А вы разбираетесь в современном искусстве?

мама
Екатеринбург

Современная живопись, современная драматургия, современная музыка -оно такое, современное искусство. Все вылупилось из одного черного квадрата)))).
Я тут послушала современный концерт для двух фортепиано с оркестром под названием "все началось с Артуриных кроссовок" композитора Викторовной, ну вот примерно ощущение как от картин выше. Но люди бурно аплодировали

Екатеринбург

Oga-Oga: современная музыка

О, да, как-то раз слушала в филармонии нечто на двух роялях. Как будто два человека подошли и рандомно по клавишам брякали

Аноним 656

Почитайте блогера shakko (Софья Багдасарова). Она интересно многие вещи про искусство обьясняет.

Аноним 600

Girls_online: спрятано и, возможно, я не доросла. Если кто-то объяснит - буду благодарна

Да всё просто на самом деле. Здесь верно уже писали, что миссия искусства - вызывать отклик у зрителя. Что требуется от автора? Это удивить, можно шокировать, и тут все средства хороши.
Шокировал кого-то да Винчи своей Моной Лизой? Да конечно. Но невозможно же шокировать одним и тем же, приедается.
Тут вот многим импрессионисты нравятся, ну они тоже в своё время были открытием. И упоминаемый тут Малевич ( если поискать в гугле) был неплохой импрессионист и неплохой портретист. А кто его таким знает и помнит? Зато квадрат его знают всё, даже дети. Могут хаять на чем свет стоит и говорить, что это не искусство, но это именно что искусство своего времени, именно потому что он первый был и вызвал отклик у миллионов и до сих пор вызывает, не пейзажами своими, а квадратом.
Ну и дальше по сути всё то же самое. Люди в этом смысле дастотчно простые - хлеба и зрелищ. Изобилие порождает тягу к извращениям. Любое извращение можно концептуализировать.

мама
Екатеринбург

МегаТанчик: как-то раз слушала в филармонии нечто

Есть такой современный композитор Никита Кошкин. Ну что могу сказать, говорящая фамилия
Хотя есть и прекрасные современные композиторы, тот же Басок, к сожалению, ушел от нас этим летом, кое-что у Подгайца, Рыбников и Дунаевский Максим, наконец

Аноним 656

Аноним 600: Изобилие порождает тягу к извращениям. Любое извращение можно концептуализировать.

И монетизировать!
Тот же Пикассо открыто говорил, что он просто рисует деньги. Кстати, в ранней молодости был прекрасным портретистом. Но никому это было не интересно.

мама
Екатеринбург

У меня есть маркер - если картина вызывает мысли -что это за ужас, то скорее всего это шедевр современного искусства.

Аноним 746

ancora85: Но тут, будто бы ручку расписывали

Один в один мысли) И ещё у меня стойкое ощущение от таких картин, вернее от их авторов - какие-то проблемы с головой все же есть. Не в обиду будь сказано.

Еjidzе: Моя не понимать, что в этом высокохудожественного

Ну здесь хоть что-то нарисовано, люди старались, видно. Это вам не ручку расписать

мама
Екатеринбург

Аноним 746: Что курили эти художники при написании данных «произведений»?

Я бы перефразировала, что курят те, кто это покупает за миллионы

мама
Екатеринбург

Настоящее искусство заставляет откликнуться
Для меня яркий пример - Мунк с его Криком
Вижу эту картину и меня, прямо, мутить начинает, какое-то чувство липкого страха накрывает
Люблю выставки, была в Москве и не пошла на Мунка, отторгает, задевает, думала-думала и не пошла
Сейчас подойдут ценители, объяснят, что мазня и полгорода его не знает, поэтому не искусство

мама
Екатеринбург

Аноним 746: какие-то проблемы с головой

tiun1982: курят те, кто это покупает за миллионы

Все у них в порядке с головой и ничего они не курят. Первые создали брэнд, который их отлично кормит и увековечит их имя в истории. Вторые, во-первых, заработали кучу бабок, а, во-вторых, делают очень выгодное вложение.

Работа над личным бредом художника требует очень много сил. Не просто намалевать, а подвести стройную концепцию под свою работу и убедить далеко не самых глупых людей в том что это искусство достойно музеев.

Екатеринбург

Oga-Oga: есть и прекрасные современные композиторы

Безусловно. Разбираешь порой произведения, мозг взрывается, а потом ничё, наизусть поёшь даже и красиво в итоге, хоть и необычно

Аноним 134

Я молча угадывала все. Оказывается я разбираюсь в современном искусстве. Но не екает ничего

мама
Екатеринбург

В Эрмитаж -Урал проходят лекции, пожалуйста, учите матчасть

Аноним 256

Модернистская часть современного искусства - творение кураторов. Хороший куратор дорого продаст лист белой бумаги

мама
Екатеринбург

Зря я, наверное, большую часть ребкнкиных каляк выбросила Не понимаю я в искусстве... японимаю конкретику. Пейзаж красивый, например, - тут нет вопросов у меня. А все, что выложено выше... навернон, для людей с воображением, я к числу таковых не принадлежу

Тётя Мотя

А как Вам такое?

В Нью-Йорке существует Музей невидимого искусства MONA (The Museum of Non-Visible Art). В нем выставлены различные невидимые произведения искусства, которые можно попытаться представить только почитав табличку с описанием непосредственно от художника. Некоторые невидимые картины и скульптуры были проданы за тысячи долларов реальным покупателям. Например, медиапродюсер Aimee Davidson заплатил $ 10000 за невидимую картину, которую она никогда не увидит. Картина называется «Свежий воздух», ее автор - Джеймс Франко.

мама
Екатеринбург

Продажа таких ,,картин,, на аукционах ,это отмывание денег на законных основаниях. Причём, здесь есть сговор.

Аноним 324

Уральская байка: И надо понимать, что картины живьём - совсем не то, что фотографии этих картин.

100%

Аноним 718: Вживую увидела - стояла и плакала от счастья, насколько это моё и про меня.

Тоже пронзил

Аноним 714

maltseva: Варваре Степановой, при жизни многие критиковали, а сейчас считается гением советского конструктивизма и дизайна

Слушала лекцию в Эрмитаже о коструктивизме в промвшленности, показывали в том числе дизайны тканей ее авторства, очень круто!
И ведь действительно - большое видится на расстоянии, когда лишь спустя годы какие-то течения в искусстве получают признание.

мама
Екатеринбург

Girls_online: «Оранжевый, красный, желтый» кисти Марка Ротко купили на аукционе за - ВНИМАНИЕ!!!!! - 86,9 млн. долларов!!!!!!!!!!!!!!!

Ротко прекрасен. Мечтаю увидеть живьем.

Аноним 329

Girls_online: Многие его картины стоят более миллиона долларов.

Он явно заключил сделку с противником Господа 🤨

бабушка
Екатеринбург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";