Какого ребенка вы любите больше?

мама
Екатеринбург

Аноним 681: т

можно отдать её в контактный зоопарк,

ну ... на исправление

конФФетка

Анонимка: У меня тоже сын такая дева

Слава богу, он не один такой... А то мы его по врачам водим-водим, а толку ноль.
Одна врач с ходу говорит, когда я ей дату рождения назвала: характер, говорит, г.о у дев.
Приходится нам с ним как то существовать.
Но вот на учебу никак не можем его настроить: умный парень, но говорит, что школа ему не нужна

Material girl: считывает людей очень хорошо.

Этого не отнять, есть в избытке для его возраста

Material girl: если с ней ласково, она вообще ласкуша

Так он в принципе тоже ласков со мной и папой, дает обнимать-целовать. Но, я говорю, если упал кто то - мимо пройдет, если слезы при нем - его это абсолютно не трогает. Как заблокированно.

Аноним 451

Аноним 358: Если детей трое, четверо, пятеро и т.д., то в комментариях, пожалуйста, напишите.

Четверо. Не могу сказать, что кого то люблю больше или меньше, всех люблю, но по разному. Вот один у меня инвалид, я его жалею сильно, более терпима к нему, более внимательна. Его состояние такое, что требует именно этого отношения. Дети считают, что его люблю больше, но это не так, просто люблю по другому. И так с каждым ребенком, что то своё у всех, но мне они одинаково дороги и любимы.

Аноним 358
автор

Аноним 42: У меня тоже сын дева, ему только два года. Вечно какая-то фигня про дев попадается, я расстраиваюсь..

Не читайте по утрам советских газет (с) У меня муж Дева и младшая дочь Дева. Изумительные люди! Чудесные! Без пищевых извращений пристрастий, эмоционально живые

Я сама, когда младшего ребенка родила, несколько сбрендила и старшего, 4-хлетнего ребенка начала считать взрослым. И требования, естественно, повысила. И из всегда улыбающегося, доброжелательного ребенка получила серьезного малыша, настороженно относящегося к жизни и к людям… Причем тут знаки зодиака?..

Аноним 224

Аноним 358: Какого ребенка вы любите больше?

Вроде большинство любят одинаково отвечают.
А вот нужна ли детям одинаковая любовь родителей? Получают ли удовольствие от такой любви?
Нет! Детям одинаковая любовь не нужна. Они хотят, чтобы любовь родителей к каждому из них была неповторимой. Каждый ребёнок - это уникальная личность, и любовь к себе он хочет уникальную, особенную.

У меня 1 ребёнок, но никогда в отношении родителей не было сомнений, что нас с сестрой любят одинаково сильно.

Аноним 401

Все не читала может кто уже писал
Я второй не любимый ребенок.
Хотя все утверждают тут.сто вторых младших больше любят.это не всегда так.
Не знаю я была бы такой же мамой.но не рискнула.
Поэтому, в том числе у меня один.
И больше не надо.
Так что кто любит одного больше чем другого,вы хотя бы это скрывайте по максимуму.

Аноним 552

Больше всего я люблю свою собаку

мама
Екатеринбург

Я из по-разному люблю. Но люблю всех. А измерять и объяснять и доказывать это очень сложно, поэтому
Когда дети пристают с этим вопросом, отвечаю одно и то же:
Старшего - потому, что он мой самый старый дружбан
Среднюю - потому, что она единственная девочка
Младшего - потому, что самый маленький
Не нравится - придумайте сами, и объясните мне, за что ещё я должна любить, рассмотрю все варианты.

Анонимка

конФФетка: настроить: умный парень, но говорит, что школа ему не нужна

конФФетка: Но, я говорю, если упал кто то - мимо пройдет, если слезы при нем - его это абсолютно не трогает. Как заблокированно. как с моего списали

мама
Екатеринбург

Аноним 358,

Всех троих одинаково!

мама
Екатеринбург

конФФетка,

Вранье полное про дев
Если у ваших имеется отсутствие эмпатии, то это исключительно личные их признаки
Ни у одного из моих мужчин дев не было такого. А характер годно у каждого знака зодиака бывает

конФФетка

Аноним 451: Вот один у меня инвалид, я его жалею сильно, более терпима к нему, более внимательна. Его состояние такое, что требует именно этого отношения. Дети считают, что его люблю больше, но это не так, просто люблю по другому.

Ха-ха, говорите прям как моя мать: ты же старшая и здоровая, да я тебе меньше времени уделяла, но любила. Вот спасибо, что то в своем детстве я этого не ощущала, любви-заботы-понимания. Наоборот, дикая ненависть к брату-инвалиду была

svetlonio: Вранье полное про дев

Ну ок. Для вас вранье. Для нас нет.
Я причем трех взрослых мужчин-дев знаю (за 50 л) вот 100% они вышеописанные мной. Не с одного "портрет" составляла. Не, причем своих жен они боготворят и выполняют любые их прихоти, сплру нет. Но к другим людям, а особенно к мнениям относятся, мягко скажем негативно

Екатеринбург

Аноним 358: Одинаково любить невозможно

Что за дичь я сейчас прочитала?

Аноним 564

Старший с ОВЗ. Сил вложила в него много. Была дикая любовь к нему, гиперопека. Жила только им. Благо муж понимающий))) Сепарироваться долго не могла. Работа над собой помогла. Родился младший, здоровый. И вот сейчас я ощущаю радость материнства во всей красе. Да, люблю младшего, но по другому, нежели старшего. Любовь разная совсем. И нет такой гиперопеки с младшим.
На третьего меня бы уже не хватило ))

Аноним 135

Нас у мамы трое, никто не чувствовал и не чувствует, что его любят больше или меньше. Только взрослой узнала, что в других семьях бывают обиды из-за этого.
Считаю, у мамы талант, мало любить одинаково или не одинаково, надо уметь вырастить так, чтобы сомнений у ребенка не было в его исключительности.

Я таким талантом не обладаю, поэтому у меня один ребенок))

Аноним 358
автор

конФФетка: Ха-ха, говорите прям как моя мать: ты же старшая и здоровая, да я тебе меньше времени уделяла, но любила. Вот спасибо, что то в своем детстве я этого не ощущала, любви-заботы-понимания. Наоборот, дикая ненависть к брату-инвалиду была

Вот! Здоровый ребенок, получается, тоже инвалид в плане любви и внимания родителей! Что ему, маленькому, объяснять, что другому нужнее и важнее?! Ему-то тоже надо! Он тоже живой, тоже маленький, тоже маму хочет…
Обнимаю вас…

конФФетка: Не, причем своих жен они боготворят и выполняют любые их прихоти, сплру нет. Но к другим людям, а особенно к мнениям относятся, мягко скажем негативно

Так они и не обязаны весь мир любить и прогибаться под него Женам хватает. Это главное!
Не хотела бы я мужа, всеобщего угодника

конФФетка

Аноним 564: Старший с ОВЗ. Сил вложила в него много. Была дикая любовь к нему, гиперопека. Жила только им. Благо муж понимающий))) Сепарироваться долго не могла

Аноним 564: Родился младший, здоровый. И вот сейчас я ощущаю радость материнства во всей красе.

Это же я)) аналогично все.... Только мы хотим еще малышика. Таких как второй хоть пятерых воспитать можно

Аноним 358: Обнимаю вас…

Спасибо. Разгребаю уже год у психолога. Маленькими шажками.
Причем в детстве об этом не говорили, и ничего не обьясняли. Только сейчас это все вскрывается

Аноним 923

Все не прочитала, вдруг такая мысль уже была... Большинство родителей считает, что любят детей одинаково. А вот дети наоборот, часто читают, что кого-то из них любили меньше или больше. Как так получается и как не допустить этого.... У меня 2 сына, младший очень проблемный по здоровью, в какой-то момент вся жизнь семьи была подчинена задаче, что б поправился он. И старший нет, нет да и скажет , что младшего любим больше, типа в шутку. Хотя он и понимает какой болезнью младший брат болел. Но обида видимо сидит. Ну может обида громко сказано. Обида на ситуацию жизненную может... Хотя я искренне считаю люблю их одинаково, мои самые две родные половинки на свете.

мама

Аноним 358,

По очереди, который меньше выбесил

Мне очень сложно любить старшую. С ней тяжело с самого рождения, и чем больше внимания ей уделяешь, тем больше она его требует, осознанно или подсознательно. Любовь к ней всегда сложная, с преодолением всего, перманентный вечный кризис всего.

Средний моя отдушина, после постоянной борьбы я даже поверить не могла, что родительство может быть настолько приятным и спокойным. И отдача от него огромная, наверно он единственный пока, который возвращает любовь.

У младшего тоже характер огонь, требовательный, крикливый, энергичный, шумный. Но тут уже опыта у меня возможно больше, поэтому легче, чем со старшей было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";