Не верю во все это. Не у нас. Да и в других местах не особо.
В каком-то смысле после меня хоть потоп. Так и отношусь. Минимализм в вещах люблю по другой причине.
что будет на полигоне 100 лет лежать?
Бумага у нас в городе отлично перерабатывается, на ура, но она и на полигоне мигом перегниет. Просто с переработкой у нее действительно будет вторая жизнь, в форме бумаги, наполнителя для стен или еще чего. Пластик 1, 2, 5, 6 в городе отлично перерабатывается. Вот это все мы точно собираем и отправляем в спецместа :)
Остальное не собираем, все равно полноценного вторичного оборота не имеет. А в Союзе бутылки мыли и сдавали, однако. Потому что была залоговая цена тары.
Аноним 394
автор
Znayka: ношу флисовую кофту примерно столько же. Не штопаю и не зашиваю - это не единственная моя одежда, качественная и не занашивается до дыр
У нее был другой посыл - выжать всё из этой кофты, ремонтировать до посленего, потом перешить в арежки какие - нибудь.
пластиковая? Ну если честно, я думаю, что реально с полигона из свежего мусора это все тоже выбирается. Перерабатывается же, есть заинтересованные лица. Да и результат переработки осмысленный.
Аноним 613
Аноним 394: воду набирает в раковину и моет посуду, потом полрщет. Не под проточной.
Капец, а че не в лесу живет?
Че-то как-то близко к маразму..
Осознанное потребление к слову для меня закончилось раз и навсегда в вегетарианском простигосподи кафе, где вместо одноразовых трубочек выдают железные для напитков.
Берегут планету от пластика.
Хотя есть и бумажные одноразовые.
Но нет.
Железо! Только хардкор.
В рот я это брать не стала, и поняла, что с такими осознанными мне точно не по пути.
Аноним 394: Она рассказала про свой осознанный образ жизни и я прифигела. Она носит одну и ту же флисовую кофту 8 лет! Зашьёт, заштопает и дальше. Нет пакетов , есть авоськи, бахилы из мембраны ну и т.п.
Покупаю то, что хочу. Для меня немыслимо вот такое скупердяйство. Жизнь такая короткая и непредсказуемая, что ходить в одной юбке, экономя на себе и этим бахвалится, ну нет конечно. Живу здесь и практически сейчас. Сама зарабатываю, сама и трачу. Могу продукты из холодильника выбросить ибо не сьели их и даже сердце не забьется. Много раздаю , вот это очень люблю когда вещи живут вторую и третью жизнь . Я просто знаю где покупать и как покупать, спонтанные покупки не в счет. Это для моего настроения обычно
Аноним 183
в кедах: что будет с водой ?
Она же не девается в никуда
Ага, вода сама себя очистит от павов и жиров и придёт к новому потребителю отличного качества. И сама, и бесплатно.
Как инженер по водоснабжению в шоке от таких вот моющих баночки спасителей природы.
А еще одна организатор пространства советовала лекарства просроченные спускать в унитаз. 😡
Практически Не покупаю продукты в стеклянных и жестяных банках. Очень редко беру.
Посуду моет ппм.
Использую шопперы.
На зиму всего три пары обуви, у детей по две.
Шоперы из джинс считаю творчеством , а не убогостью.
Если есть возможность дойти пешком,а не ехать на машине, хожу.
Не покупаю йогурты в крошечных 100-120 г пластиковых баночках. Есть нечего, а мусора дофига.
Мусор не сортирую, в РФ нет перерабатывающих заводов вторсырья.
Аноним 394
автор
Аноним 183: Как инженер по водоснабжению в шоке от таких вот моющих баночки спасителей природы.
Да что Вы говорите!
Плюс на одну чашку больше вымымли, инженер в шок впал.
А не в шоке, например, от того, как детский день рождения в каком-нибудь ТЦ заканчивается 400-литровыми пакетами мусора?
Там скатерти из полиэтилена, тарелки, стаканчики, трубочки, колпаки, шарики... и всё ради 2 часов веселья. И это только один праздник.
Вот на это страшно смотреть. Никто это не сортирует.
Аноним 183
в кедах: Вода да - имеет свойство очищаться , а что б от баночки природа очистилась века нужны
Кто вам сказал, что вода имеет свойство самостоятельно очищаться? Вы хоть в курсе схем водоподготовки и канализации в городах? В каком состоянии сейчас очистные?
Сама собой вода от павов очистится, ага. 🤦
У меня лет 8, ничего не делается с заразой.
Я уже прошлый год купила новый, тёплый, но донашиваю этот все равно не в холода.
Не верю во все это. Не у нас. Да и в других местах не особо.
В каком-то смысле после меня хоть потоп. Так и отношусь. Минимализм в вещах люблю по другой причине.
Я ношу флисовую кофту примерно столько же. Не штопаю и не зашиваю - это не единственная моя одежда, качественная и не занашивается до дыр
Вот именно 😕
а у меня потребл&дство
что будет на полигоне 100 лет лежать?
Бумага у нас в городе отлично перерабатывается, на ура, но она и на полигоне мигом перегниет. Просто с переработкой у нее действительно будет вторая жизнь, в форме бумаги, наполнителя для стен или еще чего. Пластик 1, 2, 5, 6 в городе отлично перерабатывается. Вот это все мы точно собираем и отправляем в спецместа :)
Остальное не собираем, все равно полноценного вторичного оборота не имеет. А в Союзе бутылки мыли и сдавали, однако. Потому что была залоговая цена тары.
У нее был другой посыл - выжать всё из этой кофты, ремонтировать до посленего, потом перешить в арежки какие - нибудь.
Я ничего не делаю.
Считаю это бессмысленным.
А дети, внуки?
Банка из-под сметаны. О ней сообщение.
Нет, конечно, не до такого.
пластиковая? Ну если честно, я думаю, что реально с полигона из свежего мусора это все тоже выбирается. Перерабатывается же, есть заинтересованные лица. Да и результат переработки осмысленный.
Капец, а че не в лесу живет?
Че-то как-то близко к маразму..
Я даже продавать, отдавать и пристраивать вещи перестала.
Куда мне до штопанья....
Mirisha,
Вы сейчас серьезно? А от утилизации? Ну нельзя же совсем вот так ничего не понимать.
Осознанное потребление к слову для меня закончилось раз и навсегда в вегетарианском простигосподи кафе, где вместо одноразовых трубочек выдают железные для напитков.
Берегут планету от пластика.
Хотя есть и бумажные одноразовые.
Но нет.
Железо! Только хардкор.
В рот я это брать не стала, и поняла, что с такими осознанными мне точно не по пути.
Покупаю то, что хочу. Для меня немыслимо вот такое скупердяйство. Жизнь такая короткая и непредсказуемая, что ходить в одной юбке, экономя на себе и этим бахвалится, ну нет конечно. Живу здесь и практически сейчас. Сама зарабатываю, сама и трачу. Могу продукты из холодильника выбросить ибо не сьели их и даже сердце не забьется. Много раздаю , вот это очень люблю когда вещи живут вторую и третью жизнь . Я просто знаю где покупать и как покупать, спонтанные покупки не в счет. Это для моего настроения обычно
Ага, вода сама себя очистит от павов и жиров и придёт к новому потребителю отличного качества. И сама, и бесплатно.
Как инженер по водоснабжению в шоке от таких вот моющих баночки спасителей природы.
А еще одна организатор пространства советовала лекарства просроченные спускать в унитаз. 😡
Абсолютно , это давно не новость
Согласна с вами
Практически Не покупаю продукты в стеклянных и жестяных банках. Очень редко беру.
Посуду моет ппм.
Использую шопперы.
На зиму всего три пары обуви, у детей по две.
Шоперы из джинс считаю творчеством , а не убогостью.
Если есть возможность дойти пешком,а не ехать на машине, хожу.
Не покупаю йогурты в крошечных 100-120 г пластиковых баночках. Есть нечего, а мусора дофига.
Мусор не сортирую, в РФ нет перерабатывающих заводов вторсырья.
Да что Вы говорите!
Плюс на одну чашку больше вымымли, инженер в шок впал.
А не в шоке, например, от того, как детский день рождения в каком-нибудь ТЦ заканчивается 400-литровыми пакетами мусора?
Там скатерти из полиэтилена, тарелки, стаканчики, трубочки, колпаки, шарики... и всё ради 2 часов веселья. И это только один праздник.
Вот на это страшно смотреть. Никто это не сортирует.
Кто вам сказал, что вода имеет свойство самостоятельно очищаться? Вы хоть в курсе схем водоподготовки и канализации в городах? В каком состоянии сейчас очистные?
Сама собой вода от павов очистится, ага. 🤦
Mirisha,
А потом? После использования.
Желаю вам пожить в Африке без воды. Тогда и ценить начнете данный ресурс.
Если так переживаете, то ходите за сметаной на развес в оборотной таре.
Вы своим детям таких праздников не устраиваете, да?