А вы пьёте энергетики?

ДоброжелателЬ

Обморочная коза: таурин это все не очень хорошо.

Таурин является естественным продуктом обмена серосодержащих аминокислот: цистеина, цистеамина, метионина. Таурин обладает осморегуляторным и мембранопротекторным свойствами, положительно влияет на фосфолипидный состав мембран клеток, нормализует обмен ионов кальция и калия в клетках. У таурина выявлены свойства тормозного нейромедиатора, он обладает антистрессорным действием, может регулировать высвобождение ГАМК, адреналина, пролактина и других гормонов, а также регулировать ответы на них. Участвуя в синтезе белков дыхательной цепи в митохондриях, таурин регулирует окислительные процессы и проявляет антиоксидантные свойства; влияет на ферменты, такие как цитохромы, ответственные за метаболизм различных ксенобиотиков.

Улучшает метаболические процессы в сердце, печени и других органах и тканях. При хронических диффузных заболеваниях печени увеличивает кровоток и уменьшает выраженность цитолиза. Применение таурина при сердечно-сосудистой недостаточности ведет к уменьшению застойных явлений в малом и большом кругах кровообращения: снижается внутрисердечное диастолическое давление, повышается сократимость миокарда (максимальная скорость сокращения и расслабления, индексы сократимости и релаксации). Умеренно снижает АД у пациентов с артериальной гипертензией и практически не влияет на его уровень у пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью с пониженным АД. Уменьшает побочные явления, возникающие при передозировке сердечных гликозидов и блокаторов медленных кальциевых каналов, снижает гепатотоксичность противогрибковых препаратов. Повышает работоспособность при тяжелых физических нагрузках.

При сахарном диабете приблизительно через 2 недели после начала применения таурина снижается концентрация глюкозы в крови. Замечено также значительное уменьшение концентрации триглицеридов, в меньшей степени - концентрации холестерина, уменьшение атерогенности липидов плазмы. При длительном применении (около 6 месяцев) отмечено улучшение микроциркуляторного кровотока глаза.

Стимулирует репаративные и регенерационные процессы при заболеваниях дистрофического характера и/или заболеваниях, сопровождающихся резким нарушением метаболизма глазных тканей.

просто ужасная химия! причем, эндогенная!

а кофеин и витамины группы Б - аообще ужас ужасный
а, и сахар еще

никогда не пейте энергетики! оставьте нам!

Аноним 976: Один раз попробовала, рвало пол дня. После этого даже не смотрю на такую отраву

и кофе не вздумайте пить, а уж чай - даже не глядите, чистая отрава!

ДоброжелателЬ,
не надо мне копипастить содержимое интернета. я в курсе.
передоз кофеина, таурина, левокорнитина, простых сахаров - очень, очень полезно.

ДоброжелателЬ: никогда не пейте энергетики! оставьте нам!

а теперь многое понятно

Аноним 814

Нет , ни энергетики, ни газировку , ни соки магазинные.

ДоброжелателЬ

Обморочная коза: мм, норма таурина в сутки 1,5 гр. в банке уже 2.

ред булл
Состав 100 мл : газированная вода, сахароза, глюкоза, регуляторы кислотности (лимонная кислота, гидрокарбонат натрия, карбонат магния), таурин (40 мг), натуральный кофеин (32 мг), витамины: ниацин (8 мг), пантотеновая кислота (2 мг), В6 (2 мг), В12 (2 мкг), ароматизаторы, красители (сахарный колер I, рибофлавин).
если на 3,3 умножить сумеете - посчитайте, сколько получится таурина

мама
Екатеринбург

Помогает когда за рулем, и начинает в сон клонить. Просто так не пью. Там сахара много, мне не хочется просто так.

Екатеринбург

Когда за рулем на дальняки гоняла, пила. Чтоб не спать. Щас не сажусь туда, не пью. Да и нельзя. Ну и редко вкусный найдешь, они воняют

ДоброжелателЬ

Обморочная коза: передоз кофеина, таурина, левокорнитина, простых сахаров

Взрослому человеку за раз рекомендуется употреблять не более 100-200 мг кофеина. Оптимальный объем кофе для дневной нормы – не более 400 мг кофеина

Обморочная коза: я в курсе.

заметно

просто посетитель
Екатеринбург

Не пью, они брагой воняют

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ: Таурин является естественным продуктом обмена серосодержащих аминокислот: цистеина, цистеамина, метионина.

Все ОК, зачем разбавлять его водой с сахаром и ароматизаторами?
Кстати надо попробовать чистый таурин попринимать, как-то энергии мало.

ДоброжелателЬ

Долорес Клейборн: Не пью, они брагой воняют

а вы их ВСЕ перепробовали? или по одному какому-то глобальный вывод сделали?
а кофе тоже не пьёте, из-за браговой вони???

Аноним 793

Пробовала, газвода сладкая. Прикол не ощутила.
Не пью.

мама
Екатеринбург

Нет, т к нет эффекта от них. И невкусные мне

просто посетитель
Екатеринбург

ДоброжелателЬ,

Делать мне нечего, все пробовать? Не понравилось и все

Ksenon

Я один раз пол-баночки выпила, мне так плохо стало, пульс 120 думала сердце выскочит, давление скакануло. Как вы его пьете?

мама
Екатеринбург

Не пью, один раз в молодости попробовала, бессонница была, утром на работу, не помогло.
Больше не пытаюсь.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: в банке

Кроме таурина содержатся другие вещества: кофеин, гуарана, сахар... Таурин самое безобидное из них.
Я таурин в таблетках принимаю, не для энергии вовсе.

Аноним 187

Лет в 20 выпила 2 банки, потом сердце закололо, думаю умру
Больше не пила

Тайна, покрытая мраком

аssОль: Кстати надо попробовать чистый таурин попринимать, как-то энергии мало

Таурин не даёт энергию. Наоборот, успокаивает.
С просторов интернета: "Таурин относительно безопасен даже в высоких дозах и растворим в воде, поэтому он не задерживается в организме надолго", - сказал доктор Ли.
Я пока не встречала информацию о вреде именно таурина. Его даже диабетикам назначают в таблетках.

Тайна, покрытая мраком

Обморочная коза: мм, норма таурина в сутки 1,5 гр. в банке уже 2.

Так а вред то в чем? В чем вред таурина объясните уже конкретно, даже если я употреблю 4 грамма вместо 1,5 что будет?

Аноним 992

Один раз покупала, еще в институте, 20 лет назад. Не поняла, что в нем этакого. Газировка, а их я не пью. Больше не покупала, и в голову как-то не приходило.

Аноним 20

Аноним 187: потом сердце закололо, думаю умру

У меня так от дешевого растворимого кофе. Руки тряслись …

Аноним 32

Таурин туда добавляют как раз нивелировать вред кофеина и гуараны и прочих энергетиков, задача которых высвободить энергию на короткий срок.

просто посетитель
Москва

Нет. Ни смысла, ни вкуса. Выпить банку, чтобы что? Переделать кучу дел, а потом свалиться, как через три дня без сна и отдыха! Нунах.

Аноним 562

Пила
Наверное кардиограмма удивит неприятно

мама
Екатеринбург

Только жизньмартовский иногда пью, там гуарана и нет сахара, также кофеина нет, мне его нельзя. Другие энергетики не пью и не буду. Подруга как-то выпила 2 банки, чтуь сердце не выпрыгнуло. Мне хватило описания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";