Что за новые правила на Авито?

мама
Екатеринбург

Аноним 201:

Справедливости ради, авито-доставка стала весьма удобной.
Мне и самой нравится платить за доставку 20-50 рублей, и все продажи сейчас в основном в другие города с авито-доставкой.
Но комиссия за размещение - нет. Некоторые вещи долго висят, смысла заморачиваться с платными объявлениями вообще.

АнонимЯ

У меня вещи детские по 300-400 рублей. Какая ещё оплата за размещение. Тоже думала к холодам ближе тёплые детские вещи выставить. Ни фига, лимит исчерпан и разместить можно будет через 27 дней. (С момента последнего размещения). При том, что счет идёт на то что только недавно было продано и болтается удалённое в архиве.
За доставку уже 7 % берут, уже смирилась. Т к.все продажи у меня за последние полгода примерно только через доставку идут. Проще раздать знакомым.

мама
Екатеринбург

А ноним: делитесь

Так вот оно)) сами и написали

А ноним: в объявлении 100 рублей. заходим там цены внутри. далее перевод на карту за минусом этих 100 и оформление товара

Аноним 201

Alterum: Справедливости ради, авито-доставка стала весьма удобной.

Справедливости ради, доставку придумали и организовали прежние хозяева, а вот новые придумали с неё монетизацию иметь
За размещение платить смысла нет, объявления это не продвигает ни капли. Тем более как пишут Вконтакте в группе этой авиты, платные объявления входят в бесплатный лимит Напомню как стало сейчас : Взрослая и детская одежда - по 7 объявлений (вместо прежних 20!), товары для детей - 5, книги - 5, коллекционирование - 4 (вместо прежних 30!), растения - 5

Аноним 478

Аноним 190: По 7 штук щас можно бесплатно только. Уроды...🤬

Жесть. У меня тоже куча объявлений не продлились:( платить не готова. Висят там они месяцами. За что платить?

Рина74: Только не понимают, что количество продаж сейчас сократится, и останутся они без этих 7%

Именно. Я не готова оплачивать. И так все за копейки выставлено.

Мирка: а я -то думаю. почему у меня половина объявлений слетела и снова не публикуются

И я недоумевала:)
Активных осталось 8 шт. Остальное слетело.
Хотела зимние вещи выставить, не буду конечно.

мама
Екатеринбург

Аноним 201: Справедливости ради, доставку продумали прежние хозяева, а вот новые придумали с неё монетизацию

Я и имею в виду именно "обновленный" вариант, с комиссией и дешевой самой доставкой.
Если нужна вещь за 300-400 рублей, то раньше ее невыгодно было покупать в другом городе, потому что +300 руб. за доставку почтой и придет неизвестно что.
А сейчас 22-24 рубля доставка и 7 процентов - рублей 20-30 комиссии. Выгоднее. И удобнее отправлять и получать, никого ждать не надо и договариваться о встрече.

Аноним 217

Alterum: А сейчас 22-24 рубля доставка

Чувствую, что скоро прикроют лавочку(

Аноним 201

Alterum: А сейчас 22-24 рубля доставка и 7 процентов - рублей 20-30 комиссии. Выгоднее.

Так это по акции же. Многие уже жалуются, что по 500-700 руб доставка стала. В группе ВК еще жуть пишут, что у некоторых, чтоб купить вещь у продавца и пообщаться с ним, просят оплату за контакт. Бот группы отвечает, что идёт тестирование. Дословно даже нашла "функция оплаты контактов еще тестируется."
Я думаю, что прощупывают почву будут/нет платить и за что. А вообще жесть какая-то конечно. Чтоб купить б/у куртку ещё и заплатить за контакт Да я на вб или озон схожу и там недорого новое куплю и с примеркой

Аноним 625

Вобще кошмар, что за беспредел они учинили? Все же нормально было. Я очень много продаю на авито, прямо печаль, если все так плохо ((

Аноним 0
автор

Аноним 217: Чувствую, что скоро прикроют лавочку(

Аноним 201: В группе ВК еще жуть пишут, что у некоторых, чтоб купить вещь у продавца и пообщаться с ним, просят оплату за контакт. Бот группы отвечает, что идёт тестирование. Я думаю, что прощупывают почву будут/нет платить и за что

Видимо, эра Авито уйдет в закат

Аноним 0
автор

В доме у нас было Авито, их фирменный пункт доставки - закрылись

мама
Екатеринбург

Аноним 201:

Так это по акции же. Многие уже жалуются, что по 500-700 руб доставка стала. В группе ВК еще жуть пишут, что у некоторых, чтоб купить вещь у продавца и пообщаться с ним, просят оплату за контакт. Бот группы отвечает, что идёт тестирование. Дословно даже ашла "функция оплаты контактов еще тестируется."
Я думаю, что прощупывают почву будут/нет платить и за что. А вообще жесть какая-то конечно. Чтоб купить б/у куртку ещё и заплатить за контакт Да я на вб или озон схожу и там недорого новое куплю и с примеркой

Я таких чудес еще не видела О_о
Только что ко мне приехала доставка за 60 рублей и отправила за последние пару недель штук 7-8, везде копеечная была сумма

Аноним 645

Аноним 665: Они сейчас по 5 бесплатных только в каждый рубрике разрешают - как у вас могло быть 11 бесплатных ?

У меня 20 и тоже бесплатно...ну за доставку там берут немного, так всегда было, больше никаких новшеств не заметила...

Аноним 625

Аноним 0: В доме у нас было Авито, их фирменный пункт доставки - закрылись

У нас кстати тоже, недавно это обнаружила.

Аноним 201

Alterum: Только что ко мне приехала доставка за 60 рублей и отправила за последние пару недель штук 7-8, везде копеечная была сумма

Я тоже не видела ещё, по екб на прошлой неделе сама лично за 9 руб заказывала)
Но на авито же разные регионы сидят, не только Екб) Люди пишут, что доставка прилично подорожала. Если раньше 349-379 была, то теперь 500-700 с копейками. Плюс Белгородская область и вроде Курская (не помню точно), у них была возможность заказывать за 1 рубль. Гумпомощь туда пересылали этой доставкой, тоже эту акцию убрали

Аноним 0
автор

Alterum: Я таких чудес еще не видела О_о

Аноним 201: Многие уже жалуются, что по 500-700 руб доставка стал

Вспомнила, у меня в сентябре хотели ботинки в Казань заказать. Авито 700 руб насчитывал доставку

Аноним 72

Такая же фигня, продаю и отдаю бесплатно книги, 3 объявления сняли с продажи, 3 осталось. Совсем уже оборзели, почему я должна 35 рублей платить, чтобы бесплатно отдать книги.

Аноним 217

Аноним 72,

Я продаю по-мелочи, ненужности разные из дома по 200-300 руб. И так ничего особо не берут. И платить естественно не собираюсь за эту мелочевку.

Аноним 959

Ya_horoshaya341: Перейдут на юлу видимо все

Я с юлы ушла давно - там даже одно объявление любое - платно. Бесплатных нет (

Аноним 959

Аноним 217: И платить естественно не собираюсь за эту мелочевку.

Аналогично. Они годами могут так висеть. Странно за это платить.

Станет резко меньше объявлений на Авито сейчас и меньше выбора (

Аноним 201

Я пока заняла выжидательную позицию до какой-то внятной конкретики. Так как нигде нет полной информации о лимитах, даже на сайте всё по старому.
Объявления снимаются в раздел "ждут действий", вновь выставить я их не могу. Открывать по 10 аккаунтов с разных симок и устройств не хочу ради этой барахолки. Учавствовать в распродаже естественно не буду. Платить за объявления тоже нет!

мама
Екатеринбург

Аноним 478: И я недоумевала:)
Активных осталось 8 шт. Остальное слетело.
Хотела зимние вещи выставить, не буду конечно.

в лимитах написано 20, посмотрела, но при этом переопубликовать не дает.
вот что нашла

*На все объявления, размещённые в одной категории в течение 30 дней. Мы учитываем:

активные объявления;
[i]объявления, которые вы удалили или сняли с публикации — даже если они были активными всего минуту;
отклонённые и заблокированные объявления, даже если они ненадолго попали в поиск;
в некоторых случаях — отредактированные объявления, если вы поменяли город или категорию;
платные объявления. Если вы разместили объявление платно, хотя у вас было одно бесплатное размещение в категории, лимит тоже потратится. Вы сможете разместить объявление бесплатно через 30 дней — после того, как платное уйдет в архив.
Если у вас несколько связанных профилей, лимиты будут действовать только в одном: личном или в самом старом из профессиональных, если нет личного. В остальных профессиональных профилях бесплатных объявлений не будет.

💡 Если вы активный продавец и используете Авито для получения регулярного дохода, то все объявления в категории становятся платными с момента определения вас как активного продавца. То есть даже личные вещи не получится опубликовать бесплатно.*[/i]

про активного продавца там еще веселее.

Аноним 505

Персефонa: Кто там по ту сторону жизни, у вас как? Из Казахстана же есть здесь люди.

Здесь сайт ОЛХ типа Авито. Очень неудобный, весь кривой какой-то кще и платный! Лимит три объявления в запчастям,например.
Но тут это плохо работает, людям привычнее по рынкам ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";