Sтропа: Ну сейчас ещё дочка, втроём на 52, с сыном проще))))
У вас дочка уже может работать, ну или вот вот пойдет скоро работать.
Сын ещё года 2-4 и может подрабатывать при желании.
Где алименты от отца у младшего?
На 52 втроем это очень грустно.
Опять же, если дочь учится, то подать на младшего на пособия или у нас в стране как всегда сумма для пособия считается до вычета налогов?
Протянули это другая постановка . Надо выбрать не меняя образ жизни или протянули.
Протянули может месяцев 8-9
Аноним 21
Аноним 219: На 50 т.р. 4 человека вполне способны прожить
В условиях же сказано, если не менять образ жизни.)) У нас, например, на двоих детей только допы на 50700р в месяц. Это без поездок старшего на конкурсы. А с поездками еще больше.
Аноним 835
500 тыщ это моя зарплата за 2,5 месяцам соответственно, если не менять образ жизни, то это на 2,5 месяца моей жизни
Зачем мне что то кому то доказывать?)))
Моё настроение и ощущение точно не зависит от того на 50 в месяц я живу или на 250.
Я счастлива и так и так.
Но на большие деньги жить приятнее и спокойнее
Mariwell: вас дочка уже может работать, ну или вот вот пойдет скоро работать.
Естественно работает, скоро уедет на ПМЖ в другой город.
Дочка сама свои хотелки обеспечивает. Это я не считаю вообще.
С сыном проще, что с едой менее заморочено,мы с ней на ПП, подсчёте калорий и прочее)))
Когда нет денег, то пиццу никто не заказывает, а пекут блины дома и гулять ходят на детскую площадку и ближайший лесопарк. Развлекают себя сами, рисуют и летом отдых дома, придумывают игры для детей сами. Спортом тоже дома сами.
Кофе на вынос не берем и животных кормим строго утром и вечером, а не балуем дополнительно чем то. Носим то, что есть и не брезгуем тем, что дают знакомые.
Короче сплошная экономия, ребенок хорошо есть в садике и в школе.
Например на все платные школьные мероприятия можно не ходить
Все экономят. И состоятельных семьи тоже. Экономия у каждого своя. Мы практически никогда не заказываем еду домой. Кафе тоже не часто. Животных кормим строго по расписанию, но не из-за экономии, а потому что здоровье животных нам дорого. Одежду свою отдаём, кое-что даже продаём, могу взять у знакомых, что отдают тоже.
Курица-Помада: Вообще не факт - оба с мужем ходим с
Ну у вас не факт, а у меня факт)) у младшего много занятий, везде надо ехать. Если бы не было машины, отказались бы от чего-то, конечно. Но вот музыкальная школа, например - надо ездить, у старшего школа далеко, ездит и сейчас каждый день туда-обратно и может ещё от метро доехать до дома, когда неохота идти пешком или времени нет. у мужа всегда много разъездов, ему без авто вообще никак. Если от всего отказаться, то да, расходы сократятся, сидеть дома и все
Долорес Клейборн: Зачем ходить на стрижку всем членам семьи ежемесячно?
у вас сыновья же? не стригутся? лохматыми ходят?
Анонимка: Вы стрижетесь всей семьёй каждый месяц?!
мужчины - да. я раз в 2 месяца стрижка- покраска, педикюр еще, и не по 500 р
Анонимка: мама переживёт без маникюра..
нет, это последнее, от чего я откажусь, скорее все будут меньше есть
Анонимка: вода из под крана дешевле..
пейте, я не буду
Аноним 397
MorskayaSirena: А так месяц
Прошу прощения за вопрос (он не только к Вам,а ко всем,кто написал,что хватит на 1 месяц) - Вы зарабатываете столько в месяц или есть какие-то другие доходы?
Не просто так спрашиваю,ищу пути повысить свою зарплату, но я наемный работник, интересны все варианты и мнения.
500 т в месяц это моя мечта
Аноним 973: Если бы одна и без ипотеки, то год и ещё бы путешествовала)
это вряд ли, если только как Дончик на поезде , да на электричке и беляш на станции съесть
еск
Втроём наверное на полгода. Если не ездить в другие города. А обычная жизнь в городе.
У нас нет машины и домашних животных. Такси не каждый день пользуемся.
Это когда одна а когда животные и дети и муж, то ввс максимум на три мес
Вы в декрете?или почему надо не работать?
расскажите как?
комуналка 10 000
Бензин 10 000
4 человека и кот. 2-3 месяца. Ну три с натяжкой..
Захотелось посчитать куда деньги уходят
По доходам и расходы. Вы щас так позавидовали?
Например, люди без машины)) прикиньте - так бывает
У вас дочка уже может работать, ну или вот вот пойдет скоро работать.
Сын ещё года 2-4 и может подрабатывать при желании.
Где алименты от отца у младшего?
На 52 втроем это очень грустно.
Опять же, если дочь учится, то подать на младшего на пособия или у нас в стране как всегда сумма для пособия считается до вычета налогов?
Протянули это другая постановка . Надо выбрать не меняя образ жизни или протянули.
Протянули может месяцев 8-9
В условиях же сказано, если не менять образ жизни.)) У нас, например, на двоих детей только допы на 50700р в месяц. Это без поездок старшего на конкурсы. А с поездками еще больше.
500 тыщ это моя зарплата за 2,5 месяцам соответственно, если не менять образ жизни, то это на 2,5 месяца моей жизни
Зачем мне что то кому то доказывать?)))
Моё настроение и ощущение точно не зависит от того на 50 в месяц я живу или на 250.
Я счастлива и так и так.
Но на большие деньги жить приятнее и спокойнее
Естественно работает, скоро уедет на ПМЖ в другой город.
Дочка сама свои хотелки обеспечивает. Это я не считаю вообще.
С сыном проще, что с едой менее заморочено,мы с ней на ПП, подсчёте калорий и прочее)))
Когда нет денег, то пиццу никто не заказывает, а пекут блины дома и гулять ходят на детскую площадку и ближайший лесопарк. Развлекают себя сами, рисуют и летом отдых дома, придумывают игры для детей сами. Спортом тоже дома сами.
Кофе на вынос не берем и животных кормим строго утром и вечером, а не балуем дополнительно чем то. Носим то, что есть и не брезгуем тем, что дают знакомые.
Короче сплошная экономия, ребенок хорошо есть в садике и в школе.
Например на все платные школьные мероприятия можно не ходить
В этом случае расходы на транспорт будут тоже не маленькие. У нас 4 практически взрослых человека, всем надо ездить по 2-4 раза в день.
животные дома только тратят 12500 в месяц. Цены повысились, раньше было 9000.
Надо видимо полностью на сушку переводить.
Итого 150 тыс на них в год
Все экономят. И состоятельных семьи тоже. Экономия у каждого своя. Мы практически никогда не заказываем еду домой. Кафе тоже не часто. Животных кормим строго по расписанию, но не из-за экономии, а потому что здоровье животных нам дорого. Одежду свою отдаём, кое-что даже продаём, могу взять у знакомых, что отдают тоже.
Вообще не факт - оба с мужем ходим с работы/на работу пешком.
у нас две ипотеки поэтому 3 месяца край или 4 месяца на экономии,
без ипотек бы до 6 месяцев
2 недели
Вы реально считаете только еду, коммуналку и все?
Блин, если посчитать бензин, одежду, обувь, затраты на ремонт машины (к примеру), на медицину, на детский сад, на допы детям?..
Ну у вас не факт, а у меня факт)) у младшего много занятий, везде надо ехать. Если бы не было машины, отказались бы от чего-то, конечно. Но вот музыкальная школа, например - надо ездить, у старшего школа далеко, ездит и сейчас каждый день туда-обратно и может ещё от метро доехать до дома, когда неохота идти пешком или времени нет. у мужа всегда много разъездов, ему без авто вообще никак. Если от всего отказаться, то да, расходы сократятся, сидеть дома и все
у вас сыновья же? не стригутся? лохматыми ходят?
мужчины - да. я раз в 2 месяца стрижка- покраска, педикюр еще, и не по 500 р
нет, это последнее, от чего я откажусь, скорее все будут меньше есть
пейте, я не буду
Прошу прощения за вопрос (он не только к Вам,а ко всем,кто написал,что хватит на 1 месяц) - Вы зарабатываете столько в месяц или есть какие-то другие доходы?
Не просто так спрашиваю,ищу пути повысить свою зарплату, но я наемный работник, интересны все варианты и мнения.
500 т в месяц это моя мечта
это вряд ли, если только как Дончик на поезде , да на электричке и беляш на станции съесть
Втроём наверное на полгода. Если не ездить в другие города. А обычная жизнь в городе.
У нас нет машины и домашних животных. Такси не каждый день пользуемся.