А у вас есть родственники и знакомые, которые «живут» ссср-ом?

рыжая
Екатеринбург

красная роза: Честным? Это когда по телеку рапортовали, врали, а в жизни все было другое

Вот, ничего не напоминает?
Чувствую, скоро прикроют тему

Аноним 787

красная роза: Покупайте дорогое качественное

Каригуз стоит по 20тыс за подушку. Пока другие приоритеты, такие подушки мне, работающей замужней маме 2х детей, недоступны

Аноним 79,
+++
Кроме домов ничего не строится.
Всё, что строилось в те времена- разрушается.
Котельные. Как зима, так аварии.
Не создаётся ничего, не строится, страна живёт купи- продай и отдохни.

мама
Екатеринбург

Anastasia_: Есть, туда и катимся обратно семимильными шагами

Кто катится оно и заметно

мама
Екатеринбург

красная роза: Покупайте дорогое качественное

Сейчас нет качественного ничего от слова совсем, ни за какие деньги

Anastasia_,

А сейчас не врут?
Врут, только в нашей стране?

Аноним 850

AnMarie: Много заработали на колхоз работая?
Можете не отвечать.

Много! Дети получили возможность в школу ходить и учиться. А при царе такой возможности не было, максимум 4 класса церковно приходской школы и то не всем доступно. Обувь появилась у всех детей в семье, своя, а не одни валенки на всех. Вы думаете мои предки были голытьбой т к не работали, а потом при колхозе как давай пахать...неет! Работали во все времена, и мне рассказывали как тяжело жилось и как жизнь улучшилась при советах.

Екатеринбург

Свои плюсы и минусы есть в любое время
И притом плюсы и минусы вытекают друг из друга
Самый главный плюс-образование. Какое же оно было добротное, после школы человек выходил много знающим, даже троечник
Минусы в образовании- авторитарная система, учитель мог кричать, унижать и ему слова не скажи . И на детей орали часто
Ну дак и щас орут, но плохо учат при этом

Аноним 787,

"Тревис" купите, хорошие подушки.
Дешевле правда.

Аноним 793

Меня больше пугает, что в руководстве страны этой ностальгии все больше. Тоже, блин, молодость вспоминают.

мама
Екатеринбург

Полнолуние у моря: Если весь смысл жизни в потреблении

У большинства сейчас именно так

Аноним 303

Аноним 850: Лучше на колхоз работать

Шли бы вы работать в колхоз,а
А то все купи-продай, да в интернете все сидят. Начните с себя!

Екатеринбург

tiun1982: Сейчас нет качественного ничего от слова совсем, ни за какие деньги

Не знаю. Я вот постельное шью сама, ткань есть хорошая, я довольна
Подушки тоже ок , я давно брала, не дорогие особо.

Сочи

Vivienne W: старичье это по телевизору

Ну тут у нас мало что поменялось.

Аноним 850

Аноним 699: Жесть
Вас сейчас раскулачить, квартирку то вашу отобрать да забулдыгам многодетным отдать - обрадуетесь тоже?

Вы видимо сути кулачества не понимаете раз такие сравнения приводите. Ну, продолжайте дальше верить, что кулак всё своим трудом нажил, а остальные от лени бедно жили. И кулаком звали не просто так, а потому что чуть что не по воле кулака, так сразу шло силовое воздействие, прихвостни кулаком в морду, оттого и кулак.

Аноним 850

Аноним 303: Шли бы вы работать в колхоз,а
А то все купи-продай, да в интернете все сидят. Начните с себя!

А мы и работаем, у мужа КФХ.
Всё собрано, могу и в интернете сидеть.

Аноним 787

Подушки и сковородки бог с ними.
По-хорошему завидую темпу жизни в СССР.
Отпуск минимум 28 дней, у инженеров 30,у педагогов 60,северчне 35..40.
И всё брали целиком, и никто не дёргал их каждый день, работу с собой в поезд никто не брал и не боялся, что за месяц ему замену найдут, и выходить после отпуска будет просто не кому.
Туда же декрет, да, он меньше был, но мама холодным потом не покрывалась, что её не возьмут обратно и на больничный не отпустят.
Моя бабушка вышла на пенсию в 55 лет и 1 день, пенсия была 80%от зарплаты, занималась внуками и своими делами, а бабушка моих детей в 70 лет вынуждена работать, потому что пенсии хватает на ку и лекарства только

Екатеринбург

Бабушка 29 гр. Сестру посадили за то, что убежала повидать родителей на ночь, соскучилась. Их забрали работать куда то далеко, она была молодая, скучала по родителям, убежала на ночь, посадили на 3 года

Аноним 303

Полнолуние у моря: Если ценны надёжность, безопасность, образование, медицина, забота о людях, стабильность, человеческие отношения в обществе, то лучше тогда было

Смешно. Вы тогда не жили просто, а фильмы советские пересмотрели.
Медицина. Забота о людях! Безопасность - в какие годы была в СССР безопасность???

Люди не жили в ссср, придумали себе сказку, и тащят нас туда. Да ни за что!

Аноним 79

красная роза,

Я сейчас написала слово «честный» исключительно в отношении наименования товара, качества товара, состава товара. ГОСТы были не исключительно на бумаге, их хоть как-то требовали соблюдать. Если плитка шоколада, то весом 100 грамм, а не 95 или 79, с какао-масло в составе без кучи примечаний, мелкого шрифта, что производитель имеет право что-то поменять по своему усмотрению. Если бязь, то не выглядит как прозрачная марля.

Екатеринбург

Аноним 787: Туда же декрет,

Ясли с 10 месяцев, отнимание ребенка от матери при рождении, кормление грудью строго по часам
А сейчас? Ребенку нужна мать минимум до 2 лет, прикладывание к груди сразу после родов, кормление по требованию

Аноним 699

Аноним 850: Вы видимо сути кулачества не понимаете раз такие сравнения приводите. Ну, продолжайте дальше верить, что кулак всё своим трудом нажил, а остальные от лени бедно жили. И кулаком звали не просто так, а потому что чуть что не по воле кулака, так сразу шло силовое воздействие, прихвостни кулаком в морду, оттого и кулак.

Вот представьте мой прадед "кулак" все честным тяжёлым трудом нажил, а у него потом и дом отобрали, и участок леса, жалкую лачугу дали, где он с пятью детьми от голода чуть не умер, и бабушка моя как дочь кулака не смогла ВООБЩЕ никакого образования получить. Так что сказки мне не рассказывайте

Аноним 850

Аноним 787: Отпуск минимум 28 дней, у инженеров 30,у педагогов 60,северчне 35..40.
И всё брали целиком, и никто не дёргал их каждый день, работу с собой в поезд никто не брал и не боялся, что за месяц ему замену найдут, и выходить после отпуска будет просто не кому.
Туда же декрет, да, он меньше был, но мама холодным потом не покрывалась, что её не возьмут обратно и на больничный не отпустят.
Моя бабушка вышла на пенсию в 55 лет и 1 день, пенсия была 80%от зарплаты, занималась внуками и своими делами, а бабушка моих детей в 70 лет вынуждена работать, потому что пенсии хватает на ку и лекарства только

Матери спокойно с детьми больничный брали, а не как сейчас лишний раз не возьмешь. Бабушка на заводе 79м работала, так у них при заводе своя поликлинника была, профилакторий. Сейчас этого ничего не стало.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";