Что значит «душная» женщина?

Аноним 509

С душными людьми не хочется общаться, тяжёлые они.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 543,

Автор, забейте. Такая у вас конструкция. Зато вы скорее всего надёжный и порядочный человек, на которого можно положиться. Вот почему глупые, наглые и грубые не страдают от своих качеств и не заморачиваются, как стать умнее, скромнее и тактичнее?

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, отвечайте им, что слово «душнила» токсичное. И они токсики и абьюзеры. Переходите в нападение

мама
Астрахань

Aннa25: отвечайте им, что слово «душнила» токсичное. И они токсики и абьюзеры. Переходите в нападение

Главное, подробно, по пунктам, объяснить, почему душнилы именно они. Можно даже схемку нарисовать. Потом также по пунктам - почему сама автор не душнила.
И не отпускать, пока не дослушают и не согласятся.

Аноним 226

Я душнила, ничего сделать с этим не могу, сама во время лекций это высмеиваю, купила футболку с надписью TOXIC и беру на семейные посиделки, как начинаю душнить, иду и надеваю)) всем становится легче)))

Аноним 250

Вот соседняя тема про ДЕНЬГИ - автор яркий пример

Аноним 788

Аноним 226: душнила, ничего сделать с этим не могу, сама во время лекций это высмеиваю, купила футболку с надписью TOXIC

Муж душнила. В чем это выражается? Например приходишь домой после морально тяжелого дня на работе, говоришь ему что «все дураки, я устала» и он начинает (искренне желая помочь) разбираться в ситуации, по полочкам раскладывает, начинает анализировать поступки, хотя 300 раз сказано, что не нужно ничего этого делать, ему просто нужно сказать: «да,все дураки,ты-солнышко» и обнять.
Или в каком-то вопросе, не нужно копаться от времени сотворения мира, да или нет и все.
Так же сериал смотрим и там,например, поступок не подходит по сюжету или глупый и тут же от него комментарии 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
ЧЮ при это прекрасное, но заносит периодически.
Футболка и худи с надписью «душнила» присутствуют.

Аноним 156

Аноним 543: Хочу стать легче, копаюсь в себе, но никак не пойму,

Вы не обязаны быть удобнее для других , если Вам нормально живется , то забейте

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 543: коллега мне сказал: «вот ты душнила». Ну и от мамы, сестры, бывшего мужа слышала не раз

Пофиг, что там другие считают, пусть на себя посмотрят.

Аноним 274

Аноним 788: Муж душнила. В чем это выражается? Например приходишь домой после морально тяжелого дня на работе, говоришь ему что «все дураки, я устала» и он начинает (искренне желая помочь) разбираться в ситуации, по полочкам раскладывает, начинает анализировать поступки, хотя 300 раз сказано, что не нужно ничего этого делать, ему просто нужно сказать: «да,все дураки,ты-солнышко» и обнять.

Оо, мой такой же. Но без ЧЮ

666

Автор, пример: моя коллега, очень любит психологов.
Слушает постоянно, потом транслирует на нас
Душнит по полной.
Например, я разговариваю по телефону, она не понимает сути разговора, слышит только меня, делает какие-то свои выводы, начинает додумывать, обязательно встаёт на сторону того, кто на той стороне и начинает мне выговаривать, как я не права
При этом я не спрашиваю её мнения, проблемы нет, вопрос решён, её участия не требуется, но она считает нужным высказаться
Или коллега из отдела рассказывает о чем-то
Он всегда не прав, потому что априори прав тот кто кто-то другой
Вот это и есть душный человек
Она наслушалась психологов, встаёт на сторону другого человека и выгораживает его
На самом деле это ужасно

Аноним 577

А-мурка: Нудность, навязчивость, стремление поучать

О, это я. Я - душнила, я это знаю. С возрастом сильнее стала. Когда преподавателем работала, то отличные качества для этого были))

Аноним 507

Аноним 996: Когда человека слишком много и он вечно раздает советы, все ему не так, на всё у него отговорки и везде видит минусы. У такого человека стакан всегда наполовину пуст.

Конечно, с такими долго находиться неприятно и тяжело. Даже если человек хороший и интересный) После таких людей чувствуешь себя как выжатый лимон и плохое настроение.

Вот полностью в точку
Человека ни о чем не спрашивали, а он начинает обсуждать чужое поведение, например, искать причины того или иного поступка, предполагать причины, выдумывать последствия, хотя это его вообще не касается
Бесят такие люди, очень

Не скажу

Сиpин: И не отпускать, пока не дослушают и не согласятся.

А вот это ведь самое ужасное, остальное то ещё относительно))

Аноним 543: не обращать внимания на неподобающее поведение близких, которое мне причиняет боль?

Автор, а когда такое происходит, что кто-то причиняет вам боль, вы как обратную связь даете?
Вы говорите, например, "когда ты так делаешь/говоришь я чувствую /испытываю то-то и то-то? Поэтому мне хотелось бы... " или начинаете ругаться, или что-то еще?

Аноним 280

Очередной вброс

Аноним 906

Аноним 543: Что для вас является «душностью»? Послушаю, может, получится это в себе минимизировать…

У группы Пневмослон есть песня "Серёга". Как раз про душнилу и про те чувства, которые он вызывает у окружающих. Правда, там ненормативная лексика присутствует)

Аноним 612

Вот отдыхаем сейчас. В компании "душнила" . Отсутствие чувства юмора, никому не нужная насильная забота, куча рамок и ограничений, в которые пытаются втянуть всех в компании. Человек инструкция. На солнце загорать вредно, в источнике больше , чем положено купаться нельзя, есть мало и часто, мытьё всего и вся, комнату оставлять нельзя- ограбят, по дороге- строго по знакам и полосочкам, отсутствие разметки- вызывает панику. Отсутствие правил в принципе тоже.
В итоге все как в той байке, если все встречающиеся в жизни бьют по морде- может проблема ни в кулаке, а в морде. Все наносят душевную травму - и наш удел страдать и упиваться страданиями.

Екатеринбург

Аноним 543: неподобающее поведение близких, которое мне причиняет боль?

пример можете привести?

хочу стать папой!

Аноним 543: может, получится это в себе минимизировать…

Не встречала еще душнил, которые бы вдруг перестали быть душнилами)) Но есть отличный способ скрыть свою душную сущность - научиться вовремя заткнуться Это главная способность, которая напрочь отсутствует у душнил. Если вы овладеете этим навыком, отношение к вам окружающих очень изменится.

Аноним 612

666: Слушает постоянно, потом транслирует на нас
Душнит по полной.

У нас в религию ударилась. Достала всех с этим богом, к месту и не к месту его сует.

Аноним 172

У меня подруга… Бесит всех! Меня тоже периодически. Чем дальше, тем больше. Обе не молодеем 🤪
Она не терпима к недостаткам других, себе при этом многое прощает. Есть только её мнение, остальные неправильные. Может долго и нудно это доказывать, тон ещё такой выбирает, что аж зубы сводит! Я спокойный человек, но даже меня это выводит и могу голос повысить и оборвать! Бесить начинает прям!
Причем цепляется вообще за всё! Последний раз было, что я обронила в разговоре, не люблю мальчиков с длинными волосами. Считаю, что имею на это право. Хочу - люблю, хочу - нет. Не маньяк, с ножницами за ними не бегаю, и к родителям их не подхожу с нравоучениями, просто не люблю. Так полчаса слушала, что я не права! Пока не прервала её.

Аноним 172

Аноним 612: Вот отдыхаем сейчас. В компании "душнила"

Нет. В компании гипертревожный человек. Это не душнила.

Аноним 896

Аноним 543: не обращать внимания на неподобающее поведение близких,

Вот одной этой фразой автор сказала о себе всё.

Как училка из совка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";