Отличницы и ударницы, кем вы стали?

Екатеринбург

Аноним 766: наука сейчас не в почёте!

Можно подумать, раньше было лучше. Сейчас очень неплохо можно получать, если грант есть.

Аноним 123
автор

Аноним 921: Где результаты вашего труда? Куда не придёшь сплошная некомпетентность, хамство, быдловатость, халтура... Где умные машины и механизмы, облегающие нашу жизнь и все в таком духе?

Так вот у вас в руках же механизм, облегчающий жизнь и все а таком духе. Можно сразу до массы людей донести ваше мнение об их быдловатости и некомпетентности. И синюю женщину поставить под чьим-то сообщением.
Лет 30 назад такой возможности не было. И за квартиру в кассу надо было платить идти в очереди стоять. Позвонить можно было только по стационарному телефону или из телефона-автомата. Открытку, письмо почтой отправить.
Скажете, ничего не изменилось?
Я про изменения в медицине не могу сказать навскидку, но в телекоммуникациях, информационных технологиях бешеные изменения, которые существенно изменили нашу жизнь.

мама
Москва

Аноним 921: Где результаты вашего труда?

Аноним 921: Где умные машины и механизмы, облегающие нашу жизнь и все в таком духе?

Конкретно мой вполне осязаемый - банковские сервисы в вашем смартфоне. 25 лет назад всего этого не было и все ходили ногами в отделения банков для совершения любого платежа или перевода.

Аноним 18

Отличница, привычка всего добиваться честным путем, привычка бороться за справедливость, как ни странно, сыграли все эти качества, сделала карьеру, есть так называемый "личный бренд", уважаема и ценна в профессии, специалист высокого уровня, все сложилось лучше, чем могла себе представить

Аноним 123
автор

Аноним 921: Где наше ПО?

Ну а с ПО-то что не так? Россияне и выходцы из нее очень много приличного софта написали.
Nginx весь мир использует. Miro вообще почти земляки написали. JetBrains много известных продуктов сделали. А телеграм?
Да и хоть что говорите, госуслуги стали сильно лучше. Контур сколько всего полезного и распространенного разработал.
Ваши банковские приложения? Сбера и Тинькова? Прекрасные продукты, между прочим, не у каждой страны такие есть.
Я уж не говорю про энтерпрайз, внутри каждой большой серьезной организации как правило есть своя инхаус разработка, вполне приличного уровня.

мама
Москва

Аноним 921: СССР имел 18 процентов мирового ввп, при этом было три банка.

Какое это имеет отношение к тому, что я сказала?

Аноним 851

В школе была отличницей, но на бюджет не поступила куда хотелось (там мало мест было, все проплачено). Отучилась платно, закончила с красным дипломом. Уехала в Москву, пару лет поработала там, заработала денег. Смогла поступить на бесплатное учиться заграницу, закончила магистра в зарубежном вузе. Уже больше 10 лет живу в Европе, нашла хорошую работу и зарабатываю выше среднего.
Считаю, что хорошая учеба очень помогла мне. Хоть и первый вуз был на платном, красный диплом позволил потом заграницу поступить учиться. И работать тоже это все помогает, есть привычка делать все качественно, по-другому и не получается когда с детства к этому приучишь себя.
А в школьные годы одноклассники меня не любили (не все, конечно, но всякое бывало) из-за оценок этих… полный класс был гопников.
Своим детям не советую загоняться за учебу, все-таки мне кажется быть отличником это симптом повышенной тревоги. Ну вот, по себе сужу так.

Аноним 90

Аноним 606: Или все, кто зарабатывает 300 т. из Москвы пишут?

вы на 4 делите рассказы анонимов о их огромны московских зарплатах, да еще и без указания отрасли в которых они такие деньги получают

ЗЫ: Я тоже в Москве, зп чуть выше средней по городу, но уж поверьте это не 300 тыс, а намного меньше

Аноним 728

Аноним 63: отличницы учатся отлично не просто так по приколу

Почему же. Если учеба дается легко и интересно, то просто по инерции пятерки получают.

Я думаю, тут причина со следствием перепутана. Они успешные не только потому, что были отличницами и сквозь слезы прогрызли гранит науки.
Они были отличницами потому, что интеллекта хватало. А с высокими интеллектом и интересом к учебе сложно не достичь успеха в будущем.

Я понимаю, что тема направлена на мотивацию тех детей, которым учеба дается с трудом. Мотивировать их грызть гранит науки, догрызть до пятерок и пробить себе "дорогу в жизнь". Может, и так срабатывает, не спорю.

Аноним 903

Аноним 728: Если учеба дается легко и интересно, то просто по инерции пятерки получают.

Это моя история. Единственная моя сверхспособность - легко усваивать новые знания, легко понимала высшую математику, спокойно могла за ночь подготовиться к экзамену и сдать на отлично. Соответственно, красный диплом с одними пятерками. При этом, так же быстро всё забывается за ненадобностью. Особых профитов в жизни мне это не дало. Я легко осваиваюсь на новой работе,с новым функционалом, но работать не люблю и не люблю надрыв. Работаю на лайте менеджером среднего звена,за среднюю зарплату, без фанатизма и с небольшой загрузкой. Меня всё устраивает, основные потребности закрыты, больше вкладываться своим временем и нервами не хочу, поэтому карьерная лестница - не мой путь.

Анонимка

Аноним 728: Я думаю, тут причина со следствием перепутана. Они успешные не только потому, что были отличницами и сквозь слезы прогрызли гранит науки.
Они были отличницами потому, что интеллекта хватало. А с высокими интеллектом и интересом к учебе сложно не достичь успеха в будущем.

Совершенно верно. Я даже домашку часто не делала, но была отличницей. Ибо для контрольных хватало того, что прочитала в учебнике на уроке, пока остальных успокаивали или пытались им что-то вдолбить.

Аноним 747

Аноним 123: как сложилась жизнь, кем работаете, как живете?

Аноним 123: у нас инженерная отрасль

ну, у нас типа тоже инженерная нас правда всего 6 чел на всю страну
школа три"4" в аттестате, остальные "5"-ки (чуток до медали не дотянули)
ВУЗ - диплом обыкновенный
Диплом кандидата наук
Сын 11 класс
Муж через два года на пенсию пойдет
квартира (хрущевка) куплена с нуля

Аноним 123: как живете?

как все ничего выдающегося

Аноним 63

Анонимка: Совершенно верно. Я даже домашку часто не делала, но была отличницей

Я вам больше скажу, я даже сочинение могла написать, не читая произведения.
Ну вот не давался мне Мастер и Маргарита, до сих пор не могу прочитать.
А сочинением моим восхищались и зачитывали в классе как образец
Тогда интернета еще не было, если что, сама писала ))

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Одна тройка в аттестате, мне сюда или к троечникам?)

Я к троечникам сходила в таком случае😂
В ВУЗе по этому предмету 5 кстати стоит😂

Анонимка

Аноним 63: Ну вот не давался мне Мастер и Маргарита, до сих пор не могу прочитать.

А я прочитала. Хоть и тошнило от этой книги. И написала в сочинении, что думала. Учительница в шоке была. Как это? Надо же восхищаться! А не вот это вот всё. В итоге она так и не поставила мне за него оценку.
Я и сейчас говорю всем, что думаю. Несмотря на статус. И знаете, получаю от этого только плюсы всю жизнь.
Кстати, у меня с одноклассниками никогда не было проблем, как тут пишут. Проще надо быть. Оценки - это только оценки. Я за них не убивалась. И другим помогала получить пятерки, если могла.

Она

Аноним 903: Я легко осваиваюсь на новой работе,с новым функционалом, но работать не люблю и не люблю надрыв. Работаю на лайте менеджером среднего звена,за среднюю зарплату, без фанатизма и с небольшой загрузкой. Меня всё устраивает, основные потребности закрыты, больше вкладываться своим временем и нервами не хочу, поэтому карьерная лестница - не мой путь.

я наоборот забралась чуть выше, чтобы все делегировать, лень мой конек)
и за дешево работать тоже не буду из-за моей же лени) поэтому работаю дозированно, доход нормальный)

Ударница, аттестат и диплом на 4,5.
Хороший секретарь крупных руководителей города.
Уважаемая мама и бабушка.
Любимая женщина своего мужчины.

Екатеринбург

Аноним 123: Отличницы и ударницы, кем вы стали?

Хорошо училась в школе на 4 и 5, 2 высших образования, в том числе с отличием. Стала отличной женой.

Аноним 537

Аноним 63: Автор правильно вопрос ставит, потому что отличницы учатся отлично не просто так по приколу, а думают, что это поможет им поступить в престижный вуз,

Да вам откуда знать?) Смешно читать. Реально думаете, что дети с 1 класса поездку в социальном лифте планируют? Просто легко и интересно учиться за счёт отличной памяти и высокого интеллекта.

Отличница по гуманитарным, полный 0 (в аттестате тройки) по математикам, физикам и прочим. Две вышки в итоге. Начальник отдела, успешно занимаюсь в т.ч. экономикой, привет тройке по математике-считают за меня другие, я глобально решаю что как))) зп норм)))

Аноним 827

Интересная тема, не всегда от образования зависит успех в жизни. Моя мама с 2 высшими , была в далекие года СССР директором предприятия, круг общения -от КГБ до Штаба УралВО, от директоров предприятий до начальников банка. А отец обыкновенный сварщик, но сколько у них было общего, так вот в тех компаниях и встречах, людям с высшим было намного интереснее разговаривать с отцом, он был очень эрудированным и образованным, при своих 4 классах / война, сироты/,что не мешало ему расти в жизни, но не в специальности, хотя он был профи в своем деле.
Я в школе точные науки твердая 4, гуманитарий больше 5. Высшее образование. юрист. Служба, на пенсии 21 год уже. Муж в школе 2, хулиган, правда экзамены все на 4 сдал, очень грамотный в многих познаниях. Потом армия, служба и когда учителя его увидели в форме со звездами, в обморок чуть не упали, они думали, что тюрьма его ждет. К высшему шел не сразу и тернисто, на пенсии 19 лет. Друзья у нас в семье разные :от рабочих до больших руководителей, образование людей на наших отношениях с ними никак не отражается.
Дети: 3-все средняки в школе, никого не заставляли, учились сами, росли без бабушек да и родителей видели чаще утром, когда развозили. Шли к своему образованию через колледжи, потом высшие. У 2 - юридическое, педагогическое, техникумы и высшие, надоело одной быть юристом, ударилась за младшей в педагогику. Младшая юрист, ушла потом в пед-высшее, педагог.Полные семьи с разными интересами, хорошие мамы и жены. 3- колледж, потом 2 высших красные дипломы, экономист, бухгалтер, ушла с должности гл.бух. одного банка, чем удивила всех. Резко поменяла профиль, сейчас топ-менеджер в компании ,связано с медициной, много учится по данному профилю, растет, 13 лет вдова, 2 детей, Все дети разносторонние у нас, за день по несколько раз в день узнают, как мы и т.д. , а мы стараемся им помогать , расти в работе, взяв на себя заботы всех наших 7 внуков. Хобби всей огромной семьи / а нас 14 чел. / охота, рыбалка, путешествия, катера, мототехника -мотоциклы-машины, музыка, искусство, мы очень дружная семья, отличные муж и жена, мама и папа, а уж бабушка и дедушка на все 100%, наши внуки с нами дай волю готовы быть 24 часа каждый день круглогодично. Жизнь правда пролетает быстро, старшему уже 19 год, младшей нет годика, сколько осталось не знаем, но наша жизнь была трудной, тернистой и очень счастливой, да почему была, она и сейчас счастливая. Жизнь удалась, но не считаю, что именно образование было в этом главное.

Аноним 359

Аноним 856: Средняя наверное в районе 100 сейчас.

Статистика среди отличниц )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";