А вы разбираетесь в современном искусстве?

Сиpин: Никто не знает. Только Слава о нем что-то слышал.
Это из "О чем говорят мужчины". )))

надо посмотреть снова будет. хорошие фильмы. люблю квартет И.

maltseva: Главное иметь академический бэкграунд и насмотренность, потом можно творить что угодно на холсте.

главное найти того кто тебя продаст.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,
Ну да, монетизация при жизни - это круто.

Аноним 619

1 детская, тк не слишком уверенные мазки, поверхностные как бы, а на остальных на давили на инструмент рисования + мазки более уверенные

Аноним 746

Girls_online: Он провёл более 50 персональных выставок в лучших художественных галереях по всему миру

Жуть жуткая

Обморочная коза: главное найти того кто тебя продаст.

Ненене. Не всегда.
Вы когда смотрите на картины Твомбли на экране своего устройства, ёкает?
Может быть очень красивая картина у художника. Выверенные линии, формы. Ну, красиво, - думаешь, глядя.
А бывает ничего такого, а сердцебиение учащается, смотришь и не можешь оторваться. Такое может быть и от Васнецова, и от условного Твомбли. И вот если у большинства ёкает, это оно.
И хоть что говорите, это талант. До недавнего времени я с изрядной долей скептицизма относилась ко всяким этим высоким материям. Пока сама не столкнулась с созданием реального шедевра. Когда совокупность опыта, знаний и таланта из каких-то совершенно обычных частей создаёт произведение, глядя на которое хочется плакать. Это сильно.
Видимо, Твомбли у многих вызывает подобные эмоции. И надо понимать, что картины живьём - совсем не то, что фотографии этих картин.

Аноним 134

Не тем я занимаюсь в жизни, не тем...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А вот задача посложнее Тут угадаете? Одна картина - шедевр шедевральный, а две - детские рисунки. Только, чур, не подсматривать!

мама
Екатеринбург

Аноним 746: В этой картине кто что понимает?

Цвет и форма. Освобождение искусства от жёстких рамок общепринятого восприятия того, что должно быть на холсте.
Почитайте про суперматизм.

Girls_online,

Думаю, первая

maltseva: Ну да, монетизация при жизни - это круто.

случай и везение. в остальном можно просто руководствоваться нравится или нет.
что повесить дома каждый решает сам.
можно даже картину по номерам своего исполнения или левополушарное рисование по любому МК

Уральская байка: Вы когда смотрите на картины Твомбли на экране своего устройства, ёкает?

нет. совсем мимо.
я вообще ровно отношусь. картина цветовое пятно в интерьере.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Уральская байка: И вот если у большинства ёкает, это оно.
И хоть что говорите, это талант.

Да, возможно. Об этом я и хотела поговорить. У кого как отзывается и почему это круто. Я не могу понять. Мне не стыдно сказать, что я не понимаю, но я хочу понять. Ведь миллионы долларов не могут ошибаться

Girls_online: Я не могу понять

Настаиваю, что надо видеть картины вживую. На фото сложно понять и правда

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Уральская байка: Настаиваю, что надо видеть картины вживую.

Думаете? Ну вот на Айвазовского я с детства заворожённо смотрела в учебниках "Чтение". Потом, когда в музее вживую увидела, чуть в обморок не упала от впечатления. А тут... Ну такое...

Надежда

Girls_online: Тут угадаете?

Первая больше эмоций вызывает. Ее хочется рассматривать, она объёмная
Хотя.. вот вторая может быть из раннего Бэнкси типично для него

я бы три назвала не детским рисунком.

мама
Астрахань

Girls_online,

3?

Аноним 718

Girls_online: Автор второго рисунка из заглавного поста - Сай Твомбли. Он провёл более 50 персональных выставок в лучших художественных галереях

Сразу вспоминается фильм 1+1.

Аноним 746

Girls_online: задача посложнее

Голосую за 3. Хотя если это будет Микки Маус, меня уже ничто не удивит

Girls_online,
Благодаря этим "шедеврам" ты, будучи невероятно далекой от искусства, реально понимаешь и оцениваешь высоту Рубенса, Караваджо, Делакруа, Айвазовского-имя ей - недостижмость.

Girls_online,
Ну вот тот же Левитан в интернете. Ну пейзажи. А вживую - какая прелесть. Для меня откровением были его картины. Но это классика.
А в случае с теми, кто представлен в первом посте, ещё ведь и воображение включается. Обсудить хочется, а как другой воспринял. И вот уже важность картины растет, когда группа людей задумывается, делится мнением, расшаривает изображения по сети, создаёт темы на форумах)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Надежда: Первая больше эмоций вызывает. Ее хочется рассматривать, она объёмная

Это рисунок 8-летнего ребёнка. Очень хороший, да

Надежда: вот вторая может быть из раннего Бэнкси

Это нарисовал человек в 11 лет, не Бэнкси

Обморочная коза: я бы три назвала не детским рисунком

Шедевр - третья картина. Натюрморт. Габриэль Гюнтер

Аноним 718

Уральская байка: Настаиваю, что надо видеть картины вживую. На фото сложно понять и правда

🙄 От Ван Гога йокало с детства. Вживую увидела - стояла и плакала от счастья, насколько это моё и про меня. Но я да, не гений художественной мысли.

мама
Астрахань

Girls_online: Шедевр - третья картина. Натюрморт. Габриэль Гюнтер

О, я догадалась. )))

Аноним 718

Girls_online: Шедевр - третья картина. Натюрморт. Габриэль Гюнтер

О, тут угадала. Но я люблю импрессионистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";