Помогите с Алисой. Или она тупая, или я.

Аноним 960

Она запоминает ваши любимые песни и на основе них подбирает под ваш вкус песни. Если хотите любимые - просите их (включи мою музыку, включи мои любимые песни и т.п.), если хотите подходящие под ваш вкус - просите мою волну включить.

Также можно просить любые подборки - спокойную музыку, веселую, для релакса, африканскую, ирландскую и т.п.

Если не нравится или не тот исполнитель песни - можно другого попросить включить, найдет если есть в коллекции.

Аноним 960

Аноним 986: колонку сбера

Пока не конкурент Алисе

Sparkky: А Вас телефон не подслушивает ?

А с навигацией ещё и следит за перемещениями ))

Аноним 736
автор

Аноним 960: Она запоминает ваши любимые песни и на основе них подбирает под ваш вкус песни.

Понимаю.
Хочу Нилетто или Валерию, но свежие, а не 10 летней давности.

Аноним 960

Аноним 736: Хочу Нилетто или Валерию, но свежие, а не 10 летней давности.

Попросите ее с дополнением, что нужны свежие песни / песни 2024 года/ вышедшие в июне 2021 )) :)

Аноним 588

Аноним 736: Хочу Нилетто или Валерию, но свежие, а не 10 летней давности

Назовите последнюю песню Нилетто, может потом подобное начнёт проигрывать

Аноним 510

Не понимает Алиса, когда просишь свежие песни. Непонятных исполнителей с многоэтажным матом включает из «плейлистов других пользователей»

Аноним 960

Аноним 736: Хочу Нилетто или Валерию, но свежие, а не 10 летней давности.

Можете, кстати, и дату выхода спросить - ответит ) Проверить старые или нет :)

Аноним 510: Не понимает Алиса, когда просишь свежие песни. Непонятных исполнителей с многоэтажным матом включает из «плейлистов других пользователей»

На запрос просто свежих песен обычно включает горячие новинки месяца, может там такие певцы и есть Не слушаю такое, даже не знаю что там популярно сейчас. Формулируйте иначе запрос, если ответ не нравится. И не забывайте дизлайки ставить. Но на прямой запрос (трека или альбома, где он есть) она включит и песню с дизлайком )

Аноним 588: может потом подобное начнёт проигрывать

Только если лайкнуть. Но вряд ли при этом она учтет свежесть Тут не знаю.

Екатеринбург

Создала канал в тг, в него накидала свою любимую музыку из Шазам и включать могу в наушниках и на компе громко
Алиса прекрасно воспроизводит аудио книги из Яндекс книги, но это отдельная подписка на 100 р в месяц. Я когда дома готовлю или убираюсь - включаю именно книги

Аноним 960

Да я, опять я: Алиса прекрасно воспроизводит аудио книги из Яндекс книги, но это отдельная подписка на 100 р в месяц

Уже нет, входит в подписку. Они подняли цену на нее и включили книги. Но для тех, у кого ещё не истекла старая подписка, Букмейт уже доступен

Аноним 630

Неромантик: Мы тут развлекались. Спрашивали, сколько вторников в ноябре 2024 года, отвечает - два. Почему? Потому что 21 рабочий день. Так а вторников почему два? А сколько говорит нужно? Нужно 10. Хорошо, в ноябре 2024 года 10 вторников

Полярная Звезда: Кстати, да! У меня так дочь вечно насоздает мне проблем

А вы всех с ней познакомили?

Аноним просто

Полярная Звезда: Среди моих песен вечно какой-то шлак песен

Знакомо. У меня также: вот вчера играет ДанБалан , медленная композиция, слушаю, наслаждаюсь и вдруг дурным голосом: Акуна-матата! Он юным свиненком был!

Аноним 564

Меня любит Я,

У нас даже отличает, кто просит, если муж, одна музыка, если я - другая.

мама
Екатеринбург

У моей тоже два вторника в ноябре 3 и 4

Ну и по песням тоже тупит, замечала
Сейчас попросила Нилетто включить, а она мне Джиган и асти не лето песня худи (это она включила, я ее спросила какая песня играет)

Аноним 960

Аноним 564: У нас даже отличает, кто просит, если муж, одна музыка, если я - другая.

Это надо Алису познакомить с членами семьи ) У меня дочь мелкая, так она ещё и фильтрует, что включать - говорит если что, что детский режим, никак нельзя ) и остальное все, не только музыку, фильтрует. При этом режим этот специально не надо включать, она по голосу определяет человека, который как ребенок заведен.

Блеск в глазах

Аноним 736: Или она реально тупая

У меня муж, автор, умудряется ругаться с ней и запрещает мне ее включать. Споры как раз на темы, как у вас, он ей вопрос, она чушь несёт, по его мнению

Аноним 519

Да она вообще идиотка. Не слушаю на ней музыку практически. Сколько раз ни просила включить что-то конкретное - вечно впросак.
Она у меня только свет включает- выключает, ставит таймер (удобно при готовке, руки заняты) и погоду иногда спрашиваю.

мама
Екатеринбург

Она тупая да…
Ржем постоянно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 736: спрашиваю колонку - кто поет с ней - ответ - Это поет эта певица. Я - мужскую партию кто поет - Алиса - данную песню исполняет эта певица. Но там мужик поет!!!

Меня всегда так умиляют разговоры с неодушевленными предметами

мама
Екатеринбург

Аноним 736: Говорю ей - включи песни такого-то певца - Включает самое старье, и всегда один и тот же порядок композиций. А я хочу новые. Как это настроить?

Алиса, включи последние песни певца... / группы .... - включит свежие

мама
Екатеринбург

Аноним 736: Каждый месяц оплату списывают 399 р.

приобретали в Мвидео/эльдорадо годовую подписку по цене дня со скидкой + списали баллы - это гораздо выгоднее оплаты ежемесячной. Активация без посещения магазина цифрового кода.
а еще вариант - попроситесь в группу друзей, где уже есть подписка и стоимость подписки разделите на 4 участников

Аноним17

Аноним 736: Но это тупо, я считаю.

Тупо думать, что яндекс-колонка прислушивается - 2 или 1 исполнитель в композиции. Она Не слушает. Что ей в электронные мозги прошили, то она на выходе и выдает.
Если в данной композиции при загрузке прописана только одна исполнительница, то она вам ее и выдаёт.
А если, например, я слушаю классику, она в исполнителях может равнозначно назвать и Фредерика Шопена, и Ойгена Цицеро: ей пофиг, что один композитор, второй пианист.

Наша пробка тоже включает одну единственную песню Алессандро Сафина.
Словно других не существует. Хотя на Яндексе они есть.
А эта баран даже при запросе включает Луну и все.

мама
Екатеринбург

Аноним 630,

А моя сказала - 4ре вторника и даты, блин, назвала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";