Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Свекровь у меня любит об ссср говорить. И какой на работе дружный коллектив у них был, и про садики детские, и про то, как участки давали и т.д. Я в этом отчетливо вижу тоску по молодости, по семье, что все вместе были. У них сын один умер, родители давно уже все поумирали.
С одной стороны я ее хорошо понимаю, с другой стороны меня трясет от этих разговоров. Это уже прошло сто лет назад. И сейчас есть интересные события у нее в жизни, и сейчас есть о чем поговорить.
Вы прям там были, своими глазами видели?! 😱 😂
Откуда такая маниакальная упертость и уверенность в том, о чем знаете только по-наслышке?..
Я в курсе у меня там мама училась на экономиста
Как быть остальным? Кому принесла плохое? Кого по стране распылила?
Не мешало моя бабушка сбежала из колхоза с мужем и год жила в районом городе без паспорта. Через год с милицией пришли, но не сделали ничего, потому что и детей у них трое уже было и ютились они в одной комнате, да и просто повезло, видимо, что Сталин умер.
Без такого народа как всегда был у нас? Сталин проиграл в 1941 году, а в 1945 победили люди, которые не жалели себя, воевали, работали, подвиги совершали. Чтобы делал Сталин, если бы в России такого самоотверженного народа не было?
Никому не кажется, что это новая методичка, а?
Разве так живые люди на форумах изъясняются
явно же у вас проблема.
тогда большинство жило легче и проще. стабильнее и понятнее.
и люди скорбят об этом.
им не смогли заменить ничем то что отняли.
Вы совсем уже?! Это где я такое написала?!
Не кажется а так и есть
Собственно авторы 💁♀️
Вы не любите историю? Я очень люблю рассказы про прошлое. Обожаю, когда свекровь за чаем рассказывает своё детство.
Это очень интересно знать, как жили в войну и после войны.
Интересно слушать как в брючном костюме в кино и в театр её не пустили, потому что женщины все ходили в юбках и платьях.
Это сейчас, ох и ах, девочкам в какой то школе штаны запретили
Кто вам ещё о прошлом правду расскажет. Её в учебниках нет.
В школьных учебниках нет как немцы отлавливали всех цыган взрослых и детей и расстреливали и заживо хоронили
Это что б вы почувствовали свою ничтожность и поверили во все что такой умный человек говорит ))
Может она тут за деньги как обелитель "советов"?
Кровь из глаз читать.
Который голодал, потому что вся еда шла на фронт.
И ещё после войны голод и налог в деревнях на каждое деревце, на каждую курочку, уточку и живность. Из 10 яиц 9 бесплатно должен отдать в город и как хочешь корми семью, но в город отдай, бесплатно. И уехать из деревни нельзя- документов нет.
Самоотверженный народ обдирали как могли до нитки.
Дети ходили в школу 5-10 км через лес зимой, где волки, а с собой замороженный кружочек молока в платочке и кусочек хлеба
У нас газа и нефти опой ешь- могли своим и дешевле продавать.
В Туркменистане вообще ресурсы земли горят уже годами:
В 2004 году по приказу Туркменбаши селение было перенесено в другое место, а газовый кратер Дарваза продолжал пылать. Горит он и сегодня. Никто не знает, как долго это продлится, иссякнут ли, наконец, запасы газа или огненная яма в итоге будет засыпана, ведь газ – ценный ресурс, а здесь он расходуется «вхолостую» на протяжении нескольких десятков лет
Обморочная коза,
И какая же у меня проблема интересно? Что мне не нравится то, что человек больше 25 лет рассказывает мне каждый раз об одном и том же, как они раньше интересно жили? Ну так я с первого раза это услышала и поняла. Жизнь идет дальше, переливать из пустое в порожнее при каждой встрече- да, меня это жутко раздражает. Не вижу ничего в этом плохого.
Mariwell,
Ответила выше и вам повторю. Я эти истории одни и те же 25 лет слушаю. Каждый раз, при каждой встрече. Это уже не вызывает ни улыбку, ни интерес. А исключительно раздражение.
Аноним 850,
Помещик Энгельгард.
Не русским же писать, кто такие
те или эти
Уверена на 146%, что цена победы без сталина не была бы такой ужасной.
Никто не посадил бы командиров Красной Армии перед войной, и не было бы этого ужасного периода в начале войны, гигантского отступления.
Россия бы не потеряла 140 000 регулярной армии в никому не нужной войне в Финляндии, они были бы живы, и так далеко не прошел бы гитлер.
сталин не поверил разведке, что гитлер собирается напасть, и не принял никаких мер.
и так далее.
Победил в войне русский народ не благодаря, а вопреки товарищу сталину
Вчера звоню родителям, спрашиваю, что делаете? Мама говорит, что в гости пришли невестка с внуком, пьют чай и вспоминают, как и что было в СССР. Какие вкусные были продукты.
сами то не понимаете?
А почему не сказать, что надоела эта тема? Можно ведь всего лишь сказать
В окружении никто не обсуждает СССР, родители крайне редко, что продукты были лучше. Да и вообще политику почти никто не обсуждает, если мимоходом, и уж точно не с пеной у рта. Итак есть чем заняться
У Вас было восемь прабабушек/прадедушек. Одну раскулачили. А остальные семеро что рассказывали о своей жизни в20-40 е годы? Они все тоже стали жить хуже, чем жили до революции?
Я сильно в этом вопросе не разбиралась, но ребёнок много читает на эту тему и говорит, что он совершил преступление против советского народа. Он знал, что будет война, не подготовился. Из художественных книг знаю, что он перед войной пересажал и расстрелял много, тех кто мог командовать армией.
И ученых, разрабатывающих крылатые ракеты. Например Королёв. Чудо что выжил и отпустили в 1944 г. Впечатлило интервью его дочери, которая уже в таком солидном возрасте плакала так сильно, вспоминая как уводили ночью отца, но всё равно "произошла ошибка, товарищ Сталин не виноват".
Стоит ли пожертвовать одной бабушкой, чтобы остальные семеро стали жить лучше)