Подруга иногда исчезает и не общается. Общались бы с такой?

Аноним 596: Обморочная коза, так она и это не пишет автору. Можно написать - не переживай со мной все хорошо, какое-то время хочу побыть одной. Но нет просто игнор сообщений. Я бы не выдержала и разорвала эту дружбу, это неуважение
ладно один-два дня не отвечать, но не целый же месяц, всегда можно ответить кратко и свернуть тему и разговор

все в своем праве. тут нечего собственно добавить.

у меня была такая подружка. Очень навязчивая и с огромным желанием общаться ежедневно. Мне не комфортна такая дружба.И когда я ей сказала об этом и предложила общаться раз в неделю-две, то выслушала такой словарный поток....... и то, что она мне не нужна, и что настоящая дружба заключается в ежедневном общении, и что это для неё оскорбительно, и что это она перестает со мной дружить, а не я!. Дело было вечером. На следующий день утром звонит и как будто ничего не было. Когда я сказала, что сейчас мне неудобно , она ответила, что она быстренько. Рассказала про сериал какой-то, про гречку по акции в Перекрестке. И спрашивает" а у тебя что новенького, чем занимаешься?" и я ответила правду" наконец-то смогла пос...ть. Второй день запор мучал".
Вот так и прекратилась наша дружба. Как говорит муж" пос..лись из-за г..на".

Сейчас есть подруги с которыми у нас одинаковое представление о дружбе. Мы можем и раз в месяц созвониться, а можем и в три А для случаев "ща девки обалдеют!" у нас есть секретный чатик и мы туда скидываем фотки, инфу, впечатления, и там решаем когда и куда пойти. Идеально!

Автор, найдите себе подруг с такими же представлениями о дружбе и частоте общения, как у Вас и будет Вам счастье и кайф!

Аноним 109

Мы с подругой вообще два-три раза можем в году созвониться🙈при этом считаем друг друга подругами, да😂 живем далеко друг от друга.
С другой раза три-четыре в неделю. Живем ближе, но не рядом.
Просто так получается🤷‍♀️

мама
Екатеринбург

и да, автор знайте у вас есть бесценное право- право выбора - с кем и как общаться и за этот выбор вы несете ответственность и изнутри черпаете информацию о себе а не от реакции и эмоции других. Себя слушайте, свое тело

Аноним 860

Здравствуйте автор
Я читаю и думаю, просто вам нечем заняться и вы наверное ещё не имеете бытовых вопросов семьи, или учащаяся или студент.
Возможно вам просто любопытно, чем же занимается ваша подруга, а она скрывает часть своей жизни или просто занята бытовухой, у вас с подругой есть разница может в семейном статусе.
Моим подругам и мне, в 20-25 лет некогда стало созваниваться после рождения детей и появления мужей, работы, ещё и старшим поколениям появилась нужда в помощи, и так уже 15-20 лет, мы общаемся раз в месяц по телефону, и встречаемся в 40+ раз в сезон примерно и по праздникам.
По вопросу в теме, да общалась бы, но как позволяет жизнь обеих.

Аноним 596

Принцип К, ну признайтесь себе, что Вам этот человек был НЕинтересен. Вот и все. У Вас не было потребности в общении с этим человеком. Так не надо называть это вынужденное общение дружбой. Я могу пойти с соседкой пообщаться, но от этого она моей подругой не станет. Согласна вымучивать ничего не надо, а то, что так легко распрощались и доказывают мои слова.

дедушка
Екатеринбург

У меня есть девочка с которой дружим 30 лет, сейчас встречаемся не чаще 3-4 раз в год и общаемся словно виделись вчера, нам всегда друг с другом интересно и есть о чем поговорить и мы считаем это дружбой)) Есть девочка с которой встречаемся раз в год и это тоже дружба. Висеть часами на телефоне я не люблю, всегда только по делу звоню.

Аноним 596,

о, а Вы вероятно такая же))) Человек мне был интересен, многое знала и могла поддержать беседу практически на любую тему. Да и я хотела общаться с ней. Но не ежедневно, как этого требовала подружка. Мне достаточно общаться раз-два в неделю. И если вдруг мне подруга не смогла ответить, я не восприму это как смертельную обиду и личное оскорбление.
кстати, решение более никогда не общаться приняла не я)))

Аноним 596

Принцип К, Вы просто так обесценили подругу и выставили будто ее интересы - это только сериалы и акции )))
Возможно это просто обида в Вас говорит.
Второе сообщение стало более понятным

мама
Екатеринбург

Принцип К: кстати, решение более никогда не общаться приняла не я)))

Я, наверное, из навязчивых. Когда нравится человек, могу много писать или периодически предлагать совместное времяпровождение.
Да, иногда прекращаю это общение сама. Из гуманных соображений, и с надеждой на то, что измученный моим вниманием человек, если соскучится, потом когда-то позвонит-напишет. (Не все потом пишут). Не знаю, как ваша подружка, а я время от времени оцениваю уровень раздражения в свой адрес и принимаю свое решение, все взвесив.
Нам, липучкам-приставучкам, формат "угу", "ясно" и ")", тоже утомителен, поверьте
Ну вот так

мама
Екатеринбург

Я и с лучшими то подругами общаюсь раз в полгода. Не вижу в этом проблемы совсем.
Если есть желание или повод, то конечно чаще.

Аноним 397

Автор, понимаю, о чем вы. На заметку комментирующим, которые "а что такого? раз в год общаемся и норм", я поняла, что дело не в том, что автору нужно чаще общаться, а в том, что ну можно же написать/перезвонить, что сегодня некогда, позвоню через недельку. Тогда ок и никаких обид) У меня тоже была такая подруга, которая пишет, что "вечером перезвоню" и перезванивает через 3 недели. Это неприятно, не стала общаться, хотя жаль.

Я такой человек, могу не писать и не звонить месяц, просто нп люблю такое общение через телефон и мессенджеры. Созваниваемся, когда хотим именно встретиться, чтобы договориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";