Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
и ? мысль продолжите...
У меня ещё младший есть, началка. Школа обычная, но новая, это плюс. Все эти ров, сферум, покупку туалетной бумаги и др - мелочи жизни, терплю. На шахматы ходит бесплатно, турниры платно, но не дорого, получил разряд, но пока без особых успехов. Платные кружки очень дорого сейчас, мы платим, но многие ведь не могут - это минус
Медицина. У меня ДМС - хорошая штука. Но мой опыт с "бесплатной" медициной очень не удачный. Да и мама и свекровь, я уверена, ещё бы жили, если бы нормальная медицина была, но умерли до 60.
Плюсы и минусы есть в любой стране. Вопрос с какими минусами ты готов мириться и какие плюсы тебе в этом помогут.
И самое лучшее - иметь выбор. Я раньше глупая была, язык не учила. Теперь учу, но это время
Я исключительно за инжир имею сказать
Брала на завокзальный - 500-700 рублей за ящик, там их штук 15-20. Я в моменте покупки пересчитывала, не дороже 40 руб за штуку выходило.
За 500 руб долго бы не пролежали, за 700 я ела неделю.
Тоже очень люблю инжир.
Вы путаете родину и власть (временную).
Я никогда не слышала, чтоб в других странах кто то сидел и в ночи ждал распределения в школу первоклассников, все просто в опредленные недели приходят и приносят документы по прописке, все. Контингент жителей района разный бывает, бывают мигрантские гетто, но там среднестатистическая местная семья и никогда жить не будет, и даже не сможет там поселиться зачастую. Но это такой мизерный процент. И зарплаты у учителей и работников садиков на среднем уровне. В 2 смены никто не учиься - это же бред, все работают, как ребенка отводить. Такое только в бедных районах/странах, где новую школу лень построить, и деньги освоены уже. В некоторых странах плату за детский сад даже с внж может погасить государство, хотя ты ни копейки налогов еще не заплатил, а только учишься, например.
Автомобилестроение хотя бы, полного цикла...
Кстати, о насущном. Надо вылечить пульпитный зуб. Зашла в Гарант (знакомая хвалит эту стоматологию). Спрашиваю стоимость. Админ говорит: лечение 1 канала - 30 тысяч. Пломбирование около 20.
Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Это что, сейчас такие цены?
Плохо с пониманием текста? Граждане работают, ходят за покупками, в тч продуктов, платят налоги, из которых им государством гарантируются многие вещи, которые прописаны в законодательных актах. Это не добрая воля, не милостыня, это честно уплаченные деньги в казну, которые должны вернуться не помоями и выбиванием прав в судах, а просто услугами и соц гарантиями.
Ну будет в России хорошая своя машина. Она решит все ваши проблемы? Вы начнеие гордиться своей страной? Реально одно и тоже все повторяют, как- будто счастливей заживут.
Если в голове все хреново- то и вокруг все хреново.
На этапы кубка пока не ездите?на урфо в какой-нибудь Уренгой, на Россию?
Недорого это в пределах екб.
Я вас расстрою, но инжир спелый и годный к использованию в еду не может пролежать неделю. Он может протянуть пару дней, пока везут.
Anonim,
езжайте в ЕС там 1000-5000 долларов. Вы там будете офигевать с беззубым ртом постоянно.
А вы не пробовали узнать цены не в своем городе ? Вас цены приятно удивят
И то через впн
Она не должна решать все!!! мои проблемы. Только проблему доступного автомобиля. Будет плюсом повод для гордости. Конечно.
Самолет постороим хороший - тоже буду очень рада.
Если в моей стране что-то хорошо делают, я очень этому рада и горжусь.
monro1978,
Вы знаете цены на стоматологию в ЕС?.. и средние зарплаты в ЕС и РФ сопоставимы, по-вашему?!
У меня товарищ в Испании работает на фабрике рабочим и может себе позволить лечить зубы. И лечение качественное. Так что не надо свистеть про недоступность стоматологии в ЕС и беззубые рты
а вы правильно понимаете НДс? если уж тема зашла? при этом есть налог ОМС, и т.д.?
вы владеете знаниями что куда идет, ???
Думаю, технологически нам их уже не догнать, да мы и раньше отставали. Э
Смартфонов, компьютеров - нет российских. По космическим запускам за 2023 год: США 116, Китай 66, Россия 19.
А сейчас многие компоненты иностранного производства не поставляют, от международной науки отрезают - ещё хуже будет.
А чем вы гордитесь? Что лес вывозят в Китай? Что углеводороды распродают недругам?)) что отток мозгов за границу не заканчивается? Какие научные открытия последних 3-5 лет вы знаете? Чем из техники отечественного производства пользуетесь? Я бы гордилась, если бы наши смогли создать автомобиль как мерседес и дороги как в Германии.
Я в детстве у тётки видела толстые каталоги с одеждой и др. для заказа. Как будто вальберриз, но в печатном виде
И мне так хотелось, чтобы можно было так выбирать. Там были умопомрачительные шмотки.
С одной стороны мечта сбылась, сидишь в телефоне и картинки листаешь, выбираешь, а с другой стороны не понятно какая хрень придет.
В этом плане стало лучше, можно заказать вещи, которых в наших магазинах нет.
Расцветка и картинки постельного белья стали в миллион раз лучше, чем были раньше.
Обои это тоже песня- устанешь выбирать.
А раньше какие купил, такие и будут.
Да, все хорошо. Вздохнули, выдохнули и дальше прем)) зарабатываем больше мильона ,
Сказки венского леса................ что за фабрика? что за работа? Какое качественное, вы стоматолог, о бы оценить качество?...
так что не надо тут спросить про проплаченные посты о доступности там..... очень жалко и не качественно выглядеть как например "бака сказала",
Anonim,
+1
Господи, да вы улыбки иностранцев видели? Зубы их? С гнильем или с измененным цветом, или кто кредит берет или копит на "зубы" что бы это под собой не подразумевало? Всем западным стоматологам ясно по зубам что чел из бывших республик. Ну дорого, ну и что, если это сопоставимо с зарплатой? А все эти истории про выходцев, кто зубы летает через много стран лечить куда то там, это просто люди или на пособие живут, или шабашками. Менеджер среднего звена никогда такого делать не будет, у него страховки на все случаи жизни будут.
Они есть, открытия ведутся. Изучают свойства сплавов металлов, которые могут восстанавливаться сами.
Терминатор 2 немножко начинает быть реальностью, но пока отдаленно. Металл бегать по улицам конечно не начнет
Изучала вопрос для папы, но не реализовала пока что.
Можно доказать, что не проживаешь в зимнее время.
Кроме нулевых показателей вывезти специалиста для фото отчёта и опроса соседей. Папа реально зимой не пользуется домом, возможно в этом году я озадачусь списанием платы. Пока просто плачу, мне дешевле так, чем в балтым кататься из-за пары тысяч.