Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

-Аноним: какая сумма

Нина, тебе зачем такие детали? У меня есть план, соотносящиеся с моими реалиями. Этого достаточно. Чем он поможет тебе?

Аранда: Мне всегда страшно, что ремонт/мебель испортят. У

Ну вот я начинаю понимать, что к моменту моего возвращения в квартиру меня уже не будет вдохновлять имеющаяся мебель и ремонт.

МаTрица: Отдыхаете

Отдыхаю капец

Сейчас 4 дня
Потом 4 дня
И потом еще сразу 14 дней
Но с отпуска на 2 дня еще опаздываю то есть еще плюс 2 дня

По поводу денег / пенсии / накоплений

У всех разные ситуации. Я не хочу экономить уж прямо очень сильно и путешествую. Вчера читала, что желательно тратить на отпуска 5% дохода, не больше. 10% максимум. Я трачу больше 10%, но у меня есть жилье и планы, ну вот такое мое решение. Хотя могла бы все копить в копилку.

Да, сейчас нет пассивного дохода. Не очень стабильная жизнь от этого.
Но вроде как работа есть, квартира есть, за школу плачу, живём норм и хочется тоже пока позволяет возраст насладиться жизнью. Совсем все откладывать на потом не хочу.

Сейчас с подругами / приятельницами обсуждаем планы на пенсию в смысле на что жить

Одна моя приятельница живёт в западной Европе. У нее есть квартира в СПб, хорошая трёшка, сдает ее. В этом году она может подать на паспорт ЕС, хотя живёт уже лет 8-10, паспорт только сейчас тк она жила в разных странах. Ей 47, помладше меня. Работает на хорошей работе, зпл отличная. Детей нет, муж есть.

Она говорит, что у них пенсия в 65, и думает, что пока она доживёт до 65, пенсия будет с 67. То есть ещё 20 лет работать (!!!!!).
Она не копит, говорит, что нет возможности. Квартиру снимает, тк пока нет паспорта ЕС не видит смысла покупать. Ну и квартира в СПб имеется, греет душу. Она рассчитывает на пенсию, а пенсии в ЕС хорошие при ее зпл.

Ну вот она не копит, я всё-таки немного коплю.
Она рассчитывает, что пенсия покроет все ее расходы, моя пенсия в 300 долл не покроет.

Как-то так. Все разные. Также она знает, что у нее будет какое-то имущество от родителей, у меня в этом плане будет ноль.

МаTрица: Она рассчитывает, что пенсия покроет все ее расходы, моя пенсия в 300 долл не покроет.

В европе пенсии не сравнить с российскими, конечно. У них можно и не копить

МаTрица: Вчера читала, что желательно тратить на отпуска 5% дохода, не больше. 10% максимум.

В РФ со средним доходом и даже чуть выше среднего это нереально. Или отказаться от отпусков совсем или не считать потраченное на отпуск для спокойствия души и ума))

AnMarie: В РФ со средним доходом и даже чуть выше среднего это нереально.

Так естественно. Обычно на отпуск уходит ну минимум 2 зпл.
Это блогер, которая выступает за накопления, акции и тп. Ну я не знаю. Накопления и акции это отлично, если доход высокий. Тогда конечно, лучше иметь заначку а не просто скупать дорогие сумочки. Но при невысоком доходе может быть лучше несколько раз нормально съездить в отпуск пока он не стал стоить как квартира?

Я вот купила акции США, ну и толку их заморозили. Только на экране могу смотреть, какие у меня прекрасные акции, а сделать с ними ничего нельзя.

Из нормального только нормальная недвижимость не подводит.

-Аноним: В европе пенсии не сравнить с российскими, конечно. У них можно и не копить

Это миф. Многим пенсионерам не из чего копить.

tra-ta-ta: Это миф. Многим пенсионерам не из чего копить.

Мы вообще ничего не откладываем, не из чего. У мужа 41 год рабочего стажа, зарплата белая была.

МаTрица: Она рассчитывает на пенсию, а пенсии в ЕС хорошие при ее зпл.

А сколько у неё зарплата чистыми? Интересно просто.

tra-ta-ta: Это миф. Многим пенсионерам не из чего копить.

Согласна. У высококлассных специалистов в Москве и других крупных городах зп выше, чем в южных регионах Европы.
Плюс норма прибыли в РФ намного выше в бизнесе

tra-ta-ta: А сколько у неё зарплата чистыми?

Не знаю. Но не минималка.

МаTрица: Сейчас с подругами / приятельницами обсуждаем планы на пенсию в смысле на что жить

Это да. У нас тоже большие планы на пенсию. Пассивный доход к 50 планируем 100тр/мес. Но нам ещё больше 10 лет до 50.
В акции больше не играю. Хватило заморозки.
Квартиры, рубли, евро.
Хочу квартиру в Петербурге и Сочи ещё. 3 квартиры в Екб купили.

Ракамакафо: Пассивный доход к 50 планируем 100тр/мес

Супер. У меня не вышло.

МаTрица: Супер. У меня не вышло.

Так у вас ещё есть время
У нас пока планы. Вот с акциями не вышло.
Хочу в Петербурге, Сочи и Черногории жить на пенсии.

Я не могу откладывать вообще.
Никак у меня не получается.
Меня утешает две вещи.
Дети и моя работа.
Поэтому решила не парить себе мозг сейчас
Но понимаю, что та формула далеко не всем подходит.

Ракамакафо: Так у вас ещё есть время

Так мне 49))

Дама Бубён: Меня утешает две вещи.
Дети и моя работа.

Ну вот я и говорю, все разные. У тебя вроде как жилье имеется, это тоже для пенсии хорошо

МаTрица,
Жилье, в котором я живу)
Конечно, трёшку можно поменять на меньший метраж в старости то.

Дама Бубён: Жилье, в котором я живу)

Ну так я про это. Не у всех есть такое как я понимаю.

Дама Бубён: , трёшку можно поменять на меньший метраж в старости то.

Если тебе будет это удобно то конечно. Мне одной моей трёшки в Химках много и по метрам, и по комнатам. Я не захожу в 2 комнаты практически.

МаTрица,
У меня сейчас в одной комнате гардеробная и оранжерея, а точнее - бардак из цветов и вещей

Я решила старости не бояться, вкладывать в образование свое, дочери, в здоровье.
Засим достаточно.
Волноваться и тревожиться я вообще не люблю. Меня это деморализует.
Но знаю людей, которых это мобилизует.
Да, все разные)

Дама Бубён,

надо учиться копить...Это ж личностный рост..как так то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы