Сава: было дело, лет 25 , еду в автобусе. подходит кондуктор и говорит "что у вас за проезд, женщина?" еще женщина слово она так выделила голосом специально. но я тогда на девушку походила все же, худенькая была
Вот тоже заметила, что иногда женщина звучит нейтрально. А порой специально выделяют: женщинаааа! Это значит, ты чем-то выбесила этого человека 😂😂😂
непривычно очень... никогда так не обращались
я тоже такого обращения не слышала пока на работе у нас одна сотрудница новенькая не начала всех девушек/женщин называть дамами. Это было забавно как-то
Аноним 124: Это значит, ты чем-то выбесила этого человека
наверное.. хотя я ее ничем не выбешивала
Аноним 921
Комсомолка: учреждениях не надо так обращаться. Как правило, там работают взрослые люди , специалисты. Не девушки. И тем более не девочки. Бесят такие незамутненные.
Не, ну не в банке, конечно.
К медсестрам в кабинет процедурный заглянула, а там все девочки под 70 , например.
Ну и говорю, девочки, поставите укольчик? Так, конечно
Аноним 124
Сава: хотя я ее ничем не выбешивала
Да здрасьте. Сами же написали, молодая, худенькая😂 может, еще напомнили кого-то 😂
Аноним 152: Так повадилась заходить и обращаться фразой: «так, тетеньки!
У нас была коллега, которая здоровалась "привет, клюшки"
Аноним 124
Аноним 921: Не, ну не в банке, конечно
В банке тоже люди сидят) тоже многие любят, когда к ним обращаешься: девушка. Ни одна еще не накинулась: да какая я вам девушка! Я жЭнщина!
😂
Аноним 124
Убью Ведром: данный термин в разговорной речи не употребляется вообще
ну по нормам
Моему мужу пофиг было) ему нравилось это слово 😂 но я быстро отучила
Аноним 990
Аноним 124,
Меня муж долго всем как супруга озвучивал, пока не сказала, я не в древние времена живу. А так называет малолеткой или писилявкой хотя только на 7 лет старше.
Мы с мужем друг друга по имени отчеству частенько называем...
Аноним 921
Аноним 124: Ни одна еще не накинулась: да какая я вам девушка! Я жЭнщина!
Всяко бывает :)
Я женщину 65+ в разговоре назвала Оленькой (сказала, я предупредила, что к вам Оленька придет) она реально кинулась на меня:какая я тебе Оленька, я Ольга Ивановна!
Так что шутка шутке рознь :)
Комсомолка: В учреждениях не надо так обращаться. Как правило, там работают взрослые люди , специалисты. Не девушки. И тем более не девочки. Бесят такие незамутненные.
А как надо, если у нас нет общепринятой формы обращения?
Комсомолка: Не сложно же начать речь с фразы: "Простите, а не могли бы вы подсказать...." и всем хорошо
Это далеко не всегда поможет привлечь внимание, особенно если несколько человек там стоит.
Что за нервы на ровном месте. Люди свои вопросы решают, а не думают о чужих комплексах.
Ну вот такая у нас ситуация, обращения только по генлерному признаку.
Принятое раньше "Барышня и сударыня", наверняка тоже кого-то выбесят. А сейчас и этого нет.
Сава: не начала всех девушек/женщин называть дамами. Это было забавно как-то
Мне однажды в ответ на "Даму", прилетело "А я вас, что оскорбляла?!"
Так, что повторюсь, у нас в языке нет сейчас официального обращения, поэтому большинство и юзает "Девушка" и "Молодой человек".
Тез кого это бесит, голову бы включить и нервами заняться).
Аноним 730
Только ж недавно на эту тему разгоняли.
Аноним 603
Аноним 124: Супруга
О, да!!! Какое бесячее обращение, прямо уши сворачиваются. Муж так говорит при разговоре с кем то, про меня, если слышу, прибить готова! Сын тоже сказал, бесячее обращение
Меня не коробит женщина, но крайне редко так называют. Конечно, женщина, не мужчина же. Мне 50 скоро, но чаще девушка. Девочкой пожилые часто называют, вроде смешно, но приятно, как то тепло становится.
Один раз старшему какая то девица предъявила за фотку мою, типа ревность))). Мы далеко были сфотканы в обнимку, я в драных джинсах и тёмных очках.
А ещё смешно было, воспитатель наша девочкам говорила дамочки
Тема же не про работу, где, разумеется по имени обращаются
Ека-бург
Девочка-девушка-женщина...Хорошо бы так
Какое там, ехала из сада на самокате, мальчишка лет 4-5 "Мама, смотри, старушка на самокате едет" На всю улицу так нормально заорал Я со своим ребёнком слоником 30-летним ехала, поржали славно
Ека-бург: Какое там, ехала из сада на самокате, мальчишка лет 4-5 "Мама, смотри, старушка на самокате едет" На всю улицу
Дети мелкие нас вобще бапками видят)
На всю жизнь запомню как дочка лет в 7 как дочка что-то рассказывала какую-то историю про пожилую женщину в трамвае лет 33х)))
Мне 50, спорт фигура, и девушка, и мисс, не так давно женщина.... Но я выгляжу моложе, если б круги под глазами ( почки опущены) убрать, то всего 35 можно было дать
и я
Вот тоже заметила, что иногда женщина звучит нейтрально. А порой специально выделяют: женщинаааа! Это значит, ты чем-то выбесила этого человека 😂😂😂
непривычно очень... никогда так не обращались
я тоже такого обращения не слышала пока на работе у нас одна сотрудница новенькая не начала всех девушек/женщин называть дамами. Это было забавно как-то
наверное.. хотя я ее ничем не выбешивала
Не, ну не в банке, конечно.
К медсестрам в кабинет процедурный заглянула, а там все девочки под 70 , например.
Ну и говорю, девочки, поставите укольчик? Так, конечно
Да здрасьте. Сами же написали, молодая, худенькая😂 может, еще напомнили кого-то 😂
данный термин в разговорной речи не употребляется вообще
ну по нормам
У нас была коллега, которая здоровалась "привет, клюшки"
В банке тоже люди сидят) тоже многие любят, когда к ним обращаешься: девушка. Ни одна еще не накинулась: да какая я вам девушка! Я жЭнщина!
😂
Моему мужу пофиг было) ему нравилось это слово 😂 но я быстро отучила
Аноним 124,
Меня муж долго всем как супруга озвучивал, пока не сказала, я не в древние времена живу. А так называет малолеткой или писилявкой хотя только на 7 лет старше.
Мы с мужем друг друга по имени отчеству частенько называем...
Всяко бывает :)
Я женщину 65+ в разговоре назвала Оленькой (сказала, я предупредила, что к вам Оленька придет) она реально кинулась на меня:какая я тебе Оленька, я Ольга Ивановна!
Так что шутка шутке рознь :)
Я своих иногда приветствую " Привет, бабоньки"
я ко взрослым женщинам обращаюсь "Дамы", как по мне, это лучше звучит, чем "Женщины"...
А как надо, если у нас нет общепринятой формы обращения?
Это далеко не всегда поможет привлечь внимание, особенно если несколько человек там стоит.
Что за нервы на ровном месте. Люди свои вопросы решают, а не думают о чужих комплексах.
Ну вот такая у нас ситуация, обращения только по генлерному признаку.
Принятое раньше "Барышня и сударыня", наверняка тоже кого-то выбесят. А сейчас и этого нет.
Мне однажды в ответ на "Даму", прилетело "А я вас, что оскорбляла?!"
Так, что повторюсь, у нас в языке нет сейчас официального обращения, поэтому большинство и юзает "Девушка" и "Молодой человек".
Тез кого это бесит, голову бы включить и нервами заняться).
Только ж недавно на эту тему разгоняли.
О, да!!! Какое бесячее обращение, прямо уши сворачиваются. Муж так говорит при разговоре с кем то, про меня, если слышу, прибить готова! Сын тоже сказал, бесячее обращение
Меня не коробит женщина, но крайне редко так называют. Конечно, женщина, не мужчина же. Мне 50 скоро, но чаще девушка. Девочкой пожилые часто называют, вроде смешно, но приятно, как то тепло становится.
Один раз старшему какая то девица предъявила за фотку мою, типа ревность))). Мы далеко были сфотканы в обнимку, я в драных джинсах и тёмных очках.
А ещё смешно было, воспитатель наша девочкам говорила дамочки
Мне 38, в основном обращаются "девушка"
Женщина коробит. Для меня женщина это ближе к 50+
На работе у нас все "девочки")) возраст 26-39
В транспорте и в магазине тоже? У вас бейджик?))
Тема же не про работу, где, разумеется по имени обращаются
Девочка-девушка-женщина...Хорошо бы так
Какое там, ехала из сада на самокате, мальчишка лет 4-5 "Мама, смотри, старушка на самокате едет" На всю улицу так нормально заорал Я со своим
ребёнкомслоником 30-летним ехала, поржали славноДети мелкие нас вобще бапками видят)
На всю жизнь запомню как дочка лет в 7 как дочка что-то рассказывала какую-то историю про пожилую женщину в трамвае лет 33х)))
Мне 50, спорт фигура, и девушка, и мисс, не так давно женщина.... Но я выгляжу моложе, если б круги под глазами ( почки опущены) убрать, то всего 35 можно было дать