У нас лучше стало

Аноним 992

Frona: Билет Свердловск Сочи

Билет Свердловск Уфа 7 рублей
А еще можно было летать из Октябрьского в Казань (400 км). Сейчас - нет.

Аноним 578

КСЮ-1,
А если сравнить с тем, что было 10 лет назад?
А самое главное, ведь нет никакой надежды на улучшение, хотя бы ложной

Кстати, за тех, кто во что-то верит, можно даже порадоваться. Хотя бы у кого-то есть иллюзии.

Аноним 440

Аноним 184: Вот вы тоже не довольны недовольными и все "10 лет" им об этом стонете...

Вообще то нет, я тут не так давно. Но люди пишут, что с 11-14 года тут стонут одни и те же. Не так? Значит, неправду пишут

Аноним 995

Mariwell: Екб в инфекционке лежали март 2003 год .
Расскажите мне, что такого никогда не было

У меня дочка 2003 года, ей ровно месяц был, мы попали в инфекционную больницу, номер больницы не помню, территориально примерно за Ельцин центром. В палатах по три койки для мам, для детей маленькие кроватки, между двумя палатами туалет и ванная. Есть ходили на кухню в конце коридора, точно кормили мам, но чем и как не помню.

мама
Екатеринбург

Аноним 440: Так неоднократно же писали, что стонут с 14 го года. А то и раньше

Вам повезло, что вы не помните года раньше
1991 Августовский путч, а до этого ещё талоны на сахар, талоны на мясо.
Мясо по талонам
Бюстгальтеры и трусы нельзя было купить в магазине- не продавали.
Ах да, прокладок женских не было, никаких.
Вот это действительно радость, что в продаже есть прокладки и презервативы всех мастей.

мама
Екатеринбург

Аноним 995: мы попали в инфекционную больницу, номер больницы не помню

Вы наверное в 5ю попали. Она хорошая

Тайна, покрытая мраком

А так то, я вот сейчас живу в Академическом. У меня в детской поликлинике есть и ортопед, и невролог, кабинет с электрофорезом, с магнитными штуками, и стационар...
Я бы могла сказать, что ничего не изменилось. Все как и 30 лет назад.
Но это не так. Потому, что если взять конкретно мой район, где я выросла. 30 лет назад там было много специалистов в детской поликлинике. Было отдельно здание, где делают ингаляции, электрофорез и прочее. И сейчас этого там нет. Только педиаторы и анализы.
И тоже самое со взрослой поликлиникой.

Аноним 712
автор

Mariwell: Вот это действительно радость, что в продаже есть прокладки и

ФУМИТОКСЫ

мама
Екатеринбург

Дельта Цефея: психология доступна и известно что можно улучшать с её помощью свою жизнь. Стала увереннее, счастливее, сама изменила свою жизнь к лучшему.

Да, только ценник 5000.
4 раза в месяц уже 20 000.
А если 2 членам семьи?

Дельта Цефея: медицина развивается, проще следить за здоровьем, заниматься профилактикой. Я хожу к врачам с вопросами, профилактируюсь. Последний больничный 4 года назад, мне к полтиннику. А раньше свои больничные 1-2 раза в год + детские.

Платно да.
По омс ужас ужасный.

Дельта Цефея: интернет и соцсети хорошо помогают найти общение по интересам. Я бегаю, нашла единомышленников для понимания, потрындеть и поржать. Общественная деятельность у меня там же, мне это в кайф.

Ну и раньше это было, если человек активный.

Дельта Цефея: путешествия доступнее. Приложения, информация, опыт других, можно попутчиков и единомышленников найти

Соглашусь, благодаря интернету.
Но тема у нас стало лучше, а это больше к мировому развитию относится.

Аноним 249

Аноним 712: А востребованность вы в какой стране получили ? Скорее всего в России. Вот и тема про это, что у нас хорошо, а не у вас хорошо, за счет базы из России.

Нет, мне пришлось отказаться от профессии, в другой уже стране пройти обучение, получить еще одно образование, и в 40 лет начать все сначала.

Если у вас все хорошо - рада за вас.

Аноним 280

Аноним 712: А вы что то видете или так же: у нас все плохо...
Мне вот очень радосто видеть, что у нас не все плохо.

Из хорошего, по росту экономики в 2024 нас обгоняет только Индия и Китай

мама
Екатеринбург

Аноним 415: Ага, поражает просто вот такая категоричность

Я просто пишу как было. Много народу, мне места не было, еда не положена.
А тут меня пытаются заверить, что у меня амнезия и мне все приснилось. Не приснилось мне. Конечно ребенку уже почти 23 и я уже не вспомню номер больницы за столько лет.
В 1,5 недели лежала с младшей и вот там уже все было. Условия небо и земля.

1997 год двоюродная сестра рожает и надо было приносить свои бинты и зеленку и лекарства, которые вам врач скажет купить. И все средства для обезболивания после операции в обычных больницах покупали.
И долго ещё в больницу люди лекарства покупали

Тайна, покрытая мраком

РазДваТри из Абхазии: Свекр умер от рака два года назад, так и не дождавшись приёма уролога. Долго ждали, потом я написала в Минздрав. Но поздно уже было. Сейчас заболела свекровь. Инсулин выписали, что с ним делать, не сказали. Нет эндокринолога

У меня тоже на медицину взгляд под призмой того, что мама умерла, даже 60ти не было. Проходила все эти диспансеризации. И за один вечер не стало ее. Дядя в 56 умер. И все это вопросы к медицине.
Но ребенка мне опять же от рака вылечили. Бесплатно практически. Вот тут я прям благодарна. Но импортозамещение в этой сфере совсем не на пользу.
И вот как то двойственно так отношусь.

мама
Екатеринбург

monro1978: поверю, вот тема как раз про это, что сейчас такого нет.
И что стало лучше. Верно?

Да, в этом отношении стало лучше

мама
Екатеринбург

Аноним 184: Вот вы тоже не довольны недовольными и все "10 лет" им об этом стонете...

поверьте нам все равно .. на таких как вы, недовольных. Но вы нарушаете закон и порой личные границы
Вы считаете что ваши свободы ( а вы в меньшинстве ) нарушают ваши и устраиваете вот такие выходки -протесты. как будь то вы пупы земли. У вас эти проблемы, вы хотите что бы вас заметили.
А вы ,при этом не понимаете, что наша милиция, когда такие протесты проходят, вынуждены именно вас контролировать. Ведь силы можно было бы их пустить на более важные дела, как поиск преступников, воров и т.д.
Вам да же это в голову не придет...

Аноним 712
автор

Аноним 249: Если у вас все хорошо - рада за вас.

Нет, не все хорошо так не бывает. И я за вас рада, что у вас был потенциал в 40 лет..это здорово

мама
Екатеринбург

Транспорт в Екб стал однозначно хуже.
Такой опы с транспортом не было никогда как при Орлове

Аноним...

monro1978: не только нашу, за это время 2-4 года в нашем районе отремонтировали, а какие откапеталили с современными классами более 6 школ
Мой сын ходит в техникум ,сейчас там идет ремонт,одного оборудования для классов для обучения поставили на 11 миллионов

В нашей школе на стадионе убитый асфальт, классно правда.

Аноним 712: селе? В Екатеринбурге никогда такого не было. С сыном лежала на кровати и кормили меня то же, 8 детская Екатеринбург

Дочке было 1.2 года ротовирус, первая областная, я спала неделю на стульчике, не кормили. Город Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком

TOD's: А зачем в садах допзанятия?
В саду режим, детей поднимают почти на час раньше, они после туалета обратно спать идут.
Им не нужно столько нагрузки, маленькие они ещё, тяжело организму.
Но, матери хотят.

О, это про меня.
Хочу, да. Вот их ходит 30-34 ребенка, списочно дофига. Занимать их там не занимают, там бои за игрушки или мультики по телевизору. У воспитателя допом к детям еще куча всего.
Просто, что б ребенок порисовал немножко в тишине, в окружении 15 человек, а не 30+ матери хотят.
Не для того, что бы певец или художник получился. А что б ребенок передохнул от ора в битве за машинку толпы детей.

Аноним 373

Аноним 712: Я вот не хочу на чужбину.

Тоже так считаю. Мне многое нравится, многое нет. Отрицать, что времена нынче не тучные, глупо. Перемещения в западные страны категорически усложнены, да, а я так и не была на Мадейре и Тенерифе с Майоркой. Хотя прям апарты уже бронировала там. Сказать, что ты за мир во всем мире уже как-то опасаешься, дожили…
Но! Ребята, зачем демонизировать свое правительство и свою страну, свой народ. Обесценивать достижения. Потому что европейских американских сми начитались? Да они точно так же передёргивают, как и наши, только в другом направлении.
Екатеринбург гораздо благоустроеннее стал. Появились вот эти набережные красивые, ЕКАД как-то потихоньку строится, дороги лучше чистить стали, садик в принципе можно получить и от допов там отказаться. А я за миник платила 8 или 10 тыщ 15 лет назад, потому что не было места моему ребенку в муниципальном садике.
Про цифровые сервисы - это вообще и наш общечеловечный прорыв и именно российские компании разработчики молодцы. В большинстве европейских стран вы не увидите такого красивого и технологичного софта, который пишут наши. А что государство взялось за внедрение цифровых сервисов - это отдельный респект.
Поэтому я лучше буду оставаться здесь, где моя родина и пытаться сделать здесь лучше. Буду делать то, что я умею, это не изменит всю страну или город, но понемногу повлияет. А там глядишь и единомышленники появятся, которые могут улучшать мир вокруг себя, а не только сбегать туда, где кто-то уже сделал хорошо.

Аноним 668

Мне хорошо в России,Европа даром не нужна. Меня всегда удивляют люди недовольные Россией, велком на выход,туда ,где хорошо

Аноним 440

Mariwell: 1991 Августовский путч, а до этого ещё талоны на сахар, талоны на мясо.
Мясо по талонам
Бюстгальтеры и трусы нельзя было купить в магазине- не продавали.
Ах да, прокладок женских не было, никаких.

Ну мне тогда ещё мало лет было, прошло мимо более менее. Хотя тряпки вместо прокладок помню но тут же не об этом времени же стонут, как я поняла, а по тем, где доллар по 30 тр. Вот запомнили те неск лет и прям горюют. Смысла то, говорю. Как по своей ушедшей молодости страдать

Аноним...

По закрывались международные программы по изучению английского языка, теперь не подтвердить уровень. А раньше можно было

Аноним 249

Аноним 712: у вас был потенциал в 40 лет..это здорово

Это тяжело
Эмиграция - тяжело и сложно. Я бы хотела этого избежать, меня моя жизнь устраивала до определенного момента.
Я бы свою нетерпимость к происходящему бы изменила, и осталась в своей комфортной бытовой среде, но не могу, к сожалению.

Кстати, почему синие женщины?
У них же фиолетовое тулово, откуда они синими стали?

Тайна, покрытая мраком,

"Передохнул?"

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";