Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Ефросинья-я: В выходные же пойдешь на море?

В выходные я живу на море и ненадолго хожу домой

Стала думать, что квартира в Химках стоит и может зря. Если этим летом Катя туда не поедет надолго, то смысл её держать.

Минимально за сдачу можно класть в карман 60 000 руб / мес. Это 600 долл примерно, ну сейчас даже больше. Прилично.
Буду думать. Уже думаю.

Если я езжу на 2 дня раз в 1,5 - 2 - 2,5 мес, то я могу жить в отеле, это тыщ 10 сутки максимум.
Эх. Деньги привлекают.

Если через 1-2 года Катя будет ездить в РФ на 1-2 недели в год, то тоже пусть живёт в отеле.

60 тыщ в мес
720 в год
За несколько лет прилично.

Потом через 10 лет продать, купить новую, сделать ремонт.
Эх. Опять куча дел и мыслей.

Буду думать после лета.

МаTрица: 60 тыщ в мес
720 в год
За несколько лет прилично

Плюс коммуналка, которую сейчас тоже платите. Даже если это 6-8 тысяч в среднем, уже за год прилично выходит

Неромантик: Даде если это 6-8 тысяч в среднем

8 - 9 в месяц всегда, все вместе
А так 60 тыщ на руки и ноль коммуналки (то есть можно сдать за 65-68, сверху квартиранты платят за воду и свет, а я остальное)

В общем, Катя отдохнёт там летом и буду думать.

Я не планирую возвращаться ранее чем через 10 лет при оптимальном исходе. А за 10 лет мне надоест ремонт, не захочу такой. Потому смысл его беречь.

2 месяца аренды и диван у меня в кармане )))
Позитив.

Не стоит сдавать только если вернусь ранее чем через 3-4 года. Выходит так.

Если я приеду в РФ через 10-13 лет, как планирую, то для развлечения я как раз смогу продать квартиру, купить новую (более подходящую мне одной по метрам и планировке), сделаю ремонт. Это развлечет меня и примирит с новой жизнью на пенсии.

Через 10 лет я не буду любить имеющийся ремонт ))

Читаю
Такое построение предложений интересное!
Прям как англ речь с переводом !
Вы уже стали мыслить и излагать как на англ , но с переводом русскими словами ))))

Я бы сдала Марина

МаTрица: 8 - 9 в месяц всегда, все вместе

Ещё плюс сто тысяч в год.

Моё мнение - недвижимость должна тоже работать. Мне жалко пустые квартиры, даже в закрытых всё равно всё потихоньку стареет. Но я вообще к вещам не сильно привязываюсь. К квартирам тоже. Видимо слишком много раз переезжала

Решено, после лета займусь.

Неромантик: всё равно всё потихоньку стареет.

Да, а на вырученные деньги можно все обновить.

Ситуация изменилась, ребенок вырос, мы так часто не ездим. Смысл ушел. В этом году я была в январе, марте и в июне поеду. Раз в 2 месяца на 2 ночи. Можно и отель снять, это 10 тыщ за ночь максимум.

МаTрица: квартира в Химках стоит и может зря. Если этим летом Катя туда не поедет надолго, то смысл её держать.

Я уже давно думаю, что зря

МаTрица: на вырученные деньги можно все обновить.

Так да

МаTрица: у меня в этой жизни нет никого кроме дивана

очень это грустно звучит без контекста. Можно говорить, что меня никто кроме дивана не понимает, и за полноценное нытьё вполне сойдёт.
Берите уже диван

Конечно, надо сдавать. Чего пассивно стоит.
Я сейчас в Питере смотрю студии в центре с прицелом, что отдам управляйке посуточно, но с условием, что мы сами можем оставлять за собой какие-то периоды.
Пока не хочу только себе квартиру в Питере, потому что месяцами будет пустая стоять.

Ну вот так через 2,5 года ситуация изменилась и я созрела на сдавать.

С Первомаем. Иду к метро и на работу. Мы не празднуем.

Начала читать книги. Как-то читала запоем, но годы назад. Потом перерыв несколько лет, не тянуло.
Накачала опять книг в эл книгу, ей уже лет 10, но работает, чудеса.

До работы еду в метро прилично, минут 35, вот читаю. Прочла Литвака 1 шт, Дюна 1 часть (долго но понра тк поняла всю суть), Атлант расправил плечи (долго, основная идея раскрывается к середине, но ничо так), сейчас читаю Отель Вавилон, Пляжный Вавилон. Мне посоветовали этой писательницы Воздушный Вавилон, про авиа, но вот именно его не нашла в загрузках, пока накачала других Вавилонов. Стиль журналистский и ничего такого, набор историй, но ничо так для метро.

Сара 1 вчера подала на визу, слот поймала давненько. Нидерланды. Ждать недели 4-6.

Сара не очень стабильна и работать с ней сложно, любое событие выбивает ее из колеи и она берет больничный или отпуск. Подача на визу, отпуск, приезд мамы, отъезд мамы, возвращение из отпуска, премия, нет премии, длинные праздники, нет праздников долго - все влияет.
Я без стеба, это реально так. Нарастающая ее нестабильность мне уже видна и я понимаю, что завтра / послезавтра она не выйдет на работу, сказавшись больной либо пришлет картинки прорвавшейся трубы и прочих катаклизмов, требующих ее присутствия дома. Картинок у нее я так понимаю заготовлено на все случаи.

4 месяца года 2025 позади. Тоже подведу итоги, как Наташа. Итоги нытья

• Встреча НГ на Мальдивах, разочарование в Мальдивах и в МЧ. Расставание. Безразличие, потом грусть, потом осознание, что все правильно. Живу дальше
  • Путешествия. Январь - Италия, апрель - Япония с дочерью на сакуру, апрель - Бельгия и новая страна Люксембург. Все путешествия очень удачные
  • Сделаны планы на путешествия в 2025-2026, выкуплено много билетов, забронированы отели, составлены маршруты
  • Доха командировка февраль, удачно катание сафари, до этого в Дохе в этом месте не была. И бесплатно
  • 2 раза сгоняла в Москву
  • Подала на визу в Москве, но получила всего на месяц, ну хотя бы в Бельгии побывала
  • Спорт, вес держу, норм
  • Основное - зачисление ребенка в 12 класс, важно
  • Поняла, что не хочу большого вовлечения в отношения и любовной любви, ходила на свидания, нашла нового, формат устраивает
  • Смотрела сериалы, читала книги
  • Ходила на работу полный день, работала хорошо, больничных 0, получила хорошую оценку за работу, уладила все конфликты в офисе, жду премию (премия всем, не мне)
  • Начала наконец-то откладывать деньги после оплаты школы, есть план накоплений, иду по нему.

Как-то так

Из минусов

• Нет новой работы
  • Накопила мало

МаTрица: С Первомаем. Иду к метро и на работу. Мы не празднуем.

Красиво.

Ника2015: Красиво.

Мне очень нравятся эти кусты, цветы на них.

Отдыхаете? А я на работу еду и очень лень. Мама сегодня улетает домой, ей хватает с нами недели. Катя не выходит из образа подростка, готовящегося к жизненно важным экзаменам из последних сил

МаTрица: Отдыхаете? А я на работу еду и очень лень.

Я бы поехала на работу, бесит такой отдых. По дому ничего не хочется делать. И к удаленке не могу подключиться, т.к. вчера отключали там свет.

Хорошего дня!

Мария Ф: Конечно, надо сдавать. Чего пассивно стоит.

Мне всегда страшно, что ремонт/мебель испортят. У нас стоит в Москве пустая однушка, так и не решилась сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы