А вы разбираетесь в современном искусстве?

мама
Астрахань

Но я без изысков. Я Кустодиева, например, люблю.

Надежда

Girls_online: Это рисунок 8-летнего ребёнка. Очень хороший, да

Прекрасный

Girls_online: Шедевр - третья картина. Натюрморт. Габриэль Гюнтер

Эх, я совершенный профан в современном искусстве

Girls_online: Шедевр - третья картина. Натюрморт. Габриэль Гюнтер

видимо курс МХК длиной года мимо не прошел

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 718: Но я люблю импрессионистов.

Я тоже люблю, но тут зависла, если честно...

Уральская байка: ещё ведь и воображение включается.

я бы сказала не воображение, мозг дорисовывает привычную картинку. как на небо с облаками смотришь. или очертания гор и тд. и там мы видим что то.

🐞🌱

Обморочная коза: есть
подборочка шедевров. храню

Продайте шедевры эти, не храните))

🐞🌱: Продайте шедевры эти, не храните))

они мне шедевры и для меня имеют ценность.
особенно гусеничка ))) это я по утрам.

Екатеринбург

Я тоже так могу

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну тут угадайку устраивать не буду, просто покажу вам ещё шедевры
1 - "Белый огонь" Барнетта Ньюмана, продано за 3,8 млн. долларов
2 - "Зелёно-белый" Эллсворт Келли, продали за 1,6 млн. долларов
3 - «Оранжевый, красный, желтый» кисти Марка Ротко купили на аукционе за - ВНИМАНИЕ!!!!! - 86,9 млн. долларов!!!!!!!!!!!!!!!
4 - Уже полюбившийся многим (я уверена) Сай Твомбли - эта его картина "Без названия" (да, так и называется) ушла за 70,5 млн. долларов
5 - Картина «Туман» принадлежит кисти трёхлетней Елизаветы.

мама
Екатеринбург

Не разбираюсь, но кое-что поняла, кому интересно, то советую почитать эту книгу

Girls_online: 5 - Картина «Туман» принадлежит кисти трёхлетней Елизаветы.

тоже не плохо )))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Девушки, если что, я не стебусь, я реально хочу понять. Ну не может быть, что все вокруг идиоты - и коллекционеры, и искусствоведы, и любители... Ну если это признанное искусство, значит, что-то там где-то спрятано и, возможно, я не доросла. Если кто-то объяснит - буду благодарна Я не самый пропащий человек в этом смысле - гуманитарное образование, насмотренность имеется, по музеям ходила (в т.ч. в Европе), в классической живописи более менее разбираюсь. Но тут у меня реально - "А король-то голый!"
Сейчас поздно уже. Может, завтра с утра придут профессиональные культурологи и "пояснят за шмот" Может быть книги какие-то почитать, альбомы полистать, передачи посмотреть. Вот чувствую у себя пробел в этом вопросе.
Всем огромное спасибо за мнения. Тема не для издевательств над художниками, ну да

мама
Екатеринбург

Girls_online: книги какие-то почитать, альбомы полистать, передачи посмотреть

Смотреть вживую тока.

мама
Екатеринбург

Girls_online,
Неплохая книга соавторов Гущина и Щуренкова "Современное искусство и как перестать его бояться"

мама
Астрахань

На конкурсе современного искусства произошел конфуз: первое место случайно занял план эвакуации с выставки при пожаре. (с)

мама
Екатеринбург

Girls_online,

Я люблю современное искусство, но скорее более выраженные формы - пятна, мазки крупные или смешение красок типа акварель в воде и подобное.

Но тут, будто бы ручку расписывали

Молодец автор, что могу сказать. Если продает за такие деньги.

Аноним 522

Искусство , которое мы заслужили
Это пздц , товарищи

Girls_online: Девушки, если что, я не стебусь, я реально хочу понять. Ну не может быть, что все вокруг идиоты - и коллекционеры, и искусствоведы, и любители... Ну если это признанное искусство, значит, что-то там где-то спрятано и, возможно, я не доросла. Если кто-то объяснит - буду благодарна

Посмотрите "культурную комедию" конец фильма, выставка из мусора и как начали набор хлама трактовать. Все эти картины из той же серии. Высосать из фигни смысл.

Еjidzе: Моя не понимать, что в этом высокохудожественного)
Бунт, протест против традиций, эпатаж - да, но не более.

Так там нет ничего художественного. Наркоманская херня.

Еjidzе: И все довольны в итоге, только обыватели недоумевают что за идею им продают подают под видом высокого художества

Как показывает жизнь, обыватели потом любое дерьмо хавают, пытаясь его оправдать, и придать дерьму цивилизованный окрас.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Всё, что приведено выше в качестве примера абсурдного современного искусства, я хоть как-то могу понять. Экспрессия мазков, интересные сочетания цвета... Но вот какого хрена подобное находится в одном из центральных музеев Барселоны... Это не камера хреновая, это такая картина. Автор Жоан Миро, очень почитаемый последователь Пикассо.

хочу стать папой!
Екатеринбург

А вот это:

Girls_online: шедевр шедевральный,

я считаю!

хочу стать папой!
Екатеринбург

Современное искусство потеряло утилитарную суть: никому не нужно изображение "как есть". Это умеет делать фотография. Надо "о чем подумать". Это сложно сделать с помощью только одной живописи. Можно сделать шалаш из веток. А можно сделать "современно искусство" - собрать ветки на одном берегу Миссисипи, сделать из них плот, спустить его вниз по реке и потом уже собрать шалаш. Вот это - "искусство"! 🤯

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";