Осознанное потребление или ущербность?

просто посетитель
Екатеринбург

Несколько лет назад в СМИ была тема про осознанную семью, использующую в туалете многоразовые тряпочки для подтирания поп. Ещё никто их не вспомнил здесь?

Аноним 368: Так от нее запах такой уже исходит, застарелых застиранных вещей.

А чем пахнут старые вещи, если их регулярно стирать с порошком в машинке? Как по мне, любая постиранная вещь, независимо от стажа, на чистом теле не пахнет ничем или пахнет стиральным порошком. Скорее всего ваша коллега экономит на моющих средствах и стирает одежду каким-то народными средством.

Аноним 23

sashacmyk: Воду экономию,

Вспомнилось в школе, как в 90-хх годах учительница английского языка рассказывала, как ездила в Англию, жила в какой-то семье и там люди, когда намыливали голову, зубы чистили, то выключали воду. Мы слушали ее и смеялись, что вот делать то нечего. Про счётчики на воду мы даже не слышали в то время. А сейчас я сама так делаю

Аноним 731

Аноним 197: сли вы реально разберетесь в этой теме, то поймете, что электомобиль не менее вреден для окружающей среды.

У вас в голове иллюзия того, что вы такая вся за разумное потребление и экологию. Вы не меньше загрязняете окружающую среду, а может и больше, людей что не парятся за то , за что паритесь вы

Классика. Те вы себя единственно разобравшейся мните? И знаете у кого что в голове?

Аноним 360

🍓 КлубНика: в США много полных в том числе из за замкнутой системы очистки воды. Что все лекарства которые выходят с мочой, не очищаются полностью из воды и снова попадают в организм уже коктейль иногда думаю насколько это реально

Это абсолютная правда.
Вырос объем потребления гормональных средств в т.ч. КОКи. И уже в подземных (!) водах обнаружены значимые цифры. Что уж говорить про поверхностные воды - наши питьевые источники.
Нет механизма толком на 100% способного очистить от гормонов.
Так что мы все на них, включая детей и с каждым годом всё больше. Впечатляющий коктейль- бомба замедленного действия- где рванёт в организме...

Аноним 927

я ненавижу что-то выбрасывать, стараюсь найти применение любому предмету повторно. но не Плюшкин я. одежду покупаю по необходимости.. у нас с мужем по две полки в шкафу. и те не набиты битком. годами вещи носим. не из экономии, просто если вещь удобна и выглядит нормально - зачем ее выбрасывать? люблю перешивать, к примеру простыни в наволочки, футболки в трусы мужу , ему самошитые больше нравятся, т.к. выкройка конкретно для него сделана. то же самое и с продуктами. не выбрасываю ничего, т.к. не покупаю лишнего. если уж что-то завалялось - найду применение без ущерба для здоровья. если уж совсем прошляпили - в компост. в мусор выносим только пластик практически

Аноним 991

Пакеты заменила на. 1 большую сумку из пятёрки, такая плетения и 2 тканевые, крепкие, все входит, пластиковые контейнеры не выбрасываю, выращиваю микрозелень либо растения, рассаду, пластиковые бутылки тоже приспособила на участке, одежда понялакак она не нужна в таком количестве при переезде, решила обновить все на пару капсул и качественное, особенно обувь,очень тяжко я шмотница, а вообще уехала бы в лето вот где реальное осознанное потребление. Ущербность я чувствую имея в данных реалиях очень старые авто и телефон разбитый , технике короче

просто посетитель
Екатеринбург

Лагерта: Вы своим детям таких праздников не устраиваете, да?

Никогда в жизни не устраивала. Хотя понимаю, что для юмам это шок, ведь тут положено водить детей по миллионам секций и кружков, а дни рождения праздновать в кафе и детских комнатах. Если ты этого не делаешь, ты какой-то не такой,

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Никогда в жизни не устраивала.

Ну я вроде и не вам вопрос задавала, если автор сообщения топит за экологию и против тонны мусора на детские праздники, то логично спросить ее было, а как она отмечает дни рождения детей?

Мой вырос без ТЦ и аниматоров, их просто тогда не было, я не в курсе тонн мусора была вообще.

Аноним 883

Aквилeгия: Шоперы из джинс считаю творчеством

++++++
Не мою пластик, так сортирую. Воду жальче, а на переработке всё равно всё промывают, мы с детьми фильм смотрели
Бумагу тоже отдельно складываю.
👆в мусорной камере стоят отдельные контейнеры, возить никуда не надо. За каждым видом своя мусорная машина приезжает.

Но!!! И это моя боль! Нерусские работники вывозят все подряд контейнеры и могут в одну камеру два для пластика, в другую ни одного не вернуть! Вчера зашла, в нашей камере два для пластика, один для бумаги и один для смешанного мусора! Куда люди будут кидать всё?! Естественно, в любой контейнер!
Я уже пять раз писала об этом в УК, меняют, исправляют со временем, но я, блин, не нанималась отслеживать и докладывать!

Стекло, аэрозоли, блистеры от таблеток в пакете на балконе собираю. Когда дорога к Меге есть, отвозим.

Вещи либо продаю, либо в Вещь добра. Был, кстати, контейнер в мусорокамере, для тряпья. Убрали.
Воду экономлю, посуду посудомойка моет, белье стиралка стирает. Электричество экономим. Сейчас ещё и отопление, муж какие-то датчики установил, включают и отключают по режиму, пока дома нет никого, нечего и квартиру обогревать. Пищевые отходы перерабатываю в измельчителе. Не отправляю их на свалку гнить, пусть в Мировой океан уплывают.

Про одежду. Я на ней вообще не заморочена) поэтому и кофта флисовая есть древняя, и ношу советские (!) футболки мужа, очень качественные и приятные к телу, нашли их лет 10 назад у родственников, не ношенные, с этикетками. Либо как нижний слой на зимнюю прогулку, либо дома надеваю. Супер вообще!

Но! Зашивать и штопать не стану точно! Колготки или носок капроновый могу лаком заклеить, если где-то на незаметном месте стрелка поползла. Остальное всё в расход. Колготки, кстати, не выбрасываю, у друзей дача и они помидоры колготками подвязывают) лучше, говорят, нет ничего! Так что по весне везу им старательно накопленное.

В еде не могу осознанности достичь. Да, из кефира манник испеку, но часто бывает, что забудем о чем-то и оно безнадежно стухнет… Работаю над этим. Заказываю только доставку, чтобы лишнего не набирать. Устраиваю день ужина ассорти, чтобы всё, что накопилось за несколько дней, доесть.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Была на МК у Д.Хитровой, которая делала бумагу из чеков. Она рассказала про свой осознанный образ жизни и я прифигела.

Надеюсь, семинар был бесплатным, иначе вся осознанность сводится к нулю, когда ты становишься звеном в цепочке получения прибыли.

мама
Екатеринбург

Никак не могу сдать батарейки) подскажите где принимают

Аноним 394
автор

Лагерта: Ну я вроде и не вам вопрос задавала, если автор сообщения топит за экологию и против тонны мусора на детские праздники, то логично спросить ее было, а как она отмечает дни рождения детей?

Отмечала и в развлекашках и дома. Всяко было.
Всё пластиковое застолье забирала с собой и сдавала в переработку. Картонные стаканчики на дачу в печку.

Аноним 3006

Ущербности я не вижу особо в старых, перешитых вещах, это может быть и симпатично даже, но полностью погружаться в такую жизнь....это не для меня Многое решает отсутствие/наличие семьи. Я не буду ходить дома в латанных-перелатанных штанах при муже, у меня куча домашних платьев и да, если пришло в негодность - куплю новое без угрызений совести. Могу небольшую дырочку залатать, максимум. А когда один живёшь, ну да, тут полный простор фантазии. И свободного времени.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Всё пластиковое застолье забирала с собой

После отмечания в ТЦ?
Ходили с мешком и вытаскивали с собой? а дома сортировали

Аноним 394: пластиковое застолье забирала с собой и сдавала в переработку. Картонные стаканчики на дачу в печку.

?

ну вы точно замороченная.

Аноним 394
автор

Аноним 197: У вас в голове иллюзия того, что вы такая вся за разумное потребление и экологию. Вы не меньше загрязняете окружающую среду, а может и больше, людей что не парятся за то , за что паритесь вы.

Да нет, это у Вас в голове иллюзия, что у меня в голове такая иллюзия)))

Я неоднократно писала что абсолютно экологичный способ жизни только на кладбище возможен. И то уже не жизни.

Всё дело в выборе. Хоть чуть-чуть но мношие отписавшиеся что-то делают.
В выходные у меги тоже не протолкнуться, что радует. Лет 7 назад, когда я начинала сортировать отходы, их вообще мало где принимали и мало кто заморачивался.

Аноним 394
автор

Лагерта: После отмечания в ТЦ?
Ходили с мешком и вытаскивали с собой? а дома сортировали

Да)))
У меня муж и машина если что, это выглядит не так уж кошмарно, как Вы нафантазировали.

Сортировать там нечего, скатерти свернул и в полиэтилен. Вилки, тарелки , стаканы - все один вид. Мыть это не надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: У меня муж и машина если что

Это, безусловно, плюс, но мне просто не понять.

Аноним 394: абсолютно экологичный способ жизни только на кладбище возможен.

Вы знаете, в свое время в институте я писала реферат на тему "Экология Древнего Рима". Так вот, уже тогда проблемы с экологией были, и без пластика и без батареек. Не того масштаба, как сейчас, тут вопроса нет, но были, были, с фактами, ссылками и доказательствами.
Так что и кладбище не панацея.

Козанька: Несколько лет назад в СМИ была тема про осознанную семью, использующую в туалете многоразовые тряпочки для подтирания поп

Сейчас с гигиеническими душами наверное не очень актуальное занятие) Но вот многоразовые прокладки я так и не поняла. В смысле мне сама идея даже странна, не говоря уже о опробовать.

Памперсы многоразовые тоже мне не очень зашли, хотя само количество выбрасываемых ежедневно одноразовых угнетает.

Надо научиться ещё игрушки в таком количестве не скупать, вот где у меня нет ни осознанности, ни разумного потребления

Аноним 394
автор

Неромантик: Надо научиться ещё игрушки в таком количестве не скупать, вот где у меня нет ни осознанности, ни разумного потребления

А я шмотками так же грешу

Анонимка

ДоброЁж,
Если на Уралмаше, то в тц Омега вроде контейнер был...
в Меге еще должны

Аноним 772

Ерунду давно не покупаю. Косметика и гигиена по мере необходимости, когда закончится, а не по 20 баночек. Одежда и обувь тоже. Без фанатизма. Могу годами носить. Батарейки и лампочки внизу в подъезде стоят коробки, тсж вывозят. Пакетики собираю, увожу маме . она морозит ягоды овощи. Если что деньги есть, но не трачу. Мне шопогализм не доставляет удовольствие. Трачу по минимуму. Но дочь мешками скупает все подряд, а потом на помойку. Я не понимаю. Человеку для жизни много не нужно. Но видимо это с возрастом приходит

Аноним 636

Аноним 176: против конечно такого вида экстремизма потребительского

Потребительский экстремизм - это не про мусор в лесу! Это про злоупотребление своими правами.

мама
Екатеринбург

Аноним 176: То в лесах даже диваны лежат, приезжают и выкидывают туда

У нас в лесопарке вообще гора строительного мусора лежала

мама
Екатеринбург

Аноним 394: В выходные у меги тоже не протолкнуться, что радует

Прям на душе приятно стало. Мне туда ездить, конечно, без машины нереально.

Лагерта: "Экология Древнего Рима". Так вот, уже тогда проблемы с экологией были,

А какие были тогда проблемы с экологией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";