Душ два раза в день: утром вместе с головой, вечером только тело. Если весь день дома, то один раз в душ хожу. На выходных вечером в ванне могу поваляться.
Аноним 857
Аноним 619: верхнюю часть тела обязательно (руки, шея, грудь, живот)
Как вы это делаете?
Для этого все равно же нужно раздеться и стоять в поддоне для душа. Тогда почему бы полностью не помыться? Или вы стоите вне поддона? Как у вас тогда на пол не льется?
Больше вопросов, чем ответов.
Аноним 548
Аноним 237: Многие вообще с ними не спят, а если оба кожу берегут , то им и не пахнет родное тельце рядом.
Ясно. Я предпочитаю вымытое тельце рядом. Ну и я еще антиперспирантами пользуюсь , а их обязательно нужно смывать
Ноги, подмышки, попец, лицо, зубы, руки...
Это простите вы помыли дофига процента тела и почти все тело заодно получило порцию воды- это вы помылись
Это как худеющие оправдываются: я не ем, а просто надкусаю со всех сторон, я ж ничего не ела.
Аноним 548
Аноним 857: Как вы это делаете?
Для этого все равно же нужно разденься и стоять в поддоне для душа. Тогда почему бы полностью не помыться? Или вы стоите все поддона
Может в раковине? Да, чудеса акробатики
Аноним 174
kapачка: Короче я не поняла как пользоваться гиг. Душем
Обажаю. После каждого похода в туалет использую. Так плохо, когда его нет.
По утрам в душ хожу редко. Чаще перед сном.
Некийник: Ну это в любом случае лучше,чем спящее тело без побудки из дома выгонять
Каждый по разному просыпается.
Главное чтоб мозг проснулся, а тело пусть подремлет, я его до работы довезу
Аноним 548
Mariwell: Ноги, подмышки, попец, лицо, зубы, руки...
Это простите вы помыли дофига процента тела и почти все тело заодно получило порцию воды- это вы помылись
Я моюсь полностью. Я частями не умею. Только если руки, ну ноги еще ступни. Это я интересуюсь
Аноним 517
Аноним 880: Принимаете ли вы душ каждое утро? Лично я да, все мое окружение, родственники, коллеги не понимают этого.
А зачем вообще обсуждать со всем своим окружением и коллегами гигиену? Вы бы еще гигиену после дефекации обсудили. Кто чем вытирает и моет. Странная вы.
Утром душ только летом. В жару и несколько раз в день можно в душ сходить. Вечером каждый день душ или ванная (чаще второе, она меня расслабляет). Я вот не представляю, как лечь спать не помывшись. Для меня такое допустимо если сильно болею, с высокой температурой, например и пр.
Обязательно, каждое утро душ. В горяченькой воде просыпаюсь, гелем для душа намываюсь. И иду собираться. Некоторые дамы откровенно пахнут несвежестью с утра.
Аноним 619
Аноним 857: Как вы это делаете?
Для этого все равно же нужно раздеться и стоять в поддоне для душа
У меня ванна, а не душ. Над ванной склониться так же как и при мытье головы
Аноним 153: У нее может быть склонность, если бы она не умывалась, прыщей возможно могло быть еще больше.
И потом может она злоупотребляла антибактериальными продуктами. В моем отрочестве реклама антибактериального мыла шла saveguard или что-то такое.
+++ или давила и заразу занесла или аллергия на косметику и химию.
у меня это лак для волос + шампуни.
Аноним 153,
люди элементарно не меняют полотенца для лица и наволочки, на которых спят, а потом вопрошают "откудава прыщи на лице".
это, кстати, первое что рекомендуют дерматологии из упомянутого нии, а не сокращать регулярность водных процедур.
рекомендуют воздержаться от мытья, когда проходят определенные курсы лечения.
я это знаю, тк сын пациент данного учреждения.
так на такие случаи в аптеках можно купить средства по уходу за лежащими больными, чтобы не вонять и сохранять свежесть тела.
Аноним 517
kapачка: Клиенты у меня были , и не раз , такие которые спрашиваю смеситель с выдвижной лейкой, как они объясняли - чтоб помыть только голову а самому полностью не мыться.
Объясняю.
Я всегда мою голову отдельно. Когда кондиционеры/маски/масла для волос попадают на мое тело, то у меня раздражение и высыпания. Да и вообще для меня уход за волосами это прямо отдельный ритуал) Именно поэтому я отдельно сама моюсь и отдельно голову. Причем у нас дома 2 ванных комнаты и я иногда моюсь в одной, а голову в другой. И да, если что, то это происходит не в разные дни)
Вечером и утром принимаем душ. Волосы каждый день моем. Никто не облысел.
У нас на работе есть индивидуумы, вонючки, уже знаем их, после в кабину туалета заходить не хочется- такой смрад грязного, потного тела.
Гигиенический душ- отличная вещь, все отлично получается его использовать.
Аноним 20: Те , кто цитирует врачей - дерматологов.
Врачей-дерматологов из журналов с народными рецептами и советами про лечение капустными листами?
Аноним 674: Моя самая прыщавая подруга вечно ходила на чистки, умывалась по полчаса и намывала тело, которое тоже было с прыщами.
Я этого не делала и прыщей был минимум. Что говорят об этом ваши дерматологи , Евгения?
Не знаю, что там у Евгении, а мне, как обладательнице жирной кожи, склонной к высыпаниям, дерматологи говорили, что гигиена - моё все. В каком бы состоянии ни была вечером, хоть после вечеринки, хоть температура 40, обязана помыть лицо с мылом, нанести лосьон и гели. Иначе на утро расцвету, как букет алых роз
Аноним 548
maltseva: люди элементарно не меняют полотенца для лица и наволочки, на которых спят, а потом вопрошают "откудава прыщи на лице".
это, кстати, первое что рекомендуют дерматологии из упомянутого нии, а не сокращать регулярность водных процедур.
рекомендуют воздержаться от мытья, когда проходят определенные курсы лечения
Да. Полотенца нужно часто менять. Так же как трусы и носки. Наволочку меняю раз в три дня
Аноним 729
Аноним 880: Встаю в 6,30 сначала душ потом собираюсь на работу в 7,30 выхожу из дома.
Я ребёнка в сад отвожу, потом все водные процедуры.
Муж встает в 5:30, сначала туалет, потом душ, потом плотный завтрак и на работу. Пофиг ему, мороз-не мороз)) а, еще забыла, он еще зарядку делает перед завтраком всегда.
Так на протяжении всех лет, что я его знаю. Даже если проспал, а это нонсенс, конечно, то туалет и душ всегда.
Аноним 517
Аноним 889: А недавно другая коллега пожаловалась, что от любительницы душа пахнет потными ногами.
Может банально не моет хорошо ноги с мылом, редко меняет колготки/носки или пахнет обувь.
Душ два раза в день: утром вместе с головой, вечером только тело. Если весь день дома, то один раз в душ хожу. На выходных вечером в ванне могу поваляться.
Как вы это делаете?
Для этого все равно же нужно раздеться и стоять в поддоне для душа. Тогда почему бы полностью не помыться? Или вы стоите вне поддона? Как у вас тогда на пол не льется?
Больше вопросов, чем ответов.
Ясно. Я предпочитаю вымытое тельце рядом. Ну и я еще антиперспирантами пользуюсь , а их обязательно нужно смывать
Ноги, подмышки, попец, лицо, зубы, руки...
Это как худеющие оправдываются: я не ем, а просто надкусаю со всех сторон, я ж ничего не ела.
Может в раковине? Да, чудеса акробатики
Обажаю. После каждого похода в туалет использую. Так плохо, когда его нет.
По утрам в душ хожу редко. Чаще перед сном.
Каждый по разному просыпается.
Главное чтоб мозг проснулся, а тело пусть подремлет, я его до работы довезу
Я моюсь полностью. Я частями не умею. Только если руки, ну ноги еще ступни. Это я интересуюсь
А зачем вообще обсуждать со всем своим окружением и коллегами гигиену? Вы бы еще гигиену после дефекации обсудили. Кто чем вытирает и моет. Странная вы.
Утром душ только летом. В жару и несколько раз в день можно в душ сходить. Вечером каждый день душ или ванная (чаще второе, она меня расслабляет). Я вот не представляю, как лечь спать не помывшись. Для меня такое допустимо если сильно болею, с высокой температурой, например и пр.
а если душ без мыла и не каждый день, то страдают окружающие.
Обязательно, каждое утро душ. В горяченькой воде просыпаюсь, гелем для душа намываюсь. И иду собираться. Некоторые дамы откровенно пахнут несвежестью с утра.
У меня ванна, а не душ. Над ванной склониться так же как и при мытье головы
да.
+++ или давила и заразу занесла или аллергия на косметику и химию.
у меня это лак для волос + шампуни.
Аноним 153,
люди элементарно не меняют полотенца для лица и наволочки, на которых спят, а потом вопрошают "откудава прыщи на лице".
рекомендуют воздержаться от мытья, когда проходят определенные курсы лечения.
я это знаю, тк сын пациент данного учреждения.
так на такие случаи в аптеках можно купить средства по уходу за лежащими больными, чтобы не вонять и сохранять свежесть тела.
Объясняю.
Я всегда мою голову отдельно. Когда кондиционеры/маски/масла для волос попадают на мое тело, то у меня раздражение и высыпания. Да и вообще для меня уход за волосами это прямо отдельный ритуал) Именно поэтому я отдельно сама моюсь и отдельно голову. Причем у нас дома 2 ванных комнаты и я иногда моюсь в одной, а голову в другой. И да, если что, то это происходит не в разные дни)
Вечером и утром принимаем душ. Волосы каждый день моем. Никто не облысел.
У нас на работе есть индивидуумы, вонючки, уже знаем их, после в кабину туалета заходить не хочется- такой смрад грязного, потного тела.
Гигиенический душ- отличная вещь, все отлично получается его использовать.
Врачей-дерматологов из журналов с народными рецептами и советами про лечение капустными листами?
Не знаю, что там у Евгении, а мне, как обладательнице жирной кожи, склонной к высыпаниям, дерматологи говорили, что гигиена - моё все. В каком бы состоянии ни была вечером, хоть после вечеринки, хоть температура 40, обязана помыть лицо с мылом, нанести лосьон и гели. Иначе на утро расцвету, как букет алых роз
Да. Полотенца нужно часто менять. Так же как трусы и носки. Наволочку меняю раз в три дня
Я ребёнка в сад отвожу, потом все водные процедуры.
Муж встает в 5:30, сначала туалет, потом душ, потом плотный завтрак и на работу. Пофиг ему, мороз-не мороз)) а, еще забыла, он еще зарядку делает перед завтраком всегда.
Так на протяжении всех лет, что я его знаю. Даже если проспал, а это нонсенс, конечно, то туалет и душ всегда.
Может банально не моет хорошо ноги с мылом, редко меняет колготки/носки или пахнет обувь.
А кому какое дело? У меня окружение вообще не отчитывается, кто когда ходит в душ, зачем вообще это обсуждать?