатеринбург

На одной из работ был главный инженер Хиров, естественно за глаза его все звали хЕров.

Аноним 347

Аноним 238: полный тезка Гоголя. Его сестра вышла замуж за Пушкина.

Есть знакомый в Казани - Александр Сергеевич Гоголь

Аноним 238

Есть знакомая семья Маленьких.

И Больших.

Аноним 782

Была уже тема, писала
имя Ангел фам Христов
Удивлена была, когда услышала отчество Алмазовна.
Необычные фамилии Корж, Попандополу,кекс, пряник, ручка
Девочка была Королёва- стала Афонина. Я бы не поменяла .
У дочери очень красивая фамилия, говорим ей не меняй. Она тоже хочет оставить девичью, с именем созвучна

Аноним 41

Был у нас студент Блябляс
Есть сотрудник Могильников
Когда меня на работу взяли, сотрудницы смеялись, что меня взяли из-за фамилии Соловьёва, у них уже были Петухова и Кукушкина

Аноним 857

На днях прислали документы на Владимира Козявкина)
На прошлой работе были коллеги Плосских и Узких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).