Осознанное потребление или ущербность?

Аноним 0

TOD's: Я в одном пуховике шестой зима буду

У меня лет 8, ничего не делается с заразой.
Я уже прошлый год купила новый, тёплый, но донашиваю этот все равно не в холода.

самомама
Екатеринбург

Не верю во все это. Не у нас. Да и в других местах не особо.
В каком-то смысле после меня хоть потоп. Так и отношусь. Минимализм в вещах люблю по другой причине.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Она носит одну и ту же флисовую кофту 8 лет!

Я ношу флисовую кофту примерно столько же. Не штопаю и не зашиваю - это не единственная моя одежда, качественная и не занашивается до дыр

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Если возить с Уралмаша специально, то тратятся деньги на бензин, который в итоге засоряет окр среду.

Вот именно 😕

дедушка
Екатеринбург

Аноним 394: как у вас

а у меня потребл&дство

Екатеринбург

Аноним 394: она на полигоне будет сто лет лежать

что будет на полигоне 100 лет лежать?
Бумага у нас в городе отлично перерабатывается, на ура, но она и на полигоне мигом перегниет. Просто с переработкой у нее действительно будет вторая жизнь, в форме бумаги, наполнителя для стен или еще чего. Пластик 1, 2, 5, 6 в городе отлично перерабатывается. Вот это все мы точно собираем и отправляем в спецместа :)
Остальное не собираем, все равно полноценного вторичного оборота не имеет. А в Союзе бутылки мыли и сдавали, однако. Потому что была залоговая цена тары.

Аноним 394
автор

Znayka: ношу флисовую кофту примерно столько же. Не штопаю и не зашиваю - это не единственная моя одежда, качественная и не занашивается до дыр

У нее был другой посыл - выжать всё из этой кофты, ремонтировать до посленего, потом перешить в арежки какие - нибудь.

Екатеринбург

Я ничего не делаю.
Считаю это бессмысленным.

Аноним 394
автор

Я сама.: В каком-то смысле после меня хоть потоп. Так и отношусь.

А дети, внуки?

Татьяна Вакалюк: что будет на полигоне 100 лет лежать?

Банка из-под сметаны. О ней сообщение.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: выжать всё из этой кофты, ремонтировать до посленего, потом перешить в арежки какие - нибудь

Нет, конечно, не до такого.

Екатеринбург

Аноним 394: Банка из-под сметаны

пластиковая? Ну если честно, я думаю, что реально с полигона из свежего мусора это все тоже выбирается. Перерабатывается же, есть заинтересованные лица. Да и результат переработки осмысленный.

Аноним 613

Аноним 394: воду набирает в раковину и моет посуду, потом полрщет. Не под проточной.

Капец, а че не в лесу живет?
Че-то как-то близко к маразму..

Екатеринбург

Я даже продавать, отдавать и пристраивать вещи перестала.
Куда мне до штопанья....

мама
Екатеринбург

Mirisha,
Вы сейчас серьезно? А от утилизации? Ну нельзя же совсем вот так ничего не понимать.

мама
Екатеринбург

Осознанное потребление к слову для меня закончилось раз и навсегда в вегетарианском простигосподи кафе, где вместо одноразовых трубочек выдают железные для напитков.
Берегут планету от пластика.
Хотя есть и бумажные одноразовые.
Но нет.
Железо! Только хардкор.
В рот я это брать не стала, и поняла, что с такими осознанными мне точно не по пути.

просто посетитель

Аноним 394: Она рассказала про свой осознанный образ жизни и я прифигела. Она носит одну и ту же флисовую кофту 8 лет! Зашьёт, заштопает и дальше. Нет пакетов , есть авоськи, бахилы из мембраны ну и т.п.

Покупаю то, что хочу. Для меня немыслимо вот такое скупердяйство. Жизнь такая короткая и непредсказуемая, что ходить в одной юбке, экономя на себе и этим бахвалится, ну нет конечно. Живу здесь и практически сейчас. Сама зарабатываю, сама и трачу. Могу продукты из холодильника выбросить ибо не сьели их и даже сердце не забьется. Много раздаю , вот это очень люблю когда вещи живут вторую и третью жизнь . Я просто знаю где покупать и как покупать, спонтанные покупки не в счет. Это для моего настроения обычно

Аноним 183

в кедах: что будет с водой ?
Она же не девается в никуда

Ага, вода сама себя очистит от павов и жиров и придёт к новому потребителю отличного качества. И сама, и бесплатно.
Как инженер по водоснабжению в шоке от таких вот моющих баночки спасителей природы.
А еще одна организатор пространства советовала лекарства просроченные спускать в унитаз. 😡

мама
Екатеринбург

jadore: Вы сейчас серьезно? А от утилизации?

Абсолютно , это давно не новость

jadore: Ну нельзя же совсем вот так ничего не понимать.

Согласна с вами

просто посетитель
Екатеринбург

Практически Не покупаю продукты в стеклянных и жестяных банках. Очень редко беру.
Посуду моет ппм.
Использую шопперы.
На зиму всего три пары обуви, у детей по две.
Шоперы из джинс считаю творчеством , а не убогостью.
Если есть возможность дойти пешком,а не ехать на машине, хожу.
Не покупаю йогурты в крошечных 100-120 г пластиковых баночках. Есть нечего, а мусора дофига.

Мусор не сортирую, в РФ нет перерабатывающих заводов вторсырья.

Аноним 394
автор

Аноним 183: Как инженер по водоснабжению в шоке от таких вот моющих баночки спасителей природы.

Да что Вы говорите!
Плюс на одну чашку больше вымымли, инженер в шок впал.

А не в шоке, например, от того, как детский день рождения в каком-нибудь ТЦ заканчивается 400-литровыми пакетами мусора?
Там скатерти из полиэтилена, тарелки, стаканчики, трубочки, колпаки, шарики... и всё ради 2 часов веселья. И это только один праздник.
Вот на это страшно смотреть. Никто это не сортирует.

Аноним 183

в кедах: Вода да - имеет свойство очищаться , а что б от баночки природа очистилась века нужны

Кто вам сказал, что вода имеет свойство самостоятельно очищаться? Вы хоть в курсе схем водоподготовки и канализации в городах? В каком состоянии сейчас очистные?
Сама собой вода от павов очистится, ага. 🤦

Mirisha,
А потом? После использования.

Аноним 183

Аноним 394: Да что Вы говорите!
Плюс на одну чашку больше вымымли, инженер в шок впал.

Желаю вам пожить в Африке без воды. Тогда и ценить начнете данный ресурс.
Если так переживаете, то ходите за сметаной на развес в оборотной таре.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: И это только один праздник.

Вы своим детям таких праздников не устраиваете, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";