Что за новые правила на Авито?

Аноним 625

И что они этим добьются? Стухнет все, продаж меньше всяко будет. Может одумаются о вернут все как было )

мама
Екатеринбург

еще прикол
Если вы разместили объявление платно, хотя у вас было одно бесплатное размещение в категории, лимит тоже потратится. Вы сможете разместить объявление бесплатно через 30 дней — после того, как платное уйдет в архив.

Дата следующего бесплатного объявления действительно смещается, если вы опубликуете дополнительное платное объявление - это нормальная работа сервиса.
это отвечает в ВК Авито официально

мама
Екатеринбург

*Почему вы решили, что я активный продавец?

Мы увидели один или несколько признаков:

размещаете похожие товары;
продаёте товары как производитель или перекупщик;
используете одно объявление для регулярной продажи;
покупаете тарифы для размещений;
получаете комиссию со сделок как посредник;
разводите кошек и собак на продажу как заводчик или представитель питомника.*

мама
Екатеринбург

Ya_horoshaya341,

На Юле тоже платно стало. Вот только недавно хотела стол офисный продать , выставила для бизнеса мебель ,платно такая категория, для дачи - дома пропустил бесплатно.

мама
Екатеринбург

хочется искренне от всей души и широты сердца пожелать, что это всё не взлетело и загнулось.
Ну либо таки нужны конкуренты.

мама
Екатеринбург

Neotkuda: Ну либо таки нужны конкуренты.

какой-нибудь Яндекс бы перехватил инициативу, доставка у них есть своя, к почте подвязаться не проблема

Аноним 565

Sovi: Есть, конечно, план как обойти, но все ли на это пойдут

Какой

мама
Екатеринбург

Мирка,
хорошая идея им, кстати

Аноним 669

У меня там никогда ничего не продаётся, даже новое, даже за копейки, даже бесплатно забрать людям ехать лень, ещё и деньги платить

Аноним 478

Мирка,

Весельчаки. Сейчас посмотрят, что народ не продляет. Может что-то переделают. ощущение, что им правила искусственный интеллект писал. Задали цель, написал.😂
получается, авито становится площадкой для бизнеса. Платить будут те, кто там именно зарабатывает, коммерческие продажи. Для тех кто продавал по 100 руб. смысла это не имеет. Ну ладно, подождём.

Аноним 689

Есть у кого не уменьшили лимит?

Аноним 201

Мирка: 💡 Если вы активный продавец и используете Авито для получения регулярного дохода, то все объявления в категории становятся платными с момента определения вас как активного продавца. То есть даже личные вещи не получится опубликовать бесплатно.*[/i]

про активного продавца там еще веселее.

Причем у них в это понятие входят продавцы с одной продажей за год условно

Мирка: Если вы разместили объявление платно, хотя у вас было одно бесплатное размещение в категории, лимит тоже потратится. Вы сможете разместить объявление бесплатно через 30 дней — после того, как платное уйдет в архив.

Ага, выше про этот дибилизм писала. Смысл платить тогда, если это не прибавит лимитов, ну и вещи копеечные, а продаются годами бывает

Аноним 107

А что не так?
Я давно на тарифе «комиссия с продажи», за сами объявления ничего не плачу; с продажи плачу комиссию 6%.
У меня 75-80 объявлений обычно одномоментно.
Но мне продажи на авито погоды не делают; ну продам я вещь не за 500, а за 470 руб по факту, ну и что.
А в дорогие и пользующиеся спросом вещи можно в цену эту комиссию добавить.

Аноним 478

Аноним 107: Я давно на тарифе «комиссия с продажи», за сами объявления ничего не плачу; с продажи плачу комиссию 6%.

Не очень понимаю что это и где берут:) у меня вот такое только есть. Мне не подходит.

Аноним 107

Я активно продавала, и стало у меня Авито про. А тариф выглядит так:

Аноним 107

Возможно такой тариф дается за выполнение каких-то условий, например у меня везде включена Авито-доставка, но мне с ней и проще, мне не нравится встречаться

мама
Екатеринбург

Аноним 107: Я давно на тарифе «комиссия с продажи», за сами объявления ничего не плачу; с продажи плачу комиссию 6%.

это не тоже самое, что комиссия с продажи авитодоставкой?

Аноним 107

Мирка,

Написано у меня «тариф с оплатой за успешную сделку». Да, доставка должна быть включена. Но меня это устраивает.
До того как перейти на этот тариф - а Авито меня сам на него перевел уже давно - я платила за объявления, потому что мне лимита не хватало. И объявления некоторые висели месяцами, каждый месяц надо было тратиться на них. Сейчас мне нравится, что я плачу комиссию с продажи, и не плачу ничего за размещение.

Аноним 128

Авито давно уже испортился, стал абсолютно не клиентоориентированным.

Аноним 665

Мирка: это не тоже самое, что комиссия с продажи авитодоставкой?

Заметила что сейчас на объявлениях появилась пометка- только доставка.
Считаю что часть покупателей тоже отпадает при таком условии.

мама
Екатеринбург

Аноним 665: Заметила что сейчас на объявлениях появилась пометка- только доставка.
Считаю что часть покупателей тоже отпадает при таком условии.

ну может люди не хотят встречаться с покупателями, их можно понять.

Аноним 665

Мирка: их можно понять.

Здесь не про понять, а про то что выбора нет у продавьца и покупателя.
Мне вот эту лопату может проще самой забрать ( допустим) -а там только доставка… я вот может паспорт нигде свой с картой светить не хочу , а тут в любой ситуации придётся🤬
Короче борзеет авито 🤬

мама
Екатеринбург

А на Ю-маме продаются вещи? Есть смысл размещать в разделе "Объявления" и в темах на форумах, включая междусобой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";