Осознанное потребление или ущербность?

Аноним 146

Я не шмоточница, это мой вклад , не специально конечно.
Воду берегу, так учили, это ресурс, просто не лью лишнее. Ну и посудомойка экономит .

Екатеринбург

Максимум на что хватает меня это отдельно пластик отправлять в контейнер на мусорке, у нас в районе везде рядом с мусорными баками стоят контейнеры для пластика. Все.

Аноним 394
автор

А я Вам желаю на мусорных полигонах побывать и про озоновые дыры почитать.

Ещё раз повторю, тут не бывает без выбора . Я выбираю пластик сдать в переработку, а воды потратить больше. О воде я тоже думаю, полгода мы живём на даче, вода из скважины. Ну и ПММ конечно.
Так что за свою вымымтую банку сметаны мне не стыдно.

На то она и осознанность, что ты всё посчитал и выбрал.
Аноним 183,

мама
Екатеринбург

Mirisha,

Вы очень заблуждаетесь. Импакт от использования переработанной бумаги намного ниже, чем от пластика. Возможно, через 50 лет, у человечества будут огромные проблемы из-за изменения климата. И огромный импакт внёс пластик. Это обсуждается сейчас на всех советах экологов.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 183: Как инженер по водоснабжению в шоке от таких вот моющих баночки спасителей природы.
А еще одна организатор пространства советовала лекарства просроченные спускать в унитаз. 😡

Читала теорию что в США много полных в том числе из за замкнутой системы очистки воды. Что все лекарства которые выходят с мочой, не очищаются полностью из воды и снова попадают в организм уже коктейль иногда думаю насколько это реально.

Екатеринбург

Аноним 394: осознанность

вообще-то должна экономически подкрепляться :)
Вот сбор пластика ощутимо подкреплен экономически. А сбор бумаги нет. Если бы у каждой мусорки стоял контейнер под бумагу, и УК ее бы собирала и сдавала, а потом на вырученные средства высаживала бы во дворе яблони - люди бы сдавали :) Но нет, препонов тут больше, чем выгоды, поэтому и не сдают.

Аноним 558

Я скорее потребитель. Пакетиков тьма, грешна в этом. А вот воду экономлю, но тут скорее денежный вопрос.

Аноним 183: Желаю вам пожить в Африке без воды. Тогда и ценить начнете данный ресурс.

а они, пожив у нас, начнут ценить обувь теплую и пуховики. К чему этот ваш комментарий? Я читала статьи об их ситуации с водой. Занялись бы своей системой образования, давно бы с водой был решен вопрос. И тьму других вопросов попутно бы решили.

Аноним 394: Она носит одну и ту же флисовую кофту 8 лет!

для меня это жесть
Я исхожу из того, что живу один раз и в этот единственный раз хочу выглядеть красиво и модно. Загрязняю ли я при этом планету? Да. Но на мой взгляд еще больше ее загрязняют те, кто обещав построить заводы по переработке мусора, так этого и не сделали. А рассчитывать на то, что все одной баночкой всю жизнь будут пользоваться, ну...странный расчет, особенно если рассматривать это в разрезе экономики страны, трудовой занятости населения и т.д..

мама
Екатеринбург

Лагерта: электричество жгу.

Ну что вы там жгете, если сейчас всё почти на светодиодах

Астрахань

Аноним 394: от рюкзаков, перешитых из старых джинсов лля меня веет ущербностью)))

Шоппер и рюкзак из джинсовых сарафанов. Ущербные?

самомама
Екатеринбург

Аноним 394: А дети, внуки?

На них ресурсов хватит. Задумываться о судьбе человечества не вижу никакого смысла. Если честно, в чем-то человечество возомнило о себе что оно на что-то там влияет.

Аноним 394: А я Вам желаю на мусорных полигонах побывать

Так была, потому и не обольщаюсь. Нет у нас в нужном объеме заводов по переработке. Все, что вы насортировали, не факт, что не окажется в одной куче.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Ну что вы там жгете, если сейчас всё почти на светодиодах

У меня не все)) что то да жгу.

Аноним 891

Выбрасываю пластик в специальную корзину во дворе. Не лью воду, но эта привычка появилась после жизни заграницей, там дорогая вода и как-то я привыкла экономить. Мусорные пакеты не покупаю - использую пакеты от магазинных покупок.
Ничего не перешиваю, не штопаю, не зашиваю - порвалось, сломалось на мусорку. Детские вещи не выбрасываю, как правило есть желающие забрать.

мама
Екатеринбург

От примера в первом посте веет какой то фиксацией. Считаю что хорошо в меру, когда уже это наслаждаться жизнью мешает, то перебор. Это также как суперзож -в определенной степени рпп. Я одно время парилась за выбрасывание батареек, потом муж мне доказал, что они все равно в общей куче мусора оказываются((((

Аноним 197

Всегда ношу с собой сумку для продуктов, мне не сложно. Не лью без цели воду. Ношу одежду долго. Когда меняла гардероб, то вещи отдала нуждающимся. Из чего вырос ребенок или продавала или отдавала для последующей носки так же. Футболки мужа маме отвожу , она в саду донашивает до дыр)). Когда понимаю, что надо обувь выбросить, то всегда ставлю около площадки для мусора, у нас быстро забирают. Это все, что могу.

Аноним 613

Думается во всем мера должна быть. И начинаться все должно сверху.
Нужно перерабатывать пластик. Смысл его в отдельный контейнер выкидывать,
Если потом приезжает мусоровоз и все в одну кучу скидывает?
Те же пакеты - ну блин, можно их хотя бы качественными делать?
Целлофановые то корзины не успеваешь донести, они рвутся,
Такие же полиэтиленовые. С ними второй раз в магазин не сходишь.
Я баночки мою, потом летом в них ягоды морожу порционно (у нас дача).
Когда зубы чищу - воду выключаю. Но доходить до маразма -
посуду в тазике мыть, Боже упаси.
Или как свекровь моя - тряпочки для мытья посуды из трусов мужа.
То мне говорит - «ты старые трусы Сына моего не выкидывай,
я из них тебе топики сошью»
Ага, не ходила я в драных трусах мужа в виде топиков

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: А разве у нас есть нормальный мусороперерабатывающий завод. ?

Есть завод, который делает пакеты пластиковые для мусора и пр из той же пленки и пакетов. Они покупают эти отходы у крупных торговых сетей. У них много остается после распаковки товара.

в кедах: Вещи - в вещь добра , там или на переработку или в хорошем состоянии сортирую

Да, тоже стараюсь так делать. Еще в храм можно отдать.

Аноним 0: Выключаю, когда чищу картошку между каждой картошиной.
Аналогично иногда в душе, натираюсь, могу выключить.

И я также. Помню, как в школе еще нам рассказывали, что на планете не хватает пресной воды. Вот с того времени задумалась, стараюсь воду экономить

мама
Екатеринбург

С учётом сколько мы платим за мусор, его должны из дома забирать.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Но когда я вижу шоперы их старых джинс это прям фу для меня, вот тут для меня уже начинается ущербность какая-то. Все, что касается одежды.

С одной стороны да. Но когда я увидела эти тонны выброшенной одежды, которую сваливают в странах Африки... А одежды сейчас выбрасывается очень-очень много. Это сильно заставляет задуматься. Кто не видел, погуглите. Это вот цена быстрой моды.

Аноним 184

Во всем нужна мера и разумность Рюкзаки и шопперы из джинс - творчество, причем часто вещь в единственном экземпляре и необычная. Просто надо уметь их шить. Я не умею, не шью, купить хочу .
Вода , электричество и тп по необходимости. Просто так тест вода не будет, да.
Продукты покупаю хоть в банках, хоть так ..вопрос скорее желания съесть именно этот продукт.
Не вижу смысла заморачиваться на эко, био и тп.

Аноним 558,

У кого есть деньги, те очень занимаются системой образования своих детей.

Аноним 72

[b]FoxyMama,[/Разъясните, пожалуйста, какой суд доказал Вам, что батарейки в одной куче с мусором?

Аноним 665

Аноним 394, Нет у меня места В коридоре для корзин нет кладовки для бумаги и воду тратить и платить за не за мытьё не т возможноси тем более возить куда то
Вещи ношу долго.не выкидываю каждый сезон

Аноним 72

Аноним 184,
Я тоже покупаю продукты, который хочу съесть, но при этом мою и сортирую упаковку по категориям и сдаю в переработку

Аноним 72

мама,

Ну вот откуда такая информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";