Общественный транспорт в Екатеринбурге вообще ходить перестал?

Екатеринбург

Аноним 230: По поводу, что дизеля чадят

40 лет назад?

Екатеринбург

Аноним 230: Всё отечественное станкостроение - основу промышленности уничтожили.

аааа....
Ну понятно теперь, почему у нас транспорт не ходит. Не то купили. Ездили бы на старых икарусах и лиазах - вот было бы то!
Вот такого, чтобы говорить - как при Союзе-то было в транспорте хорошо! - это еще придумать надо. Даже если сейчас плохо - от этого в Союзе внезапно не было хорошо. Надо же, мечтать о старых лиазах

Екатеринбург

Аноним 230: Вы видели на чем вывозят снег?

огосподи...

Аноним 230: Экология страдает.

наверное, именно поэтому ОТ теперь закупается только на газу. И на электротяге.

Аноним 230: Раньше в ссср делали дорожный контроль на дымность дизельных авто

и поэтому весь дизельный транспорт у нас был экологически чистым а сажевые выхлопы всем привиделись. Ну контроль же был!
Все, я поняла, Вам реально не с кем поболтать.

Екатеринбург

Аноним 230: И он справлялся

ОТ? При Союзе? Справлялся???
Да боже же меня упаси. От того, как именно он справлялся. Я ни себе, ни деткам своим такого "справляния" не хочу никак. Хочу нормальный транспорт, без нытья про СССР и Лиазы. И точно знаю - построение нормальной системы транспорта возможно. Без оправданий про деньги.

Аноним 481

Предлагаю каждому участнику и читателю темы написать про свою "боль" в электронную приемную, выше была ссылка. И потом будем выкладывать ответы властей, кому что они пообещали)

Аноним 921

Татьяна Вакалюк: в Тюмени есть автобусы-гармошки. Где-то же их делают.

В Челябинске тоже такие ходят, производитель Volgabus. Классные автобусы, на каждом входе-выходе валидатор. И кондуктор не бегает по автобусу с пеной у рта

Аноним 405

Ленина стоит, трамваи до площади пока не ходят от кольца с Луначарского

Екатеринбург

FлёркА*: 47 автобус,до Меги, тоже где-то слышала,что списанные из какой-то страны к нам завезли .

Аноним 934: Очень страшные на вид.

Старые, страшные, хоть какие 😄 все-таки повместительнее пазиков, которые были до них на 37 маршруте.
До недавнего времени один из самых частоходящих автобусов был ((

Аноним 400

Кроме того, что транспорт плохо ходит, меня стало напрягать, что нужно подумать как платить
Сегодня ехала на 70 автобусе и оказывается нужно водителю передавать деньги или карту
В трамвае кондуктор, в другом автобусе валидатор, в другом наклейки платить по СБП
Какое то разнообразие

Аноним 400

Аноним 825: не надо напрягаться, чтоб автобус от трамвая отличить

Кстати,кажется детям 3-4 лет карточки в детстве показывали и нужно было выбрать и ответить где трамвай, где автобус и т.д
У нас в городе не было трамвая, метро, но это не мешало детям разбираться в транспорте
Что случилось сейчас, что взрослых приняли за нездоровых людей, которые не в состоянии разобраться в виде транспорта?
Никто полицейскую машину со скорой помощью не путает, а троллейбус с автобусом начинает сомневаться

Аноним 505

Аноним 400: Сегодня ехала на 70 автобусе и оказывается нужно водителю передавать деньги или карту

Это каждый раз квест. То в узком проходе кондуктор ломится, то карту из конца автобуса надо срочно передать, пока водитель истерит, то дадут билет, то не дадут.
Каждый раз еду в этих пазиках как первый.

Аноним 230: начиная, с Б. Немцова

Это которого убили в 2015? Ему тоже машину выделяют?

Анонимно

Поделитесь мнением о сегодняшнем нововведении - оплата проезда по qr-коду и NFC. Как водители/кондукторы отслеживают оплату, чека же нет, если возникнут вопросы.

Аноним 421

Аноним 400: что нужно подумать как платить

Аноним 400: Какое то разнообразие

Ну вот опять народ всем не доволен, власти заботится, чтоб народ в транспорте не на автомате, а думал, запоминал, мозг тренировал, профилактика склероза... А Вы.

И расписание долгое между маршрутами сделали, чтоб пешком больше ходили, тоже полезно для здоровья.

( если что, сарказм, меня не бить)

мама
Екатеринбург

Анонимно: Как водители/кондукторы отслеживают оплату, чека же нет, если возникнут вопросы.

чек есть в платежном приложении. Там есть сохранить справку. Но в целом по истории можно показать.

мама
Екатеринбург

Анонимно: Как водители/кондукторы отслеживают оплату, чека же нет, если возникнут вопросы.

В 333 чека нет, но они прикладывают карту к валидатору и там видно.

А как с куаркодами - не понятно, телефон что-ли прикладывать.....

ДоброжелателЬ

Cabrita Blanca: А как с куаркодами - не понятно, телефон что-ли прикладывать.....

ага, как в "мартышка и очки"

не прикладывать, а показывать в банковском приложении отчет об операции

Аноним 421

Сижу читаю пикабу, там видео с Красноярска, про лексус на трамвайных путях. Я конечно уже знаю, что наши трамваи на фото и видео в интернете у жителей других городов вызывают ностальгию. ( первый раз была удивлена данными комментариями т к. Наши трамваи "со мной", всю мою сознательную жизнь, и я не задумывалась, что вокруг прогресс , да-да, дальше любимого города последние лет 20 никуда не ездила, вот такой я нищий и скучный человек).

Но все равно я в шоке, вроде как Екатеринбург третья столица ( или четвертая), развитый промышленный город и все прочее, но трамвай в Красноярске, а не Екатеринбурге выглядит новым и современным

Аноним 481

Аноним 421: но трамвай в Красноярске, а не Екатеринбурге выглядит новым и современным

Повезло Красноярску с руководителями, что тут ещё скажешь!

Аноним 506
автор

Ну вот. В пятницу из центра снова ребенок не мог уехать. На остановке около часа ждал 86й. Руки-ноги промерзли. Ну что ж это такое. Все хорошие коммерческие маршруты, которые были, уничтожили.

Аноним 32

Аноним 506: В пятницу из центра снова ребенок не мог уехать. На остановке около часа ждал 86й. Руки-ноги промерзли

А если взять тариф с пересадками, не сильно дороже но хоть добираться будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";