Ну тут угадайку устраивать не буду, просто покажу вам ещё шедевры
1 - "Белый огонь" Барнетта Ньюмана, продано за 3,8 млн. долларов
2 - "Зелёно-белый" Эллсворт Келли, продали за 1,6 млн. долларов
3 - «Оранжевый, красный, желтый» кисти Марка Ротко купили на аукционе за - ВНИМАНИЕ!!!!! - 86,9 млн. долларов!!!!!!!!!!!!!!!
4 - Уже полюбившийся многим (я уверена) Сай Твомбли - эта его картина "Без названия" (да, так и называется) ушла за 70,5 млн. долларов
5 - Картина «Туман» принадлежит кисти трёхлетней Елизаветы.
Девушки, если что, я не стебусь, я реально хочу понять. Ну не может быть, что все вокруг идиоты - и коллекционеры, и искусствоведы, и любители... Ну если это признанное искусство, значит, что-то там где-то спрятано и, возможно, я не доросла. Если кто-то объяснит - буду благодарна Я не самый пропащий человек в этом смысле - гуманитарное образование, насмотренность имеется, по музеям ходила (в т.ч. в Европе), в классической живописи более менее разбираюсь. Но тут у меня реально - "А король-то голый!"
Сейчас поздно уже. Может, завтра с утра придут профессиональные культурологи и "пояснят за шмот" Может быть книги какие-то почитать, альбомы полистать, передачи посмотреть. Вот чувствую у себя пробел в этом вопросе.
Всем огромное спасибо за мнения. Тема не для издевательств над художниками, ну да
Girls_online: Девушки, если что, я не стебусь, я реально хочу понять. Ну не может быть, что все вокруг идиоты - и коллекционеры, и искусствоведы, и любители... Ну если это признанное искусство, значит, что-то там где-то спрятано и, возможно, я не доросла. Если кто-то объяснит - буду благодарна
Посмотрите "культурную комедию" конец фильма, выставка из мусора и как начали набор хлама трактовать. Все эти картины из той же серии. Высосать из фигни смысл.
Всё, что приведено выше в качестве примера абсурдного современного искусства, я хоть как-то могу понять. Экспрессия мазков, интересные сочетания цвета... Но вот какого хрена подобное находится в одном из центральных музеев Барселоны... Это не камера хреновая, это такая картина. Автор Жоан Миро, очень почитаемый последователь Пикассо.
Современное искусство потеряло утилитарную суть: никому не нужно изображение "как есть". Это умеет делать фотография. Надо "о чем подумать". Это сложно сделать с помощью только одной живописи. Можно сделать шалаш из веток. А можно сделать "современно искусство" - собрать ветки на одном берегу Миссисипи, сделать из них плот, спустить его вниз по реке и потом уже собрать шалаш. Вот это - "искусство"! 🤯
Но я без изысков. Я Кустодиева, например, люблю.
Прекрасный
Эх, я совершенный профан в современном искусстве
видимо курс МХК длиной года мимо не прошел
Я тоже люблю, но тут зависла, если честно...
я бы сказала не воображение, мозг дорисовывает привычную картинку. как на небо с облаками смотришь. или очертания гор и тд. и там мы видим что то.
Продайте шедевры эти, не храните))
они мне шедевры и для меня имеют ценность.
особенно гусеничка ))) это я по утрам.
Я тоже так могу
Ну тут угадайку устраивать не буду, просто покажу вам ещё шедевры
1 - "Белый огонь" Барнетта Ньюмана, продано за 3,8 млн. долларов
2 - "Зелёно-белый" Эллсворт Келли, продали за 1,6 млн. долларов
3 - «Оранжевый, красный, желтый» кисти Марка Ротко купили на аукционе за - ВНИМАНИЕ!!!!! - 86,9 млн. долларов!!!!!!!!!!!!!!!
4 - Уже полюбившийся многим (я уверена) Сай Твомбли - эта его картина "Без названия" (да, так и называется) ушла за 70,5 млн. долларов
5 - Картина «Туман» принадлежит кисти трёхлетней Елизаветы.
Не разбираюсь, но кое-что поняла, кому интересно, то советую почитать эту книгу
тоже не плохо )))
Девушки, если что, я не стебусь, я реально хочу понять. Ну не может быть, что все вокруг идиоты - и коллекционеры, и искусствоведы, и любители... Ну если это признанное искусство, значит, что-то там где-то спрятано и, возможно, я не доросла. Если кто-то объяснит - буду благодарна Я не самый пропащий человек в этом смысле - гуманитарное образование, насмотренность имеется, по музеям ходила (в т.ч. в Европе), в классической живописи более менее разбираюсь. Но тут у меня реально - "А король-то голый!"
Сейчас поздно уже. Может, завтра с утра придут профессиональные культурологи и "пояснят за шмот" Может быть книги какие-то почитать, альбомы полистать, передачи посмотреть. Вот чувствую у себя пробел в этом вопросе.
Всем огромное спасибо за мнения. Тема не для издевательств над художниками, ну да
Смотреть вживую тока.
Girls_online,
Неплохая книга соавторов Гущина и Щуренкова "Современное искусство и как перестать его бояться"
На конкурсе современного искусства произошел конфуз: первое место случайно занял план эвакуации с выставки при пожаре. (с)
Girls_online,
Я люблю современное искусство, но скорее более выраженные формы - пятна, мазки крупные или смешение красок типа акварель в воде и подобное.
Но тут, будто бы ручку расписывали
Молодец автор, что могу сказать. Если продает за такие деньги.
Искусство , которое мы заслужили
Это пздц , товарищи
Посмотрите "культурную комедию" конец фильма, выставка из мусора и как начали набор хлама трактовать. Все эти картины из той же серии. Высосать из фигни смысл.
Так там нет ничего художественного. Наркоманская херня.
Как показывает жизнь, обыватели потом любое дерьмо хавают, пытаясь его оправдать, и придать дерьму цивилизованный окрас.
Всё, что приведено выше в качестве примера абсурдного современного искусства, я хоть как-то могу понять. Экспрессия мазков, интересные сочетания цвета... Но вот какого хрена подобное находится в одном из центральных музеев Барселоны... Это не камера хреновая, это такая картина. Автор Жоан Миро, очень почитаемый последователь Пикассо.
А вот это:
я считаю!
Современное искусство потеряло утилитарную суть: никому не нужно изображение "как есть". Это умеет делать фотография. Надо "о чем подумать". Это сложно сделать с помощью только одной живописи. Можно сделать шалаш из веток. А можно сделать "современно искусство" - собрать ветки на одном берегу Миссисипи, сделать из них плот, спустить его вниз по реке и потом уже собрать шалаш. Вот это - "искусство"! 🤯