Что значит «душная» женщина?

Вот так..

У меня коллега душная :чувство юмора на минимуме, разбирает все ситуации по полочкам,об одном и том же может говорить часами. Начнет с того, что кто-то прошел мимо ее двери и закончит (через полчаса)тем, что это человек за ней следит. Нет ни кошек, ни собак, рыбки те сдохли - задолбала бесконечными чистками аквариума.
Я так думаю, что у нее еще окр и паранойя. Но душнила она с большой буквы.
Если я знаю, что она может спуститься на наш этаж, то закрываю дверь в кабинет и делаю вид, что не слышу стука.
Потому что если откроешь. "А почему ты запираешься?" " А если кто-то придет?" "А почему у тебя в это время людей нет?" " А почему ты им на это время не назначила? " "Хочешь я тебе людей на это время пришлю?" "Тебе не скучно что ли сидеть одной, ну хоть музыку включи" "А что у тебя цветы сухие? Хочешь я полью? Как это суккуленты раз в месяц поливают? Ну они же сухие, у Такой Такойтовны кактус - она его все время поливает. Может тебе лень? Давай я полью, мне не сложно, я вот ко всем , кто просит на дом даже хожу цветы поливать , когда они уезжают! А дома ты тоже цветы не поливаешь? А почему к тебе люди то до сих пор не пришли? Ты сходи к врачам, пусть они тебе пошлют людей-то! А почему ты чай с коллегами не пьёшь? Утром же ты вон как с ними в автобусе шутила, а сейчас не идешь - это потому, что я пришла? Так ты иди, общайся, они вон как смеются громко. А, так у тебя обед? А почему у тебя не как у всех обед , а в другое время? А почему тебе разрешили? Ты просто пошла и спросила? А если ч схожу мне разрешат? Может ты со мной пойдёшь? и. т.д.... "

Аноним 543
автор

Драгоценная,
Например, бывший муж пошел к другу в гараж, обещал вернуться через два часа. Не вернулся, бухали до 5 утра, пришел никакой домой. И я на следующее утро, как только он проснулся, начинаю «разговоры разговаривать»: как он мог, он же обещал прийти в 22.00, а я ждала, а он обо мне не думал. Муж уже извинился, сказал, что как то незаметно время пролетело, а я все за ним хожу из комнаты в комнату и пытаюсь донести, как мне обидно.

Аноним 543
автор

Не мёд..: У меня коллега душная :чувство юмора на минимуме, разбирает все ситуации по полочкам,об одном и том же может говорить часами.

Я с посторонними так не делаю (вроде бы), а с близкими да. Пытаюсь прояснить ситуацию, выяснить мотивы человека, зачем он так сделал, почему о моих чувствах не подумал. Вроде поговорили, все выяснили, а я в голове все это кручу и у меня новые вопросы возникают. И я опять к этой ситуации возвращаюсь в разговоре. Нет, чтобы сразу все обсудить, высказать все и жить дальше, а я днями-неделями могу «пережевывать».

мама
Екатеринбург

Аноним 543: а я все за ним хожу из комнаты в комнату и пытаюсь донести, как мне обидно.

Ужас какой
Как вас домашние только терпят

Аноним 757

Аноним 543: Пытаюсь прояснить ситуацию, выяснить мотивы человека, зачем он так сделал, почему о моих чувствах не подумал. Вроде поговорили, все выяснили, а я в голове все это кручу и у меня новые вопросы возникают. И я опять к этой ситуации возвращаюсь в разговоре.

Я от такого мужа сбежала)) это реально очень выматывает. Уже 4 месяца живем раздельно, но продолжает меня доставать в телеге. Целые портянки пишет, вспоминает какие то ситуации. Пришлось заблокировать.

Аноним 543
автор

А-мурка,
Мне просто чтобы избавиться от этих пережевываний в голове хочется все выяснить. Например, муж объяснил свой «косяк», все выяснили. А я на следующий день все обдумываю и понимаю, что на до конца для себя пазл сложила и мне нужны еще прояснения.
С одной стороны - для близких это утомительно, а с другой - они же сделали то, что мне причинило боль, почему я должна в себе это носить, а они про все забыли и ладно?

Аноним 543
автор

Аноним 757: Я от такого мужа сбежала)) это реально очень выматывает.

Вот и я такая же, как ваш муж. Иногда даже на листочке записывала план, по которому с мужем надо было ситуацию обсудить, чтоб все пункты разобрать.
По хорошему, если меня что-то не устраивает, надо было сразу расходиться, а не нудить

Аноним 757

Аноним 543: а с другой - они же сделали то, что мне причинило боль

Дак вы сами себе эту боль причиняете, тешите, лелеяти ее.
Вам хорошо и комфортно в таком состоянии и своими бесконечными попытками докопаться, вы именно свое состояние поддерживаете.

Аноним 757

Аноним 543,

Попробуйте с психологом поработать.
Где то вы же этому научились, что вам надо, чтобы люди испытывали чувство вины перед вами.

Аноним 543
автор

Аноним 757: Дак вы сами себе эту боль причиняете, тешите, лелеяти ее.

Да ну, не приятно же это все пережевывать, много сил отнимает. Ну и есть такие двоякие ситуации, где я считаю, что права, а близкие - нет.
Вспомнила пример, долго я БМ мозг выносила. Он с коллегами ездил на обучение в Москву на месяц. Я считаю, что в командировке нужно работать, а не развлекаться, и очень негативно отношусь к тому, что супруги отдыхают по отдельности.
И вот, он вернулся, и я потом я от его коллеги узнаю, что они там ходили все вместе в кино и в театр. А БМ мне даже ни слова об этом не сказал. Я ему скандал закатила, на что он ответил, что я так плохо на все реагирую, что он уже боится мне рассказывать что-то. Потом еще недели две я все это с ним обсуждала.
Вот кто здесь прав? Я считаю, если бы муж ничего плохого не делал, то и скрывать нечего. А он может там с девушками знакомился и с ними ходил, поэтому не сказал.

А почему не предположить, что просто ходили в кино и в театр? И в кафе, и гулять? Да даже если знакомились и флиртовали к кем-то, где здесь состав преступления?
Месяц на обучении , это ж от тоски с ума сойти можно, если жить только маршрутом учеба-гостиница- телевизор.

Аноним 543
автор

ВаЛиЛю & К°: А почему не предположить, что просто ходили в кино и в театр? И в кафе, и гулять?

Так он не рассказывал. Говорил, что я так плохо реагирую на такое, что лучше и не говорить. Конечно, я после такого вообще не могла ему доверять. Если просто в кафе, то что скрывать? Я как-то привыкла все обсуждать и рассказывать.

Аноним 543
автор

ВаЛиЛю & К°: Месяц на обучении , это ж от тоски с ума сойти можно, если жить только маршрутом учеба-гостиница- телевизор.

Я же без него не ходила никуда, мне и не хотелось, сидела, ждала. А он не скучал.

Аноним 969

Аноним 543: Так он не рассказывал. Говорил, что я так плохо реагирую на такое, что лучше и не говорить

Ну ведь он прав. Не хотел выслушивать недовольства.
Ходить в командировке куда- то - вечером - нормально.

мама
Екатеринбург

Аноним 543: Потом еще недели две я все это с ним обсуждала.

Как он вас еще не убил то. Вам голову лечить надо.

Аноним 543
автор

Аноним 969: Ну ведь он прав. Не хотел выслушивать недовольства.

Зачем делать то, что повлечет недовольство? Он же знал мое отношение к таким ситуациям и все равно делал то, что будет мне неприятно. То есть плевать ему было на мои чувства

мама
Екатеринбург

Аноним 543: пытаюсь

Аноним 543: а я все за ним хожу из комнаты в комнату и пытаюсь донести, как мне обидно.

Я б вас убила. Вы не душная. Вы крайней степени токсичная. С вами точно запьешь

Аноним 307

Аноним 543: То есть плевать ему было на мои чувства

Да,потому что чувства параноика всегда будут в таком состоянии неуверенности и брожения,поэтому плевать на них,потому что они непредсказуемы.Надо жить жизнь,а не быть в вечном напряге убьет ли меня дома за кино

Аноним 969

Аноним 543: Зачем делать то, что повлечет недовольство? Он же знал мое отношение к таким ситуациям и все равно делал то, что будет мне неприятно. То есть плевать ему было на мои чувства

Вы не правы изначально, а он вам не раб.
Ничего такого муж не сделал, а не идти с коллегами - приятелями в командировке в кино, театр, ресторан, караоке, баню, футбол.. ну тупо. Жене будет неприятно, оттого что муж ( в командировке, не дома) сходит в театр
да хоть каждый день пусть ходит, это нормально и интересно.

Аноним 543,

Это Вам хочется сидеть и ЖДАТЬ, а ему хочется сходить в кино-театр в компании, наладить связь с коллегами. Это нормально абсолютно.А с друзьями вы ему разрешаете без вас общаться? Или как мамка, до 9 вечера. Шапку ему с помпоном завязываете, чтоб не простыл, пока с ребятами гуляет?
Это ВЫ в себе не уверены, по- этому думаете про девиц.
Клюйте ему мозг почаще и про баб напоминайте, что на подкорке у него отложилось.
Наверное у вас очень много свободного времени.
Заведите собаку : хромую, старую, больную. Будете ей заняты, поменьше родным мозг выносить и любовь безусловная(от собаки) в вашей жизни появится.
Параллельно начинайте вязать носки и варежки . Хоть для сво, хоть для приютов. Ваша цель - пропиленовый мешок (битком).
Вас и муж больше любить начнет - поверьте!

мама
Астрахань

Аноним 543: Я же без него не ходила никуда, мне и не хотелось, сидела, ждала.

А вас к батарее приковали?

Аноним 543
автор

Сиpин,
Да без него и не интересно было

Аноним 543: Зачем делать то, что повлечет недовольство? Он же знал мое отношение к таким ситуациям и все равно делал то, что будет мне неприятно. То есть плевать ему было на мои чувства

А вам, получается, плевать на его.
Выходит, он должен под вас подстраиваться, а вы под него не хотите.
Так-то о том, что приемлемо и неприемлемо для каждого обсуждается еще пороге совместного проживания. И либо договариваются два человека, либо разбегаются.
И если вы живете вместе, то либо доверяете ему, либо нет.

Аноним 543,

Вы бы походили к психологу или психотерапевту, поработали со своми тараканами, они же и самой вам мешают, и семью могут в конце концов разрушить.
У вас точка фокуса только на супруге, но при этом вы его не как взрослого, равного вам человека воспринимаете, а как ребенка, поэтому и отчеты вам нужны, и тревожность повышенная, и обиды, и ревность. Научитесь жить не только им. У него мир больше, не замыкается только на вас, и вам от этого плохо.
Вы думаетк, что он с вами не считается. Но и вы с ним - тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";