Осознанное потребление или ущербность?

мама
Екатеринбург

Goblin`sQueen: история мелькала про чувака, который ездил по помойкам и собирал там упаковочный картон, и на этом за сезон делал 800 тысяч рублей

Это он сильно надорвался и не на помойках, а места знал, где брать или по объявлениям собирал.
Потому что 80-120 тонн сдать картона в сезон одному это не каждому под силу

Ни один пенсионер и бомж так не смогут физически

мама
Екатеринбург

Сава: А какие были тогда проблемы с экологией?

Ну вы обо мне хорошо думаете, если считаете, что я вспомню содержание реферата, написанного 25 лет назад.
То, что сходу вспомнилось, так это засорение источников и рек путем жертвоприношения, строительства переправ, мостов, добыча каких то ископаемых.
Думаю, при желании можно найти в инете, тогда у нас его не было, в библиотеках сидели))

Аноним 394: Нет пакетов , есть авоськи

ну в той же Германии тоже нет пакетов, там такие прочные и неубиваемые. В Чехии, Австрии плотные и крепкие, которые тоже живут долго. А не как у нас в магазинах рвется уже в магазине.

Аноним 394
автор

Mariwell: места знал, где брать или по объявлениям собирал

У каждого сдэка, вайлдбериза есть свой картонщик, приезжает, забирает.

Подруга директор светофора в области. К ним по 4 рубля за кг.приходит мужик раз в неделю. Они эти деньги копят, потом на них корпоратив устраивают или доп.уборщицу нанимали , руководство не давало ставку. Немало денег капает.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: У каждого сдэка, вайлдбериза есть свой картонщик, приезжает, забирает.

Ну всё равно, на 80 тонн надо постараться это точно не дамская работа.
Для понимания, что картон у вас примут по 2-5-11 руб за кг. Не много желающих таскать килограммы картона.

Аноним 394: Подруга директор светофора в области. К ним по 4 рубля за кг.приходит мужик раз в неделю.

Ну в светофоре понятно, что картона много.
Посыл то был, что он картон на помойках насобирал. А это неправда

мама
Екатеринбург

Аноним 394: У каждого сдэка, вайлдбериза есть свой картонщик, приезжает, забирает.

У завода НПО автоматики свои люди есть внутри завода, которые разбирают металл и завод сдает ненужный металл. Как и светофор сдает, иначе надо оплачивать вывод мусора дополнительно.

мама
Екатеринбург

ODB: А не как у нас в магазинах рвется уже в магазине.

А это заводы экономить стали, слишком тонкий слой полиэтилена на хим заводах.
Наше ведро от китайского отличается толщиной пластика.
По китайскому уборщица шваброй стукнула пару раз, пока тряпку мочила и ведро треснуло насквозь и эта гора пластика сразу на помойку идёт.

мама
Екатеринбург

Ну я вот мусор на улице не бросаю, откуда на улицах всё валяется?
И у меня есть подозрение, что если только я и немногие начнут осознанное потребление, то тоже ничего не изменится

мама
Екатеринбург

Лагерта: я не в курсе тонн мусора была вообще.

Весь общепит на вынос тратит огромное количество пластика ежедневно. Супы в обед привозят в толстых пластиковых упаковках и сверху ещё пищевой плёнкой замотано. Жалко выбрасывать,но а куда его девать?

мама
Екатеринбург

Кому актуально . На визе, стоянка напротив Татищева, стоит прицеп для приема пластика и бумаги .
Судя по номеру на прицепе - их несколько по городу расставлено.

просто посетитель
Екатеринбург

Frona,

выглядит закрытой

мама
Екатеринбург

в кедах,

Вход с обратной стороны
Как немузей мусора перестал принимать - я в прицеп пластик отношу

Mariwell: А это заводы экономить стали, слишком тонкий слой полиэтилена на хим заводах.

они не экономять, а зарабатываю, так же как магазины, каждый по пакетику в масштабах страны, и пофиг им на природу. хотя понятно, владельцы тут на вахте, живут то там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";