А вы подсаживаетесь в кафе за чужой столик?

Аноним 378

Пришли с коллегами в кафе на обед. Там есть длинные столы вдоль окон, где логично садиться тем, кто один или двоем. Места есть. И есть столы на компании по 6 человек. Смотрим, за таким столом сидит чел один. Больше больших столов не было свободных. Нас компания 4 чел. Мы даже раздумывать не стали. Сели к нему. И даже не спрашивая что он по этому поводу думает.

мама
Екатеринбург

Ну вот лично я, в кафе и в кофейне не сяду за занятый стол.
Фудкорт в Гринвиче, он не подразумевает камерности.
И если за длинным столом сидит семья с одной стороны, я без проблем сяду с другой стороны стола.
Меня если честно, гораздо больше напрягает в тех же Горожанах или Культе. Вроде как столы отдельно, но по факту ты сидишь ближе, чем за общим столом на фудкорте в Гринвиче.

Аноним 606

Ч/б мир: В Гринвиче. Сели там, где много разных кухонь, с расчетом, что каждый выберет то, что ему по вкусу.

Там открытая фуд зона и все садятся где угодно

Хотели уединение: ну надо было в другое место идти

гретта: Фудкорт в Гринвиче, он не подразумевает камерности.

Согласна.
Автор Вы сами то не заметили куда пришли? Ну какое уединение на фуд-корте Гринвича? Длинные лавки где все сидят в перемешку.

Аноним 297

Это фудкорт, вечером такая ситуация норма. Там вообще постоянно всё битком, свободных мест нет, шумно. Не люблю estory, только рано утром если)

Екатеринбург

Если я одна и это коммунальный стол, то сяду, с соблюдением дистанции. В иных случаях - нет.

мама
Екатеринбург

там вроде специально длинные столы для этого. в формате Гринвича, наверное, нормально, не думаю, что ей самой хотелось к вам сесть.

мама
Екатеринбург

В кафе нет. Но фудкорт Гринцича - это же ближе к столовой, а в столовой могут "подсесть" даже рядом за маленький стол.
Единственное что как-то принято просить разрешения, говорить что-то вроде "извините, у Вас не занято?".

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 906: А вокруг места были? Как долго она с вами сидела?

Найти было точно можно. Сидела и после того, как мы ушли.

Аноним 606

Ч/б мир,

Просто поймите что лавка на 8 мест на фуд-корте это не место где ищут уединение или приватно отмечают др.

В Гринвиче полно ресторанов со столиками где никто не подсядет. Подходите к хостес: хостес ведет к столу: сидите и уединяетесь. В таких местах никто никогда не подсядет.

Своя компания, Счастье, Плов, Рыбалов..
Полно заведений там чтоб спокойно ответить ДР без левых людей на фуд корте.

Ваша же позиция: примерно как: я залез в забитый автобус в час пик, и не нашел там уединения…действительно почему…
Требовать уединения нормально. Но в такси, а не в автобусе. И в ресторане, а не на фуд-корте.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 852: если бы не было свободных столиков.

Свободные столики на двоих были. Маленькие-кругленькие.

Аноним 851

На фуд-корте Гринвича? Конечно, и сама сяду, и нормально на других отреагирую. Это не кафе. В кафе не представляю себе такой ситуации.
Хотя нет, было как-то. Зашла в кафе, в час пик. Все столики заняты, конечно. А я в своих мыслях была и сразу не поняла этого. Поднос с заказом забрала и иду… дошла до конца, всё занято. И тут девушка меня окликнула, мол, она сейчас уходит, могу присесть. Так и сделала. При этом я тоже махровый интроверт.

Аноним 297

Ч/б мир: Свободные столики на двоих были.

Видимо она хотела за высокий.
Меня тоже удивляют такие люди.
Они и в кинотеатре могут в пустом зале подсесть рядом или сесть прямо перед тобой.

Аноним 22

Мне кажется, что сейчас такая молодежь, у них вобще все границы стерты. Ладно хоть не на коленки села.
Недавно видела в транспорте молодого человека женщина в возрасте попросила место уступить. Он взгянул на нее, отвернулся и не встал. У меня глаза округлились

мама
Первоуральск

Нет,никогда не подсяду. И представить не могу,чтобы за мой столик сели посторонние.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 912: Так это и не кафе у вас было.
Формат фудкорта такое подразумевает. Поэтому либо занимайте столы поменьше, либо посещайте другие точки общепита.

Ну то есть Вы бы подсели?)

автор
мама
Екатеринбург

Mila3088: Если нет места больше, а 4 сидят за 8 местным, я подсяду.
Садитесь сами за меньший стол, тогда другим места хватит.

Были свободные двухместные столики. Нас четверо. Нам мало. А она бы могла сесть туда

мама
Екатеринбург

Аноним 378: Смотрим, за таким столом сидит чел один. Больше больших столов не было свободных. Нас компания 4 чел. Мы даже раздумывать не стали. Сели к нему. И даже не спрашивая что он по этому поводу думает.

Ну и зря. Он, может, коллег ждал или еще кого, в чем сложность спросить :)

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 795: Правила хорошего тона предполагают спросить ,прежде чем сесть)вдруг четверо ещё заказывают,в туалете руки моют и тд
Просто так сесть за занятый стол с постным лицом некрасиво,конечно

Много +++. Ну и вдруг я реально заразная

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 698: Хотя Я интроверт, но воспитанный видимо, чтоб неудобств не доставлять.

В поезде беру вторую полку, меня соседи по купе всегда приглашают спуститься и за столом перекусить по-человечески, но я ухожу на соседние места, где людей нет.

Сестра!)) Аналогично!

мама
Екатеринбург

Ч/б мир: Свободные столики на двоих были. Маленькие-кругленькие.

Скорее всего, как большинство людей в таком месте, она зашла не "посидеть", а перекусить и пойти дальше по своим делам.
Не заморачиваясь, выбрала место, которое первым "подвернулось", или еще по какой причине (расположение, высота, стул и прочее), и даже не стала особенно смотреть, где там что еще пустое. Если Вам лично принципиально, можно тоже вежливо попросить отсесть, сославшись, например, на то, что ждете кого-то еще.

Аноним 554

В формате стритфуд - конечно, села б и не спрашивала. Если других мест нет. Не люблю в принципе с чужими людьми сидеть/есть/общаться. Хотя могу, без проблем.

В кафе - не представляю даже такую ситуацию.
Сами в столовку пришли и еще удивляетесь.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 263: Вы про эти длинные столы?

В смысле огроменное?) Напомню нас четверо. Она села через место от меня.

мама
Екатеринбург

Alterum: Он, может, коллег ждал или еще кого

Ну в этом случае, он наверное мог бы сказать об этом.

Ч/б мир: она бы могла сесть туда

Ненавижу маленькие кругленькие столики, особенно в осенне-зимний период да ещё в тц.
Если я оказалась в Гринвиче на фудкорте, у меня с собой сумка + ноутбук+ я не буду есть в куртке. Значит я все барахло должна сгрузить на стул напротив. А мне уже заливали куртку морсом, потому что шли с подносом над стулом и рука дрогнула у человека и пролилось все на стул с моими вещами.
С тех пор на фудкорте все вещи только рядом, таки вероятность что понесут поднос над моей головой меньше.

мама
Екатеринбург

Ч/б мир: Сели за свободный столик, но на 8 человек. Нас 4 человека.
Подходит девушка и без всякого вопроса занимает ещё одно место за столом.
Честно, мне стало некомфортно.

Анонимностьгарантирую

Автор, это не столик в ресторане. Это футкорт, там посадка свободная. Нет там понятия "мой" столик.
Ни разу в жизни в ресторане ко мне не подсаживались, для этого есть хостес. Ходите в приличные заведения и будет вам счастье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";