Кто вы за 40, женщина, девушка, девочка?

Надежда

Мне 47, рост 160, я сзади пионерка, спереди "девушка" никогда ещё женщиной не называли. Ну разве что с коллегой так прикалываемся, говорим "где эта женщина ходит?!"", "успокойся, женщина!"
А так, подруги всегда "девочки". С посторонними избегаю формулировки "женщина", какой-то негативный флер у него. Говорю либо "девушка " либо "дама"

мама
Екатеринбург

А мне нравится, женщина, это красиво!
конечно, иногда девушка называют, (от греха подальше , наверное) спокойно отношусь.
Себя отношу к женщинам

ЗаяЦ

Начальница на работе сказала, что в понедельник должна выйти девочка на стажировку.
Я: «сколько девочке лет-то?»
Она: «48 лет»
Вместе посмеялись

мама
Екатеринбург

Комсомолка: девушка" резко пресекаю.

вы уже бабушка)
да кстати почему в опросе нет- бабушка

Аноним 689

Аноним 921: Ну, спасибо, что не бабушку

Я в Лимпопо в бассейне была с сыном 13 лет и его другом, ребята убежали на крышу поглядеть и застряли в джакузи))) вообще, так нельзя, но я думала, они быстро, а работник в бассейне, мальчишке не более 16, по-моему.... Говорит мне: где Ваши внуки я реально поседела и заплакала((( 48 мне не рыхлая, не старо выгляжу...

Зимка_Мёрзлая: Смешно, что взрослая женщина может "девушке" радоваться. Девушка 36 лет - ну такоэ себе...

Раньше к человеку женского пола вежливо обращались сударыня.
Сейчас это слово забыли, вот и придумывают, как, кроме женщина и гражданочка, обратиться.
Вспомнят сударыню, и уйдет этот возрастной маркер девушка.

Аноним 924

женщина- это для меня тетя-мотя необъятных размеров в халате с рыжими короткими волосами.

Екатеринбург

48, конечно женщина я.
Это про достоинство и уважение к моей всей жизни и опыту)

Екатеринбург

Аноним 924: женщина- это для меня тетя-мотя необъятных размеров в халате с рыжими короткими волосами.

Дама Бубен: Это про достоинство и уважение к моей всей жизни и опыту)

+++ так и есть. ну какие тети-моти?
не уважают себя и свой возраст женщины наши)) очень печально читать

Екатеринбург

monro1978: вы уже бабушка)

Пока нет. Ттт

Дама Бубен: Это про достоинство и уважение к моей всей жизни и опыту)

Как-то так

мама
Екатеринбург

Аноним 924: женщина- это для меня тетя-мотя необъятных размеров в халате с рыжими короткими волосами.

А вы представьте Коко Шанель, или Синди Кроуфорд и др, очень красивых стильных женщин
Женщиной быть классно , лучше чем мужчиной, я считаю

Аноним 208

Аноним 689: оворит мне: где Ваши внуки я реально поседела и заплакала((( 48 мне не рыхлая, не старо выгляжу...

Ну вы даёте! Вспомните старшее ранородящее поколение, там реально в 48 бабушки были. Плакать то от чего.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Они сказали: "Женщина, заберите ваше постельное белье". Так обидно стало

Потому что много веков нас называли леди, барыня, госпожа, сударыня, душа моя, свет очей моих, а за глаза,, баба,,

А потом вдруг женщина. Фу просто. Мне тоже это слово не нравится

Екатеринбург

Фигура речи: Раньше к человеку женского пола вежливо обращались сударыня.

А сейчас так обращаются интеллигентные алкаши

Аноним 152

У меня есть на работе коллега, руководящей должности, но ниже по рангу, чем мы в кабинете вчетвером, но старше по возрасту. Так повадилась заходить и обращаться фразой: «так, тетеньки!» и дальше то, что хотела от нас. Вот мы прифигели.

Зимка_Мёрзлая,

Только в Питере, наверное)))

мама
Екатеринбург

Ко мне в основном девушка, девочкой изредка называют древние дедули и бабули

Аноним 301

У нас нет общепринятых вежливых обращений. Отсюда и указание на пол и возраст. Женщина-мужчина
Всё традиции изломаны, а новых нет

Аноним 923

Мне 40, телосложение стройное, стиль обычный городской. Джинсы, бомбер или пальто, зимой пуховик. Обращаются девушка, за 5 секунд перед обращением никто начинающие брыли и мимические морщины рассмотреть не успевает

Золотая середина

Мне 51,свекрови 84, мы с ней-девочки! Сразу из девочек переходящие в тех самых бабушек,которые балуют внуков(читай ,детей) .
Никакие мы не женщины и тем более не девушки.

Мама у меня-вот это девушка вечная.Бунтарка,всю жизнь ищет себя,любовь неземную ждёт,что вот у всех так,а у неё будет по-другому)))И в свои 71 она несомненно девушка.

Подруга любимая-та уже с детства настоящая Женщина! Знающая себе цену,имеющая цели,с высокими требованиями к себе и к мужчине.Реалистка,но с чувством собственного достоинства.

Аноним 124

monro1978: вы уже бабушка)
да кстати почему в опросе нет- бабушка

Точно!

дедушка
Екатеринбург

Аноним 290: На девушку ещё никто не обиделся ни когда.

а в чем ехидство теть 60 или 70 лет называть дамой а не девушкой?

мама
Екатеринбург

Аноним 921: за 50+++ всегда обращаюсь"девочки

Помню, когда мама рассказывала " а вот мы с девчонками на работе пошли туда..". А им было уже под 50. Я думала какие нафиг девчонки. А сейчас сами так друг друга называем девчонками

-Лиса Алиса-: сама теток всех называю дамами

К моей маме как то в очереди женщина так обратилась, она офигела

Аноним 827: Всего пару раз в жизни называли женщиной,причём первый раз мне было 20

было дело, лет 25 , еду в автобусе. подходит кондуктор и говорит "что у вас за проезд, женщина?" еще женщина слово она так выделила голосом специально. но я тогда на девушку походила все же, худенькая была

Аноним 124

Фигура речи: Вспомнят сударыню, и уйдет этот возрастной маркер девушка.

Ой, нееет, только не сударыня.
Я помню, мы поженились, мне 27 было. И муж, разваривая со своим начальником по телефону, говорит: да, мы с супругой будем.
Я чуть в обморок не упала 😂 какая я тебе супруга?)))

Супруга, сударыня, мадам - ассоциация с теткой, которых Стоянов в Городке играл)

дедушка
Екатеринбург

Сава: она офигела

а что ее поразило в этом обращении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";