Кто разбирается в икре (красной, черной). Тема об икре и обмане

Аноним 347

Аноним 10: Как очищали икру от пленки, каким способом?

В почти горячей воде венчиком. Потом промыть. Самая жесть, это щучья икра. Каждый раз бесит ее чистить.

Екатеринбург

в позапрошлом году нарвалась так со структурированной икрой (о том, что она не натуральная мне никто не сказал - догадалась только когда открыла банку).
Предложил знакомый, от которого не ждала вообще подставы. Типа оптом вывозят классную икру, поэтому дешево. 250 или 350 рублей за баночку. Себе взяла банку и еще по банке двое коллег заказали. При этом когда спрашивала у знакомого, пробовали ли сами, он сказал, что сам в икре не разбирается, но жена пробовала и сказала, что вкусная (при том, что жена у него очень обеспеченная и состоятельная, я решила, что значит действительно нормальная икра.)
Я первая ее открыла дома в тот же день, как получила. Фонтаном у меня выскочила она из банки, как только ключ с крышкой отогнула. Что уже, конечно, натолкнуло на мысль, что что-то явно не то. На вкус - мерзость. Тут же написала девочкам с работы, которые купили, чтобы не открывали и выкинули, и вернула им деньги. Знакомому ничего не стала писать, т.к. на тот момент отношения портить не хотелось.
За урок заплатила сама, получается. Хорошо, что больше не заказала и не стала агитировать других коллег. Больше не поведусь. Покупаю через совместные закупки у одного и того же орга, обычно в октябре-ноябре, и в заморозку ее до НГ.

дедушка
Санкт-Петербург

ХавроньяНикифоровна: Просто даже на нашу семью кг икры, это же до тошноты наесться

Вы просто ее не любите
Мне свекр привозит с Дальнего Востока
Я могу в одну себя за день 300 грамм поместить
Очень люблю спагетти неро с икрой
Люблю бутерброды с икрой на черном хлебе
В любой салат пихну икру не стесняясь

Вот такая. При размораживании качеств не теряет

Аноним 10

Аноним 347: В почти горячей воде венчиком

Спасибо, поняла. Я всегда боюсь сварить её, поэтому видимо и не получается так хорошо.

Аноним 347

Аноним 10: Я всегда боюсь сварить её,

Рука должна терпеть, ну т.е горячо но не до ожога.

Аноним 347

#Иди за Багз: При размораживании качеств не теряет

Только в магазинах и при перепродаже ее могут по 3-4 раза переморозить, уже не то будет.
Я предпочитаю взять свежую и сама уже дальше фасую и морожу.

просто посетитель
Екатеринбург

#Иди за Багз: за день 300 грамм поместить

Ой и здравствуй панкреатит. Многовато конечно.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 347: Только в магазинах и при перепродаже ее могут по 3-4 раза переморозить, уже не то будет.

Так я не в магазинах покупаю, свекр берет с завода, а мне возят напрямую, без заморозки

дедушка
Санкт-Петербург

ХавроньяНикифоровна: Ой и здравствуй панкреатит. Многовато конечно.

Пока не встречались с этим товарищем

Аноним 922,
По таким же ценам и мне привозят икру. Черная 0.25 10000 тыщ. Хорошая икра. К НГ будет дороже.
Магазиные не вкусные.
Но икра с Владика не сравнится ни с икрой в Икорном, ни Красной икрой. Вкус небо и земля. Но это редкие завозы от знакомых.
Дешёвой икра не будет.

Екатеринбург

#Иди за Багз,

А как у вас холестерин? Не шкалит? Или тоже пока о нем не знаете?

Карбофос

Аноним 10,
Промыла, вымочила в воде прибл 40 градусов, пленочку по центру порвала и вы вернула как дольку апельсина. Дома металлическое сито (дуршлаг) с крупными ячейками. Его погружаю в тёплую воду на 2/3 и под водой начинаю об сито икрой возюкать. Помогаю руками освобождать от плёнки. Потом промываю икру, перебираю и солю.

мама
Астрахань

MakoveyMO: В 2021 мой поставщик за 100 г черной просил 3500. Сколько же она сейчас????

В Астрахани в прошлом году кг был от 40 тысяч.

дедушка
Санкт-Петербург

MakoveyMO: А как у вас холестерин? Не шкалит? Или тоже пока о нем не знаете?

По последним данным меня можно запускать в космос, не переживайте, я регулярно обследуюсь

Аноним 922

Аноним 10: Как очищали икру от пленки, каким способом? Хорошо получилось, чистая. У меня так не получается. С икрой горбуши ещё справляюсь, а вот с икрой форели у меня всегда сложности.

Тот, кто нам привозит форель, выкладывал вот этот рецепт в чате. Все солим по его рецепту, все довольны. Я использую венчик. Достаточно 2-3 взмаха и пленка вся на венчике. Миксер, думаю, это для больших объемов.

Аноним 598

#Иди за Багз: могу в одну себя за день 300 грамм поместить

А соли не перебор?
Я ела бы и ела икру,если бы не соль

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 598,

У этого производителя соли норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";